• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 сегодня Донкастер Роверс -:- Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 сегодня Астана -:- Селтик
21:45 сегодня Риека -:- Олимпиакос
21:45 сегодня Марибор -:- Хапоэль БШ
21:45 сегодня Севилья -:- Истанбул
21:45 сегодня Ницца -:- Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 43-й тур

09 мая, 18:30
Предпоследний бой, он трудный самый? Команды РПЛ согласятся, не случайно в символическую сборную 43-го тура по версии «Соккер.ру» выбирали не всегда тех, кто сыграл идеально, а футболистов, у которых ошибок в итоге оказалось меньше, чем у соперников.



Вратарь:

Сергей Веремко («Крылья Советов»)
(6)

Самарцам очень хочется остаться в РПЛ, поэтому команда играет на победу даже в матчах против лидеров второй восьмерки. Рисковая тактика сказывается на количестве моментов у ворот Веремко, однако в Краснодаре Сергей сыграл безошибочно.  

Защитники:

Роман Шишкин («Локомотив») (6)

Скажем честно – выбирали методом исключения. Отсеивали тех, кто сыграл совсем уж неубедительно, оставив нескольких равноценных кандидатов. Оказалось, что именно Шишкин индивидуально перебегал конкурентов. Поэтому Роман – в составе сборной тура. 

Кристофер Самба («Анжи») (5)

Сорок секунд Кристофер провел крайне слабо: махнув ногой мимо мяча, позволил Давыдову открыть счет. Но потом собрался, забил важнейший гол и не позволил лишний раз тревожить Габулова. Профессиональный и сильный защитник.    

Зелао («Кубань») (5)

В последних турах «Кубань» явно прибавила в защитной игре. Сказывается усталость нападающих и полузащитников, Дан справедливо сделал ставку на самых крепких игроков обороны. Зелао против ЦСКА сыграл лучше многих, если говорить о грамотности игры защитника – в этом туре работал на уровне Самба.   

Андрей Ещенко («Локомотив») (2)

Вот посмотрит Дик Адвокаат дуэль Ещенко и Самедова и не позовет Александра в сборную России. Видавший виды фланговый защитник «Локомотива» оказался показательно сильнее своего главного соперника и провел очень убедительный матч.  
 
Полузащитники:

Рафаэл Кариока («Спартак») (2)

Многие дельные и неистеричные специалисты с недоумением относятся к работе Кариоки в центральной зоне «Спартака». Но если брать отдельно взятый матч в Санкт-Петербурге, то именно выход бразильца помог «красно-белым» преобразить игру.    

Звездан Мисимович («Динамо»)
(3)

Примерно как Тошич в двух предпоследних матчах. Не сказать, что Мисимович был главным действующим лицом в московском дерби, уж точно были люди, которые больше бегали, быстрее срывались с места. Но Звездан показал свой класс, сравняв счет в нужный момент. Важнейший гол, и его автор – в сборной тура.

Мубарак Буссуфа («Анжи») (6)

Только за то, что проконтролировал, не получил ли буйный фанат по почкам после того, как его скрутили полицейские, Мубарак заслужил место в этой сборной. Его любят болельщики «Анжи» и не случайно – марокканец в лучших своих матчах неудержим.     
   
Нападающие:

Самуэль Это'О («Анжи») (9)

Снова вместе, снова рядом – Самуэлю понравилось примерять фуражки дагестанских полицейских, охраняющих порядок на стадионе, камерунец после игры отдал свою футболку фанату, выбежавшему на поле. Был в хорошем расположении духа, ведь снова забил и снова поучаствовал в голе своей команды.  

Кевин Кураньи («Динамо») (9)

Даже если игра у команды не получается, всегда может выручить индивидуальный класс. Беляев необдуманно отбил мяч, поскольку посчитал, что уж из такой неудобной позиции забить невозможно. Но Кураньи мгновенно среагировал и в сногсшибательном падении бисиклетой отправил мяч в сетку ворот Фильцова.

Эммануэль Эменике («Спартак») (10)

Это не финт ушами, а просто логичное желание поставить в основу самых значимых и полезных игроков тура. Красная карточка Эменике не помешала «Спартаку» победить. Удаление спорное, а вот игра Эммануэля – бесспорная, нападающий принял участие в двух голах своей команды.   



Запасные:

Игорь Акинфеев (ЦСКА) (5)

Болельщики ЦСКА иногда жалуются: почему так мало армейцев сборной тура? Ребята, ответ на поверхности – как играется, так и получается.Претендент на Лигу Чемпионов не смог обыграть последнюю команду группы «А». Причем если бы не уверенная игра вратаря – вообще рисковали пропустить.  

Динияр Билялетдинов («Спартак») (1)

Надо понимать, что перебегать центр поля «Зенита» не так уж просто. Необходимо уточнить, что Динияру пришлось менять позицию по ходу матча, однако Билялетдинов справился и отправил в ворота соперника важный мяч, ожививший весьма вялую игру.   

Алексей Сазонов («Томь») (1)
 
Молодой полузащитник оказался смелым и напористым. Не боялся смотреть на чужие ворота, помог томской команде забить гол, видно, что для парня выход почти на целый матч – событие. Вот так надо играть всей команде, чтобы вернуться в РПЛ.   
 
Денис Глушаков («Локомотив») (8)

Парадоксально получается, но против правды не попрешь: невзирая на упущенную победу, отдельные игроки «Локомотива» на своих позициях – одни из лучших в туре. Вот и Глушаков сыграл ничем не хуже многих коллег по амплуа.      

Маркос Уренья («Кубань») (2)    

Вполне мог усложнить жизнь ЦСКА, если бы реализовал подходы «Кубани» до перерыва. Маркос на этот раз играл без Траоре, но, по словам Дана Петреску, с задачей свой справился.       

Заур Садаев («Терек») (2)

«Терек» мог бы финишировать куда увереннее, однако пришлось сражаться за благополучие до последних туров. Победа над «Амкаром» добавила команде Черчесова уверенности в себе, а добыта она была не без участия Садаева – автора дубля.   

Александр Кержаков («Зенит») (19)

Иногда на попадание в заявку сборной тура претендуют представители проигравших. Кержаков очень не хотел уступать «Спартаку» в домашнем матче, «Зенит» забивал голы в ворота соперника. Мяч Александра стал для него сотым в футболке команды с берегов Невы – достойный результат форварда сборной России.    

Тренер:

Валерий Карпин («Спартак») (7)

Шутите, столько душа пожелает, но Карпин сумел испортить «Зениту» праздник, вовремя исправив ошибку стартового состава своей команды. Выход Кариоки и работа тренера сказались – «красно-белые» победили на «Петровском».
Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100