Лучшие стрелки Лиги чемпионов: Левандовски в топ-3, у Холанда уже больше голов, чем у Роналдо, Тотти и Платини

24 февраля 2021, 21:12
00:00 / 00:00

Интересные факты из исторического списка бомбардиров.

1. Криштиану Роналду (МЮ, «Реал», «Ювентус») — 135 голов

2. Лионель Месси («Барселона») — 119 голов

Только два футболиста в истории Кубка/Лиги чемпионов забили 100+ голов, и вы их прекрасно знаете — Криштиану Роналду и Лионель Месси. Те самые парни, у которых 11 «Золотых мячей» на двоих. Отрыв португальца довольно внушительный — 16 голов, Лео будет непросто нагнать своего вечного противника в этом списке, зато аргентинец с огромным отрывом лидирует по числу голов за один клуб, ведь все свои 119 мячей он забил за «Барселону».

3. Роберт Левандовски («Боруссия Дортмунд», «Бавария») — 72 гола

В матче с «Лацио» произошло знаменательное событие: Роберт Левандовски забил свой 72-й гол в Лиге чемпионов, что позволило ему обойти Рауля и подняться на чистое третье место в историческом бомбардирском зачете турнира. Очевидно, что настичь двух небожителей поляк не сможет, но разве не круто быть самым результативным футболистом Лиги чемпионов среди людей?!

4. Рауль («Реал», «Шальке») — 71 гол

Рауль Гонсалес возглавлял список лучших снайперов в истории Лиги чемпионов на протяжении восьми лет — с 2006 года, когда он сам обошел Альфредо Ди Стефано, и до 2014 года, когда Лионель Месси подвинул легенду «Мадрида» с первой строчки. После этого испанца обошел Криштиану Роналду, а вчера еще и Роберт Левандовски.

5. Карим Бензема («Лион», «Реал») — 69 голов

Наверняка в обозримом будущем опередит Рауля и Карим Бензема, которому осталось забить всего лишь два мяча, чтобы настичь Гонсалеса, с которым француз пересекся в «Мадриде» в сезоне 2009/10.

6. Руд ван Нистелрой (ПСВ, МЮ, «Реал») — 56 голов

7. Тьерри Анри («Монако», «Арсенал», «Барселона») — 50 голов

8. Альфредо Ди Стефано («Реал») — 49 голов

«Реал» лидирует по количеству бомбардиров в топ-10, у половины из десятка лучших стрелков Лиги чемпионов есть голы за «Королевский клуб»: Роналду, Рауль, Бензема, ван Нистелрой и Ди Стефано. Вторая по размеру делегация у «Барселоны»: Месси, Анри и Ибрагимович.

9-10. Златан Ибрагимович («Аякс», «Ювентус», «Интер», «Барселона», «Милан», ПСЖ) — 48 голов

Нестареющий шведский форвард является рекордсменом Лиги чемпионов по числу клубов, за которые он забивал в турнире. Никому (кроме Златана) не удавалось забивать за шесть разных команд.

9-10. Андрей Шевченко («Динамо Киев», «Милан», «Челси») — 48 голов

Украинский суперфорвард начал забивать в Лиге чемпионов у Лобановского в киевском «Динамо», а продолжил в «Милане», с которым победил в турнире в 2003-м, а на следующий год Шевченко стал обладателем «Золотого мяча».

Ниже рассмотрим некоторых действующих футболистов за пределами топ-10 и их перспективы подняться выше в списке.

11. Томас Мюллер («Бавария») — 47 голов

Роберт Левандовски вчера ворвался в топ-3, а Мюллер мог завоевать место в топ-10, если бы не проклятая чума, из-за которой немец пропустил матч с «Лацио»: Томас сдал положительный тест на коронавирус. Но еще в этом сезоне у Мюллера будут шансы догнать и обогнать Шевченко с Ибрагимовичем, а, может быть, и Ди Стефано с Анри. Баварец пока за пределами первой десятки, но в одном голе от попадания в нее и в трех точных ударах от седьмого места.

16. Неймар («Барселона», ПСЖ) — 41 гол

17. Серхио Агуэро («Атлетико», «Манчестер Сити») — 41 голов

Неймару только 29 лет, так что у него еще есть время, чтобы пополнить свой голевой счет. Бразилец должен заканчивать карьеру в топ-10, хотя до результативности Месси и Роналду ему очень далеко, а ведь Неймара называли преемником величайших футболистов XXI века и будущим обладателем «Золотых мячей». Но все идет к тому, что эпоху Роналду и Месси сменит эра Мбаппе и Холанда, а бразилец так и останется «одним из лучших футболистов своего времени». Что касается Серхио, то его дальнейшие успехи в Лиге чемпионов зависят от того, какое продолжение карьеры выберет аргентинец. Пока он и сам не знает.

