Один из них. Кто станет чемпионом России?

28 февраля 2019, 19:30

Накануне возобновления футбольного сезона в РПЛ «Соккер.ру» проговаривает варианты в пользу и против претендентов на титул. Кто же возьмет «золото» чемпионата России?

«Зенит» - чемпион!

«За». У «Зенита» самый мощный состав в РПЛ с большим запасом, а работа на зимнем трансферном рынке, пусть и ознаменовалась потерей одного из лидеров – Леандро Паредеса, все же проделана в интересах команды и сделала «сине-бело-голубых» сильнее. Барриос, Ракицкий, Азмун – это игроки «под чемпионство». Семак уже восемь месяцев при должности, он провел в качестве тренера «Зенита» два периода сборов, это полностью его команда. Сергей Богданович показал, что умеет добиваться результата, пусть кто-то считает его методы слишком незатейливыми. На стороне питерцев и мощнейшая мотивация: после двух третьих мест и одного пятого команда с флагманскими амбициями не имеет права упустить «золото».

«Против». Между тем, такое положение вещей – это давление на «Зенит», у которого в нынешнем составе нет опыта больших побед. Сильные новички – это прекрасно, но после завершения «медового месяца» потребуется внедрить их в футбольную модель и сыграть с командой, болезнь роста может сопровождаться симптомами в виде неубедительных результатов. Еще нужно вспомнить о том, что «Зенит» буквально на днях сменил руководство: Дюков ушел в РФС, Фурсенко – в «Газпромбанк». Что если кто-то с кем-то не сработается, допустит ошибку из-за недостаточной информированности или начнется какой-то передел сфер влияния?

«Краснодар» - чемпион!

«За». У «Краснодара» самая внятная и отработанная игровая модель среди ведущих клубов РПЛ. И пусть у «быков» год назад сменился тренер, это не столь важно, ведь в «Краснодаре» есть клубная философия, а тренер – лишь ее проводник. Мурад Мусаев, судя по всему, очень хорошо проводит через себя идеи и приводит их в действие, при нем «быки» находят баланс между стилем и здравым смыслом. Например, «Байер» прошли в Лиге Европы, не настаивая на владении мячом. При этом у «Краснодара» лучшая позиционная атака в России, что позволяет надеяться на максимальный урожай очков в матчах с «автобусом», который доставляют проблемы всем лидерам.

«Против». Улучшения определенно есть, но пока нет уверенности, что «Краснодар» полностью перерос свой инфантилизм, кроме того, остается открытым вопрос о том, есть ли у «быков» характер, чтобы вцепиться в волосы «Зениту» и вести борьбу за чемпионство до последней капли крови. Конечно, однажды «Краснодар» выиграет «золото» РПЛ, но сейчас близость первого места никак не влияет на планы команды Мусаева. Жизнь идет своим чередом, «чемпионских» трансферов сделано не было, продолжение борьбы в Лиге Европы только усложнит борьбу на внутреннем фронте. А еще ряд футболистов с истекающими контрактами могут перейти в дембельский режим, что тоже не добавит мощи.

ЦСКА

«За». Главный козырь ЦСКА – Виктор Ганчаренко, белорусский тренер не уронил армейцев после отъезда ведущих легионеров и после прощания с ветеранами, которые годами определяли лицо ЦСКА. Впрочем, после ухода братьев Березуцких, Вернблума и Игнашевича «красно-синие» не остались без лидеров, все еще есть Игорь Акинфеев, да и Кирилл Набабкин неожиданно стал настоящим вожаком. В общем, у ЦСКА есть мудрый тренер, ментальный стержень и куча прогрессирующих футболистов, которые пока не ударились головой о потолок. И это чувство пьянит. Банда во главе с Влашичем и Чаловым может всех обставить на пути к «золоту», тем более армейцам уже доводилось выпрыгивать из-за чужих спин.

