• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Франция. Лига 1
  • Кубок Либертадорес
  • Россия. 2-й дивизион. Юг
  • Италия. Серия B
Россия. 2-й дивизион. Восток 2017/2018, 23 тур1X2
12:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЧитаЧита -:- Логотип футбольный клуб Смена К-А (Комсомольск-на-Амуре)Смена К-А---

Цвет настроения синий. Нули в Санкт-Петербурге

29 апреля 2018, 19:55
Цвет настроения синий. Нули в Санкт-Петербурге

«Зенит» и ЦСКА настолько боялись играть в футбол, что «Соккер.ру» озадачен решениями хозяев. Москвичи воевали за ничью, а чем занимались петербуржцы?

Что о «Зените» говорят ничьи с ЦСКА?

Трижды по 0:0, до этого 1:1 – четыре последних результата между собой. До этого Луческу выиграл финал Суперкубка у ЦСКА – 1:0, а Слуцкий проиграл Виллаш-Боашу в решающей игре Кубка России 1:4. «Зенит» четыре года не уступает ЦСКА, но победы сменили на унылую синюю серию. Причем Манчини прекрасно знал, что ему пора рисковать – впереди матч с «Локомотивом», который рискует не оформить титул завтра и будет настроен на очки в предпоследнем туре.

Понимая разницу в задачах Роберто и Виктора Михайловича, можно сразу разделить негодование из-за унылых подходов ЦСКА и «Зенита». Первые уже в тройке и охраняют результат, потеряв игроков, которые сегодня могли изменить счет на табло – Дзагоева и Вернблума. У вторых тоже потери, но они сами отдали созидательных Нобоа, Жулиано, Шатова и Дзюбу другим клубам, и Манчини сам сделал так, что без Кокорина «Зенит» напоминает пародию на самого себя чемпионских времен.

Некому забивать, кроме защитника Кришито? А если помнить о разных возможностях клубов, то становится понятно, кого ругать. «Зенит», который первый удар в створ ворот Акинфеева нанес лишь во втором тайме, не заслуживает после столь сумбурной игры симпатий. Ведь не забывайте, что хозяев устраивала только победа. А в целом нулевые ничьи с обычно удобным ЦСКА говорят, что команда из Санкт-Петербурга в последние годы деградировала от побед 4:1 с дублем Халка до 0:0 имени Заболотного с весьма скромными претензиями на итоговую победу.

Цифры доказывают – игра была ужасной

- 0 ударов в створ нанес «Зенит» за час игрового времени в домашнем поединке, а первый точный выстрел на счету Ригони на 65-й минуте. За счет того, что трио защитников ЦСКА в сумме 108 лет, «Зенит» смог сыграть на усталости обороны Акинфеева и довел количество точных выстрелов до четырех. Но ведь без голов;

- 80 % брака – ужасный результат «Зенита» по точности ударов. Просто лупили, не понимая, как довести атаку до ума. Только четыре удара из двадцати были следствиями индивидуальных действий, а добрый десяток сырых атак загубили необдуманными и неточными выстрелами Паредеса и компании;

- хотя у Акинфеева формально четыре сэйва, Игорь лишь дважды отражал удары, которые могли стать голами, причем после удара Кришито головой был выстрел Заболотного прямо во вратаря с острого угла. Два момента за матч у ворот обороны ЦСКА – атака «Зенита» сыграла феноменально «ярко и продуктивно»;

- Заболотный четыре раза пробил по чужим воротам, дважды мимо, раз попал в Акинфеева. И это еще хорошая игра, ведь Дриусси из трех ударов ни один не смог довести до створа ворот. Без Кокорина «Зенит» в атаке никакой – некому даже спасти;

- 25 раз игроки ЦСКА теряли мяч в этом матче, и 24 раза делали это на чужой половине поля. Добавьте очень скромный показатель перехватов, среднюю точность всех передач – 74 %, и получите ответ, почему «армейцы» даже такому «Зениту» гол не смогли затолкать. Некачественно сыграли, рывками;

- у ЦСКА было всего два точных удара за игру, а поскольку они в два раза реже били по воротам Лодыгина, чем соперник в сторону владений Акинфеева, то получаем тот же процент брака – 80 % ударов «армейцев» не могли стать голами, ведь не дошли до створа ворот. Крутой центральный матч, 24 удара из 30 – мимо кассы.

