• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
Лига Европы 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тобол (Костанай)Тобол -:- Логотип футбольный клуб СамтредиаСамтредиа---
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Кайрат (Алматы)Кайрат -:- Логотип футбольный клуб Энгордани (Эскальдес)Энгордани---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Иртыш (Павлодар)Иртыш -:- Логотип футбольный клуб ТракайТракай---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб РигаРига -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА Сф (София)ЦСКА Сф---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вардар (Скопье)Вардар -:- Логотип футбольный клуб Пюник (Ереван)Пюник---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер Б (Баку)Интер Б -:- Логотип футбольный клуб Бальцан (Бальзан)Бальцан---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл -:- Логотип футбольный клуб Коннас КуэйКоннас Куэй---
Лига чемпионов 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик 3:0 Логотип футбольный клуб Алашкерт (Мартуни)Алашкерт---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М---

Символическая сборная. 41-й тур

30 апреля 2012, 17:00
Символическая сборная. 41-й тур
Чемпионство «Зенита», московское дерби, победы «Анжи» и «Краснодара» помогают «Соккер.ру» составить символическую сборную сорок первого по счету тура самого длинного сезона. Выделяем героев важных и принципиальных матчей.

Символическая сборная. 41-й тур

Вратарь:

Игорь Акинфеев (ЦСКА)
(4)

В прошлый раз Акинфеев представлял здесь проигравшую команду, на этот раз его сэйвы сохранили для ЦСКА победу над «Спартаком». Перестановки в обороне не лучшим образом сказались на игре армейцев в защите, но к вратарю претензий быть не может – он пропустил один из семи ударов в его створ. Очень хороший показатель, подтверждающий форму Акинфеева. Время зря при подготовке не терял.

Защитники:

Александр Анюков («Зенит») (7)

Хорошо отыграл недавний капитан «Зенита»: качественно держался в обороне, разок едва не забил гол в ворота Шунина. Так что Анюкова можно похвалить за то, что под конец длинного сезона нашел мотивацию, собрался и сейчас смотрится очень прилично.  

Роман Шаронов («Рубин») (5)

Забил гол, который арбитры отменили, до этого весьма успешно закрывал Траоре, что в позапрошлом туре не удалось одному звездному защитнику чемпионов России. Так что не обязательно заглядывать в паспорт, чтобы отметить хорошего игрока.  

Игорь Армаш («Кубань») (5)

Невзирая на давление со стороны «Рубина» и попытки пробить Беленова, «Кубань» показала хорошую игру в обороне. И на флангах неплохо справлялись, и в центре действовали достаточно надежно. С пенальти вышла промашка, но центр защиты сыграл удачно. 

Доменико Кришито («Зенит») (4)

В этом туре многие левые защитники сыграли классно. Тут и Анджелкович, и Ансалди, да и Щенников был неплох. Но в основе у нас Кришито, поскольку он работал против непростых оппонентов и, такое ощущение, вообще их не заметил. Левый край европейского уровня.   
 
Полузащитники:

Одил Ахмедов («Анжи») (4)

Сложно закрыть глаза на такую игру Ахмедова. Да, порой случаются позиционные ошибки, однако если оценивать в целом, то имеем самого полезного игрока «Анжи» в целом сезоне. Ахмедов хорош в отборе, он нацелен на атаку. К тому же хладнокровен, что на его позиции помогает.

Зоран Тошич (ЦСКА) (3)

Разумеется, в день рождения серб не выдал гениальную игру, но его подачи со штрафных принесли ЦСКА два гола и победу в московском дерби. И если выделять кого-то из атакующих игроков армейцев, то именно Тошича. Иногда он играет ярче, но в дерби оказался невероятно эффективным.  

Шамиль Лахиялов («Анжи») (4)

Лахиялов был нацелен на ворота, и пусть голы забивал центральный нападающий, без правильной поддержки игроков полузащиты Это'О не смог бы так свободно разбираться в чужой штрафной. Шамиль бил по воротам, уводил за собой игроков, показал приличный футбол.  

