У Карпина кадровые проблемы в сборной. Отказ игрока месяца, травмы и лишняя карточка

03 октября 2021, 17:20
00:00 / 00:00

Словаки и словенцы не увидят оптимальный состав России.

Лучший игрок РПЛ отказался

Абстрагируйтесь от личного отношения к Карпину, Дзюбе, сборной или «Зениту». Примените анализ с помощью фактов. Артема признали лучшим игроком сентября в РПЛ, где играют почти все сборники. Провел за месяц четыре матча, забил три мяча, отдал две голевые передачи. Где тут плохая форма, на которую указал сам игрок? Попытка Онопко объяснить решение «эмоциональным состоянием» тоже не подходит.

Дзюба едва не забил «Челси», помог разнести «Мальме» — нанес четыре удара, много работал в оттяжке. Состав выбирает строго Карпин. Но в его расширенном списке Артем был. Национальная команда потеряла самого успешного снайпера в истории в лучшей за много месяцев форме. При всем уважении к выбору фанатов – отдали голоса в опросе за приз «Игрок месяца» Гильерме, Маринато представляет позицию, где перебор кадров. А результативных форвардов в России мало. Дзюба не любимчик публики, но нужен в заявке, поскольку у него голы и ассисты. И конфликт с Карпиным, который и сказался.

У Миранчука дисквалификация

Алексей не попадает в основной состав «Аталанты», хотя Гасперини считает его хорошим футболистом. Но Джан Пьеро – странный дедушка. И к Иличичу, и к Муриэлю, и к Малиновскому десятки раз придирался. Такой подход. Миранчук проигрывает Пессине место на поле, провел всего 146 минут в Серии А в новом сезоне. Для атакующего хавбека практика в сборной важна, ведь в отборе к ЧМ-2022 играл чаще. Но желтая карточка против Мальты означает, что поединок против Словакии пройдет без Алексея.

Проблема, ведь Карпину нужно время, чтобы Захарян, Макаров, Бакаев и Головин – надо выбрать тройку из списка, сыгрались между собой. Александр с Миранчуком являются редкими легионерами в составе, после Дениса Черышева остался лишь Кудряшов, который выступает в Турции. Получается команда, которая работает по лекалам РПЛ. И Евро-2020 показал, насколько это плохо. Тактически и по манере игры отставали от лучших команд турнира. С Дзюбой можно по-разному играть, как и с Миранчуком, но Карпин лишен выбора на игру со Словакией.

У Захаряна и Ионова проблемы

Вызов Бакаева – попытка подстраховаться. Зелимхан появился еще до того, как Арсен получил повреждение против «Крыльев Советов». Плеймейкеры нужны. Форварды Смолов, Заболотный и Агаларов синхронно завязали с голами, когда Дзюба с ними развязал. Тюкавин потерял место в основном составе «Динамо», отказ от него в пользу Агаларова логичный. Но жаль, что любое повреждение, даже 18-летнего Захаряна, может повлиять.

Но если Арсена надеются поставить на ноги, то Ионов не сыграет против Словении и Словакии. Получил травму в расположении «Краснодара». Учитывая, что Валерий Георгиевич прекрасно знает Алексея, это потеря минимум для раздевалки. Не забывайте, что речь об одном из капитанов команды, которой не хватает лидеров. И просто опытных людей не так много, как нужно, о чем напомнит следующий пункт в невеселом списке.

Не осталось старых флангов

Жирков завершил карьеру в сборной. Юрий еще может всплыть в условной «Балтике» у Игнашевича, но Карпин должен плыть без него. Также завязал со сборной Марио Фернандес. Обе опции времен Черчесова справа недоступны. Слева может сыграть Кудряшов, а он представляет 14-ю команду турецкой Суперлиги. Провел на поле лишь два поединка, оба в центре защиты.