33-34. Луис Суарес («Ливерпуль», «Барселона») — 26 голов

33-34. Мохамед Салах («Базель», «Рома», «Ливерпуль») — 26 голов

37. Антуан Гризманна («Атлетико», «Барселона») — 25 голов

Луис Суарес годами отказывается забивать в выездных матчах Лиги чемпионов, поэтому у него достаточно скромная статистика в этом турнире. У форварда такого калибра, казалось бы, должно быть куда больше голов. Ближайшая задача уругвайца — забить в Лиге чемпионов за «Атлетико», чего с ним еще не случалось. Салах и Гризманн еще достаточно молоды, чтобы помечтать о попадании в топ-10 однажды.

42. Килиан Мбаппе («Монако», ПСЖ) — 24 гола

Автор хет-трика в недавнем матче 1/8 финала против «Барселоны» в свои 22 года забил столько же голов в Лиге чемпионов, как и Гонсало Игуаин, и больше Мораты, Манджукича, Бэйла, Сульшера, Торреса, Анелька, Кейна, Ромарио и ван Бастена. Рекордсмен Роналду в 22 года забил свой первый мяч в основной сетке Лиги чемпионов, а у Мбаппе уже 24. Вот это темп!

86. Эрлинг Холанд («Зальцбург», «РБ Лейпциг») — 18 голов

Еще шустрее пополняет свой счет Эрлинг Холанд. Норвежцу всего лишь 20 лет, а он уже наколотил 18 голов в 13 матчах Лиги чемпионов. Никто не добирался до этой отметки так быстро. У Холанда уже больше голов в Лиге чемпионов, чем у Франческо Тотти, Халка, Стоичкова, Платини и Уго Санчеса. Феномен Роналдо, который для многих остается примером идеального форварда, забил только 14. Похоже, нам посчастливилось увидеть зарю больших свершений.

Обсудить
Все комментарии
League1
League1 ответ Ромка Пупкин (раскрыть)
28 февраля в 22:28
Значит ты согласен, что гномяра бездарь, забивавший только слабым командам?
Ромка Пупкин
Ромка Пупкин ответ League1 (раскрыть)
28 февраля в 18:55
Ха-ха-ха. 4-1 это не разгромный счёт? Боруссия вынесла реал 4-1 в первом матче, затем проиграла 0:2, а в финале Боруссия уступила Баварии. Так что не надо лукавить.
Во вторых вообще не видел голы Роналду сильным соперникам годов так до 2014. Забивал всяким Апоэлям и прочей х..те.
В третьих клал я на все статы и голы, оцениваю объективно личные встречи с их участием. Там Роналду даже не чем ответить. Отымели его МЮ в лч, и постоянно возили в чемпионате Испании.
В четвёртых Ювентус изрядно выходил в полуфиналы и финалы лч, где сейчас Ювентус?
В добавок скажу, пусть играл бы Левандовски на месте Роналду в те годы, когда реал выиграл 3 лч, ничего бы не изменилось. В то время в реале был лучший состав в мире.
Грозный Император
Грозный Император ответ AgamagA.. (комментарий удален) (раскрыть)
25 февраля в 12:07
LOL чувак Роналду лучший бомбардир в ЛЧ на 1/8 , 1/4 1/2 и финалах , на групповом этапе тоже он лучший вроде... у Гнома 65% голов на групповом этапе
Керосинщик против Князя
25 февраля в 09:54
Лучшие читеры;)
League1
League1 ответ AgamagA.. (комментарий удален) (раскрыть)
25 февраля в 07:53, ред.
У Роналду 0 разгромных поражений в ЛЧ, у меси их 7! Это всё наглядно показывает и объясняет. После этого гномяру оправдывать. Головой забил))). Ну надо же палка один раз в жизни выстрелила. Это недоразумение больше ни разу не повторилось.
League1
League1 ответ AgamagA.. (комментарий удален) (раскрыть)
24 февраля в 22:42
Переписал наоборот мой комментарий и всё?
Когда осасунщик меси забивал сильным, если против сильных он совсем играть не умеет? А только всегда проигрывает с разгромным счётом: 2:8; 1:4,; 0:4...
Q-J-G
24 февраля в 22:26
Автору спасибо за статью!
AmIIIeR89
AmIIIeR89 ответ fanliverpoolfan28 (комментарий удален) (раскрыть)
24 февраля в 22:14
Все перечисленные игроки играли в ЛЧ нового формата (за исключением Ди Стефано), когда играли против тех самых Дюделанжей, Работничков и т.п.
League1
24 февраля в 21:41, ред.
Приводя статистику меси и Роналду важно указывать, кому и когда они забивали голы. Если Роналду забивал много сильным командам в матчах на вылет, то меси в основном на групповом этапе. А то увидев статистику меси, люди думают, что это какой-то великий игрок. Но это совсем не так. Это всего лишь футболист, набивающий стату на слабых командах.
RamonCSKA
24 февраля в 21:37
Прет то таких много, а вот кому больше десятка лет удаётся держать уровень всего 2
Ангел неБесГрешен
24 февраля в 21:13
Молодёжь прёт не по деццки...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100