• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск -:- Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч -:- Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь -:- Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс---

Как Хамес «Реалу» в Мадриде помог

02 мая 2018, 14:12
Как Хамес «Реалу» в Мадриде помог

Блогер «Соккер.ру» Железный Арнольд рассматривает эпизод из концовки встречи «Реал» - «Бавария», который, по его мнению, мог сыграть ключевую роль при определении победителя в этой паре.

Начиналась последняя десятиминутка матча «Реал» - «Бавария» на стадионе «Сантьяго Бернабеу». Счет 2:2, «Бавария» давит, ей нужен всего один гол, чтобы пройти дальше. Оборона «Реала» трещит по швам, еще чуть-чуть и мадридский клуб будет сломлен.

Игроки «Реала» уже сами не держатся на ногах и не знают, что им делать с мячом. Вот Асенсио подхватывает сферу на своей половине поля и пытается в одиночку вытащить ее на чужие владения, чтобы разрядить обстановку, но под прессингом соперника сам наступает на мяч, тут же заваливается на газон и принимается симулировать серьезную травму в лучших традициях антифутбола.

Стадион, естественно, загудел, требуя, чтобы «Бавария», которая абсолютно честно получила мяч в этой ситуации, пошла на поводу у Асенсио и выбила мяч за пределы поля - это просто необходимо для «Реала», чтобы получить передышку и убить драгоценные минуты матча.

Однако выбивать сферу баварцы не торопятся, но вот она оказывается в центре чужой половины у Хамеса Родригеса, колумбийца, арендованного «Баварией» прошлым летом как раз у «Реала». Перед хавбеком огромное свободное пространство - отличная возможность развить опасную атаку и забить гол или навести еще одну панику на оборону «Реала». Но что это?! Родригес вместо того, чтобы идти вперед, берет и демонстративно выбивает мяч за пределы поля, позволяя Асенсио продолжить играть свою роль - корчиться на газоне и просить выхода медицинской бригады! Неимоверно!

Реакция Юппа Хайнкеса, этого умудренного сединами футбольного герра, была красноречивой. Пока врачи «Реала» колдовали над якобы травмированным Асенсио, который, к слову, едва покинув поле в сопровождении медиков, тут же на него вернулся (это, к слову, о степени «серьезности повреждения»), Хайнкес демонстративно меняет Хамеса - вместо него выходит полузащитник оборонительного плана Мартинес. Урок, наказание, публичная порка для футболиста, наглым образом подставившего свою команду в, возможно, ключевой момент поединка. Больше чем уверен, что если бы не это выбивание мяча в аут, Хамес бы доиграл встречу до конца - он был полезен на поле, остро раздавал передачи, был активен. И Хайнкес тут встал перед выбором - наступить на горло собственной песне, поломать игру команды или оставить на поле футболиста, который по сути только что предал остальных парней в красных футболках. Выбор для благородного тренера был очевиден.

Ведь что сделал Хамес? Повинуясь своему показному желанию «не обидеть „Реал“ и его болельщиков» (вы видели, как он отмечал забитый гол - ладно не стал проявлять радостных эмоций, но еще и извинялся перед болельщиками «Реала» за то, что забил, разве что на колени перед ними не встал), колумбиец по сути позволил «Реалу» получить почти 2 минуты паузы и отдыха в тот момент, когда «Бавария» действительно могла додавить соперника. Именно тогда, в начале последней 10-минутки, у «Баварии» пошел штурм, а «Реал» уже по своей воле вжался в штрафную и не знал, что делать с мячом. А вот после комедии, разыгранной Асенсио, и предательства Хамеса, «Бавария» уже выглядела обреченной. Команда сбилась на бессмысленные забросы, а «Реал», чуть передохнув, уже действовал с более холодной головой.

