Гильерме привёз, Николич снова проиграл. «Локомотив» не сможет спасаться вечно

26 августа 2020, 21:05
00:00 / 00:00

«Соккер.ру» переживает за сборную – её основной вратарь чудит, а его команда разочаровала дома.

В Европу осталось пять путевок вместо шести. Это значит, что если Кубок России берет платежеспособный клуб вне топ-5, то только четверка из РПЛ отправится в три еврокубка (помним о Лиге Конференций – новом турнире). А теперь считайте серьезные команды с амбициями.

Есть «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» — пул Лиги чемпионов здесь и сейчас. Есть ЦСКА и «Спартак» — очень богатые. Также «Динамо» и «Рубин» — просто богатые, но с амбициями, ведь посмотрите, какие задачи ставят перед Новиковым и Слуцким. Также не забывайте о «Ростове», «Уфе» и «Сочи».

Получается 10 клубов на максимум 5 еврокубковых позиций через РПЛ. Значит, в этом списке точно пять неудачников. Или больше, если Кубок России выиграет, например, «Ахмат». А если сейчас искать фаворита, у которого есть причины провалить конец лета и осень, то это «Локомотив».

Дело не только в матче против «Ахмата» — проиграли, но и 3:3 могли сыграть, дело в том, что идет голая ставка на индивидуальные действия, командная работа – с грубыми ошибками.

Николич не предложил ничего нового

«Локомотив» рациональный и нацеленный на результат – слова Николича, и хотя может чаще владеть мячом, не всегда получается. Так что используем спокойную оценку Сёмина, чтобы понять разницу между его командой и версией Николича:

Небольшие изменения есть. Контроль мяча больше у двух центральных защитников, развитие атак чаще стало идти от вратаря. Другое осталось прежним.

Про развитие атак пасами голкипера – как в воду глядел, сегодня эта манера вылезла боком, но в целом Юрий Павлович прав. «Локомотив» не изменился глобально. Как Сёмин подготовил команду и дождался ударных действий Алексея Миранчука – так Николич и играл, отталкиваясь от знакомых козырей. Если не Алексей, то Гжегож – больше спасать некому.

Искусственные офсайды «Локомотива» — стыдный позор

Сёмин держал команду ниже, а вот Николич, поскольку использует Чорлуку и Мурило для выхода в атаку, передвинул линию обороны выше. В результате, если следует потеря мяча, то любая контратака соперника – проблема. Сегодня «Ахмат» пользовался тем, чем и футболисты «Спартака». И Чорлука, и Мурило допускают грубые позиционные ошибки. Иногда речь о мелких заступах, но и этого хватает для того, чтобы соперник развил голевую атаку. Конечно, и Чорлука, и Мурило – классные футболисты. Но если их Бериша и Ларссон обманывали, что сделают футболисты «Баварии» или «Ливерпуля» в ЛЧ?

Фланги защиты остались слабым местом

Интересно, Сёмин это понимал? По версии Кикнадзе, Юрий Павлович отвергал все кандидатуры новичков, но давайте смотреть. Все аналитики еще с начала прошлого сезона твердили – у «Локомотива» проблема, ведь Игнатьев и Рыбус постарели. В обороне оба играют не всегда классно. Почему? Владислав и Мацей – фланговые атакующие хавбеки, которых переучили на защитников. Люди, которые их могут подменить – Живоглядов и Лысов, не готовы рвать всех в РПЛ, не говоря о ЛЧ. Кикнадзе видел проблему, Сёмин уже не мешает делать трансферы, но оставили Игнатьева и Рыбуса.

Смолов и Эдер – инородные тела в тактике

До чего же нужен крутой форвард! Камано – славный вингер, но это как оставить «Зенит» с Малкомом, но без Азмуна и Дзюбы. Тяжело найти в РПЛ команду, которой настолько не подходят два известных форварда. Эдер – целый чемпион Европы, но португалец не может выдать ни физические включения, как Зе Луиш времен «Спартака», ни порадовать результативностью. Помним, что «Локомотив» не привык, что классические центральные нападающие их тащат. Давным-давно не было таких примеров. Даже в чемпионском сезоне фланговый форвард Фарфан перешел в центр лишь на время. Однако это не меняет ни схему Николича – у него в основе есть место или Смолову, или Эдеру, ни оценку этих нападающих. Очень часто «Локомотив» играет вдесятером, а названные форварды скорее отметятся эпичным промахом.

Судьи, особенно в Европе, не будут ошибаться

Вот сегодня Быстров захватил Эдера, имея желтую карточку – очевидное предупреждение, что стало для защитника вторым. Но до этого у арбитров были повторы, и они не могли отменять голы «Ахмата». Шелия тоже зачем-то сыграл по сопернику, который уже потерял мяч – к пенальти нет вопросов. Но если нет скандальных решений в пользу «Локомотива», то ему сразу сложнее. Лапочкин в дерби со «Спартаком» удалил Тедеско, поставил пенальти после фола в атаке еще до нарушения в штрафной площади. А в прошлом туре против того же Тедеско арбитр не чудил – имеете первое поражение Николича в РПЛ. А сегодня было второе, поскольку арбитр не уничтожил «Ахмат», хотя и удалил двух его игроков и назначил пенальти, но ведь по делу.

