• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск -:- Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч -:- Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь -:- Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс---

Историческая победа смелой команды

05 мая 2018, 21:55
Историческая победа смелой команды

«Локомотив» не российская «Барселона» и не местный «Манчестер Сити». Но «Соккер.ру» знает, почему они стали чемпионами, и в праздничиный день говорим о тех, кто принес титул.

Невероятно опытный тренер

У «Локомотива» замечательный дедушка в семье. Юрий Павлович не так давно имел привычку, которую в семьдесят лет обычно не отодвигают на третий план. Но легендарный тренер «Локомотива» изменил подход, чтобы взять третий титул и сравняться со Слуцким по чемпионствам. Семин следит за здоровьем, опытный тренер понял, что ему не идет образ вечно жалующегося Венгера – тренера с шансами только в кубках, и всего за один год превратил восьмую команду РФПЛ в первую. Причем почти без новичков и трансферов, только подписали Рыбуса и взяли в аренду Эдера.

Зимой португалец едва не вернулся в «Лилль», Юрий Павлович частенько ворчал, что у него короткая обойма, даже после чемпионства напомнил о 22 людях. Но Семин именно такой, каким и должен быть сильный возрастной наставник. Говорит дежурные фразы, называет Фарфана фамилией уругвайского форварда Форлана – что самого Джефферсона очень веселит, как и всю команду. Но при этом игроки «Локомотива» уважают Юрия Павловича. Они пошли за ним к титулу, поверили в его идеи, выполнили все четкие и внятные приказы. Семин ломал игру Ганчаренко, Каррере, Шалимову и дважды надавал подзатыльников Манчини, у которого в два с половиной раза выше оклад. Это все тренерские победы, российский наставник – чемпион страны.

Бывалые игроки в заявке

У «Локомотива» средний возраст заявки – 29.1 года, пятнадцать человек перешагнули рубеж в тридцать лет. В команде всего четыре молодых игрока с опытом в основе. Но Лысов и Баринов уступили весной возрастным напарникам, а в старте осталось всего двое из сыновей полка – братья Миранчуки. Когда речь о коллективе, где почти все ключевые игроки ближе к завершению карьеры, чем к старту, ставка на результат единственно верная. Если бы «Локомотив» пытался притвориться местным «Манчестер Сити» - его бы обыграли и отправили на место, где сейчас «Зенит». Семин поступил хитрее, выкрутился, невзирая на травмы Чорлуки и Ари, невзирая на ограниченный выбор на многих позициях.

У «Локомотива» ведь не сильнейший состав лиги. Например, сегодня чемпионом России стал Борис Ротенберг. И хотя даже сам защитник не переоценивает собственный футбольный уровень, Семин сумел выкроить для наследника миллиардного состояния 22 минуты в РФПЛ. Не считая Виталия Денисова, который выпал из железной основы, почти ото всех в заявке «Локомотив» получил пользу, согласно их возможностям. Пожалуй, сезон не получился у Касаева и упомянутого Денисова, которые умеют играть лучше. Зато Игнатьев, Фарфан, Гильерме, Фернандеш, Игорь Денисов, Кверквелия и братья Миранчуки – полноправные герои чемпионских месяцев.

Ненормальный капитан

В этом случае – в хорошем смысле. Капитан «Локомотива» сразу после победы подметил, что эмоций нет, радость догонит завтра, но трогательно добавил – зато жена и дети радуются. Денисов надеется, что наследники скажут: «Папа, ты молодец!» Что Игорь собрался и заслужил внимание, понимает каждый, у кого нет усов и черных очков. Сейчас почему-то вспомнилось, как Денисова представляли в «Динамо» и спросили о целях на сезон. Игорь ответил: «Борьба за чемпионство». Аджоев, сидевший рядом, с трудом сдержал улыбку, но Игорь говорил серьезно.

Это не была бравада в стиле Ибрагимовича, бывший игрок «Зенита» вправду пришел в то «Динамо» за титулом чемпиона России. В «Локомотиве», как узнали сегодня, капитан тоже говорил именно о первом месте в самом начале сезона, когда большинство читателей «Соккер.ру» в чемпионском опросе отдали преимущество «Зениту». В этом выборе не было ничего странного – Манчини дали денег, ему не мешала Лига чемпионов, как ЦСКА или «Спартаку». Но Денисов теперь представляет не клуб из Санкт-Петербурга, а очередного чемпиона России из Москвы. Игорь прекрасно дрался, и это желание перекрывает любые ошибки. Тем более за них в последнее время Денисов платит сполна.