«Против». Нужно посматривать в таблицу: все-таки ЦСКА нужно отыграть 4 очка у «Зенита» и три у «Краснодара», чтобы оказаться выше этих команд. Армейцам предстоит сыграть против всех своих прямых конкурентов в гостях. Речь не только о «Зените» и «Краснодаре», но и о «Спартаке» с «Локомотивом». Ну, и молодость, она может быть как преимуществом, так и недостатком. Помолодев, ЦСКА стал более импульсивным на поле, то есть побед на классе с минимальными энергетическими и эмоциональными затратами больше не будет, всегда нужно выкладываться, настраиваться, бить наотмашь.

«Спартак»

«За». Мы рассматриваем «Спартак» в качестве претендента на титул по ряду причин. Во-первых, «красно-белые» обладают достаточным качеством состава для борьбы за чемпионство. Во-вторых, турнирное положение и календарь дают им такую возможность: отставание от лидера в 6 очков и домашние матчи против всех команд, расположенных выше в таблице. В-третьих, у многих игроков «Спартака» есть свежий опыт чемпионства – не прошло еще и двух лет. Не собираюсь никого отбеливать или очернять, но с приходом Олега Кононова, по крайней мере, складывается ощущение, что «Спартак» избавился от эффекта «лебедя, рака и щуки». Сейчас все тянут в одном направлении, не факт, что это верное направление, но тянут они с достаточной силой, а это аргумент в пользу «красно-белых», которые еще и пару трансферов провернули зимой, подписав Гулиева и Айртона, по сути, на позиции самых обсуждаемых и критикуемых футболистов – Глушакова и Комбарова.

«Против». Нет объективных предпосылок, чтобы эта команда выступила сильнее конкурентов, отыграла 6 очков у «Зенита» и 5 баллов у «Краснодара». «Спартак» Кононова – темная лошадка, Олег Георгиевич обещал построить команду за четыре месяца, но неизвестно, считается ли зимняя пауза и сборы. Контрольные игры не внесли ясности и не выявили стартового состава, «Спартак» был хорош, когда превосходил соперников в форме (на Кубке «Матч Премьер»), но на третьем и четвертом сборах в Турции не выиграл ни одного из шести матчей. Не бывает такого, чтобы по мановению волшебной палочки команда с кучей внутренних противоречий и без игровой философии вдруг превратилась в сметающую все со своего пути машину.

«Локомотив»

«За». «Локомотив» - действующий чемпион России, который провел мощную летнюю трансферную кампанию, пригласив Смолова, Хеведеса и Крыховяка. Потенциал у железнодорожников могучий, пусть результаты не всегда ему соответствовали в этом сезоне. Но я думаю, что со сменой руководства разногласий в «Локомотиве» стало меньше. Юрий Сёмин выиграл сепаратную внутриклубную войну, его враги Геркус и Штоффельхаус повержены, теперь самое время перенести успехи на футбольное поле. «Дури» у «Локомотива» хватит, чтобы давить всех на своем пути, чемпионский опыт в наличии, как и класс исполнителей.

