• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Швеция. Аллсвенскан
  • Дания. Суперлига
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб Рудар Пл (Плевля)Рудар Пл---

Необычный Головин. Хавбек для большой команды

15 июня 2018, 12:56
Необычный Головин. Хавбек для большой команды

Александр становится двигателем сборной и обрел фанатов в Италии. «Соккер.ру» удивляется, что к его персоне столько скепсиса в самой России.

«В Головине ничего особенного»

Такую мысль в разном словесном выражении десятки раз видели при обсуждении Головина. Вправду, особенность Александра понимаешь не сразу. Например, в рамках РФПЛ были хавбеки, отдавшие больше голевых передач, тот же Паредес. Есть более результативные, вроде Фернандеша и Кузяева. Разве что по обводкам выделяется именно Александр.

Но Головин моложе всех перечисленных. И особенность есть - меняет игру и влияет на результат, не требуя отдельного тактического или личного отношения. Многие звезды требовательные, нуждаются во внимании команды и публики – от Роналду до Гризманна, снявшего документальный фильм, чтобы объявить, что отказал «Барселоне». А Головину статус не нужен, солдат выполняет установки.

Мнимая «обычность» - общая сила тех, кто играет в центре полузащиты. Одновременно знаем, что в действиях Головина есть раздражающая горчинка, ему рано метить в Модричи и Хави. Порой запутывается в мыслях и словно бросает искать правильное решение, что приводит к небрежной передаче. Также часто неоправданно жесткий. Но помните, что парню всего двадцать два. Любой тренер высокого уровня высокого уровня вылечит эти минусы.

«Не заметил невероятного прогресса»

Прогресс есть, не только игровой, и тут заслуга ЦСКА и Ганчаренко. Вспомните, что хавбек ляпнул после провала на Евро-2016 в ответ на вопрос о стыде: «А за что мне должно быть стыдно?» Но прошло два года, и вчера заработал 100 баллов в раздел «Адекватность», когда поморщился после помоев в виде диких комплиментов и ушел из прямого эфира.

Парень, поймавший звезду, остался бы! Прогресс Головина не только футбольный, но и моральный – хочется в это верить. Он ведь обычный парень из городка Калтан, что в Кемеровской области. И хотя шесть лет живет в Москве, должен понимать, что пупом земли не стал. В двадцать два года нужна полная концентрация на футболе, если хочешь стать профессионалом. Судя по тому, как Головин двигается от сезона к сезону – ЦСКА с ним работал правильно.

А сборная пока подарила Александру только перевод на нужную позицию после травмы Дзагоева. Черчесов принял верное решение, выпустив именно Черышева, но оценивать лучше по ЦСКА в РФПЛ и ЛЧ, чем по одному матчу с Саудовской Аравией. И когда начинаешь сравнивать – понимаешь, что парень подрос. Непонятно только, почему многие так пишут о Головине, словно мечтают, чтобы у него не получилось.

Не важно, заметили ли фанаты «Спартака» или «Зенита» прогресс Головина. Важнее, что он есть, Моуриньо и Аллегри его могут оценить, посмотрев на цифры:

Необычный Головин. Хавбек для большой команды

G90 – голы (здесь и далее параметры в пересчете на 90 минут); xG90 – ожидаемые голы; Sh90 – удары; A90 – ассисты; xA90 – ожидаемые ассисты; KP90 – ключевые передачи (под удар); xGChain90 – ожидаемые голы в атаках с участием игрока; xGBildup90 – личный вклад хавбека в выход в атаку (от предыдущего показателя отнимают xG и xА игрока). 

«Какой ему „Ювентус“, не потянет»

Положа руку на сердце – Головину рано в «Ювентус», тяжело будет найти место в старте. Но ему нужно уехать. Ведь существуют в нашей жизни полезные ошибки. Возможно, переезд в Турин станет для Головина проколом – Мхитарян советует выбрать команду, где его ждут в основе, но такие ошибки важно делать в 22 года. Тем более, Аллегри не Конте – Антонио в свое время прервал неплохой старт Красича в «Ювентусе».

А Массимилиано добрее, и если Головин будет полезен – ему найдут игровое время в составе чемпиона Италии. Или в другом клубе, ведь не забывайте о привычках Гинера. «Армейцы» зарубили многие трансферы на корню, завышая цену. Посмотрим, какими будут аппетиты ЦСКА на переговорах после вчерашнего матча. Впрочем, контакт между клубами из Москвы и Турина налажен давно, раз Маротта подтвердил интерес к Головину, как и Аллегри.

