• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Германия. Бундеслига 2018/2019, 5 тур 1 X 2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург 1.135 10.50 26.00
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб ФрайбургФрайбург -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 3.54 3.32 2.32
Франция. Лига 1 2018/2019, 7 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб АнжеАнже 1.80 3.96 4.70
Испания. Примера 2018/2019, 6 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб УэскаУэска - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 6 тур 1 X 2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Фиорентина (Флоренция)Фиорентина 1.78 3.66 4.99
Россия. Кубок 2018/2019, 1/16 финала 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нефтехимик (Нижнекамск)Нефтехимик -:- Логотип футбольный клуб Урал (Екатеринбург)Урал 4.32 3.18 1.81
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Динамо Брл (Барнаул)Динамо Брл -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург - - -

Безвкусица. ФИФА не умеет выбирать лучших

04 сентября 2018, 16:00

В понедельник были объявлены претенденты в различных номинациях на премии FIFA The Best. «Соккер.ру» не понимает, почему ФИФА обесценивает свои же награды.

24 сентября на церемонии в Лондоне состоится вручение наград ФИФА. Станут известны лучший футболист и лучшая футболистка года по версии Международной Федерации футбола, вратари разыграют отдельный приз, будут названы лучшие тренеры в мужском и женском футболе, найдет своего обладателя премия Пушкаша за самый красивый гол, а также будет отмечена самая красочная акция болельщиков. Справедливы ли списки номинантов? Давайте попробуем разобраться вместе. 

Лучший игрок года: Криштиану Роналду, Лука Модрич или Мохамед Салах

В номинации из женского футбола не лезем по одной простой причине: лично я, как и подавляющее число болельщиков, не слежу за ним вообще никак, поэтому не считаю возможным высказывать не подкрепленное даже банальной информированностью мнение. Если среди нас есть эксперты по ногомячу с участием прекрасного пола, милости прошу поделиться своими оценками в комментариях. А вот что касается номинантов на звание Игрока года ФИФА среди мужчин, здесь благодатная почва для обсуждений и даже для холиваров. 

У меня вопрос. Как товарищи из ФИФА умудрились даже в тройке претендентов не найти места чемпиону мира? Напомню, это главный турнир четырехлетия, который носит официальное название FIFA World Сup. Пока речь даже не о справедливости/несправедливости, а об обесценивании своего главного продукта. И сказать бы, турнир выиграла команда без ярких личностей или в составе французов не было игроков, запомнившихся свершениями еще и на клубном уровне. Килиан Мбаппе не подходит? А Антуан Гризманн, выигравший, помимо ЧМ-2018, Лигу Европы и Суперкубок УЕФА? Ох, как я понимаю и разделяю саркастическую реакцию «Атлетико». Надпись под фото Антуана с кубками: «Комментарии излишни»

Причем трофеи эти были завоеваны при непосредственном участии Гризманна. Француз забил два мяча в финале Лиги Европы и был признан лучшим игроком турнира, он поучаствовал в львиной доле голов сборной Франции на победном чемпионате мира. Каким-таким неведомым образом в тройке лучших игроков 2018 года нашлось место Мохамеду Салаху, чей «Ливерпуль» проиграл финал Лиги чемпионов и чей Египет провалился на ЧМ, но не обнаружилось вакансии для Гризманна? Мо играл очень ярко за «Ливерпуль», но Антуан тоже не отсиживался за кулисами, при этом его голы и результативные передачи привели к завоеванию ценнейших трофеев. По Модричу и Роналду меньше вопросов: оба выиграли Лигу чемпионов, португалец забил четыре гола на мундиале, пусть и рано вылетел, а Лука и вовсе стал лучшим игроком ЧМ-2018, героически дотащив Хорватию до финала. Ах да, в тройке лучших игроков года нет Лионеля Месси. Нет по делу, но «Барселона» все равно не устояла. 

 «Никаких сомнений для фанатов „Барсы“. Месси – лучший. Точка». Никаких проблем, болельщики «Барселоны» могут оставаться при своем мнение. Но у здравомыслящих людей тоже нет никаких сомнений, что для Лео год получился не лучшим: досадный вылет из Лиги чемпионов от «Ромы», потом мундиаль, где сборная Аргентины показала себя сгустком противоречий. Так что если «Атлетико» своим постом выражает действительно справедливое возмущение отсутствием Гризманна в тройке лучших игроков года, то «Барселона» просто нашла повод поддержать Месси и напомнить, что он крутой и великий в принципе. 