Историю продолжает травма Самошникова. Илья пропустит первую часть сборов, но латералю «Рубина» будет сложно подготовиться к поединкам со Словакией и Словенией на сто процентов. А у Терехова банально нет опыта работы в сборной, хотя Сергей и заслужил вызов. Фланги точно будут экспериментальными. Еще хорошо, что Сутормин в прекрасной форме. Классно смотрится в составе «Зенита», может выручить справа. Но будущие соперники – закрытые и упрямые, с Марио и Вячеславом дышалось бы свободнее.

Карпин стал заложником ситуации

Как и «Ростов», которому пришлось дважды менять главного тренера за несколько месяцев. Как и сборная России. Черчесова стоило убрать после Белграда, подыскать крутого иностранца и с ним отправиться на Евро-2020. Выстроили бы другие отношения с фанатами, иную тактику, привили за достаточный отрезок времени новый стиль футбола. Карпину не дали времени, лишают доступного ранее кадрового потенциала, но спрашивать будут так, будто Россия не мучилась против Мальты, когда пришлось провести третий матч за короткий отрезок.

Не стоит забывать, что Глушаков тоже с травмой, пока его участие в заявке под вопросом. Зобнина точно не будет, Роман до середины октября в лазарете. А мотивированные ветераны с лидерскими качествами нужны хотя бы на тренировках. Ситуация складывается так, что удачный отрезок и положительный результат против словаков и словенцев ничего не гарантирует. В середине ноября будут поединки с Кипром и Хорватией. Футболисты устанут еще сильнее, травм вряд ли увидим намного меньше. Останется верить в идеальный подбор голкипера, раз Гильерме на уколах.

Сэйвы Сафонова и тройка из «Динамо» — Фомин, Макаров и Захарян, будут надеждами. Еще есть Терехов слева. Но в атаке, к сожалению, выбор сократился до Смолова. Агаларов слишком молодой и нестабильный, а появление Заболотного в основе заметно упростит подход, чего Карпин не хочет. Футболистов немало, а травмы и отказы существенно сократили выбор. Добавьте еще отсутствие сыгранности. Макарова, Агаларова и Глушакова вызвали впервые. Ситуация сложная, надежда на умение штаба Карпина разобрать соперников, на мотивацию футболистов.

Словения и Словакия не настолько хороши, как Бельгия и Дания. Да и хорваты не показали ничего выдающегося в Москве. С составом отборочной группы повезло. Плохо, что не будет Дзюбы, это форвард для матчей со словаками и словенцами, его формат соперников. Хочется верить, что победят без Артема. Но остается вариант, при котором отбор де-факто завершится через неделю после матча в Мариборе. Снова этот город…

Все комментарии
Пик
04 октября в 10:54
Дзюба чудак думает что болельщики простят. Думаю утех ребят которые сейчас у Карпина не дрогнут ноги и они сделают результат Удачи им!
zooveterinar
03 октября в 21:56
На тот момент ,когда Карпин возглавил сборную, Дзюба реально был никакущим снайпером!!
rubin kazzzan
03 октября в 21:55
Словакия и Словения будут биться не на жизнь! Валера держись! А потом хорваты......
volga.kot
03 октября в 20:22
Воздухом и юмором сейчас сыт наш народ!!))
rubin kazzzan
rubin kazzzan ответ sv_1969 (раскрыть)
03 октября в 20:20
А что тут не смех???
112910415
03 октября в 19:03
Валере трудно придётся
Аксинья
03 октября в 19:02
Валера сливай сборную и возвращайся в Ростов - с тобой и влетать и вылетать как-то веселее))
виктор бочарников
03 октября в 18:36
Валера разберется,все будет хорошо, ну а потери были есть и будут,никуда не денешься, другое дело выбор невелик это да.
Over 9000
03 октября в 18:20
Головин - единственная серьёзная потеря
sv_1969
03 октября в 17:33
хорош народ смешить про игрока месяца
Ангел неБесГрешен
03 октября в 17:22
Надеюсь они разберутся...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100