• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 35-й тур

20 марта 2012, 19:30
Символическая сборная. 35-й тур
Обилие важных матчей, красивые голы, свершения и ошибки, надежные вратари и напомнившие о себе герои всего сезона. «Соккер.ру» представляет символическую сборную очередного тура, напоминая, что количество мест ограничивает наш выбор.

Символическая сборная. 35-й тур

Вратарь:


Вячеслав Малафеев («Зенит») (7)

Жесткий отбор «прошел» Вячеслав в этом туре, ведь отлично действует Гильерме, достойно сыграл Дикань. Но на ворота бразильца давления было меньше, а Андрей в итоге проиграл, хотя и сражался. Так что на миллиметр Малафеев по нашему мнению опережает Гильерме и оказывается в основе.  
 

Защитники:


Томаш Губочан («Зенит») (3)

Есть приличные номинальные правые беки, неплохо сыграл Алексей Березуцкий. Но надо признать, что Губочан в начале этого года – один из лучших, если не лучший защитник всего чемпионата. Джуджак старался брать игру на себя, но часто приходилось посторониться – Томаш не сдавался и выделялся.                   

Василий Березуцкий (ЦСКА) (1)

У Игнашевича более зрелищная манера работы на поле, поэтому Сергея замечают и ставят в сборные тура куда чаще, чем его напарника. Но в игре против «Спартака» отметить хочется именно брата Василия. Просто, со вкусом, с желанием, без паники, в пропущенном голе не виноват, действовал верно.  

Тарас Бурлак («Локомотив»)
(4)

Тут главное не «сглазить». Но если игрок молодежной сборной России умудряется оставлять на скамейке Да Кошту и Дюрицу, если Тарас играет «на ноль» против Самуэля Это'О, то значит, что навыки растут, уверенность не подводит. Думаю, в паре с Беляевым российскому защитнику будет еще комфортнее, чем с Да Коштой. 

Ренат Янбаев («Локомотив») (6)

Да, Кришито забил гол, но после выхода Самедова итальянцу было не так весело. Янбаев же справился со всеми подходами Хиддинка: и Буссуфа справа не заметил, и сам в атаку подключался стабильно. Ренат чувствовал себя хозяином левого фланга и закономерно попадет в сборную тура. Щенникова мы не забыли – тоже хорош. Но Георгий должен подучиться позиционной игре и не забывать про искусственные офсайды.
 
Полузащитники:

Алан Дзагоев (ЦСКА) (9)

Конечно же, сложно не заметить работу Дзагоева в игре против «Спартака». Армеец сыграл так, словно обожает отбирать мяч, действовать глубоко, отдавать передачи под прессингом, разворачивать атаки и дирижировать созидательной игрой в центре поля. Прежний Дзагоев с давлением справлялся не всегда, современный – в сборной тура.

Игорь Денисов («Зенит») (7)

«Зенит» разбил соперника, но смешно ставить в основу, скажем, Хусти, забывая о человеке, при котором удалось подготовить плацдарм для разгрома и забить три мяча. Денисов читает игру, отбирает мячи, не дает сопернику «дышать». Кроме того, очень хорошо начинает комбинации первым коротким пасом, причем не забывает всех партнеров по полузащите.    

Сергей Семак («Зенит») (2)

Когда кто-то из претендентов на место Семака в основе этой символической команды проведет настолько насыщенный и полезный для его команды матч в игре против прямого претендента на тройку, тогда и поговорим о том, что Сергею пора на покой. А пока он играет лучше многих молодых, – быть ему в основе.  

Зоран Тошич (ЦСКА) (2)

Не скажем, что сыграл серб прямо выше всяких похвал, но точно был намного заметней многих коллег по амплуа. А его забег к воротам Диканя – один из самых умных и важных ходов тура. Поэтому отмечаем Тошича, который после неплохой игры в Мадриде решил не сбавлять обороты. Может ведь, если хочет!