Кто должен выиграть? Для меня главными претендентами до объявления тройки номинантов были Модрич и Гризманн. Раз нет Антуана, приз должен брать Лука. Криштиану забивал в победной Лиге чемпионов, но хорват тоже был важной частью очередного успеха «сливочных», а потом еще и на чемпионате мира проявил себя во всей красе. 

Лучший тренер года: Дидье Дешам, Зинедин Зидан и Златко Далич

В этой номинации все логично: победитель чемпионата мира, победитель Лиги чемпионов и финалист мундиаля, чью команду не ждали в решающем матче. Каждый из представленных тренеров по-своему заслужил приз. До Зидана никто не мог выиграть ЛЧ два раза подряд, а он сумел усесться на трон трижды без перерыва. За Дешамом победа на главном турнире четырехлетия, тут, как говорят в «Атлетико»: «Комментарии излишни». Далич вывел в финал сильную, но точно не самую звездную на ЧМ по составу команду, без тренерской работы тут не обошлось.

Кто должен выиграть? Чемпион мира. Мундиаль проводится раз в четыре года, а путь к финалу с учетом отбора составляет почти два года. Статуэтку должен забирать Дешам.

Лучший вратарь года: Уго Льорис, Тибо Куртуа и Каспер Шмейхель

Так. Уго Льорис – чемпион мира. Хорошо. Тибо Куртуа – лучший голкипер чемпионата мира. Отлично. Каспер Шмейхель. Вратарь, неплохо проявивший себя на ЧМ-2018, но вылетевший в 1/8 финала и так и не заинтересовавший большие клубы. Почему тогда не Даниэль Субашич, выигравший две серии пенальти, в том числе у Шмейхеля, добравшийся до финала? Или не Акинфеев? Почему не Кейлор Навас, выигравший с «Реалом» Лигу чемпионов и получивший приз лучшему вратарю прошедшего сезона в Европе? Каспер – безусловно, отличный кипер, но не для тройки лучших за прошедший год.

Кто должен выиграть? Эта дуэль как будто бы строго по итогам чемпионата мира. Тогда выиграл Куртуа, странно будет, если теперь приз отойдет к кому-то из его оппонентов, ведь значимыми свершениями на клубном уровне никто похвастаться не может. Впрочем, не стоит апеллировать логикой, когда имеете дело с наградами ФИФА. Вполне возможно, этот приз достанется чемпиону мира Льорису.

Премия Пушкаша – лучший гол 2018 года

Денис Черышев. Россия – Хорватия. За Дениса радуемся. Ему удался красивый удар из-за пределов штрафной площади в четвертьфинале чемпионата мира. Но уникальный ли? Статус турнира и стадия обязывают обратить внимание, но такие голы не редкость.
Гарет Бэйл. «Реал» - «Ливерпуль». Гол ударом через себя в финале Лиги чемпионов – конфетка. Один из явных претендентов на победу. 
Лазарос Христодулопулос. АЕК - «Олимпиакос». Гол дальним ударом со штрафного. Мяч зашел точно в девятку. Снова красиво, но не изысканно.
Криштиану Роналду. «Ювентус» - «Реал». Криштиану забил в ворота своего будущего клуба в четвертьфинале. Голы Бэйла и Роналду одинаково хороши, но Гарет отличился в финале. Хотя лучшим голом Лиги чемпионов выбрали тот, что забил Криштиану. 
Джорджиан Де Арраскаэта. «Крузейро» - «Америка». В акробатическом прыжке поймал на ногу подачу с фланга и точно пробил в ворота. Пожалуй, такие голы встречаются даже реже ударов «ножницами» через себя. Это хорошо.
Райли МакГри. «Ньюкасл Джетс» - «Мельбурн Сити». Это действительно особенный гол: быстрая комбинация и удар «скорпионом» с линии штрафной без прыжка. 
Лионель Месси. Нигерия – Аргентина. Загадка, что этот гол делает в десятке лучших за год. Банально.
Бенжамен Павар. Франция – Аргентина. Лучший гол чемпионата мира. Павару, если помните, удался чудесный удар слету в матче с Аргентиной. Траектория полета мяча завораживает. 
Рикарду Куарежма. Иран – Португалия. Фирменный удар Рикарду внешней стороной стопы в матче с Ираном.
Мохамед Салах. «Ливерпуль» - «Эвертон». Ну да, принял мяч спиной к воротам, справился с парочкой оппонентов и красиво закинул мяч в дальние «девять». Но это далеко не на десятку лучших голов года. 

