• Вчера
  • Сейчас
  • 3 часа
  • Сегодня
  • Завтра
  • 7 дней
  • Все
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Все
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1

«Ливерпуль» - подарок для финала Лиги чемпионов

03 мая 2018, 00:23

В сотой игре в ЛЧ «Ливерпуль» на славу погонял в футбол с «Ромой», а «Соккер.ру» напоминает, почему выход Клоппа в финал не только подарок от арбитров.

4 судейские ошибки в главных матчах

Минимум четыре. Да, «Ливерпуль» очень крутая команда, играющая, с характером, продуманная и хитрая. Наверное, для «Реала» более опасный соперник, чем «Рома». Но согласитесь, что многовато получается ляпов в пользу финалиста. Салах в первой атаке стартового четвертьфинала против «Манчестер Сити» был в офсайде – а ведь тот гол задал тон всему разгрому. А вот когда Стерлинга сбили при счете 3:0, судья промолчал. Потом у Сане отобрали чистый гол, ведь Милнер по привычке отдал голевую передачу в ЛЧ, но не своему, а чужому. Сегодня в Риме Кариус сбил соперника и заработал пенальти (быть может, даже красную карточку), но судьи зафиксировали очень спорный офсайд.

А позже был момент, который разбирать еще проще. После удара Эль-Шаарави защитник Александер-Арнольд сыграл рукой. Напомнило и подвиг Суареса на ЧМ-10, и момент из матча «Реала» и «Баварии», когда даже Марсело не спорил, что был пенальти. Здесь мяч шел бы в ворота, а это значит, что защитника «Ливерпуля» надо было удалять. Что же получается? «Сити» лишили права на камбэк, а «Рома» могла к четырем забитым получить два пенальти и игру в большинстве. Как бы выглядел «Ливерпуль» вдевятером при счете 5:2? Никогда не узнаем, и поэтому напоминаем о важности VAR. Даже если не обвинять арбитров в заговоре с целью провести в финал финансово выгодного УЕФА участника, стоит признать – за скоростями игры рефери не успевают катастрофически.

40 забитых мячей и чумовое трио

При Анчелотти вместе с финалом у «сливочных» был 41 гол. А сейчас «Реал» забил лишь тридцать мячей. «Бавария», лидируя в ЛЧ по количеству ударов, реализовала всего 26 попыток. А «Ливерпуль» Клоппа наклепал 40 голов и с учетом квалификации побил рекорд «Барселоны» восемнадцатилетней выдержки. Понятно, что достижение англичане в основном сформировали за счет двух соперников – 14 мячей забили всего в двух матчах против «Марибора» и «Спартака». Но «Реалу» и остальным никто не мешал поступить подобным образом с самыми слабыми оппонентами в группах.

Только атака Салаха, Мане и Фирмино сумела настолько мощно пройти по сезону, и даже сегодня гол Садьо помог, ведь счет 4:1 проводил в финал «Рому». Так что видим лучшее трио атаки в истории ЛЧ. Причем здесь нет первой скрипки. Пусть Клопп до матча зря пошутил, что гладиатор Рассел Кроу будет играть в его полузащите – австралиец заявил, что станет болеть за «Рому», но у немца в атаке три настоящих воина, причем свободнее гладиаторов. Шикарные по движению и по результату. Из 40 мячей 29 забили нападающие – невероятная статистика. Причем еще 2 мяча эти ребята создали передачами не внутри трио.

13 пропущенных и живость обороны

До встречи с «Ромой» команда Клоппа пропустила 8 голов в основной стадии ЛЧ, а в двух матчах – 6. У «Ливерпуля» бездарная защита. Страшно представить, какую титаническую работу проделает Клопп накануне матча против «Реала», чтобы эта четверка при поддержке старательных, но явно не великих хавбеков сыграла без грубых ошибок, как против последних соперников. Хавбеки ведь тоже странные. Милнер опытный и с характером, но Джеймс, как и Хендерсон, не относится к категории Лэмпарда и Джеррарда по классу. А Вейналдум лучше в атаке, чем в опорной зоне.

