10 эпизодов, за которые стоит поблагодарить Глушакова

20 июня 2019, 15:30

Большинство из них состоялись в чемпионском сезоне, и как бы болельщики «Спартака» ни желали ухода Глушакова, «Соккер.ру» уверен, что «спасибо» за эти эмоции он заслужил.

Гол в ворота «Зенита» после прохода в стиле Месси

В первой половине дебютного сезона в «Спартаке» Глушаков играл под руководством Валерия Карпина, а команда шла в лидерах и претендовала на первое место. Украшением осенней части чемпионата стали два матча между «Спартаком» и «Зенитом», оба завершились в пользу хозяев со счетом 4:2. Московскую игру омрачил лишь тот факт, что прошла она при пустых трибунах, зато футбол получился захватывающим. Главным героем стал все же не Глушаков, а Юра Мовсисян, оформивший хет-трик, но Денис ассистировал армянскому форварду в одном из эпизодов, а в концовке матча поставил красивую точку, завершив точным ударом слаломный проход к воротам «Зенита».

Дубль в ворота «Краснодара»

Еще один запоминающийся матч Глушакова из дочемпионской эпохи. В матче с «Краснодаром» «Спартак» пропустил первым, но сумел отыграться и в итоге выиграл со счетом 3:2. Дубль на счету Дениса Борисовича, который в первом тайме «подобедал» на отскоке, как он любил говаривать, а после перерыва полузащитник застал Андрея Диканя врасплох дальним ударом. Собственно, этот гол и оказался победным в матче.

Победный мяч «Ростову»

Ловим дебютный гол Глушакова в чемпионской кампании «Спартака». 15 октября 2016 года, 10-й тур, к домашнему матчу с «Ростовом» команда Массимо Карреры подошла, имея в пассиве три подряд поражения – от «Уфы» и «Зенита» в РПЛ, а также вылет из Кубка России от хабаровского СКА. Проиграй «Спартак» четвертый матч подряд, может быть, и сказка осталась бы несбывшейся. Но уроженец Ростовской области Денис Глушаков забил единственный мяч в матче с «Ростовом» и принес «Спартаку» очень ценную и своевременную победу.

Гол в дерби с ЦСКА на «Открытие Арене»

После игры с «Ростовом» «Спартак» съездил в Екатеринбург, где тоже выиграл минимально, а следующим матчем после возвращения в Москву стало дерби с ЦСКА на «Открытие Арене». И Глушаков стал одним из главных героев разборки с армейцами, завершившейся красивой победой «Спартака» со счетом 3:1. На 19-й минуте капитан решился на выстрел из-за пределов штрафной площади, к чему Игорь Акинфеев оказался не готов. Так или иначе, «Спартак» повел в счете, а во втором тайме довел дело до уверенной победы благодаря дублю Зе Луиша. В одном из голов африканца изумительной передачей вывел к воротам именно Глушаков.

«Похороны» в матче с «Амкаром»

После победы над ЦСКА благодаря болельщику, давшему четкий прогноз перед дерби, появился мем «Глушаков – это похороны». Именно эту фразу закричали комментаторы, когда в компенсированное время матча с «Амкаром» Денис нанес пушечный удар с 25-ти метров под перекладину и тем самым принес «Спартаку» три очка. Сумасшедший гол Глушакова команда отметила модным той осенью «Манекен челленджем».

Победный гол «Рубину»

Это не последний важный и победный гол Глушакова в первой половине чемпионского сезона. Собственно, в последнем перед паузой туре «Спартак» принимал «Рубин» и должен был реабилитироваться за поражение 0:4 в предыдущем туре от «Крыльев Советов». Но команда Массимо Карреры усложнила себе жизнь, пропустив первой, и, хотя Квинси Промес быстро сравнял счет, «Спартаку» нужна была только победа. И принес еще, конечно, вездесущий в том сезоне капитан. После гола Глушаков поздравил любимую с днем рождения, продемонстрировав надетую под игровой формой футболку, а Массимо Каррера в экстазе даже припал на колени. Как многое в отношениях Дениса с этими людьми – супругой и тренером, изменится за следующие два года…

Решающий гол в выездном дерби с ЦСКА, открывший дорогу к «золоту»

Но все это будет нескоро, а на момент игры с «Рубином» самый важный гол Глушакова за «Спартак» был еще впереди. Он случился в выездном дерби с ЦСКА при счете 1:1. Фанаты «красно-белых» вывесили на своей трибуне баннер: «Пришли за золотом!», - и именно гол Дениса, забитый после прессинга Зобнина, ошибки Васина и голевой передачи Попова, сделал завоевание этого самого долгожданного «золота» событием де-факто состоявшимся.

Празднование чемпионства с самогоном у стадиона

«Спартак» станет чемпионом уже через неделю, причем не сразу после победы в своем матче, а вследствие поражения «Зенита» от «Ахмата». Глушаков с самогоном и гитарой окажется близ спартаковского стадиона, призовет болельщиков на празднование к Гладиатору и сам будет плясать на крышах автомобилей. Неужели это тоже было неискренне?

Два гола «Ахмату» в «золотом матче»

В чемпионском сезоне у «Спартака» было много героев: и Квинси Промес, и Роман Зобнин, и Фернандо, и, конечно, Денис Глушаков. Для многих именно он оказался №1 в чемпионской команде, и капитан, словно подчеркивая свой статус вожака, забил два мяча в матче, который уже ничего не решал, но был невероятно важным и особенным. После игры с «Ахматом» «Спартаку» должны были вручить чемпионский кубок (и вручили), никак нельзя было оплошать в такой вечер. «Спартак» и не оплошал, выиграв 3:0.