Досада вечера. Травма Ивановича

Кроме банальной игры двух команд в атаке, выделяем еще одно негативное событие. Иванович получил травму, говорят, даже рискует пропустить чемпионат мира. Обидно, ведь Бранислав не играет в «Зените» так, как в молодости, но отличается профессиональным поведением в сложных матчах. Если бы у его напарников был такой же характер – «Зенит» не рисковал остаться без ЛЧ.

Подвиг матча. Сэйв Акинфеева

Игорь – герой игры, но матча невероятно слабого для атакующих линий. Конечно, легко отразил прямой удар Заболотного, а вот другой эпизод позволяет выделить именно Акинфеева. Попытка Кришито была сложной, но голкипер ЦСКА более 320 минут с учетом добавленного времени не пропускал от «Зенита». Последний раз доставал мяч из сетки после удара бывшего «армейца» Жиркова еще в августе 2016 года, и случилось это в конце первого тайма ничейного матча. Получается, семь «сухих» таймов», крутой результат.

«Зенит» по качеству игры не для Лиги чемпионов

Лимит-то как работает, на поле у «Зенита» одна отечественная молодежь! Травмируется Иванович – выходит на поле старенький Жирков. А на скамейке сидит Набиуллин. Заболотному доверяют только из-за характера Дзюбы и лимита – Антон бесполезен, не является игроком уровня «Зенита». А любому легионеру приходится играть вместе с такими ребятами, как Ерохин – нормальными, но явно не для плей-офф ЛЧ.

В результате в РФПЛ попадает меньше сильных иностранцев, и их отсутствие сказывается на качестве матчей лидеров дивизиона. У ЦСКА недобор мощных легионеров – Бистрович явно не станет игроком года, как Еременко. А у «Зенита» на поле аргентинцы, которые не умеют принять мяч и пробить мимо Акинфеева. Даже если талантливые, им не повезло с тренером - и в итоге ни у кого нет мотивации. «Зенит» что в Туле, когда Кузяев спас от поражения, что в Санкт-Петербурге с ЦСКА не играет как команда для ЛЧ.

«Армейцы» - отдельный разговор, они невероятно живучие и везучие, Гинер просит Ганчаренко заработать денег в еврокубках и установка понятная. Их скучная игра объяснима, охраняли место в тройке. Но чем занимаются «Зенит» и Манчини? Два с половиной года в матчах между этими командами не было голов. Столько нулевых таймов могут сыграть только соперники, чей уровень не растет от года к году. ЦСКА пытается удержаться в зоне ЛЧ, переживая о том, кем менять старых центральных защитников.

А «Зенит» растерял привычную основу и превратился в нечто непонятное. Таких ужасных по качеству футбола матчей от этого клуба не доводилось видеть несколько лет. Причем создается серия – и против «Арсенала», и против ЦСКА была одна тягомотина, прикрытая отчаянными попытками собирать удары, словно они «Спартак» против «СКА-Хабаровска». Будь у Манчини тренерская честь, сам подал бы в конце сезона в отставку и не брал бы компенсацию, поскольку даже зарплату не отработал.

Чтобы привести «Зенит» в божеский вид, придется перестроить все линии, кроме вратарской позиции, и полностью изменить психологию команды, которая не может пройти в ЛЕ «Андерлехт» и «Лейпциг», когда те сами просят. ЦСКА хотя бы с российской молодежью на поле и смелый, а команда Манчини так трусливо сыграла и наивно пыталась огорчить Акинфеева, что пусть благодарят Чалова, Кучаева и Головина, что не создали победный гол из ничего. А намеки на такой разворот были, ведь ЦСКА умеет побеждать без моментов.

