• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 34’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 19’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:0 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 19’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 17’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 14’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 0:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Бразильский орех

15 сентября 2010, 17:00
Бразильский орех

Из полена бразильского ореха папа Мирча сделал приличного силового форварда Брандао. О европейской карьере будущего соперника «Спартака» - в материале «Соккер.ру».

Для украинского футбола Брандао – фигура культовая. Вместе с бывшимБразильский орех нападающим киевского «Динамо» Максимом Шацких являлись героями народных шуток. Да что там, даже в Донецке Брандао, как только не называли, в том числе «поленом», не перечисляя более оскорбительные прозвища. При этом и Шацких, и Брандао много забивали. Часто больше всех в команде.

Но нас интересуют последние два года форварда, в «Марселе». Стоило Эваеверсону покинуть Донецк, как его старый и новый клубы встретились в последнем Кубке УЕФА. Играй Бренди за «Шахтер» - стал бы впоследствии обладателем трофея. Но так лишь навестил знакомый город, и лишь через год получил трофейную сатисфакцию – стал чемпионом Франции. Брандао играл в основе, но список претензий к нему был солидный.

Вначале этого года тогдашний капитан «Марселя» Мамаду Ньянг высказался в поддержку партнера по атаке: «Брандао очень много сил тратит на борьбу, поэтому иногда ему не хватает точности. Но я считаю, что нечестно Бразильский орехкритиковать его за это, ведь он выполняет огромный объем работы для команды». В том числе самой грязной. Дикань правильно заметил – бразилец борется в прямом смысле, и его трюки зачастую носят преднамеренных характер.

На поле вот так, а за пределами оного Брандао очень-очень улыбчивый парень. Когда-то учился в университете на факультете биологии, и только из-за футбола сделал перерыв на десятилетие. Папа был футболистом, с пяти лет таскал сына на собственные тренировки. Стандартная история для многих бразильцев. Брандао достаточно религиозный человек, перед игрой молится за здоровье. Просьбы находят адресата, ведь большие травмы обходили бразильца стороной.

Крепко дружил Брандао с украинскими девушками, его частенько видели в донецких ночных клубах в разных компаниях. Но при этом сложно припомнить открытые конфликты, конфронтацию с Луческу, или увидеть на пузе результаты съедения маминых шураско и фейждоад. Быть может, просто не расположен кБразильский орех полноте или равнодушен к перееданию. Хотя это шутка – физическое состояние у Брандао отличное. Упитанный и здоровый мужик, физически очень сильный форвард.

Футбольные болельщики зачастую высмеивают подобных игроков, забывая о профессиональных аспектах и задумках тренера. В чужую голову не влезешь, и если Это’О у Моуриньо играл чуть ли не в полузащите – таков был выбор тренер. Брандао один из достаточно дисциплинированных и легко контролируемых игроков. Луческу начал ставить его в основу, несмотря на насмешки со всех сторон и не прогадал.

Получается эдакий бразильский Хески, только быстрее и техничней. Известные, именитые тренеры очень любят ставить в основу подобных футболистов. Почему? Можно спросить, например, Курбана Бекиевича, ведь до последних секунд трансферного окна  муссировались слухи о том, что в «Рубин» приедет форвард «Марселя». Тогда бразилец смог бы сыграть против «Спартака», но в другом турнире.

Бразильский орехНе сразу у бразильца получалось в Украине, отлично стартовал во Франции. Общая статистика на стороне Брандао. Форвард, который забивает фактически в каждом втором матче, не может быть бездарным. Недаром же именно он на первом месте среди европейских бомбардиров «Шахтера» в истории.

Кроме того, в последние годы выступлений за «горняков» Брандао научился играть чуть глубже, разнообразней. Пришлось потратить много времени и сил, чтобы сделать из бразильского транжиры европейского форварда приличного уровня. Сам Брандао не отрицает – поначалу ленился работать в обороне, многие его ошибки превращалась в контратаки соперника.

Конечно, есть побочные эффекты «обучения» игре в силовой манере. Брандао всегда был грязноватым футболистом, и от реноме «плохого парня» не открестился даже во Франции. Например, ударил локтем защитника «Осера» Седрика Энгбара. Именно поэтому – дисквалификация на три матча, бразилецБразильский орех пропускал первые поединки нового чемпионата Франции.

Невнимательные журналисты даже успели «выставить» Брандао за дверь и придумать «конфликт» с Дешамом. Нет, бразильца пытались переманить к себе другие клубы, но после окончания срока дисквалификации форвард вернулся на поле. Пусть Реми и Жиньяк сильное пополнение, но после потери Ньянга именно Брандао самый опытный форвард «Марселя».

Он умеет толкаться, бить локтями, дразнить (русские маты не забыл, не сомневайтесь), иногда может картинно упасть. Но чаще просто наберет скорость или удачно сыграет на втором этаже. Брандао умеет забивать в Лиге Чемпионов. Слабости обороны «Спартака» общеизвестные, поэтому предостерегаем от недооценки. Лучше не позволять бразильцу демонстрировать свои лучшие качества. Несмотря на постоянную критику, он справедливо играет в основе «Марселя».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100