С новым тренером и печальной серией. Без домашней победы над «Галатасараем» «Локо» может забыть о выходе из группы

21 октября 2021, 11:53

Час истины в Лиге Европы.

Матчи 3-го и 4-го тура на групповой стадии еврокубков часто оказываются определяющими. «Локомотив» встретит экватор турнира в компании «Галатасарая», с которым встречался уже не раз. Сегодня «железнодорожникам» необходимо брать 3 очка, если хотят уже в этом сезоне приступить к реализации амбициозной клубной стратегии, опубликованной накануне.

5 фактов о «Локомотиве»

1. В начале октября москвичи провели рокировку на тренерском мостике: Марко Николич унес с собой солидную неустойку (причем никто из боссов «Локо» не стал брать на себя ответственность за увольнение сербского специалиста), а его место занял Маркус Гисдоль, друг Ральфа Рангника и, у которого всего лишь 33% побед на высшем уровне.

2. Матч против «Галатасарая» станет дебютным для Маркуса Гисдоля в еврокубках. На таком уровне новый тренер «Локомотива» еще не работал.

3. «Локомотив» не может выиграть на протяжении 40 дней. Последняя победа «железнодорожников» датирована 11-м сентября, когда «Крылья Советов» были обыграны со счетом 2:0. С тех пор у «Локо» накопилась безвыигрышная серия, насчитывающая уже 6 матчей (4 ничьих и 2 поражения). В пяти играх этой серии командой руководил Николич, а Гисдоль начал с волевой ничьей против «Рубина»: сыграли 2:2, уступая 0:2 по ходу встречи.

4. Есть у «Локомотива» и другая серия без побед — в еврокубках. И она куда более внушительная. Более двух лет и на протяжении 13 матчей «железнодорожники» не могут выиграть в международных матчах. В последний раз это удавалось еще при Юрии Семине в сентябре 2019-го, когда справились с «Байером» в гостях (2:1). С тех пор проиграли 9 матчей и 4 раза довольствовались ничьими.

5. Перед третьим туром «Локо» замыкает турнирную таблицу группы «E» в Лиге Европы, набрав в двух первых матчах 1 очко (домашняя ничья против «Марселя»).

5 фактов о «Галатасарае»

1. «Галатасарай», напротив, возглавляет квартет «E», что довольно неожиданно: турецкий клуб обыграл дома «Лацио» и устоял против «Марселя» на выезде. Итого — 4 очка.

2. Команда Фатиха Терима пока не пропускала в Лиге Европы: у «Лацио» выиграли с минимальным счетом 1:0, а в Марселе была зафиксирована нулевая ничья.

3. В обоих матчах Лиги Европы «Галатасарай» уступил противникам по количеству ударов по воротам (12:13 с «Лацио», 6:11 с «Марселем»), а единственный гол турецкого клуба на групповой стадии — курьез имени Томаса Стракоши. Вратарь «Лацио» забросил мяч в собственные ворота.

4. В чемпионате Турции «Галатасарай» делит места с 4-го по 7-е после 9 сыгранных туров. В середине сентября «львы» неожиданно проиграли в двух турах подряд, но уже закрыли неудачи в матчах с «Аланьяспором» и «Кайсериспором» серией из трех побед.

5. Если для Маркуса Гисдоля матч против «Галатасарая» станет всего лишь вторым у руля «Локомотива», то «Император» Терим в 534-й раз отвечает за результат стамбульских «львов» в официальном матче. Впервые Фатих возглавил «Галатасарай» четверть века назад, а в 2000 году он привел клуб всей своей жизни к победе в Кубке УЕФА (предшественник Лиги Европы).

Полезно знать о противостоянии «Локомотива» и «Галатасарая»

- Сегодня эти команды в пятый раз встретятся в матчах под эгидой УЕФА и впервые не в Лиге чемпионов, где отказались от компромиссов: две победы одержал «Галатасарай» (2:0; 3:0) и две «Локомотив» (2:1; 2:0).

- Во всех четырех предыдущих встречах на тренерских мостиках располагались Фатих Терим и Юрий Семин. Турецкий «Император» в пятый раз сыграет против «Локомотива», а вот Юрий Павлович на этот раз посетит матч в качестве легенды «Локомотива» и болельщика.

- Маркус Гисдоль назвал Фатиха Терим «тренером-лисом». Посмотрим, кто кого перехитрит сегодня.

- «Трансфермаркт» находит «Локомотив» и «Галатасарай» в одной весовой категории, оценивая стоимость футболистов команд: «железнодорожники» потянули на 97 млн евро, а турки — на 110.