В защите главным официально является вроде бы самый дорогостоящий защитник в истории футбола ван Дейк. Но давайте не забывать, что Вирджил в команде недавно, что у него нет опыта игры на столь высоком уровне. Не говоря о том, что сама по себе цена мало что значит – вспомните, как дорогущий «горожанин» Уокер сыграл в решающих эпизодах против самого «Ливерпуля». У «красных» в основе Клаван, Матип травмирован, а на флангах шотландец и англичанин, которых недавно никто толком не изучал. Но так веселее, ведь сильный крайний бек заблокировал бы сам пас на Эль-Шаарави, а вот Александер-Арнольд сыграл рукой и теперь будет о чем поговорить. Если не можем изменить прошлое – будем относиться к нему по-философски?

10 попыток и выдающийся характер

Десять лет «Ливерпуль» не выходил в полуфинал ЛЧ. А в решающем матче «красных» не видели даже дольше – со времен поражения от «Милана». Так что достижение Клоппа нерядовое. Юрген взял раненый «Ливерпуль», потерявший исторический шанс на победу в чемпионате Англии. Не мог поставить на Суареса, но с хрупким Старриджем в атаке вышел в финал Лиги Европы. А теперь попробует не проиграть третий свой решающий еврокубковый матч против действующего чемпиона «Реала». «Красные» - из Рима и Ливерпуля, стали сенсациями этого розыгрыша, а дальше прошел тот, кто субъективно интереснее.

Клопп опытнее и мощнее, чем Ди Франческо. И хотя у «Ромы» заметно сильнее голкипер, самый дорогой защитник в истории ван Дейк, один из самых смелых и боевитых хавбеков Милнер или умницы из атаки – великолепное трио, полностью заслужили поездку в Киев. Впрочем, как Алиссон, Наингголан или Джеко. Но именно «Ливерпуль» завоевал историческую попытку в невероятно трудной борьбе с итальянцами. «Рома» помогла англичанам разминуться с «Барселоной», но «Манчестер Сити» поджарили, как и итальянцев, пускай не так очевидно, глупо упустив победу 5:0. Вспомним, что «Ливерпуль» всего два раза в истории кубка чемпионов вылетал в полуфинале. 10 попыток, 8 проходов – мастера с характером и удачливостью!  

19-й финал и любимый аутсайдер

«Ливерпуль» плохо играет в гостях, но сегодня пересилили себя и не проиграли 2:5 с драмой в овертайме. Вот такой веселый финалист получился. Впрочем, даже хорошо, что «Реал» не сыграет в финале ЛЧ против «Барселоны». Испанских финалов насмотрелись, а Эль Класико последнего времени однобокие. Есть один герой или один антигерой, или две ожиревшие от силы команды, которые играют в ритме шахмат. Дикий «Ливерпуль» не гарантирует, что финал против «Реала» получится ярким, как матчи Клоппа против команд Гвардиолы и Ди Франческо. Но увидим классику. Давид против Голиафа, неожиданный финалист против набившего оскомину.

По сумме сезона «Ливерпуль» заслужил эту попытку. А сейчас хотелось бы напомнить три факта. «Красные» брали еврокубок, обыгрывая «Реал». Когда играли с испанским «Алавесом» в финале Кубка УЕФА, устроили представление, и счет был 5:4. Плюс из 18 европейских кубков, которые между собой делили английские и испанские клубы, 8 взяли англичане, а 10 испанцы. И хотя последние пять дуэлей завершились победами «Севильи», «Атлетико» и «Барселоны» (трижды), «Реал» проиграл оба финала англичанам. А «Ливерпуль» стал последним из АПЛ, кто выигрывал свой финал против представителя Ла Лиги.