Сплоченный коллектив

Тарасов недавно запивал и затягивал горе дымом после поражения от «Краснодара» в компании трезвенников братьев Миранчуков, а потом натравил на фаната, который его загул сфотографировал, своих друзей. То, как сегодня москвичи будут праздновать чемпионство, лучше на камеры не снимать. Как сказал недавно смешной парень Ари: «Через футбол в России завести друзей легче. Но я не пью, а пьянки – лучший способ завязать знакомства в России». Откроем форварду тайну – в Англии, Бразилии или Японии друзей на работе заводят похожим образом.

Но это забавное признание напоминает, что «Локомотив» - очень простой в хорошем смысле коллектив. Профессионалы, но не такие скучные и тухлые, как тот же безвольный «Зенит» в догорающем сезоне. С учетом, что Рыбус в свое время хулиганил в Польше, Фарфана в одно время ругали за недисциплинированность в Германии, у Денисова раньше бывало всякое, как и у Тарасова или Фернандеша, надо отдать должное Семину. Набрал команду веселых ребят, но не позволил им распуститься. Собрались, как подобает опытным мастерам. А вот сегодня оторвутся!

Верные болельщики клуба

Не будем врать в честь праздника москвичей – у «Локомотива» не было уникальной количественной поддержки. Средняя посещаемость домашних матчей до сегодняшнего аншлага, который порадовал Семина, была 11 750 зрителей, а стала 12 708. Всего шестой результат чемпионата, у «Арсенала» в Туле примерно такая же аудитория, как у чемпиона. Понятно, что болельщиков меньше, чем хотелось бы. Но тысяч восемь верных фанатов есть. Остальные – гостевые поклонники и те, кто на футболе время от времени.

Но юных ребят, которые выбрали нестабильный «Локомотив», хотя не помнят чемпионства начала века, стоит отметить. И тех опытных болельщиков, не бросивших «железнодорожников» и дождавшихся нового титула, необходимо хвалить за верность, ведь это тоже вид искусства. Каждого, кто тратил время, чтобы оставаться частью семьи «Локомотива» можно сегодня поздравить. Очень часто в нашей жизни качество важнее количества. Качество команды как единого организма и фанатов как сплоченной группы сказалось – «Локомотив» стал чемпионом, порадовав фанатов всех возрастов.

Команда с будущим

Нужна новая энергия, возраст игроков наперед декларирует - свежести на два одинаковых сезона не хватит. Но почему Семину дали контракт по схеме «1+1», хотя Геркус не соглашался? А потому, что президент клуба может вернуться в «Зенит», который вспомнил, когда комментировал титул москвичей. А зачем Юрий Павлович заговорил о короткой скамейке сразу после чемпионской победы? Понятно - рассчитывает выбить из богатой корпорации РЖД деньги на трансферы. За этот сезон потратили 4.25 млн евро, причем 2.5 отдали «Рубину» за Кверквелию. Конечно же, «Локомотив» планирует усиливаться под ЛЧ.

Основа очень крепкая и гармоничная, но возможны отдельные потери, есть желание добавить козырей, чтобы играть не только на контратаках и легче забивать середнякам. «Локомотив» сразу будет в группе Лиги чемпионов и попадет в первую корзину, так что еврокубковый сезон будет волнующим и интригующим. У такой команды станет больше важных матчей в ближайший год, ведь чемпионский титул это не только премиальные от УЕФА за участие в главном еврокубке, но и исторический шанс для Семина снова сыграть в плей-офф Лиги чемпионов, как в старые времена.