Победный гол в Туле на льду

Процесс отторжения на тот момент уже начался, в начале постчемпионского сезона видели постное лицо Глушакова, желавшего получить новый контракт, но осенью «Спартак» как будто избавился от призраков и пустился вдогонку за лидерами РПЛ. В этот период состоялись красивые победы над «Краснодаром», «Севильей», «Зенитом», чуть позже – над ЦСКА. Глушаков же стал героем не менее важной виктории, добытой в Туле при антифутбольных погодных условиях. На 90-й минуте Денис разыграл двоечку с Луисом Адриано и не промахнулся, а «Спартак» увез из Тулы три очка, о которых уже никто не мечтал и в потере которых команду даже никто не обвинил бы. Какой бы одиозной фигурой ни был сейчас Денис Глушаков, сложно отрицать, что в истории «Спартака» он оставил и золотой след

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
soroka200488
21 июня в 23:53
масимо 0. повезло им тогда. рубину 3:0 проиграл и это проигрыш был тренерский.
soroka200488
21 июня в 23:49
Спасибо Денис!!!!!!!! Удачи тебе!!!!!!!!
Роман Романов
21 июня в 07:51
Теперь он опять скажет, что ненавидит Спартак
Котэ в тельняжке
21 июня в 06:35
Теперь он может, зачехлять свою пушку!)
nik9373
nik9373 ответил Сп62
20 июня в 20:39
Откуда у людей столько злости? Мне уже за 70, но раньше я такого не наблюдал. Может это дествительно мутация из-за неблагополучной экологии? Значит Дарвин всё таки был прав.
Своими действиями Глушаков только распалял людей.Показ футболки с номером после забитого гола,ложь про поддержку его всей командой,предложение приехать в Тарасовку и поговорить с ним.Заврался,запутался,опустился и закономерный итог.
Сп62
Сп62 ответил Nick Ch
20 июня в 19:50
Просил бы не обобщать и не отвечать за всех болельщиков.
112910415
20 июня в 19:45
были эпизоды, никто ж не спорит
Байкал-38
20 июня в 19:32
Празднование чемпионства с самогоном у стадиона
Глушаков с самогоном и гитарой окажется близ спартаковского стадиона, призовет болельщиков на празднование к Гладиатору и сам будет плясать на крышах автомобилей. Неужели это тоже было неискренне?

Пьяный дурик припёрся к стадиону, начал как обезьяна прыгать на машинах и на заборе, неужели болельщики за это должны быть благодарны такой искренности?
Да он потом оплатил ремонт, но это не отменяет позорного поведения. Если бы он просто пришёл и стал отмечать с болельщиками вопросов нет, но не так.
А если у него было с собой какое нибудь оружие и он от искренней радости стал полить по сторонам, что потом заплатил бы компенсацию родным за своё поведение и всё отлично благодарите меня за это?
Я думаю данный эпизод надо в позорные моменты Глушакова в Спартаке записать, но никак не сюда.
parallels
20 июня в 19:07
Морро
20 июня в 18:51
За статью спасибо. Некоторым комментаторам - помните хорошее и мир станет лучше.
Tostao
20 июня в 18:50
А теперь разделить всё бабло полученное Глушителем в клубе и разделить на этих 10 эпизодов. И во сколько обошёлся каждый эпизод? )
Nick Ch
20 июня в 18:40
А потом был слив кубка, ЛЕ, тренера-чемпиона Карреры, плохая игра и стрёмное поведение как на поле, так и за его пределами - вот чем дениска запомнится и чем заслужил "любовь" болельщиков.
serh62
20 июня в 18:39
задолбали эти письмена про этого дятла...ну сколько можно???? игрок уровня 5 лиги какой нибудь деревни.
Стыдно за Спартак
20 июня в 18:20
Стыдно за "Спартак".
Летающий Макаронный Монстр
20 июня в 18:04
За пеналь в полуфинале кубка - самое большое спасибо!
дурман
20 июня в 18:00
Жизнь нужно прожить так, чтобы тебе платили 100 млн только за то, чтоб ты не играл за Спартак
Сп62
20 июня в 17:58
Откуда у людей столько злости? Мне уже за 70, но раньше я такого не наблюдал. Может это дествительно мутация из-за неблагополучной экологии? Значит Дарвин всё таки был прав.
League1
League1 ответил Jum13
20 июня в 17:56
А я думал в чём дело? Оказывается он Спартак с децтва ненавидел...
ПерекатиПоле
20 июня в 17:45
Глушакова слили не из за Гуся-макаронника, а из за того, что его в бане с женщиной(подругой детства) застукали.
Такое в спартаке не принято!
yasukuni
20 июня в 17:14
Отмывание добела черного кобеля. Ну поругались Аленичев со Старковым, вылетели оба, хотя подленько поступил именно Алень. Однако он хотя бы настучал открыто. А Иуда № 8 подличал втихую, да вдобавок по чужой наводке.

Есть кто-то, кто верит, что Ромашка сама по себе захотела Массимо слить?
GreeM
20 июня в 17:07
Тосно, Ливерпуль, пятихаточки многочисленные от Зенита. Спасибо капитан. ))))))))
Gelious
20 июня в 16:53
Я выбираю момент с Тосно. Это мой фаворит. Давно так не смеялся.
viv
20 июня в 16:06
Спасибо Глушакову за слитый Кубок России Тосно
За слитого физрука Карреру
За слитый чемпионат и квалификацию с ПАОК
За 0:7 от Ливерпуля
СПАСИБО.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100