За Александром началась охота, поскольку его контракт может взлететь в цене, каждый мечтает опередить конкурентов и не переплатить. А сильный скаут и тренер смотрит на годы вперед. Из Александра можно вылепить добротного хавбека для основы крутой команды, ведь он разносторонний. И Вернблум – по карточкам, и Погба – по голевым навесам, и Модрич – по чтению игры, и Дибала – по штрафным и развитию атак, и тот, кем его захочет видеть главный тренер.

Все умеет и не перетягивает игру на себя – редкая комбинация. И за «Ювентус» в детстве, похоже, болел, раз играл в их форме:

«Это даже близко не Аршавин»

И замечательно! Головина адекватные эксперты не переоценивают – разве что иностранцы возбудились, а парень пока ведет себя адекватно. Ведь культ личности всегда вредит российским игрокам. Например, против Акинфеева многих настроило отчасти отношение к Игорю в ЦСКА и РФС – перехваливали, сравнивая чуть ли не с Яшиным. И Аршавину культ мешал, ведь ему было сложно играть на легендарном уровне постоянно.

У Андрея не было физических возможностей, дисциплины и трудолюбия для основы «Барселоны» Гвардиолы, но многие на пике славы Аршавина писали глупости, что он круче всех в мире. Потом был Марибор, плохой конец в «Арсенале». Только с годами к Аршавину начали относиться спокойнее, ведь показал желание играть в футбол в зрелом возрасте. Головину важно учесть опыт Андрея, Жиркова, Павлюченко и Билялетдинова.

Всем российским игрокам важно научиться играть на длительной дистанции, а не эпизодически. В этом смысле скептическое отношение к будущему Головина правильнее обожания. Но ему важно переубедить игрой, подать пример, ведь проклятием целого поколения российских игроков является консервация в РФПЛ. Александр рвется опробовать собственные силы, и этим отличается. Не говоря о том, что Головин может попросту иначе относиться к славе и деньгам.

Глушаков, Сычев, Жирков, Дзюба, Комбаров, Денисов – да почти все, это как раз молодой Аршавин по отношению к футболу и себе. В истории сборной России большинство ребят со звездной болезнью, которая их косила и останавливала. Хотелось бы увидеть человека с отличной игрой, прекрасной репутацией и полной реализацией потенциала. Чтобы не выстрелил разок и позже медленно деградировал, а наоборот набирал от года к году.