Прошло 17 лет с того матча Кубка УЕФА, ставки заметно выросли. Клопп предпримет вторую попытку прорваться в элитный клуб тренеров с «ушастым». Нет сомнений, что за его «Ливерпуль» будут болеть многие, ведь искренность команды Юргена подкупает. Атакующий футбол во всей красе – благодаря такой игре сезон стал самым результативным в истории ЛЧ. Только в двух полуфиналах «красных» увидели несколько десятков моментов и тринадцать голов. Финал тоже не разочарует? Лишь бы судейство не подвело, ведь «Реал» и «Ливерпуль» умеют играть так, что не нуждаются в арбитрах – с характером полный порядок. Но рефери сейчас вмешались и подпортили впечатление. Так что за финалистами должок. Чтобы его отдать, остался один матч – решающий.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
feris1
feris1 ответил kiendjin
09 мая 2018 в 02:07
Тебя бесит,что гном и ко смотрят который год полуфинал и финал ЛЧ по телеку.
Смирись,это ваш удел....
lobsterdam
05 мая 2018 в 13:25
лфк в финале - недоразумение, досадная случайность. Иногда так бывает, когда некая субстанция, которая не тонет, всплывает со дна. Уровень футбола катастрофически упал, поэтому и всплывает нечто на поверхность. Но это футбольное недоразумение все-таки будет биться не на жизнь, а на смерть, чтобы энфилдские сектанты почувствовали себя причастными ко взрослому футболу.
MCI_Alesha
04 мая 2018 в 06:42
Не стал бы обвинять арбитра за то что ливерпуль прошел в финал, это не правильно... как фан сити я очень даже признаю проигрышь ливерпулю хоть даже с судейскими ошибками ибо ливерпуль был сильнее, это очевидно...
Скорее нужно говорить о качестве арбитража, на данный момент которому плачут все звери, общеизвестного зоопарка...
Виктор Лошаков
03 мая 2018 в 21:15
Да, кстати - "Ливерпуль" установил новый рекорд Англии по числу лигочемпионских финалов. Как сообщает Opta, английский "Ливерпуль" после поражения в Риме от "Ромы" (2:4) вышел в свой 8-й финал главного еврокубка (ЛЧ/КЕЧ). Это новый рекорд "красных" и вместе с тем у "Ливерпуля" стало на 3 финала больше, чем у любой другой команды из Англии.
lobsterdam
03 мая 2018 в 21:07
    борька
    03 мая 2018 в 20:41
    Финалисты настоящие, показали характер, класс, самоотдачу! Святого судейства не бывает. Ждем финал, игра будет живая, голов будет много, какая команда первая устанет, та и проиграет!
    Олег Борткевич
    03 мая 2018 в 17:30
    Спартак может гордиться-соавтор рекорда.
    заDOOMчивый
    03 мая 2018 в 14:50
    Ну во-первых, на 12-й минуте пенальти на Мане, во вторых, была рука у игрока Ромы в своей штрафной, такая же как у Клавана, на 90-й минуте. Итого, по два ляпа в каждую сторону. Я уже не говорю о грубой игре итальяшек, которую игнорировал судья в первом тайме. Так что всё по делу. А удаление то за что? За попадание в руку Трента, с метра?
    Осбенно когда ножницами косили Мане,там можно было удалять римлянина,потому что от таких сносов переломы на долго,правда Мане чудом выжил.
    заDOOMчивый
    заDOOMчивый ответил anyway
    03 мая 2018 в 14:47
    Вот они - настоящие финалисты! Каждый болельщик Ромы мог бы гордится игрой и самоотдачей ТАКОЙ команды! Но даже этого не хватит, когда против тебя заряженные судьи... 2 чистых пенальти и красная карточка - и финалист был бы другим, но против кабинетных команд типа ливерпуля вряд ли можно играть по честному... Спасибо за такой матч, римлянам, эта команда показала, что иногда лучше проиграть на более ранних стадиях турнира, но сделать это честно, чем во так нахально лезть в финал, не считаясь ни с какими правилами, да и то, чтобы в итоге опозорится...
    эти ребята сражались насмерть,в отличии от расфуфыриных дорогостоящих Манков. Если бы им достались Особенные,то даже страшно представить,что случилось бы с АФТОПУЗОМ.
    Y.N.W.A.
    Y.N.W.A. ответил Ptaha91
    03 мая 2018 в 13:35
    блин, и вот как с этим боротся? ну ведь всем очевидно , что должна была Рома пройти, а Ювентус? так там вообще все несправедливо, Сити тоже не понятно как мог проиграть Ливерпулю... одна Бавария молодцы, в самом честном матче в 1/4 выбили самый сильный клуб мира. А потом снова попали на Реал и на этот судейский беспредел...ехх... вот такой этот мир несправедлив , ну ты держись в любом случае , зачем смотреть эту ЛЧ со скучным футболом под который засыпаешь? уж лучше смотреть как Юнайтед с красивой и интересной игрой берет кубки!
    кому ты объясняешь? забей на это, оно уже давно не мыслит адекватно.
    Y.N.W.A.
    03 мая 2018 в 13:33
    Как же горит у глорья в топе))))) особенно у капитана пердолетта))) как же он жалко выглядит со своими ботами) оно не поленился создал ботов, чтобы выводить свою желчь в топы, настолько у него горит седалище)))
    статья ни о чем. автор, а чего молчим про судейские косяки в пользу Ромы?
    уровень соккера все ниже и ниже.
    Ptaha91
    Ptaha91 ответил anyway
    03 мая 2018 в 13:33
    Вот они - настоящие финалисты! Каждый болельщик Ромы мог бы гордится игрой и самоотдачей ТАКОЙ команды! Но даже этого не хватит, когда против тебя заряженные судьи... 2 чистых пенальти и красная карточка - и финалист был бы другим, но против кабинетных команд типа ливерпуля вряд ли можно играть по честному... Спасибо за такой матч, римлянам, эта команда показала, что иногда лучше проиграть на более ранних стадиях турнира, но сделать это честно, чем во так нахально лезть в финал, не считаясь ни с какими правилами, да и то, чтобы в итоге опозорится...
    блин, и вот как с этим боротся? ну ведь всем очевидно , что должна была Рома пройти, а Ювентус? так там вообще все несправедливо, Сити тоже не понятно как мог проиграть Ливерпулю... одна Бавария молодцы, в самом честном матче в 1/4 выбили самый сильный клуб мира. А потом снова попали на Реал и на этот судейский беспредел...ехх... вот такой этот мир несправедлив , ну ты держись в любом случае , зачем смотреть эту ЛЧ со скучным футболом под который засыпаешь? уж лучше смотреть как Юнайтед с красивой и интересной игрой берет кубки!
    Betman
    03 мая 2018 в 11:45
    Xоть и болел за Ливер, но такие чудовищные судейские ошибки, как в случае с рукой Арнольда, просто убивают желание смотреть Футбол :((
    Дикий ппц, конечно, что в Еврокубкаx нет видеоповторов. А ведь практически каждый год возникают такие ситуации, причём зачастую на самыx поздниx стадияx турнира.
    Klaus-S
    03 мая 2018 в 11:32
    твоя ошибка в том ,что ты ищешь оправдания с пеной у рта ,это ошибка ,ты уязвим . В том то и дело ,что пена на последних минутах была плевком в Рому ,она не нужна была напоследних минутах никому,да и время он не добавил,просто решил карму разгрузить. А вот две пены и удаление он не поставил точно
    Ну во-первых, на 12-й минуте пенальти на Мане, во вторых, была рука у игрока Ромы в своей штрафной, такая же как у Клавана, на 90-й минуте. Итого, по два ляпа в каждую сторону. Я уже не говорю о грубой игре итальяшек, которую игнорировал судья в первом тайме. Так что всё по делу. А удаление то за что? За попадание в руку Трента, с метра?
    fantazior
    03 мая 2018 в 09:31
    Дружина Клоппа молодцы, никто, кроме фанатов(и те не все), не верил в то что выйдут в финал, а они взяли и вышли. Но вот о турнире в целом можно сказать только одно: судьи в край некомпетентны, что не матч то ошибка на ошибке. Сами дают повод думать об VAR. Еще больше поражает молчание организаций под эгидой которых проходят соревнования. Футбол превратился из игры где побеждает сильнейший в игру где победит тот против кого меньше начудит "чудило" со свистком. И да, красные удачи вам и моочащего свистка, а то мы знаем как сливки ушастого берут
    ArS1886
    03 мая 2018 в 09:13
    Не нойте после боя ))