Нападающие:

Александр Кержаков («Зенит») (16)

Посмотрите матч против «Динамо» и никаких вопросов не останется. Красивый дальний выстрел, завершение стремительной атаки точным ударом головой. Это если о голах, а ведь Кержаков выполняет много «черновой» работы, постоянно занимая неудобную для соперника позицию, стараясь действовать между линиями и оставлять партнерам свободные зоны.

Сейду Думбия (ЦСКА) (14)

Думбия такой же грамотный футболист, тоже умеет сыграть в оттяжке. В игре против «Спартака» заслужил, как и похвалу – за блестящий пас и победный гол, так и критику – уж очень прохладно относился к верным моментам. Ладно, сейчас речь идет о победной игре. Но что будет, когда подобные шансы будут единственными у ЦСКА, например, в Лиге Чемпионов? Надо быть внимательней, Сейду.

Символическая сборная. 35-й тур

Запасные:

Гильерме Маринато («Локомотив») (7)

Человек с фамилией, напоминающей о шашлыках, собирает очередную «сухую» серию в чемпионате. Третий матч без пропущенного гола, снова Гильерме справедливо заслужил похвалу. Ведь в поединке против «Анжи» ему пришлось несколько раз вступать в игру. Но даже обыденные действия были показательными, хладнокровный вратарь – полкоманды.

Понтус Вернблум (ЦСКА) (2)
 
На пару с Дзагоевым «скушали» центральных полузащитников соперника. Швед играл привычно: не боялся идти в борьбу, старался действовать неброско и в интересах команды. Судя по тому, что вспоминается одна толковая атака «Спартака» по центру, когда Понтус остался не у дел, то у шведа получился приличный матч. Его команда победила, в том числе в центре поля.

Андрей Аршавин («Зенит») (1)

Нет, это не розыгрыш, нет, это не попытка заставить читателей шутить в комментариях. Андрей сыграл приличней многих и заслужил место в составе сборной тура. Полузащитник «Зенита» просыпается, и в отдельных эпизодах напоминает о том, что класс у него есть, остается подтянуть функциональное состояние до уровня «хорошо».

Юрий Жирков («Анжи») (6)

Триумфаторов не выделили, Мусу и Глушакова не поставили, плохие, плохие составители! Нет же, в сборной тура не обязательно те, кто побеждал. Важно также отметить людей, которые пахали и рвали жилы. Жирков был полезен, заметен, он обыгрывал опекунов, мог забить гол, и остается самым нацеленным на чужие ворота игроком «Анжи». Поэтому отмечаем именно Юрия.

Саболч Хусти («Зенит») (1)

На результат его действия не влияли? Ну, как сказать: голевая передача на Кержакова позволила спокойно довести матч до уверенной победы без нервных концовок. А вот гол со штрафного поднял планку личной оценки Хусти по итогам тура и заставил найти ему место в составе. Полезно венгр вышел, словно среагировал на приличную игру Аршавина. 

Павел Яковлев («Крылья Советов») (4)    

Помог «Крыльям Советов» завоевать такую важную и нужную победу. Забил запоминающийся гол из трудной позиции, не реализовал еще один момент намного проще, ведь надо было попасть в нижний угол ворот. Но в любом случае Павел – герой матча, и один из тех, кто заставляет обратить внимание на вторую восьмерку.        

Ласина Траоре («Кубань») (12)

«Кубань» обыграла «Рубин» не в самом ярком матче, не лучшим образом действовал титулованный соперник. Но пройти мимо такого результата трудно – Траоре возвышается над командными трудами, поэтому его и выделим. 

Тренер:

Леонид Слуцкий (ЦСКА) (3)

Динамовцы не оказали нужного сопротивления и грубо ошибались. Поэтому вряд ли игра в Москве была для Спаллетти самой трудной. А вот Слуцкий до матча поработал – после Мадрида надо было настроить команду на бой. Изменения в составе сработали – тренер выиграл принципиальнейшее дерби Москвы.

P.S. В основе сборной тура 8 человек с российскими паспортами, в запасе еще трое, тренер - российский. Нечасто такое встретишь, приятно, заслужили.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100