«Против». У «Локомотива» и в чемпионском сезоне были очень слабые по уровню матчи, которые выигрывались на индивидуальном классе или чемпионском фарте, который сопутствовал команде. Железнодорожники занимают последнее место среди претендентов на титул перед рестартом РПЛ, им нужно опередить все вышестоящие команды, чтобы оказаться на вершине. Я даже могу допустить, что «Локо» будет хорош по весне, но что он будет лучше и в значительной степени, чем «Зенит», «Краснодар», ЦСКА и «Спартак», представить уже сложнее.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Юрниекс
23 марта в 01:05
Пожалейте Федуна,свиньи.. Еще одно " чемпиЕнство" и Федун с гармошкой,по электричкам будет ходить...Он за ничейку с Зеней ,только только расплатился...Да и хватит рекордов. У вас эти рекорды уже во всех кубках..Европа уже смеяться больше не может..слезы уже льются..
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответил Т34
02 марта в 09:07
В комментарии я ни слова не сказал о чемпионе, а то, что ты там что-то додумываешь, это твои проблемы. Учись читать и не делай грамматических ошибок, стыдно.
Вот ты сам бы для начала дочитал комментарий, а не отвечал на половину
Тогда может быть и советы мог раздавать.
А вот с ошибкой да, 8 анулся. Да как грубо.
Т34
Т34 ответил NoKerzhNoParty
01 марта в 22:35
Кто станет чемпионом, увидем не через 2-3 тура, а через 13, соответственно и кто, на что способен
В комментарии я ни слова не сказал о чемпионе, а то, что ты там что-то додумываешь, это твои проблемы. Учись читать и не делай грамматических ошибок, стыдно.
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответил Т34
01 марта в 21:47
После двух-трех туров будет видно, кто на что способен, а сейчас все догадки не стоят и выеденного яйца.
Кто станет чемпионом, увидем не через 2-3 тура, а через 13, соответственно и кто, на что способен
Литейный 4
01 марта в 09:41
Что в этом списке делает аутсайдер Спартак? Гыгыгы
Crooclin
01 марта в 09:12
Пусть чемпионом станет кто угодно, но только не Зинка!!!
GKN
01 марта в 08:17
Чемпионат непредсказуем. Этим и интересен
yasukuni
01 марта в 06:37
Бред какой! Понятно, что чемпионом станет тот, кого не назвали, а именно г-н ДЮКОВ.
амурец
01 марта в 02:52
пока рано выводы делать
Т34
01 марта в 00:06
После двух-трех туров будет видно, кто на что способен, а сейчас все догадки не стоят и выеденного яйца.
Serg3.12
28 февраля в 23:30
Чего тут "анализировать"?
Увидим
Тут в марте, начале апреля много личных встреч
Возможно, кто-то потеряет даже теоретические шансы
а пока, не только Спартак, все "темные лошадки", ну и одна красно-синяя)
Zoigen47
28 февраля в 23:16
Зенит точно не станет чемпионом этого сезона - мало хохлов набрали.
ATG
28 февраля в 22:20
    Leningrad 84
    28 февраля в 22:18
    К чему гадать за один день до возобновления чемпионата?
    Буквально после пары туров ЧР и очередных матчей 1/8 ЛЕ можно будет с большой вероятностью определить настоящего претендента на чемпионство.
    И это будет Зенит, Краснодар или ЦСКА.
    Пупсики и паровозники даже не рассматриваются...
    ЦСКА 06
    ЦСКА 06 ответил FILL3286
    28 февраля в 21:45
    Арсенал Наполи Валенсия середняки своих чемпионатов. А вы кто тогда? За 16 лет одно чемпионство и 3-4раза 2 место а вы были и 6 и 5 и 3. Спартак середняк чемпионата России. ЦСКА не выпадает из 3 уже очень много лет в отличии от Спартака.
    Nikola45
    28 февраля в 21:42

    Разве не ясно кто? ))
    Nikola45
    Nikola45 ответил FILL3286
    28 февраля в 21:26
    Очень просто! Судят Москалевы Карасевы Кукояны! Так становится понятно? Как Россия так вас тянут за уши! Как Европа так вы в ....
    Red blu
    Red blu ответил Lucho Gonzalez
    28 февраля в 21:19
    Федун кричал про чемпионство на юбилей в 2022 году!
    А пока копит на это бабки
    oFANATo
    28 февраля в 21:15
    ОПОЗОРИВШИЕСЯ ПУПСИКИ В ЛЕ НЕ ДОСТОЙНЫ И ЧЕМПИОНСТВА
    Lucho Gonzalez
    28 февраля в 21:14
    спартак может стать разве что чемпионом ФНЛ, да и то маловероятно
    parallels
    parallels ответил Sully
    28 февраля в 21:05
    можно даже разобрать по рейтингу УЕФА)) Арсенал 10 место, Наполи 16 место, Челси 17 место, Зенит 18 место, Интер 52 место. спартак 83 место, МОЛ Види 131 место, Яблонец 187 место, Дюделанж 163 место, Сарпсборг 08 246 место чуешь разницу?)))
    был бы хряком - мне стало бы очень стыдно)
    Sully
    Sully ответил FILL3286
    28 февраля в 20:49
    можно даже разобрать по рейтингу УЕФА))

    Арсенал 10 место, Наполи 16 место, Челси 17 место, Зенит 18 место, Интер 52 место.