В результате 51 328 людей на стадионе и сотни тысяч телезрителей не получили того, на что рассчитывали. Стыдно так играть, причем если ЦСКА понять можно – они и не декларировали, что всех порвут, то «Зенит» с бравадой о победе в ЛЧ после таких игр должен менять тренера и половину состава. «Зенит» сам себя загнал в это состояние, никто силой не заставлял выбирать Манчини – тренера с сомнительной репутацией. Никто не заставлял слушать Роберто и тащить в команду всех аргентинцев, которых только можно поймать.

Никто не мешал даже сегодня и в этом составе сыграть качественно, продуманно, слаженно, а не дергаться. Так что без ЛЧ останется команда, которая этого заслуживает. Если завтра «Краснодар» покажет характер и победит «Локомотив», то Манчини вообще рискует завершить сезон на пятом месте. Раз в Туле отскочили, а сегодня не проиграли, поскольку ЦСКА не хватило дури Вернблума или озарения Дзагоева – это место будет отражать текущее состояние команды.

«Зенит» давно не был таким слабым и посредственным именно по качеству футбола во всех фазах. Манчини довел команду до такого состояния, что даже люди, из которых в начале сезона можно было выжать приличную игру, становятся призраками – как сегодня Кузяев. ЦСКА остается собой не первый год, и за эту честность их можно похвалить, а «Зенит» превратили в нелепую синюю суету.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
02 мая в 21:36
Зенит смешной и нелепый
AntiherQ1488
02 мая в 08:11
    ziborock
    ziborock ответил Scuderia Ferrari
    30 апреля в 18:42
    Scuderia Ferrari:
    Зенит не может ЦСКА забить, потому что у нас Игорь, а не 5ебров-7елихов! Последний раз спартак от Зенита не пропускал 4 года назад, до этого - в 2010 году.
    Просто ржу над твоим комментом))) Расскажи лучше когда ЦСКА в последний раз забивал Зениту и когда в последний раз у него выигрывал, а не нахваливай свой автобус))) Игорян твой 2 года назад от Зенита 4 мяча вынимал) А за последние 10 игр вы всего то Зениту 5 мячей забили))) По пол мяча за игру)))
    MAUS
    MAUS ответил SweetJack
    30 апреля в 17:38
    SweetJack:
    😂😂 Скупает пачками?!Они что разве конфеты,пряники или гречка чтобы их пачками покупали? Если у клуба есть финансовые возможности по моему он имеет право подписывать футболистов могущих его усилить. Что то мне кажется -Спартачи,локомоты и коняшки не жаловались бы обладая такой привилегией!?как думаешь? А про то что Зенит покупает и гробит...СМЕХ!!! Футболист имеет право отказаться от подписания контракта и продолжать играть где и прежде.А недоброжелателям просто нравится из таких как Новосельцев делать жертву.Вспомнить любую его игру за Зенит-мешок редчайший. И не он один!Хрен его знает в чем тут проблема,но валить все на клуб и тренера-дичь полная.наверное ребята звездочку под хруст капусты ловят,приученные к тому что в ростовах,Анжи,Уралах,им давали один шанс за другим.А потом им открывают глаза и оказывается то,что они обычные люди!и шанса то может больше и не быть. Короче говоря,опаливают быстренько им крылышки и возвращают на землю
    Молодец, правильно подобрал сравнение, ибо оптом дешевле)))А тактика обескровить- это по Зенитовски, с того момента, когда они Быстрова переманили к себе обратно, только где после этого Быстров?????Как и все последующие скупки,перечислять не буду и сам знаешь, напомнил только с чего всё началось и продолжилось этой зимой.Как говорится: а Воз и ныне там, или скорее Горбатого могила исправит- это всё про Зенит. Точнее шальные деньги газпрома, которые не в правильном русле вливаются, походу как и приходят.
    Зависти никакой нет,