Десять лучших голов года выбирали или лентяи, или люди, далекие от футбола. Мячи Салаха и Месси вообще недостойны находиться в этом списке, зато, к примеру, крутой гол имени Суареса – Кавани из матча Уругвай – Португалия остался в стороне. И ведь он был забит на чемпионате мира, глубоко «копать» было не нужно, а сколько красивых голов можно было еще обнаружить, если уделить этой теме внимание? Все голы-номинанты можно увидеть на сайте ФИФА, там же можете проголосовать за удар Дениса Черышева или любой другой понравившийся гол, только для участия в опросе потребуется регистрация. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
france football
france football ответил Serg_Diamond
06 сентября в 13:28
Гризманн - это просто смешно! Вы его нынешний уровень видели? Он и на ЧМ ничем не запомнился и в клубе стал дорогостоящим балластом, от которого пожалуй будут рады избавиться за предлагаемые Реалом 200 млн евро. Пустышка!
Что ты такое несёшь?
france football
06 сентября в 13:24
Гризманн - Модрич - Азар
Вот такой должна быть тройка претендентов.

Каким образом сюда попала такая шантрапа, как месси и салах, вообще не понятно.
Верг
05 сентября в 22:51
Согласен в принципе по Де Брюйне в тройке, еще там мог бы быть АЗар, как по мне он был лучшим на чм
eleven LC
04 сентября в 23:43
Это похоже на отчаяние,вот мол толерантность всё решает и ничего не поделаешь!
Короче говоря ты фан Месси,а я не фан Роналду абсолютно,он игрок Ювентуса и мне не интересен,так что найди тут Шишанутого он за Роналду тебе расскажет!
авито
04 сентября в 22:21
А ещё в Лестере, Эвертоне и Нагоя Грампус. И что из этого?
откуда ты всё это знаешь биографию великих футболистов?
Зеленыйслоник
04 сентября в 21:53
Гол Павара был не только красивым и фантастическим по исполнению, он был и ключевым- Франция отыгралась с 1-2, когда игру вели аргентинцы, а потом забили еще, а ведь рисковали и не победить.Хотя гол Бейла самый натуральный Hot, я уверен, что многие повскакивали со своих диванов в шоке от того, что лицезрели на экране-мониторе.
Бесполезность 51
04 сентября в 20:54
А что ты мне то предъявляешь? Все вопросы отправляй в Цюрих в штаб ФИФА! Месси в тройке нет и не будет,потому что на международной арене он провалился по всем статьям!
Все вопросы к ФИФА отпали ещё в 2013, когда они чётко дали понять, кто их фаворит. Толерантность сейчас многое решает.
eleven LC
04 сентября в 20:50
А что ты мне то предъявляешь?
Все вопросы отправляй в Цюрих в штаб ФИФА!
Месси в тройке нет и не будет,потому что на международной арене он провалился по всем статьям!
Бесполезность 51
04 сентября в 20:33
ОЛинекер за Тоттенхем играл
А ещё в Лестере, Эвертоне и Нагоя Грампус. И что из этого?
авито
04 сентября в 20:28
Как и ожидалось, весомых аргументов у тебя не нашлось. Каждый, кто понимает футбол, знает, что Месси должен быть в топ-3 по итогам года. «Барселона» выиграла два турнира во многом благодаря Месси. Он забивал по голу за матч, а его футбол приносит настоящую радость. В играх плей-офф всегда происходят случайности. Если бы приз ФИФА действительно давали лучшему футболисту, Месси выигрывал бы его каждый год, – написал Линекер в своем Twitter. А, Линекер же за Барсу когда-то играл. Следовательно, его мнение ничто против диванных хейтеров.
ОЛинекер за Тоттенхем играл
Бесполезность 51
04 сентября в 20:21
Я тебе так скажу,мне Роналду теперь уже не интересен но он стал лучшим бомбардиром лч 2018,по моему этого достаточно! Ты ведь мне написал изза Месси и почему он не в тройке,по моему всё ясно,это приз ФИФА,а здесь Месси провалился 100%,и ты это знаешь!!!
Как и ожидалось, весомых аргументов у тебя не нашлось.