    Красным удачи в финале.
    Roman73
    03 мая 2018 в 09:11
    Ливерпуль был сильнее.
    В первом матче он стоял на 5-0, без вопросов.
    Во втором до конца игры на +2, без вопросов.
    Не было ни одной минуты за два матча, когда бы Рома была ближе к финалу.
    Ливерпуль валял дурака с запасом прочности.
    Реал проиграет Ливерпулю, если только также будет валять дурака.
    Roman73
    03 мая 2018 в 09:07
    Полуфиналы.
    Киммих-2,
    Саллах-2,
    Манэ-2,
    фирминьо-2,
    Джеко-2,
    Нанголан-2,
    Бензема-2.
    Рональду--0.
    Ruslan3132
    03 мая 2018 в 09:03
    Это будет просто перестрелка в финале ))
    Красный навсегда
    03 мая 2018 в 08:39
      kent77
      03 мая 2018 в 08:32
      ошибки бли это бесспорно но Ливер самая играющая команда в европпе, поэтому почему бы и нет?
      dargo
      03 мая 2018 в 08:30
      Флоренци прав на 100% - если бы в ЛЧ использовали VAR, то в финале играли бы Бавария и Рома
      Красный навсегда
      03 мая 2018 в 08:25
      Для тебя да но там был пеналти как против ворота ливерпуля
      Кьянти
      Кьянти ответил
      03 мая 2018 в 08:18
      Ливерпуль - это футбол каким он и должен быть. С чудовищными обрезами, с пасами сопернику в ноги, с результативными ляпами...но при этом с фантастическими эмоциями от красоты головокружительного футбола. Клопп может не уметь толком ставить игру в обороне, но он лучше всех в мире знает как доставить радость болельщику. Не даром именно Клопп чаще всего обыгрывал Гвардиолу - перфекциониста в этом виде спорта. Клопп великий тренер. А судейство... Не вижу ни одного болельщика Ромы, который бы возмущался, - только у них есть такое право. А монологи о судействе от фанатов Реала, МЮ, Барселоны и прочих - это смешно. П.С. Удачи Ливерпулю в финале! Этот «ушастый» должен быть вашим. А ЗМ-2018 и Салах просто созданы друг для друга. Всем добра.
      Бокс не красивее самбо, хотя казалось бы, самбо это самозащита. В каждом виде своя прелесть. Кому-то скорости, и напор, кому-то кружева, кому-то жесткий стык, борьба на каждом участке, игра нервов, тактика, ожидание ошибки соперника, кому-то схема разжимающийся пружины и пр. И это все футбол и во все этом тоже есть своя красота. Так что говорить о том, что футбол это только вот это или это, слишком претенциозно, самонадеянно, другими словами. Кто ты такой или кто я такой, чтобы решать какой футбол настоящий и что в нем красиво. Мы можем позволить себе лишь говорить, что по душе лично нам, но не устанавливать правила для всех.
      Nerai Sairensa
      03 мая 2018 в 08:14
      Нойте сколка можете но ливерпуль финале
      Ливерпуль и фекалиями объедаться готов если ему финал пообещают
      Nerai Sairensa
      03 мая 2018 в 08:11
      Ливерпуль, гори в Аду!
      Никогда не видел чтобы на такой серьезной стадии клуб так нагло и открыто тащили в финал. Статья говорит что они это заслужили - ну так Бавария тоже больше Реала на создавала, но реализации добиться не смогли. В пользу ливерпуля за матчи с МС и Ромой восемь результативных судейских ошибок! Даже Айтекин так не наглел.

