• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 15-й тур

03 августа 2010, 16:00

Тур выдался если не результативным, то уж агрессивным – точно. Боевитостью трех соседских сражений и руководствовался «Соккер.ру», выбирая символическую сборную пятнадцатого тура.



Вратарь:

Антон Амельченко («Ростов») (4)

У «Ростова» появляются новые привычки – побеждать московские команды. Но сложные виктории невозможны без запредельной полезной активности вратаря.

Защитники:

Ризван Уциев («Терек») (1)

Выбор, в котором сложно усомниться. Наравне с Маурисио был лучшим игроком матча, полностью разорвал левый фланг обороны соперника и забил запоминающийся гол после сольного прохода.   

Сергей Игнашевич (ЦСКА) (4)

Веллитон не забил, ЦСКА от соперников не пропускал. Значит, оборона сыграла неплохо. А в пользу Сергея Игнашевича говорит еще и его гол в ворота «Спартака».   

Николас Ломбертс («Зенит») (5)

Бельгиец до матча надеялся, что август его команда начнет с перевесом в десять очков над конкурентами. И сделал всё от себя зависящее, чтобы мечты стали почти реальностью.  

Томаш Губочан («Зенит») (1)

Двойственные чувства вызывает игра Губочана. Один в один его обыграть не сложно, зато в атаке он против «Рубина» запомнился. Смело шел вперед и выдал шикарный пас на Кержакова.  

Полузащитники:

Маурисио («Терек») (1)

«Терек» сыграл в кавказском дерби очень уверенно. Но забить важный и переломный гол удалось именно Маурисио. Позже бразилец добавил в свой актив удаление для соперника, а также полезные перемещения. Но начал с гола пяткой!    

Роман Широков («Зенит») (3)

Один из самых недооцененных игроков «Зенита». Может, из-за позиции на поле или наличия ярких партнеров. Но какие шикарные передачи Широков раздает (Росина должен был делать счет 2:0 еще до перерыва), как играет в отборе!    

Данни («Зенит») (8)

Португалец постоянно в центре внимания, если «Зенит» побеждает. Отлично прорывался несколько раз флангом, начал первую голевую атаку.  

Нападающие:

Александр Кержаков («Зенит») (2)

Не за дубль в ворота «Рубина» или запоминающийся футбол, не подумайте. А за то, что посвятил свои голы бабушке, у которой был день рождения. А если серьезно – за всё вместе. Один из главных героев тура.  

Вагнер Лав (ЦСКА) (1)

Бразильская атакующая любвеобильность опять в ЦСКА. Полковник Лав был в отпуске, но вернулся и с корабля на бал организовал победу над принципиальным соперником.  

Артем Дзюба («Томь») (4)

Легко можно вычислить болельщиков, которые смотрят только центральные матчи тура. По тому, что они называют Дзюбу «деревянным» форвардом. В «Томи» Артем давным-давно играет в очень техничный футбол и достаточно забивает.   



Замена:

Вячеслав Малафеев («Зенит») (1)

В четырнадцати играх Малафеев пропустил пять мячей (с «Ростовом» играл Жевнов). Не бывает настолько сильной обороны без уверенной игры вратаря. Подтверждение – игра Вячеслава против «Рубина».

Джордже Йокич («Томь») (3)

Если бы не три минуты с двумя пропущенными голами, быть Йокичу в основе сборной. Когда «Томь» оказалась вдесятером, Йокич не допускал ошибок в обороне. А его голевой пас на Дзюбу – на загляденье.  

Александр Сапета («Сатурн») (1)

«Сатурн» крутится, держится орбиты РПЛ. И успешные выступления предопределяют не только опытные исполнители, коих в избытке, но и молодые игроки вроде Сапеты.

Леандро («Спартак-Нальчик») (3)

Тоже своего рода символ четвертого места «Спартака-Нальчик». Леандро ведь не только передачи раздает, пенальти реализовывает, но и выполняет огромный объем работы на фланге. Один из моторов команды.  

Артур Валикаев («Ростов») (1)

В этом сезоне молодой полузащитник запомнился умной и резвой игрой. Валикаев универсальный парень – и в обороне может сыграть, и в центре поля, и гол забить. Причем умудряется играть чисто.    

Никита Баженов («Спартак») (1)

Был очень заметен на поле, часто обыгрывал оппонента, создал автогол Березуцкого-Акинфеева. Его личной вины в поражении нет. Кстати, заменили Никиту по причине усталости. 

Сейду Думбия (ЦСКА) (1)

Дебютант запомнился стараниями, умело обыгрывал защитников соперника. Не всегда хватало взаимопонимания с партнерами, но для первого матча заработанного штрафного, с которого забил Игнашевич, достаточно.   

Тренер:

Лучано Спаллетти («Зенит») (5)

Переиграл в непростой борьбе – особенно в первом тайме, главного конкурента. Это вам не аутсайдеров сметать, Бердыев и «Рубин» - достойнейшие соперники. Значит, итальянец всё делает верно.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100