Андрей Аршавин («Зенит») (4)

Третий раз подряд Аршавин в сборной тура, и в этот раз выбор еще очевидней, чем прежде. Андрей перестал себя жалеть, стал выполнять больший объем работы на поле. Он отрабатывал в обороне, играл в центре поля, где нужно уметь выбрать правильный пас. Передачи Аршавина приводили к голевым эпизодам – это важно. 
 
Нападающие:

Самуэль Это'О («Анжи») (7)

Гулять, так гулять – подумал Самуэль, и после игры против «Спартака» закрепил успех «хет-триком». Два гола и прострел, после которого Бурлак срезал мяч в свои ворота – заслуга Это’О. Коусейру, разумеется, рассказал, что оборона его команды сама привезла себе голы, но камерунец другого мнения – сыграл правильно, заслужил похвалу.

Юра Мовсисян («Краснодар») (6)

Не покорился желанный хет-трик и Юре Мовсисяну. Идейный вдохновитель атак «Краснодара» забил в последнем туре дважды, но третий мяч затолкать не получилось. От этого игра Юры не стала бледнее – он принес своей команде победу, сыграв мощно, напористо и продуктивно. Так держать!

Символическая сборная. 41-й тур

Запасные:


Александр Беленов («Кубань») (4)

Хороший вратарь, а класс соперников «Кубани» позволяет иметь постоянную игровую практику. Ошибается редко, спасает часто, смотрится уверенно. Конечно, оборона «Кубани» тоже не случайный гость на празднике жизни первой восьмерки, но от голкипера многое зависит.

Кристиан Ансалди («Рубин») (5)

Неплохо сыграл в непростом матчем против «Кубани», именно его подключение в атаку завершилось пенальти. Ансалди вернул себе былую форму и это заметно – перекос в сторону левого фланга снова налицо.  

Николас Ломбертс («Зенит»)
(9)

После удаления Зырянова обороне «Зенита» удалось без видимого труда отодвинуть игру от своих ворот, позже команда грамотно защищалась в два ряда, в итоге не потеряли победу. В пассив можно записать только гол Епуряну, но там ответственность коллективная. Ломбертс по праву один из лучших защитников сезона.  

Понтус Вернблум (ЦСКА) (3)
 
Делал то, что всегда: отбирал мячи, помогал партнерам не проиграть центр поля. На этот раз и Вернблума разок хорошенько «подковали» - Брызгалов постарался, но швед доказал, что готов не только с горки кататься, но и саночки наверх тащить.  

Роман Широков («Зенит») (7)

Конечно, это не самый сильный матч Романа в сезоне, но именно его хитрое подключение помогло «Зениту» забить такой важный первый гол. Широков доказывает делом, что является одним из лидеров чемпионов России. И заслужил попадание в сборную тура.     

Артём Дзюба («Спартак») (4)    

Один из немногих, кого можно выделить после поражения «Спартака» в дерби. Артём играл сам, старался отдавать передачи на партнеров, тащил мяч вперед и сравнял счет. Если бы остальные сыграли с тем же настроем – армейцам было бы куда сложнее. По качеству личной игры Дзюба провел приличный матч.     

Маркос Пиццелли («Кубань»)
(2)

Такой гол положил, что грех его снова не отметить. Маркос выходит на поле с правильным настроем. И пусть атаке «Кубани» матч в Казани занести в активно сложно, Пиццелли сыграл классно и забил запоминающийся мяч.                          

Тренер:

Гус Хиддинк («Анжи»)
(2)

Спаллетти – чемпион России, Слуцкий выиграл дерби, но куда сложнее было Хиддинку. У него достаточно «сырая» команда, надо было показать себя, разобраться, внести поправки в игру. И теперь мы видим, что «Анжи» умеет не только обороняться, но и забивать голы. В том, что команда прибавляет – заслуга тренера.   
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100