Каждый, кто понимает футбол, знает, что Месси должен быть в топ-3 по итогам года. «Барселона» выиграла два турнира во многом благодаря Месси. Он забивал по голу за матч, а его футбол приносит настоящую радость. В играх плей-офф всегда происходят случайности. Если бы приз ФИФА действительно давали лучшему футболисту, Месси выигрывал бы его каждый год, – написал Линекер в своем Twitter.

А, Линекер же за Барсу когда-то играл. Следовательно, его мнение ничто против диванных хейтеров.
eleven LC
04 сентября в 19:58
Я тебе так скажу,мне Роналду теперь уже не интересен но он стал лучшим бомбардиром лч 2018,по моему этого достаточно!
Ты ведь мне написал изза Месси и почему он не в тройке,по моему всё ясно,это приз ФИФА,а здесь Месси провалился 100%,и ты это знаешь!!!
Gourcuff Yohanne
04 сентября в 19:49
Гризманн - это просто смешно! Вы его нынешний уровень видели? Он и на ЧМ ничем не запомнился и в клубе стал дорогостоящим балластом, от которого пожалуй будут рады избавиться за предлагаемые Реалом 200 млн евро. Пустышка!
    Serg_Diamond
    04 сентября в 19:37
    Гризманн - это просто смешно! Вы его нынешний уровень видели? Он и на ЧМ ничем не запомнился и в клубе стал дорогостоящим балластом, от которого пожалуй будут рады избавиться за предлагаемые Реалом 200 млн евро. Пустышка!
    Бесполезность 51
    04 сентября в 19:06
    Обьясняю раз уж ты такой тугой,это награда ФИФА,а Месси выиграл всё и стал лучшим только в Испании! В лч и на чм 2018 он провалился и был на много хуже чем Роналду,Салах,Модрич! В 2013 этот приз не вручался,тогда был просто золотой мяч и кстати говоря тогда Месси в тройке был хотя опять же в Европе ничего не показал,получив 0:7 от Баварии!!!
    Роналду на ЧМ - это ошибки Де Хеа, гол Марокко и нереализованный пенальти, который чуть не лишил Португалию выхода из группы.
    Роналду в ЛЧ - это худший игрок ответного четвертьфинала, полуфиналов и финала. Ну а чего он стоит без своих верных слуг, мы все видим сейчас в Юве.
    eleven LC
    04 сентября в 18:52
    Обьясняю раз уж ты такой тугой,это награда ФИФА,а Месси выиграл всё и стал лучшим только в Испании!
    В лч и на чм 2018 он провалился и был на много хуже чем Роналду,Салах,Модрич!
    В 2013 этот приз не вручался,тогда был просто золотой мяч и кстати говоря тогда Месси в тройке был хотя опять же в Европе ничего не показал,получив 0:7 от Баварии!!!
    Бесполезность 51
    04 сентября в 18:32
    Вместо Салаха полюбому должен быть Гризманн,а по Месси без вопросов он уже 3 сезона как не показывает ничего в лч,и на чм 2018 провалился,так что всё по делу!
    Напомни мне, пожалуйста, за какие заслуги Роналду получил ЗМ в 2013 году? Можешь не напрягаться, вспоминать там нечего. Вот и объясни, с какого перепугу Месси не должно быть в тройке? Модрич, Месси и Гризманн/Салах. Или теперь все должны каминг-аут совершить ради наград?
    eleven LC
    04 сентября в 17:43
    Вместо Салаха полюбому должен быть Гризманн,а по Месси без вопросов он уже 3 сезона как не показывает ничего в лч,и на чм 2018 провалился,так что всё по делу!
    Алла Пятышкина
    04 сентября в 17:34
    Если бы Гризманн хотя бы из группы ЛЧ вытащил котлет - можно было бы о чем то говорить. В остальном... Лига Европы это такое... Трофей где в полуфинале можно встретить Зальцбург, не особо великая награда. За сборную... ну да, неплохо клал пенки, но не сказать, что он там в одиночку их тянул. В каких то матчах, вроде игры с Уругваем - да, в каких то матчах, вроде игры с Бельгией - нет. Хотя понятно, что Салаха взяли, чтобы потрафить всем иншаллахам. После голосований на лучший гол недели ЛЧ, где неизменно побеждал Салах, если был номинирован, у всех этих контор открылись глаза, что интернет провели даже в самые отсталые пещеры этого мира и этот рынок надо трясти пока он тепленький. Имхо, третий это де Брюйне.
