“Избитые гранды”

17 октября 2018, 16:10

Монако

Чемпионат: Франция, Лига 1; Лига Чемпионов, группа А
Позиция в чемпионате: 18
Количество набранных очков: 6
Позиция в группе ЛЧ: 4
Количество набранных очков: 0

Ситуация в клубе достаточно плачевная, что очень плохо сказывается на Александре Головине, который перешёл в клуб летом и после травмы не смог полноценно помочь Жардиму и команде не скатиться в пограничную зону. Но разве один Александр в ответе за всё? В клубе думают также и поэтому, тренера, после 9 туров и 2 игр в ЛЧ сменили на настоящую легенду как Франции, так и “Монако” – Тьерри Анри. Многие болельщики встретили это назначение с ажиотажем, особенно болельщики “канониров”, ожидающие встречу двух легенд Тьерри Анри и Патрика Вийера(тренера “Ниццы”).

“Манчестер Юнайтед”

Чемпионат: Английская Премьер-Лига; Лига Чемпионов, группа Н
Позиция в чемпионате:8
Количество набранных очков: 13
Позиция в группе ЛЧ: 2
Количество набранных очков: 4

Многие болельщики “манкунианцев”, скажут, какой застой, чего нам стоит опасаться? Но считать выступления первого (многие уже ставят это под сомнение) клуба Манчестера просто ужасны по сравнению с эрой сэра Алекса Фергюсона. Уже и тренера с именем позвали и кучу игроков ему купили, а какой результат? Кантона открыто выступал и выступает за “горожан”, многие ветераны, также в недоумении от игры “Особенного”. Но в этом году всё стало ещё хуже – почти открыто против тренера выступили игроки, обслуживающий персонал и даже некоторые члены администрации. Согласитесь 8 место в чемпионате, как-то уж слишком не вяжется с трофейным и победным прошлым великого клуба. Что и говорить, если уже говорят о том, что готовиться большая замена в лице самого Зинедина Зидана.

“Бавария”

Чемпионат: Немецкая Бундеслига; Лига Чемпионов, группа Е
Позиция в чемпионате:6
Количество набранных очков: 13
Позиция в группе ЛЧ: делит первое место с Аяксом
Количество набранных очков: 4

Почти идентичная ситуация по набранным пунктам, как в ЛЧ так и в собственном чемпионате, но имеется ключевая разница в тренере. Так, если Жозе тренирует клую уже 3 года, то Нико Ковач, только первый год тренирует клуб. Поговаривают, что ветераны не согласны с главным тренером. Но не стоит забывать, зачем позвали Нико, чтобы создать боеспособную команду и если потребуется выгнать стеклянных, Роббена и Рибери, а вместе с ними прихватить пару других легенд, которые уже не позволяют команде бороться за финалы Лиги Чемпионов, то так и сделают.

“Реал Мадрид”

Чемпионат: Испанская Примера; Лига Чемпионов, группа G
Позиция в чемпионате:5
Количество набранных очков: 14
Позиция в группе ЛЧ: 2
Количество набранных очков: 3

Удивительно, но великая команда, осталась без великих личностей. Даже Рамос, Марсело, Кросс и Модрич не могут справиться, без Роналду и Зидана. Хулен Лопетеги, из-за которого пришлось поссориться с Федерацией Испании по футболу, не смог настроить команду на нужный лад, а сменщики Роналду в лице Бэйла и Бензема пока не могут справиться с напряжением, которое легло на их плечи. Всё это выльется в увольнение главного тренера, которое может произойти, если в 10 туре, в “Эль-Класико” Хулен проиграет, что вполне возможно после разгрома дома от “Севильи”.

Выводы: большим клубам хватает больших проблем. Но на то они и гранды, чтобы вытаскивали себя как Мюнгхаузен. Будем надеяться, что всё, обойдётся и они не канут, в лету, как многие гранды 20 века.

Red_Toni
АВТОР
ProФутбол
БЛОГ
Источник: Soccer.Ru
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100