Гильерме – магистр результативных ошибок

Опытный вратарь. Но за что Маринато можно не любить – за манеру собирать дикие ошибки перед нормальными отрезками. Коварные серии случаются постоянно. А поскольку Черчесов не видит Беленова, Дюпина и молодежь – Максименко или Сафонова, то Гильерме – номер один. И это опасно, когда у Маринато фаза «создаю голы соперникам». Сегодня против «Ахмата» невероятно небрежно отдал пас на Крыховяка – гости мяч перехватили и создали второй гол. Добавим, что замер на линии, когда забивал Ларссон, а еще пропустил под собой от Бериши – получаем вопросы к основному голкиперу сборной России.

Без Баринова и брата Алексея нет команды для ЛЧ

Не собирается основа на матч против «Ювентуса». Вот что неприятно. Когда говорим о РПЛ, то «Локомотив» — соперник для многих, кто читает эти строки. Но когда речь о Лиге чемпионов, то все в одной лодке, каждому представителю чемпионата всегда стоит желать успехов, ведь неудачи привели к потере места в рейтинге УЕФА. «Локомотив» дважды был четвертым в группах ЛЧ, и хотя во втором случае попались сложные соперники, Николичу не простят то, что не простили и Сёмину – неудачи в Европе были одной из формальных причин отставки легенды.

Марко же потерял Баринова до весны, а еще и Алексей Миранчук может уехать. А тащил в последние месяцы именно этот футболист, без него забить с «точки» сможет брат Антон, но созидать стало сложнее. Баринов и Миранчук важны для правильной игры, грамотной вертикали от ворот до ворот, без них будут проколы в опорной зоне, зато не увидите правильных передач с точек перед штрафной площадью соперников – и молодежь, и Камано, и Антон Миранчук не потянут роль «десятки». Николичу не позавидуешь, и на перерыв, и после финального свистка его самого и команду фанаты «Локомотива» провожали свистом.

Два поражения подряд, а могло быть три, если бы Смолов не огорчил «Урал». И это только начало – прямо по курсу «Зенит», а после перерыва на матчи сборных ждут «Ростов» и ЦСКА. Николич проходит боевое крещение в РПЛ и пока он не справляется. Катились по рельсам Сёмина, а как только надо было сменить путь – пошли поражения.

Обсудить
Все комментарии
valt134
28 августа в 01:41
Ну вот и ответочка Локо сверху подоспела. Закон Бумеранга ещё никто не отменял. Ждём матчи ЛЧ и отставку тренера.
Анд-м
27 августа в 09:47
Вот когда перестало вести и судьи перестали помогать сразу пошли поражения. И даже в этом матче 2 удаления и пеналь не спасли. Жаль болельщиков локо
112910415
27 августа в 05:23
Итак, Василий К. совершил результативную ошибку !
Hypnoz
26 августа в 23:43
Нападение "шакалов" на Локомотив ожидаемо ..
ТТ
ТТ ответ alchi__alchi (раскрыть)
26 августа в 23:39
Понятно,что о Локомотиве ...имелось в ввиду,что нужно было раскрыть игру Терека, как они заставляли их ошибаться. Ведь соперники в ЛЧ будут анализировать,а за тем брать все просчеты на карандаш!
ANATOLY KANDAUROV
26 августа в 23:31
Вот и ответ на вопрос" Кто Семин, или Кикнадзе нужнее и важнее для Локо?
h_a_k_k_e_r
h_a_k_k_e_r ответ alchi__alchi (раскрыть)
26 августа в 23:31
С чего это Локо стал горе-клубом? У него проблемы только из-за недопрезидента Клуба.
-Хостинский-
26 августа в 23:30
Пока действует гребаный лимит , нам в Европе делать нечего . Паспортисты обленились , просто никакого развития в лучшую сторону , играют в дворовой футбол и это касается всех российских игроков во всех командах . Еденицы пытаются играть в футбол , остальные баласты
-Хостинский-
-Хостинский- ответ NYJ (раскрыть)
26 августа в 23:28
Ты думаешь , кто то у нас готов к лиге чемпионов? Этот турнир вообще надо забрать у России и сразу играть в лиге Европы. Ну куда против таких команд как Бавария , Псж , Манчестеры , Ливера , Юве , Барсы ??? Смех да и только .
alchi__alchi
alchi__alchi ответ ТТ (раскрыть)
26 августа в 22:42
Потому что эта статья о горе-Локомотиве
pomor 445
26 августа в 21:57
Кикнадзе сохраняет олимпийское спокойствие. Ни один мускул не дрогнул на каменном лице во время матча.
sv_1969
sv_1969 ответ d_fincher (раскрыть)
26 августа в 21:45
Первые матчи выиграны на багаже Палыча а теперь для Николича началась суровая реальность!
NYJ
NYJ
26 августа в 21:45
Мы в глубокой заднице. Как отказаться от участия в лиге чемпионов?
NYJ
NYJ ответ Aris (раскрыть)
26 августа в 21:44
Руководство РЖД и клуба
ТТ
26 августа в 21:24
В этой статье пишется о том,что игроки Локо очень много совершали ошибок! Разве не игроки Грозного заставляли их ошибаться??? Было бы гораздо интересней читать данное произведение, если автор уделил бы внимания и раскрыл игру игроков Ахмата (Терека)!
Aris
26 августа в 21:23
Развал Локо идет полным ходом! Кто заказал???
d_fincher
26 августа в 21:15, ред.
Замореновал Гильерме Локомотив. И вот это у нас в сборной на воротах стоит. Прикольно.

А еще прикольнее, что крутого Миранчука продадут, крутого Фарфана отдали, крутого Сёмина убрали, а никакущий Гильерме на посту!)) Ахахах, Кикнадзе просто гений. Он реально развалит Локо.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100