    Вот по Де Брюйне абсолютно согласна. Всегда считала, что индивидуальные награды должны вручать по личных достижениям, а уж потом при прочих равных смотреть на завоеванные трофеи, а ведь Кевин - это основа феноменального успеха Ман. Сити в прошлой английском сезоне. Поэтому отсутствие Гризманна в данной тройке вполне логично, потому что кроме нескольких действительно сильных матчей он не показал ничего выдающегося. Куртуа свою награду вполне заслужил, все-таки Бельгию на ЧМ он тащил хорошо. Отсутствие Месси в целом заслуженно. А у Модрича есть исторический шанс прервать эпоху доминирования Месси - Роналду.
    neverwin
    04 сентября в 17:15
    Да Антоху и Мбаппе кинули, обладатели главного трофея фифа не входят в тройку лучших по версии фифа))))
    Даже Салаху в этой тройке не место.
    Илья Кузнецов
    04 сентября в 17:11
    Вот по поводу вратарей согласен - Куртуа в Лиге Чемпионов просто опозорился своими пропущенными мячами от Месси, ну какой он лучший после такого? Льорис в финале ЧМ исполнил цирк, когда забил Манджукич - не могут вратари с такими ляпами получить такую награду. Но скорее всего получит кто-то из них.
    P.S. Кариуса ещё не хватает для полного комплекта)
    Евгений Сибель
    04 сентября в 17:09
    Неужели Месси отдадут за лучший гол чтобы он не расстраивался
    Я ведь правильло понимаю
    Медив
    04 сентября в 17:00
    Если бы Гризманн хотя бы из группы ЛЧ вытащил котлет - можно было бы о чем то говорить. В остальном... Лига Европы это такое... Трофей где в полуфинале можно встретить Зальцбург, не особо великая награда. За сборную... ну да, неплохо клал пенки, но не сказать, что он там в одиночку их тянул. В каких то матчах, вроде игры с Уругваем - да, в каких то матчах, вроде игры с Бельгией - нет.
    Хотя понятно, что Салаха взяли, чтобы потрафить всем иншаллахам. После голосований на лучший гол недели ЛЧ, где неизменно побеждал Салах, если был номинирован, у всех этих контор открылись глаза, что интернет провели даже в самые отсталые пещеры этого мира и этот рынок надо трясти пока он тепленький.
    Имхо, третий это де Брюйне.
    susanin ultrazenith
    04 сентября в 16:56
    Гол Черышева - однознАчно!
    G_r_e_g_o_r
    04 сентября в 16:42
    На протяжении сезона Гризманн и Роналду периодами буксовали. Роналду в начале сезона ставил антирекорды, а Гризманн плохо играл в ЛЧ. Салах забивал исправно в течении всего сезона , но ЧМ он провалил из-за очень слабых напарников по национальной команде и благодаря травме полученной в финале ЛЧ. Модрич на протяжении сезона тащил Реал и сборную Хорватии. Однозначно выбор должен быть в его пользу хорвата. При чем с большим отрывом от остальных
    Медив
    04 сентября в 16:42
    Хех, гол МакГи и правда симпатичный
    parallels
    04 сентября в 16:39
    а чего это вы так несправедливо обошли стороной женский футбол? есть же спартак!
    Rattlehead
    04 сентября в 16:33
    После маразма 2010 и 2013 годов меня уже ничего не удивляет.
    barcelonistas
    04 сентября в 16:28
    Гризманн и Модрич лучшие за год - полностью согласен
    anyway
    04 сентября в 16:26
    согласен. вместо салаха, который не выиграл за сезон ни одного трофея, нужно было ставить гризманна, еще удивительно, что в тройке претендентов на звание лучшего вратаря сезона не нашлось места для Де Хеа, который весь сезон играл на высочайшем уровне...
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100