Будет круто, поскольку речь о мужской команде, которая умеет держать удар – пропустили меньше всех, и сражается за победы до последней минуты, как сегодня. Есть характер, титул и новые большие вызовы – у «Локомотива» интересное будущее.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Антон Куцый
07 мая в 17:23
амурец:
Локо заслужил чемпионство, все отыграли просто отличный сезон, но усиление всё же нужно
Конечно заслужили - так же как спартак в прошлом году заслужил свое. Другое дело что денег Локо потратил в десятки раз меньше.
Антон Куцый
07 мая в 17:21
Crooclin:
Что-то в России началась эпоха ретро-чеипионов) Ждём в следующем году чемпионство Рубина?)
Просто в России закончилась эпоха коне-бомжей! Не факт что следующий чемпион будет именно ретро - вполне может прийти время Краснодара
Антон Куцый
Антон Куцый ответил tims
07 мая в 14:54
tims:
Клоун хвалит шута (Семин)... И мой прогноз: это "липовое" чемпионство "Локо" явится очередным позорным провалом российского футбола в ЛЧ и ЛЕ (где проводницы не выйдут даже из группы). Перспектив у "Локо" при Семине нет. Болелы ржавого (но удачливого в основном с помощью судей) паровоза могут настраиваться на следующий минимум десяток лет без медалей... И не надо бросать в меня камни, останусь при своём мнении.
Я что то не пойму! Если допустить что чемпионство локо липовое, то кто же должен быть по честному чемпионом и кто бы гарантированно вышел из группы ЛЧ ? Уж не смешите мои тапочки - сильных клубов у нас в чемпионате нет. Ни зенит ни цска ни спартак ни краснодар не сильнее чем локомотив
maldalik
maldalik ответил tims
07 мая в 08:32
tims:
Клоун хвалит шута (Семин)... И мой прогноз: это "липовое" чемпионство "Локо" явится очередным позорным провалом российского футбола в ЛЧ и ЛЕ (где проводницы не выйдут даже из группы). Перспектив у "Локо" при Семине нет. Болелы ржавого (но удачливого в основном с помощью судей) паровоза могут настраиваться на следующий минимум десяток лет без медалей... И не надо бросать в меня камни, останусь при своём мнении.
хм,не выход из группы ЛЧ у нас теперь позор? Тогда он у нас регулярный и без Локо...
Оррорин Кенийский
07 мая в 07:03
Один из ключевых матчей Локо со Спартаком в первом круге. Тогда Спартак вел в счете, Самедов получил вторую желтую за симуляцию. Второй тайм играли в меньшинстве, в результате Локомотив одержал волевую победу.
tims
06 мая в 20:40
Клоун хвалит шута (Семин)... И мой прогноз: это "липовое" чемпионство "Локо" явится очередным позорным провалом российского футбола в ЛЧ и ЛЕ (где проводницы не выйдут даже из группы). Перспектив у "Локо" при Семине нет. Болелы ржавого (но удачливого в основном с помощью судей) паровоза могут настраиваться на следующий минимум десяток лет без медалей... И не надо бросать в меня камни, останусь при своём мнении.
mars6791
mars6791 ответил Crooclin
06 мая в 16:44
Crooclin:
Что-то в России началась эпоха ретро-чеипионов) Ждём в следующем году чемпионство Рубина?)
Многие команды кода-то были чемпионами, например Динамо (М). Так что в очереди многие)
mikysss
06 мая в 16:02
14 лет у насна год больше, но троллят Спартак, поскольку это не самый популярный клуб в стране ага (паровозов с чемпом еще раз, заслужили)
Байкал-38
06 мая в 14:47
Статья хорошая! А спартачей всё гложит, интересно сколько ещё будут изливаться?
blitz
blitz ответил Crooclin
06 мая в 11:52
Crooclin:
Что-то в России началась эпоха ретро-чеипионов) Ждём в следующем году чемпионство Рубина?)
Хорошо сказал, прям в точку.
Crooclin
06 мая в 10:19
Что-то в России началась эпоха ретро-чеипионов) Ждём в следующем году чемпионство Рубина?)
борька
06 мая в 10:10
Интриги закончены, чемпион известен, передышка и опять все сначало!
Parovoznic
Parovoznic ответил JackNorz
06 мая в 08:07
JackNorz:
Смородская скажет, что на ее багаже выйграли))Паровозов с заслуженной и долгожданной победой!!!
Она ужЕ сказала )))
Nerai Sairensa
Nerai Sairensa ответил Parovoznic
06 мая в 07:50
Parovoznic:
Она ужЕ заявила, что в этом есть её заслуга! ))))))))))))))))))))))))))))) Честно! )))))))))
Каррера выехал на багаже Аленичева, Геркус на багаже Смородской... Прослеживается связь...Когда люди-багажники уходят, их клубы начинают феерить)