    От этой скупки- страдает только сборная и ЧР.
    Leningrad 84
    30 апреля в 17:30
    А почему цвет настроения именно "синий", а не черно-белый или в крапинку?
    Павел Серебреницкий
    30 апреля в 17:10
    Дорогой Зенит, всем болельщикам за тебя стыдно
    SweetJack
    SweetJack ответил MAUS
    30 апреля в 15:18
    MAUS:
    Нашёлся защитник Зенита)))) Ответь лучше , если ты такой умный - зачем Зенит скупает пачками в ЧР футболистов и усаживает их на лавку?????? Только за это я ПРИЗИРАЮ политику твоего Зенита!!!!!
    😂😂
    Скупает пачками?!Они что разве конфеты,пряники или гречка чтобы их пачками покупали?
    Если у клуба есть финансовые возможности по моему он имеет право подписывать футболистов могущих его усилить.
    Что то мне кажется -Спартачи,локомоты и коняшки не жаловались бы обладая такой привилегией!?как думаешь?
    А про то что Зенит покупает и гробит...СМЕХ!!!
    Футболист имеет право отказаться от подписания контракта и продолжать играть где и прежде.А недоброжелателям просто нравится из таких как Новосельцев делать жертву.Вспомнить любую его игру за Зенит-мешок редчайший.
    И не он один!Хрен его знает в чем тут проблема,но валить все на клуб и тренера-дичь полная.наверное ребята звездочку под хруст капусты ловят,приученные к тому что в ростовах,Анжи,Уралах,им давали один шанс за другим.А потом им открывают глаза и оказывается то,что они обычные люди!и шанса то может больше и не быть.
    Короче говоря,опаливают быстренько им крылышки и возвращают на землю
    Кирилл Сергеев
    30 апреля в 14:27
    непорядок,почему великолепный не запостил видео всех сэйвов акинфеева,почему нет списка всех поражений спартака))),напомните ему,а то он в игнор сразу кидает
    MAUS
    MAUS ответил SweetJack
    30 апреля в 11:42
    SweetJack:
    d fincher-ваши размышления о ФК Зенит это прям да!Достойно книги!Одной из тех,в черных обложках,которые называются типа-Скандалы,интриги,заговоры..ну,их ещё читают люди которым ну совсем делать нечего.Мне лень отвечать на данную броваду длинным придлинным письмом поэтому будет всего один пункт,зато разбивающий все ваши доводы)))Зенит-один из аж двух клубов нашей страны,выигрывавших престижный европейский трофей..и единственный бравший суперкубок УЕФА!Для страны действующий чемпион которой влетает 0:7-это весомый футбольный вклад)У меня все
    Нашёлся защитник Зенита))))
    Ответь лучше , если ты такой умный - зачем Зенит скупает пачками в ЧР футболистов и усаживает их на лавку??????
    Только за это я ПРИЗИРАЮ политику твоего Зенита!!!!!
    MAUS
    MAUS ответил Дед за ЦСКА
    30 апреля в 11:26
    Дед за ЦСКА:
    Мне тоже стыдно за 0:7 в ЛЧ. Позор на всю Европу. ХА, ХА, ХА!!!
    Автору респект!!!!!
    Удар ниже пояса и по делам, особенно справедливо в отношении местных балел бакланов и пони!!!
    Одни не умеют, а другие не могут- это про игру Зенит-ЦСКА.
    И это типа команды топ ЧР))))
    Стындно, не стыдно.
    Но люди ходят и смотрят на футбол ради голов, ради красивой игры.
    Игры нет, не табло один нули!
    Даже вывод делать не нужно!!!
    SweetJack
    30 апреля в 08:11
    d fincher-ваши размышления о ФК Зенит это прям да!Достойно книги!Одной из тех,в черных обложках,которые называются типа-Скандалы,интриги,заговоры..ну,их ещё читают люди которым ну совсем делать нечего.Мне лень отвечать на данную броваду длинным придлинным письмом поэтому будет всего один пункт,зато разбивающий все ваши доводы)))Зенит-один из аж двух клубов нашей страны,выигрывавших престижный европейский трофей..и единственный бравший суперкубок УЕФА!Для страны действующий чемпион которой влетает 0:7-это весомый футбольный вклад)У меня все