Кто-то может сказать, что Хамес поступил в духе фэйр-плей, но нет. Это не фэйр-плей. Это дешевое и показное желание угодить болельщикам своей бывшей команды. Театр абсурда. Тема выбивания мяча в аут в то время, как соперник валяется на газоне, - больная в футболе. И уже много раз ее обсуждали. Но многие игроки до сих пор не могут понять, что только судья принимает решение о том, стоит ли остановить матч или можно продолжать играть. И мы уже не раз видели, как в напряженных поединках, футболисты команды, которой нужно было срочно забивать, не обращали ни малейшего внимания на завалившегося на газон и симулирующего оппонента (в 95 процентах случаев, как и вчера у Асенсио, это дешевая симуляция, направленная на то, чтобы сорвать атакующий запал противника). Хамес же испугался реакции трибун «Бернабеу» и своих товарищей по «Реалу» и просто выбил мяч в аут. Трусливый ход, который постыден для игрока немецкой команды, ведь именно они всегда славились своей непоколебимой волей и характером.

Если вы думаете, что это мнение о поступке Хамеса - мое частное, то глубоко заблуждаетесь. Вчера сразу после этого эпизода многие болельщики в комментариях взорвались гневом возмущения и справедливо отмечали, что после такого партнеры по «Баварии» должны поместить Родригеса в свой черный список. Не обошли вниманием это предательство и ведущие СМИ. Например, английская Mirror сразу после матча посвятила разбору поведения Хамеса целую статью.