Я точно знаю на чьем багаже Зенит станет чемпионом РФПЛ и ЛЧ в следующем году, ахах))
JackNorz
06 мая в 07:33
Смородская скажет, что на ее багаже выйграли))Паровозов с заслуженной и долгожданной победой!!!
bbb370
06 мая в 07:08
Молодцы! Поздравляю всю команду Локомотив с чемпионством! Палычу респект и уважуха! Теперь, перед ЛЧ, надо усиливать состав. Удачи!
Виктор Лошаков
06 мая в 07:07
Молодец Юрий Павлович и команда - молодцы! Команда - трудяга, не пижоны, не выскочки! Рабочаякоманда и победа их заслужена!
Дедуктор
06 мая в 06:48
Локомотив во втором тайме показал очень сильную игру. Комбинации, скорость, прессинг. Результат работы серьезного тренера.
Зенит показал разброд и шатания. И полную неспособность выдерживать скоростную комбинационную игру. В былые времена такого тренера по 33-й статье бы уволили. Но ... он идет на повышение!?
turist82
06 мая в 05:53
Юрию Палычу - мое уважение! И долгих лет тоже!! С победой!
Parovoznic
Parovoznic ответил Nerai Sairensa
06 мая в 05:23
Nerai Sairensa:
Вот бы сейчас на Смородскую посмотреть, которая, уходя, говорила: «Ну, мы хоть за все эти годы один кубок выиграли, посмотрим, что Сёмин выиграет».
Она ужЕ заявила, что в этом есть её заслуга! )))))))))))))))))))))))))))))
Честно! )))))))))
ndedov
06 мая в 05:15
Поздравляем всех членов команды и особенно Палыча! Заслужили, молодцы!
AntiherQ1488
AntiherQ1488 ответил амурец
06 мая в 04:42
амурец:
ну про 7:0 говорить не надо, вон Ливер всё же в финале ЛЧ, а вот безвольный вылет от Атлетика в ЛЕ и вылет из кубка от Тосно в это действительно позоруха "самой сильной команды России"
кто был круче то? Кто не слил? Нука, расскажи
AntiherQ1488
06 мая в 04:40
ПАЛЫЧ НЕ ПЕЙ!
амурец
06 мая в 04:28
Snake Plissken:
"Самая сильная команда России" уже показала себя и в ЛЧ, и в ЛЕ, и в кубке пердива. И везде предсказуемо опозорилась.То 7:0 подвернется, то 37-летний нападающий парочку закатит, то Тосно пинком выбьет из КР
ну про 7:0 говорить не надо, вон Ливер всё же в финале ЛЧ, а вот безвольный вылет от Атлетика в ЛЕ и вылет из кубка от Тосно в это действительно позоруха "самой сильной команды России"
амурец
06 мая в 04:23
Локо заслужил чемпионство, все отыграли просто отличный сезон, но усиление всё же нужно
амурец
амурец ответил MALOVAR
06 мая в 04:22
MALOVAR:
брррр ,такого нам не надо,верните Спартак
а такое то нам зачем?
AntiherQ1488
06 мая в 01:52
Палыча и всех адекватных Локо болел с победой, а 51ю - с 5м местом))
ESPANOL
06 мая в 01:46
Палыча с долгожданной победой! Вот уж за кого рад, так это за него! Очень жаль, что из за дилетантов в футболе, считающих себя большими знатоками этого вида спорта, унизивших в свое время настоящего папу Локомотива, он потерял столько лет и не только он, но и его детище, которое Палыч создал и вырастил. А каких бойцов и мастеров воспитал! Овчинников, Лоськов, Евсеев и еще и еще, с честью отстаивающих интересы родного клуба и сборной. Сейчас, конечно, состав не такой звездный и мощный. Если не усилиться к следующему сезону, то результат будет плачевным. Менять нужно больше половины команды. Злесь хвалят Миранчуков, но это значит, что люди, которые ими восхищаются, в футболе вообще ничего не смыслят. За весь сезон удачных игр они провели, можно пересчитать на одной руке, а так, полный отстой! Прием мяча на единицу, удары на двойку, техника приметивная, партнеров не видят вообще, проникающих точных передач нет и т д. Одна суета! Их менять нужно было после первого тайма. Ужас! С Краснодаром так же. Продавать, пока хоть что то можно получить за этот хлам. Надеюсь, Палыч все знает и видит. С победой!
Ника228
Ника228 ответил saha100
06 мая в 00:39
saha100:
Это самый слабый чемпионат что такая команда как локомотив стала чемпмоном
ну зенит провалился, спартак потерял много очков глупо , цска сделали ставку на молодежь ( им уважуха за это) быки пока развиваются , а Семин красавчик и тактически всех поимел ))) Следующий сезон повеселее будет, там Бердыев Рубин подтянет . но этот сезон был хорошим , что слабого ты нашел в нем хз . В еврокубках отлично отыграли команды. чемпионат был интересным .
Nerai Sairensa
06 мая в 00:25
Вот бы сейчас на Смородскую посмотреть, которая, уходя, говорила: «Ну, мы хоть за все эти годы один кубок выиграли, посмотрим, что Сёмин выиграет».
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100