Трансферные движения в РПЛ под праздничный шумок

07 января 2020, 20:06

Кто не ест — тот работает. «Соккер.ру» рассказывает об интересных приобретениях и заметных потерях клубов РПЛ, состоявшихся к концу первой недели 2020 года.

Последняя неделя декабря и первая неделя января — не то время, когда читатели «Соккер.ру» особенно внимательно следят за футболом. И мы вас прекрасно понимаем! Но  футбольный мир ни на секунду не останавливает свой бег, новости и слухи летят из разных уголков, отказываясь усаживаться за праздничные столы. Чтобы вы были в курсе событий, мы собрали для вас самые важные кадровые изменения в составах команд РПЛ за последние пару недель. Надеемся, это будет полезно.

Новички РПЛ

Эрик Варданян (Армения) — из «Пюника» в «Сочи» за 500 тысяч евро

Прогнозировался интерес российских клубов в зимнее трансферное окно к футболистам из стран ЕАЭС, ведь представители Армении, Казахстана и Киргизии перестали считаться легионерами в нашем чемпионате. Белорусы еще раньше были приравнены в правах к российским игрокам. Сейчас Варданяну 21, а 10 лет назад он выиграл международный конкурс и вместе с ним возможность провести год в «Ла Масии», знаменитой академии «Барселоны». А осенью Эрик заработал шестимесячную дисквалификацию в чемпионате Армении, что подтолкнуло его к отъезду

Денис Макаров (Россия) — из «Нефтехимика» в «Рубин» за 300 тысяч евро

Одним из лучших бомбардиров ФНЛ серьезно интересовался ЦСКА, Денис выбирал между армейцами и казанским клубом, но, в конце концов, склонился к «Рубину», когда узнал, что в тренерский штаб войдет Олег Веретенников, который работал с Макаровым в дубле «Оренбурга».

Илья Самошников (Россия) — из «Торпедо» (Москва) в «Рубин»

Левый защитник рвущегося в Премьер-Лигу «Торпедо» решил не дожидаться повышения в классе с автозаводцами, а ввел чит-код, чтобы сыграть в РПЛ уже этой весной. Слуцкий забрал основного игрока у Игнашевича, а Самошников призван решить проблему на левом фланге обороны «Рубина», где в первой части сезона без особого блеска играли Виталий Денисов, Данил Степанов и Николай Поярков.

Мамаду Силла (Сенегал) — из «Гента» в «Оренбург»

Еще один воспитанник «Барселоны» в наших краях! Не знаю точно, чем так зацепил «Оренбург» Мамаду Силла, но его статистика удручает: 3 гола за последние 2.5 года.

Валерий Громыко (Беларусь) — из «Шахтера» (Солигорск) в «Арсенал»

22-летний атакующий полузащитник сборной Беларуси теперь будет защищать цвета тульского «Арсенала». Громыко — уже второй белорус в Туле после Максима Володько, а скоро должен появиться и третий: из того же солигорского «Шахтера» «оружейники» ждут еще и Юрия Ковалева.

Исламбек Куат (Казахстан) — из «Кайрата» в «Оренбург»

Опорный полузащитник сборной Казахстана сменил «Кайрат» на «Оренбург». Напомню, он тоже не будет считаться легионером в РПЛ.

Потери РПЛ

Федор Кудряшов (Россия) — из «Сочи» в «Антальяспор»

Защитник сборной России снова отправился в Турцию: в прошлом году был «Истанбул», а теперь «Антальяспор», с которым Федора ждет борьба за выживание в турецкой Суперлиге. Кудряшов ушел из «Сочи» через разрыв контракта, а с «Антальяспором» подписал договор на полтора года. Подробности — здесь.  

Бенито (Нигерия) — из «Тамбова» в «Динамо» (Киев)

Бенито запомнился голом в ворота «Зенита» в 1-м туре РПЛ, однако завоевать место в стартовом составе не сумел, а потом и вовсе прирос к скамейке. Тем не менее, Дмитрий Селюк сумел убедить киевское «Динамо» в том, что Бенито — топ-игрок. Нигериец заключил соглашение с многократными чемпионами Украины. Что ж, посмотрим, что это за черная жемчужина.

Рагнар Сигурдссон (Исландия) — ушел из «Ростова»

Сигурдссон был на хорошем счету в «Ростове», дослужился даже до звания капитана команды, но потом ему вдруг резко разонравилось на берегах Дона, и Рагнар из лидера обороны превратился в обузу. Решено было расторгнуть с ним контракт, пока исландец в поисках нового места работы, которое, скорее всего, будет в Турции.

Трансферы между клубами РПЛ

Максим Осипенко (Россия) — из «Тамбова» в «Ростов» за 500 тысяч евро

Собственно, с уходом Сигурдссона «Ростову» нужно было латать образовавшуюся дыру в центре обороны, принято было решение позвать Максима Осипенко из «Тамбова». В первой половине сезона 25-летний центрбек обратил на себя внимание, попадал в символическую сборную «Соккер.ру» по итогам удачных для «волков» туров и дважды обыгрывал свою новую команду.

Владимир Ильин (Россия) — из «Урала» в «Ахмат»

Ильин провел в «Урале» 2.5 года, принял участие в 66 матчах и забил 12 голов. За полгода до истечения контракта со «шмелями» решил переехать в Грозный, откуда поступило хорошее предложение.

Дмитрий Скопинцев (Россия) — из «Краснодара» в «Динамо» за 4.3 млн евро

Дмитрий Скопинцев не сумел раскрыться в «Краснодаре» и теперь попытается реанимировать карьеру в «Динамо» под руководством Кирилла Новикова, который знает футболиста с подросткового возраста. «Бело-голубые», судя по всему, рассчитывают, что Скопинцев закроет позицию слева в полузащите.  

Иван Игнатьев (Россия) — из «Краснодара» в «Рубин» за 7 млн евро

Пока что самый большой трансфер зимы в российском футболе: «Рубин» заплатил за молодого форварда 7 миллионов евро, а Леонид Слуцкий попытается направить энергию талантливого, но проблемного футболиста в правильное русло.  

Егор Сорокин (Россия) — из «Рубина» в «Краснодар»

«Краснодар» выкупил права на защитника еще в сентябре, но тогда оставил Сорокина в «Рубине» на правах аренды. Весной Егор станет полноценным «быком» и будет пробиваться в основу своего нового клуба.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
112910415
18 января в 18:34
не густо
nubom
08 января в 09:13
Игнатьев играет лучше Макарова в 23 раза!
mihaluch
08 января в 00:08
Сенсационного ничего нет.
mihaluch
08 января в 00:04
Сенсационного ничего нет.
Правдин Семён
07 января в 21:19
Сорокин пока смотрится удачным подписанием. Скопинцев не обязательно выиграет конкуренцию у Жоаозиньо-сильно сдал. Макаров? А Панченко помните? Куат довольно хорош, рвал шотландцев на тряпки. От Игнатьева будет толк только если он опустится на землю. Самошников толковый,по блату перешел (личные отношения тренеров).Ильина все знают, подъемными заманили, скорее всего. Насчет Сочи и Варданяна понятно -армянский футболист переехал в столицу Армении. Жесткий и неуравновешеный.Бенито,Кудряшов-без коммментариев. Осипенко в Ростове Карпина прибавит. ИМХО.
Александр Светличный 1
07 января в 20:11
ЛОКО В ДРЕМЕ ?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100