Так что понятно, почему «Монако», МЮ, «Арсенал» и «Ювентус» заочно спорят с критиками Головина в России. Не судят его по вчерашней игре, ведь у хавбека будет игра завтрашняя. У Александра есть такая роскошь, как время. Пусть он им распорядится лучше, чем десятки тех, в кого футбольная Россия верила раньше.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
bbb370
bbb370 ответил george666
17 июня в 11:25
george666:
они были брёвнами .а он игрок ближе к Измайлову с пасом и более техничный испанский или португальский чемпионат ему бы подошёл к примеру Валенсия ,Севилья или вильяреал
Дай бог. Я буду рад, если у него получится. Но у меня большие сомнения. Кстати ни Павлюченко, ни Погребняк брёвнами не были. Билялетдинов может быть. Аршавин тоже бревном не был. Однако его хватило только на один сезон. После этого его попёрли из команды.
george666
george666 ответил bbb370
17 июня в 10:01
bbb370:
У этого мальчика есть потенциал. Только этот потенциал надо развить. Надо выйти на более менее приличный уровень и держать его достаточно долгое время. И только после этого мечтать о переходе в Ювентус. Сейчас ему ещё рано. Он явно не дотягивает до уровня Павлюченко, Погребняка и Билялетдинова когда они уезжали в Европу. У них ничего не получилось. С чего он решил, что у него получится?
они были брёвнами .а он игрок ближе к Измайлову с пасом и более техничный испанский или португальский чемпионат ему бы подошёл к примеру Валенсия ,Севилья или вильяреал
ProTest_85
ProTest_85 ответил Serg_Diamond
17 июня в 00:15
Serg_Diamond:
гномик в сборной давно ничего не решает, так же как и у-ку-шу и левандовски с гризманом и погба
Да ладно. Лучший бомбардир отборочного цикла ЧМ и дважды лучший бомбардир Бундеслиги вообще ничего не решает. Гномик, да, сегодня он показа что уже не торт. У-ку-шу, ещё посмотрим.
Serg_Diamond
Serg_Diamond ответил ProTest_85
16 июня в 15:04
ProTest_85:
Помимо Кристины, есть ещё аргентинский гомик, тьфу, гномик, Неймар у бразильцев, У-КУ-ШУ и Кавани у уругвайцев. Тот же Салах у египтян. Левандовски у поляков. Гризманн и Погба у французов. Кейн у англичан. Азар у бельгийцев... Продолжать список?
гномик в сборной давно ничего не решает, так же как и у-ку-шу и левандовски с гризманом и погба
ProTest_85
ProTest_85 ответил Serg_Diamond
16 июня в 12:02
Serg_Diamond:
Таких, кто может в одиночку решать матчи во всем мире единицы, а точнее может вообще единица
Помимо Кристины, есть ещё аргентинский гомик, тьфу, гномик, Неймар у бразильцев, У-КУ-ШУ и Кавани у уругвайцев. Тот же Салах у египтян. Левандовски у поляков. Гризманн и Погба у французов. Кейн у англичан. Азар у бельгийцев... Продолжать список?
Serg_Diamond
Serg_Diamond ответил ProTest_85
16 июня в 09:45
ProTest_85:
Вдумайтесь. Во всей России, только 2!!!! игрока среднеевропейского (даже не мирового) футбола. Однако они не из тех, кто могут в одиночку решить исход матча.
Таких, кто может в одиночку решать матчи во всем мире единицы, а точнее может вообще единица
DNK74_02
16 июня в 07:54
Да просто удачи и здоровья парню! Есть талант и голова на месте - толк будет, не выдержит славы или конкуренции - печаль.. Но искренне желаю, чтобы у него всё получилось! И не важно, в какой команде. А в сборной - однозначно!
Andriv
16 июня в 03:51
Головин - это русский Ройс)))
BESTjuventus10
16 июня в 02:25
как же желчью давятся все, что парнишка русский может преуспеть, перейти в топ клуб и посрамить всю их аналитику диванную))) удачи Головину, талант. Болельщики Ювентуса будут ему рады, а если пойдет в какой нибудь Арсенал, то и болелы канониров не пожалеют. Главное развиваться.
Александр Рябов
15 июня в 23:53
"Положа руку на сердце – Головину рано в «Ювентус»" Положа руку на сердце - ему самое время в Юве! Нужно расти дальше! Следующий сезон он может провести очень сильно, но для этого сейчас нужна встряска. Иначе сгинет! Юве лучший вариант, там Хедири и Матюили (на его позиции играют как раз) в следующем сезоне будет 32. и кажется они уже сейчас сдают. Юве - идеальный вариант!
ProTest_85
15 июня в 22:20
Вдумайтесь. Во всей России, только 2!!!! игрока среднеевропейского (даже не мирового) футбола. Однако они не из тех, кто могут в одиночку решить исход матча.
Рожден в СССР
15 июня в 22:13
spartach n1:
Фантастический у нас народ,к ним в карман лезут,а они в ладоши хлопают . Вообще уже очень давно не смешно совсем .
смешно на вас россиян смотреть
Рожден в СССР
15 июня в 22:11
Перспективный парень, главное мозги включить и будет суперигрок
Фата лист
15 июня в 20:55
Удачной игры!
usachev
15 июня в 20:08
Головин красавчик. Но в мю или юве не надо идти. Либо арсенал либо Монако. Там больше шансов заиграть в основе. А если дальше будет расти, то оттуда можно уже и в топ клуб
КАМЮ
15 июня в 19:52
Мнение болельщиков основаны( чаще всего) не на антипатии к Головину или к ЦСКА.
Дело в печальном опыте наших звезд - 2008.
Зависит лишь от него самогО(банальность, но - факт).
Пример надо брать с Зинченко.
Перетерпел, перемог и оказался востребованным Гвардиолой
MALOVAR
15 июня в 15:16
Удачи Саньку в следующем матче,мне лично он доказал свой уровень,и не важно какой соперник,важно то как он работал по мячу. А победила вся команда
spartach n1
15 июня в 15:10
Так Себе Аналитик:
На самом деле да. Был в Греции, там все жалуются, что подъем НДС до 24% (это было условие для предоставления им кредитов) сделал их бедняками. А у нас никто и не заметил типа. Но на самом деле в принципе и подъем НДС, и пенсионная реформа нужны, откуда еще у нас деньги брать в бюджет, как не обирать граждан, ведь нефтегазовый сектор и аграрные монополии существует исключительно для обслуживания друзей Хутина и Ведмедева).
Фантастический у нас народ,к ним в карман лезут,а они в ладоши хлопают .
Вообще уже очень давно не смешно совсем .
Сергеевич вернулся 1
15 июня в 15:05
Ахахахах...ваш ваш ваш ваш ваш....))). Есть такое созвездие "Альдабаран". Так вот таким всегда спартачи мерещатся))
Так Себе Аналитик
15 июня в 14:58
spartach n1:
На самом деле да. Был в Греции, там все жалуются, что подъем НДС до 24% (это было условие для предоставления им кредитов) сделал их бедняками. А у нас никто и не заметил типа.