    спартак 83 место, МОЛ Види 131 место, Яблонец 187 место, Дюделанж 163 место, Сарпсборг 08 246 место

    чуешь разницу?)))
    Sully
    Sully ответил FILL3286
    28 февраля в 20:44
    чтобы меньше слов было)) просто пойми.

    Зенит, Арсенал, Челси, Интер, Наполи в Плей-Офф

    спартак, МОЛ Види, Яблонец, Ф91 Дюделанж, Сарпсборг 08 заняли 4 место в группе и вылетели с турнира))

    p.s. то есть наш уровень и ваш уровень)
    Misha_g
    28 февраля в 20:40
    Я за то, чтоб,, Быки,, завладели титулом, но думаю чемпионский кубок над головой поднимет Зенит
    Котэ в тельняжке
    28 февраля в 20:37
    Быки:
    За: достойны!)
    Против: смущает тренировочная форма Краснодара, а с учетом проигрышей в матчах с реальной возможностью выйти на первое место, вызывает все больше подозрений...)
    Sully
    28 февраля в 20:35
    Кто такие Галатасарай, Шахтёр и Зенит, не говоря о цска?
    Зенит, ЦСКА Шахтёр и Галатасарай победители данного турнира... заметить что данный турнир выигрывали такие клубы как Челси, МЮ, Ливерпуль, Атлетико и Севилья...
    Sully
    Sully ответил FILL3286
    28 февраля в 20:29
    ЛЕ это отличный турнир, да конечно до уровня ЛЧ он не дотягивает, ибо в этом турнире клубов 20 нормальных, и по счастливой случайности туда разное 77 попадает, уровня дандолка, спартака и вардара... но эти клубы успешно сливаются занимая 4 место, а уже со стадии Плей-Офф остаются хорошие европейские клубы, яркий пример нынешняя ЛЕ, в 1/8 Челси, Интер, Бенфика, Наполи, Зенит, Валенсия, Краснодар, Севилья, Арсенал, Вильярреал... а разное 77 вроде Сарпсборг 08, Акхисар Беледиеспор, спартак, МОЛ Види, Яблонец, Ф91 Дюделанж вылетели с турнира...
    Переписанный
    28 февраля в 20:23
    Кто такие Галатасарай, Шахтёр и Зенит, не говоря о цска?
    Переписанный
    28 февраля в 20:22
    Ганчаренко загонял армейцев, постоянные кресты, Васин, Дзагоев, выгнал Игнашевича, Березудских, набрал ноунэймов Влашичей и Нисимур. Это не тренер, а посмешище.
    Он из цска уфу делает, а в зенити то же самое делает Семак.
    Sully
    Sully ответил FILL3286
    28 февраля в 20:19
    Атлетико Мадрид, Манчестер Юнайтед, Севилья, Севилья, Севилья, Челси, Атлетико Мадрид, Порту, Атлетико Мадрид, Шахтёр, Зенит, Севилья, Севилья, ЦСКА, Валенсия, Порту, Фейеноорд, Ливерпуль, Галатасарай, Парма...

    Филка, а это 20 последних победителей ЛЕ и Кубка Уефа, где ты тут видишь разный 73 уровня дандолка, вардара, спартака и маккаби?

    p.s. тут уже без шуток, спартак даже не клуб уровня групп ЛЕ, не говоря про ЛЧ... ты пойми этот сезон показал уровень спартака, вы так гордились что попали в ЛЧ, но вас на пути к ЛЧ дёрнул ПАОК клуб уровня вардара и дандолка... после того как ПАОК дёрнул спартак он успешно слился из квалификации ЛЧ, дальше судьба ПАОКА это 4 место в группе с БАТЭ и МОЛ Види...
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100