Как Хамес «Реалу» в Мадриде помог

Как Хамес «Реалу» в Мадриде помог

Конечно, на фоне ляпа Ульрайха и в целом тотального невезения в обеих встречах этот эпизод «маленького предательства в большой войне», возможно, кажется не слишком значительным. Но на самом деле он стал отличным показателем того, чего, вероятно, на самом деле не хватило «Баварии» для того, чтобы оказаться сильнее мадридцев по сумме двух встреч - железного характера и стальной воли, той самой, за счет которой немецкий футбол и добивался своих главных побед в прошлом.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
No problem
08 мая в 00:25
Ухяхяхях...спасибо поржал😅😅😅😅
рус фан
03 мая в 22:04
Автор статьи почему то не подумал что Хамес не видел эпизода и причины падения Асенсио, не видел повторяю для тугодумов и правильно сделал что выбил, поступил благородно, а вот Хайнкес напрасно его заменил ведь он уже забил гол за баварию мог и еще, мы мадридисты знаем это и видели его дубли.
Слейд Уилсон
03 мая в 15:45
Много не пишу, и статьями в принципе доволен. Но тут уж извольте; как же знатно у кого-то подгорает...
Илья Кузнецов
03 мая в 15:45
Поступил по человечески, мяч был в середине поля, никакой перспективной атаки он не сорвал, да темп сбил, но судья 100% остановил бы игру, либо первый же игрок Реала выбил бы так же мяч. И вообще если б не Хамес не известно забила бы Бавария второй гол. Лучше задайтесь вопросом, что в этом противостоянии делал Левандовски? В облаках летал?
Джон Смит 1
03 мая в 14:00
Когда тренер Хайнкс вскочил со скамейки он махнул левой рукой, а надо было правой - именно этот эпизод повлиял на исход матча. Тогда Бавария бы сразу 10 голов забила.
п.с. Такой «статьи» никогда не читал, даже чушь это мягко сказано.
71
03 мая в 12:26
Все правильно. В пользу этого мнения моментальная замена игрока. Скажете, почему же Хамес забил ? Потому что это его работа, не забей он мяч и все выглядело бы очень непрофессионально.
goalaktika
03 мая в 12:24
Такой смешной статьи на соккере еще не было) Не команда которая растранжирила массу стопроцентных
моментов, а именно этот эпизод решил исход матча??? У автора этого бреда, либо ставка сгорела, либо на него весна подейсвовала
Ak27707
03 мая в 11:12
Тфу на автора
White Warrior
03 мая в 10:50
Хамес свой парень. Ждем дома, бро.
ХУБУЛ
03 мая в 10:11
Было дело, после этого БАВАРИЯ пришла в себя только к 88 минуте, хотя до этого Реал уже ели пыхтел. Одному богу известно, что у Хамеса было в голове в тот момент.
дяденька Онуфрий
03 мая в 09:41
такой статьи бредовой давно не было на сокере .
ArS1886
03 мая в 07:54
Все правильно написано.
Apsny
02 мая в 23:25
Как Рамосина тупая валялась видели?)
Apsny
02 мая в 23:24
О да, прям сама "человечность", та вы что).
Red-green-Hooligans
02 мая в 22:59
Он не на мяч наступил, а голеностоп поехал, совершая маневр на скорости, собственно так и ахилл можно порвать.
Хамес поступил так, как мало кто из игроков бы сделал в наше время футбола-бизнеса...
Знак со стрелкой на груди
02 мая в 21:22
Железный Арнольд лучший))))))))))))))
Thom52
02 мая в 20:58
Бавария остановила атаку до того, как Хамес выбил мяч. Если не он, это готов был сделать кто-то другой.
Ruslan3132
02 мая в 20:46
что я щас прочитал )))))))))))) скрины выложил тоже с 2 и 3 лайками )) сам наверно и лайкнул их ))) ни о чем статья. Хамес, пожалуй, лучший был в красной футболке вчера.
Сантус
02 мая в 20:22
А еще Левандовский "предал" и Роббен...Боатенг...сломались 16и перед ответкой!!Параноя автора аж зашкаливает.А фейр-плей...его хвалят когда твой игрок на газоне и ругают когда чужой....На войне-как на войне...)
Raamtvall
02 мая в 20:19
Соккер когда-нибудь начнёт отсеивать среди своих авторов никчёмную школоту? Автор, ты сам в футбол играл когда-нибудь? Скорее всего, нет. Иначе знал бы, что после 80 минут бесконечной беготни и борьбы за мяч ноги сводит в самых разнообразных ситуациях, даже на ровном месте, как вчера у Асенсио. А Хамес был единственным, кто поступил по-человечески. Не надо сказки рассказывать про "решающую последнюю 10минутку", она таковой была у Барсы, которая 80 предыдущих минут своего римского позора проползала с лапками кверху. У Баварии было 80 минут редко прерывающихся атак, у них была тонна моментов, которые они бездарно разбазарили.
kiendjin
02 мая в 19:51
Вот тока Мадрид вас всеравно с Чакыром ОтХамисил..Аха-ха)
Artak78
02 мая в 19:48
Ты! "умник"! Ты сидя у телевизора, на повторе разглядел якобы симуляцию, а Хамес на другой половине поля подумал, что игрок мог получить травму, и поступил, как единственный порядочный человек среди всех парней в красных майках.
Александр Кузнецов 5
02 мая в 19:44
Что за чушь? Хамес был лучшим в составе Баварии в этих двух матчах. Обострял, забивал, сделал голевую передачу. Неужели будут гнобить его, а не Мюллера, который запомнился только разговорами о судьях и игрой уровня ФНЛ. Или Левандовского, который поменялся ролями с Бензема. Как по мне, я бы предпочел иметь в составе Хамеса, который может сделать результат, чем условного Ульрайха или Рафинью, которые будут обеспечивать результат сопернику.
Funny_Smailik
02 мая в 19:28
Сливочный засланный казачок. Поделом мюнхенцам, будут знать у кого арендовать в следующий раз. Сливочные не меняются :)
bexxx
02 мая в 18:58
Впервые вижу чтоб у редактора так бомбило😂😂 что ты несешь чувак
Gelious
02 мая в 18:33
Ну и жесть статейка, конечно. Травма действительно могла иметь место (во всяком случае для стороннего наблюдателя так и выглядело оно). Тем более, что чуть позже Асенсио и заменили. Если Хамеса предателем называть, тогда как назвать Бревнондовски, который вновь и вновь против Реала за Баварию проваливается до ужаса? Может это не Хамес предатель, а просто остальные у Баварии более цинично (зачеркнуто мерзко) себя повели?
Артём Сальников
02 мая в 16:47
Хамес мог не видеть момент падения Асенсио и подумать, что это серьезная травма. А если Хамес играл за Реал в футболке Баварии, то зачем он вообще по воротам бил и на добивание пошёл? И в каком месте он просил прошения у болельщиков сливочных за забитый мяч? Из-за того, что ладони вместе сложил?
Необъективность и предвзятость как она есть.
Жорж Милославский
02 мая в 16:34
Дич какую то пишут. Хотели бы додавит Реал додавили бы и так.
Владимир Ушаков
02 мая в 16:10
Раздули из мухи слона. Всё правильно сделал Хамес.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100