    bbb370
    30 апреля в 07:56
    Много бестолковой толкотни. Много брака и в передачах и в точности ударов. Лучший игрок матча это Акинфеев. Больше у ЦСКА выделить некого. В Зените лучим был Паредес. Кто-нибудь объяснит, что такое Заболотный? Короче говоря обе команды показали кошмарную игру. И это лидеры российского чемпионата. Слов нет. Одни эмоции.
    MALOVAR
    30 апреля в 00:35
    дружок,какие 0:7 если вас возят ? если вы Смолова боитесь со спонсором рпл на руках)))
    vka1970
    30 апреля в 00:27
    Дед за ЦСКА:
    Мне тоже стыдно за 0:7 в ЛЧ. Позор на всю Европу. ХА, ХА, ХА!!!
    Дед, когда хвалить своё не за что, можно и чужое похвалить.
    Мне например ауди тоже больше нравится чем жигули.Только жигули в ауди не превратятся, как и твой Цска в Ливерпуль.Рождённый ржать, летать не будет.
    AgeL
    30 апреля в 00:21
    в этом году нет ни одной команды для лч-все 79уться-к сожалению рейтинг будет снижен...
    scikuni
    30 апреля в 00:14
    вот краснодару нечего делать как проявлять характер ради 4 или 5 места, написали бы про лч шансы
    mikysss
    mikysss ответил Scuderia Ferrari
    29 апреля в 23:22
    Scuderia Ferrari:
    Зенит не может ЦСКА забить, потому что у нас Игорь, а не 5ебров-7елихов! Последний раз спартак от Зенита не пропускал 4 года назад, до этого - в 2010 году.
      DEXEZ
      29 апреля в 23:07
      d_fincher, жалко что твой коммент попал под троллинг - ибо это не троллинг, а констатация факта. Единственно могу добавить, что Спартак недалеко ушел от Зенита в плане футбола, и еще меньше в плане околофутбола. Очень жаль, что у нас такой недалекий и ущербный чемпионат...
      DEXEZ
      29 апреля в 23:02
      Это не футболисты - это садомазахисты... Сами себя хоронят и получают от этого кайф.
      Влад Богатырёв
      29 апреля в 22:52
      Когда лучшим игроком становится вратарь, то это говорит о том, что команда не играла на победу.
      Влад Богатырёв
      29 апреля в 22:49
      Scuderia Ferrari:
      Зенит не может ЦСКА забить, потому что у нас Игорь, а не 5ебров-7елихов! Последний раз спартак от Зенита не пропускал 4 года назад, до этого - в 2010 году.
      ЦСКА не может Зениту забить потому, что .......................................
      Дед за ЦСКА
      29 апреля в 22:17
      MALOVAR:
      не извиняйся,мне за вас давно не стыдно,3-0))
      Мне тоже стыдно за 0:7 в ЛЧ. Позор на всю Европу. ХА, ХА, ХА!!!
      Прохорович
      29 апреля в 22:05
      Манчини- Главный физрук из Италии
      MALOVAR
      29 апреля в 21:58
      не извиняйся,мне за вас давно не стыдно,3-0))
      Дед за ЦСКА
      29 апреля в 21:35
      MALOVAR:
      ну ты насмешил)) у вас команды нет ,а ты вратарей чемпиона пиаришь ))
      Извини, а у вас команда есть? (Одни зулусы) ХА, ХА, ХА.
      MALOVAR
      MALOVAR ответил Scuderia Ferrari
      29 апреля в 21:31
      ну ты насмешил)) у вас команды нет ,а ты вратарей чемпиона пиаришь ))
      alexgurzan
      29 апреля в 21:29
      Дед за ЦСКА
      29 апреля в 21:27
      Итог - ЦСКА сохранил шансы на выход в ЛЧ и это главное.
      MALOVAR
      29 апреля в 21:21
      Головин ни какой
      МКС
      МКС ответил Scuderia Ferrari
      29 апреля в 21:16
      Scuderia Ferrari:
      Зенит не может ЦСКА забить, потому что у нас Игорь, а не 5ебров-7елихов! Последний раз спартак от Зенита не пропускал 4 года назад, до этого - в 2010 году.
      Кто о чем, я же говорил на соккере люди либо за Спартак, либо против. Остальные новости лишь шелуха от семечек.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100