• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.25 2.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.33 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.9 3.35 4.2
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 Идет первый тайм, 34’ Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар 0:0 Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:1 Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.85 3.65 2.2
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

Граф Монте-Кинг

27 сентября 2010, 14:00
Граф Монте-Кинг

Мы привыкли разговаривать о новичках только во время трансферных окон, но сегодня особый случай - один из известных в английских кругах нападающих возвращается в большой футбол после девяти месяцев тюремного заключения.  О Марлоне Кинге - в материале «Соккер.ру».

Рассказ об этом колоритном форварде начнем, как и полагается с начала, и уже потом вспомним, как лучшего игрока «Уотфорда» сезона 2005-2006Граф Монте-Кинг угораздило попасть за решетку и что ждет его теперь, после возвращения.

Марлон Фрэнсис Кинг родился 26 апреля 1980 года в Далвиче, районе Южного Лондона. Футбольную карьеру начал в местном клубе, после чего в 1998 году попал в «Барнет». После 60 игр за скромный лондонский клуб нападающий перебрался в «Гиллингхем». В «гиллс» Марлон был приглашен в качестве временной замены травмированному Калу Эсаба. Правда вдохновленная игра дерзкого новичка очень скоро заставила руководство клуба позабыть о прежнем лидере атак. Всего за «Гиллингхем» Кинг наколотил 40 голов.

В 2003 году молодой форвард перебрался в более именитый «Ноттингем Форест», который выложил за его трансфер 950 тысяч фунтов. За полтора года игры в новом клубе Кинг забил 15 голов в 57 встречах, после чего был отдан в аренду в «Лидс». Наставник йоркширцев использовал Марлона на фланге, в результате чего арендованный игрок так и не смог забить за «павлинов» ни одного гола, отыграв за них всего 9 игр. Самым реальным шансом отличится в составе Граф Монте-Кинг«Лидса» был пенальти в ворота «Лестера» - но и этим Кинг не воспользовался. По окончании сезона форвард вернулся в состав «лесников».

Тем же летом (а на дворе был 2005 год) Марлона ждал новый виток его карьеры. «Уотфорд» искал усиления атаки и взял в аренду на полсезона нападающего «Ноттингема» с возможностью выкупа. После того, как Марлон Кинг забил 12 голов в 21 игре руководство «шершней» долго не думало и выплатило «Ноттингему» запрашиваемые полмиллиона фунтов за трансфер. В итоге Кинг стал лучшим бомбардиром чемпион-лиги сезона 2005-2006 с 21 голом на счету. В том сезоне «Уотфорд» занял третье место в чемпионате, после чего выиграл плей-офф за выход в Премьер-Лигу. А Марлон Кинг был назван лучшим игроком в своей команде.

Свой первый гол в английской элите он вколотил уже во втором туре в ворота «Вест Хэма». А 6 октября в матче против «Фулхэма» (3:3) забил свой 100-й мяч в карьере. По итогам сезона «Уотфорд» занял последнее место и покинул высший английский дивизион. В первой половине сезона 2007-2008 «Уотфорд» долгоеГраф Монте-Кинг время лидировал в Чемпионшипе, и Кинг вкладывал в этот успех немалый вклад. Однако в январе 2009 года он принял предложение от «Уигана» вернуться в Премьер-Лигу.

За этот трансфер «латикс» заплатили 3 миллиона фунтов. Правда в «Уигане» дела у нападающего не заладились, и летом 2008 года он отправился в аренду к новичкам Премьер-Лиги - «Халл Сити», которые по пути в английскую элиту в полуфинале плей-офф одолели «Уотфорд». Правда, в составе "«тигров» дела у Кинга тоже не заладились. Он довольно резко отреагировал на то, что не попал в стартовый состав на матч против «Арсенала». За неприемлемое поведение он был отправлен домой.

22 января 2009 года он ушел в аренду в «Миддлсбро». В составе «речников» Кинг забил один из голов в ворота «Халла» в победном матче 32-го тура (3:1). По итогам того сезона «Боро» покинул Премьер-Лигу, а Марлон Кинг вернулся в «Уиган». В новом году главный тренер команды Роберто Мартинес особо не Граф Монте-Кингжаловал нападающего игровым временем. А в октябре 2009 года «Атлетик» расторг с ним контракт после того, как Марлон был приговорен к тюремному заключению.

Форвард был осужден за то, что ударил женщину, которая не ответила ему взаимностью. Инцидент произошел в одном из ночных клубов Англии, в котором Марлон отмечал забитый гол и рождение очередного ребенка. Напившись Кинг подошел к столику, где в компании друзей сидела стройная студентка. Позже после знакомства форвард сказал девушке: «Мы с тобой из разных миров – я миллионер». В ответ он получил: «Мне все равно, кто ты, убирайся отсюда». Это очень не понравилось Марлону, за что он ударил девушку, которая повалилась на пол. Позже выяснилось, что у нее был сломан нос.

Марлон Кинг был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения. Однако на свободу он вышел уже через девять (в июле этого года). Форвард не скрывал своего желания вернуться в большой футбол - поэтому, как только стало известно о его выходе на свободу, в его услугах выразили заинтересованностьГраф Монте-Кинг сразу несколько клубов, включая «Дерби Каунти» и «Ноттингем Форест».

Сам же футболист сделал выбор в пользу «Ковентри Сити», который тренирует Айди Бутройд, с которым они знакомы по работе в «Уотфорде». Переговоры по контракту заняли примерно два месяца и 20 сентября стороны, наконец, достигли соглашения. Марлон Кинг подписал контракт с «небесно-голубыми» до конца сезона.

Сам нападающий очень рад предоставленному шансу, о чем незамедлительно заявил во всеуслышание: "Я очень благодарен «Ковентри Сити» за представленный мне шанс и с нетерпением жду начала работы с Айди. Я буду работать очень упорно, чтобы мы смогли повторить тот успех, которого вместе достигли в «Уотфорде».

Сразу видно, что настрой у форварда боевой и очень подходит нынешнему положению «Ковентри» - команда располагается на 12-м месте и всего на пять очков отстает от второй строчки. Вот только минувший сезон клуб начинал именно так - одиннадцать очков в семи стартовых турах, а в итоге, как и Граф Монте-Кингожидалось, боролся за выживание.

Этот сезон тоже не обещает «Ковентри» ничего хорошего - за последние девять лет «небесно-голубые» ни разу не финишировали в шестерке. Финиш в середине таблицы будет рассматриваться больше, чем приемлемый результат. Бюджет на трансферные нужды вновь оставлял желать лучшего, поэтому Бутройд заменивший на тренерском мостике небезызвестного Криса Колмэна вынужден был довольствоваться в основном свободными агентами.

Правда, как мы уже поняли, Марлону Кингу не привыкать выступать за такие скромные клубы и приносить им пользу. А, учитывая тенденцию последних лет, что в Премьер-Лигу обязательно выходит одна команда, от которой этого совершенно не ждут (при этом обязательно через плей-офф) начинаешь всерьез задумываться о словах и настрое Марлона Кинга.

Но в любом случае прогнозы делать сейчас довольно бессмысленно - впереди более тридцати туров. А дебютировать за новый клуб Марлон успел уже в эти выходные, выйдя на замену в матче против « Престона».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100