      По всей видимости, на чемпионстве колбасных в этом сезоне действительно многое завязано, возможно не только финансово но и политически. Такое количество столь явных ошибок в пользу единственной команды, пространства для дискуссий о совпадениях не оставляет.

      Ливерпуль в этом сезоне даже омерзительнее ПСЖ с Неймаром, так что воспоем гимн Реалу, чтобы он выбил в финале это недоразумение с как можно более крупным счетом!)
      Mark_Tolson
      03 мая 2018 в 08:07
      Как смешно. Пенальти в концовке был одним из самых левых в истории футбола. Зато нам не поставили стопроцентный пенальти за римскую руку.
      И после этого ноют про предвзятое судейство? Я еще молчу, что в первом матче пенка была спорная, мяч в руку Милнера отрикошетил от корпуса.
      Рома счет открыла вообще не касаясь мяча. И в конце сократила отставание до одного мяча с левого пенальти за минуту до свистка. И римские ноют, что у них финал отобрали.
      Роме было до финала как до китая раком.
      У сити были реальные основания жаловаться на судейство, у них были реальные шансы пройти дальше, засчитай арбитры гол Сане. Но рома, забивавшая с левого и со спорного пенальти да с автогола - это, пожалуйста, в лигу европы, а не в финал ЛЧ.
      Они даже с учетом гола со спорного пенальти и с автогола, а также расслабленности Пуля, были на расстоянии двух мячей от всего лишь овертайма, пока за минуту до конца арбитр левяк на точку не поставил
      RMUKMU
      RMUKMU ответил Martini1987
      03 мая 2018 в 07:30
      У Реала 3 победы в ЛЧ за 4 года, а перед финалом все восхваляют Ливерпуль. Мадрид не будет испытывать абсолютно никакого давления.
      В отличии от Ливерпуля, у которого 4 трофея за 25 лет.
      Красный навсегда
      03 мая 2018 в 07:29
      Нойте сколка можете но ливерпуль финале
      Красный навсегда
      03 мая 2018 в 07:27
      А че все молчат про не назначенных пеналти на ворота рому когда на мане нарушили или рука наинголана
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100