Но на самом деле в принципе и подъем НДС, и пенсионная реформа нужны, откуда еще у нас деньги брать в бюджет, как не обирать граждан, ведь нефтегазовый сектор и аграрные монополии существует исключительно для обслуживания друзей Хутина и Ведмедева).
борька
15 июня в 14:58
Звездиться не будет, будет классный игрок, и конечно поймать нужно госпожу Удачу!
Василий Иванов 1
15 июня в 14:50
Пусть шурует в середняк, в нем упорным трудом зарабатывает себе репутацию, привыкает к чемпионату и росле этого в топ переходит. А так, удачи парню
Serg_Diamond
15 июня в 14:31
Коталонец:
как уже тошнит от таких хвалебных статеек. не понимаю, почему возвеличивают так этого сомнительного футболиста. провел один неплохой сезон, забил на шару гол самой плохой команде чм - все герой, пора в реал идти.
Какая разница какой команде он забил. Это был матч открытия ЧМ, транслируемый на весь мир. Такой же удар от него и Петр Чех в 1/4 ЛЕ не взял и ни один вратарь бы не выручил от прямого удара с такого расстояния впритирку со штангой. Такие голы кладет Месси. Головин - не Месси, но этот удар он уже в третий раз подряд удачно выполняет, при том что удар технически сложный - в обводку стенки на исполнение. Это говорит о его высокой технике работы с мячом. Скоростной дриблинг, точные кроссы - это качества топ-игрока. И главное его качество - он не тушуется в больших матчах, не теряется на поле, не боится единоборств, пашет на команду "от и до". В прошедшем сезоне он не провалил ни одного матча. А это уже говорит о его стабильности, как признаке мастерства и менталитете победителя. Нисколько не сомневаюсь, что он не потеряется в хорошем европейском клубе
Non-sense
15 июня в 14:29
Да, холодную голову надо постоянно тренировать. Вчера, показалось, что в эпизоде с жёлтой карточкой, Саша спижонил и дал звёздной болезни задеть себя, но горчичник вовремя остудил. Надеюсь это была разовая акция.
spartach n1
15 июня в 14:27
Serg_Diamond
15 июня в 14:21
Сергеевич вернулся 1:
Ничего особенного. Распиаренный игрок, единственный плюс-молод. Больше так забивать ему никто не даст. Лавочником будет под названием Гинер и его сынь..)
Он так и Чеху со штрафного положил и еще положит, не сомневайтесь. Вспомним его год назад - лупил часто по воробьям, а теперь проделал работу над собой. Если он так и дальше продолжит прогрессировать, то точно станет топ-игроком. Он уже в свои 22 фактически становится лидером сборной в атаке - все атаки идут через него. При этом ему не обязательно много забивать самому - он не нападающий.
Scuderia Ferrari
15 июня в 14:16
Давайте без ЦСКА/Спартака сейчас. Головин лучший игрок сборной России, это однозначно. Зобнин/Кузяев - просто хорошие хавбеки, могли бы потянуть Аталанту или Сампдорию, например. А Головин игрок очень серьёзного уровня!
Броник
15 июня в 14:00
Удачи Головину, хороший игрок.
Дед за ЦСКА
15 июня в 13:59
Пусть недруги ( типа каталонец) пишут глупости, Саша их не читает и правильно делает.
В ЦСКА или любом клубе за бугром, удачных игр, безтравмия и прогресса. Всех благ.
bbb370
15 июня в 13:52
У этого мальчика есть потенциал. Только этот потенциал надо развить. Надо выйти на более менее приличный уровень и держать его достаточно долгое время. И только после этого мечтать о переходе в Ювентус. Сейчас ему ещё рано. Он явно не дотягивает до уровня Павлюченко, Погребняка и Билялетдинова когда они уезжали в Европу. У них ничего не получилось. С чего он решил, что у него получится?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100