Отдел кадров

- Станислав Магкеев, Антон Миранчук и Зе Луиш точно не помогут «Локомотиву» в игре с «Галатасараем».

- Участие в матче Мурило, Мацея Рыбуса и Тина Едвая под вопросом. Их не было в заявке на матч против «Рубина» в прошедшую субботу.

- Наир Тикнизян отбыл одноматчевую дисквалификацию в Лиге Европы и готов появиться на поле.

- Сравнявший счет в матче с «Рубином» Рифат Жемалетдинов рассчитывает на выход в стартовом составе. Также могут сыграть с первых минут Рыбчинский, Живоглядов и Анджорин, начавшие игру в Казани на скамейке запасных.

- Фатих Терим не может рассчитывать на Арду Турана и Сашу Боя. Все остальные футболисты «Галатасарая» готовы сыграть против «Локомотива».

Ориентировочный состав «Локомотива» (4-3-3): Гильерме — Живоглядов, Пабло, Баринов, Тикнизян — Марадишвили, Куликов, Бека-Бека — Жемалетдинов, Анджорин, Смолов.

Ориентировочный состав «Галатасарая» (4-2-3-1): Муслера — Йедлин, Нельссон, Маркос, ван Анхольт — Анталяли, Кутлу — Моруцан, Чикэлдэу, Актюркоглу — Дервисоглу.

Все комментарии
DXTK
21 октября в 22:32
скоро Локо забудет и про еврокубки)))))
valt134
21 октября в 19:46
Думаю,»скатают» ничью.
rubin kazzzan
21 октября в 15:37
ГалатаСарайцы покажут кто в доме хозяин
Gor Ter-Aristacessian
21 октября в 14:09
«Галатасарай» вчера начал подготовку к матчу третьей недели группы E Лиги Европы УЕФА, в котором будет гостем московского «Локомотива».

Тренер Фатих Терим дал сигнал, что он может перейти в ротацию, думая о матче с «Бешикташем». Такие имена, как Дианье, Луйиндама, Омер Байрам, могут начать в старте матча.

Сообщалось, что футболисты, сыгравшие на постоянной основе, провели тренировку на базе «Флория Метин Октай» под руководством тренера Фатиха Терима, которая была закрыта для прессы.

Другие футболисты после разминки и паса сыграли в игру с двойным голом на выносливость на ограниченной площади.

«Желто-красные» продолжат подготовку сегодня, возможно они уже тренировались, или сейчас тренируются.

«Галатасарай» до этого матча в гостях сыграл вничью с «Марселем»(0:0). Если они готовятся к матчу с «Бешикташем», то возможно мы снова увидим этот счет(0:0), или ничью, скажем - 1:1(2:2). У них 4 очка, лидируют в группе, а Лацио и Марсель вероятно тоже сыграют вничью, хотя Лацио фаворит этого матча. Марсель даст бой, это переломный тур(переломная неделя), и все возможно.

Вперед Локо!
112910415
21 октября в 13:28
пусть будет уверенная ничья
rubin kazzzan
21 октября в 13:11
Федя не забьёт, Галатасарай не проиграет!!!!)
Рагнарёк
Рагнарёк ответ shlomo (раскрыть)
21 октября в 13:04
В Казани Рубин забил два гола из-за отсутствия нормального вратаря, а игрового преимущества не было ни у одной из команд. Тем не менее фраза "ничего не показав по игре" не соответствует действительности.
Гор Тищенко
21 октября в 12:21
Да нет как раз таки показали таки более ли менее неплохую игру в отличии от предыдущих игр
shlomo
21 октября в 12:11
Спасибо за статью...ну что, Железнодорожники добыли ничью в Казани благодаря ошибке Рубина (ничего не показав по игре)..... встреча пройдёт в Москве и пожалуй, для железнодорожников это самый сильный козырь против турок (болельщики будут заряжать энергией, да и климат не в пользу гостей....).... а положение в ЛЕ у Локо не самое оптимистичное (последнее место, всего один набранный балл и три пункта до лидирующих турок...) ... у Галатасарая всё стабильнее.... тренер прежний, грубых ошибок не припоминаю, а умение довести игру до конца у турок точно есть.... и самый неприятный факт, что у Локо отсутствует почти вся основная защита ( Едвай, Магкеев и Рыбус травмированы, под вопросом Мурило.... остаётся один Пабло, которого вовсю сватают в Краснодар..).... смена тренера может взбодрить Локо, но не более того....так что на мой взгляд, на конец октября потолок для Локомотива — это ничья....
Дмитрий Климович 3
21 октября в 12:00
Ещё рано их хоронить!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100