• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Всегда готов!

04 апреля, 12:00

«Соккер.ру» рассказывает об одном из самых молодых игроков сегодняшнего соперника «Рубина», на долю которого уже выпало, и еще обязательно выпадет немало серьезных испытаний. Одно из них, весьма вероятно – уже сегодня.

Подписать контракт с грандом европейского футбола, пять лет прошататься по арендам в низших английских дивизионах, чтобы вернуться и, не сыграв ни единого матча в еврокубках, выйти в стартовом составе на финал Лиги Чемпионов. Вот краткое содержание биографии Райана Бертранда, защитника «Челси», который своим выходом в основе на мюнхенский финал ЛЧ в мае 2012-го вписал свое имя в историю футбола, ведь доселе такое – дебютировать в еврокубках сразу же с главного матча, не удавалось никому. «Когда тренер сказал мне, что я в старте, я не мог в это поверить», - заявил наш герой сразу после финала. И ему-то верить можно, ведь еще за год до того, как поднять над головою главный клубный трофей Старого света, Бертранд пылил в составе «Ноттингем Форест» в Чемпионшипе, а еще за год до того были даже разговоры о том, чтобы вовсе разорвать отношения с лондонским грандом, где юноше упрямо не находили места. Но футболист стерпел, пережив очередное испытание арендной ссылкой, и оказался прав на все сто процентов.

Нет, твердым игроком основы «Челси» Райана даже теперь назвать не получится, но то, что у парня с каждым новым месяцем, неделей и днем, проведенными в клубе, прибавляется мастерства, видно невооруженным глазом. Иначе разве получал бы Бертранд вызовы в национальную сборную страны? Пусть и на товарищеские матчи, но все же. Да и универсальность исполнителя выручает. Он ведь – полузащитник, переквалифицировавшийся во флангового бека, однако, в пресловутом немецком финале ЛЧ Ди Маттео снова использовал его в роли хава, пусть и преследуя при этом цель в большей степени разгрузить уставшего в концовке сезона Эшли Коула. Ведь в соперниках на левом фланге у «Челси» были ни кто-нибудь, а «сладкая парочка» Лам – Роббен, и именно для того, чтобы отвлечь внимание капитана «Баварии» от походов вперед, и был поставлен в состав мобильный универсал. И ведь справился со своей задачей наш герой – когда он покидал поле на 73-й минуте, счет еще не был открыт. А уж об остальных событиях того поединка вы все прекрасно помните.

Качественным показателем уровня Бертранда является то, что он пользуется спросом уже троих подряд менеджеров «Челси». Виллаш-Боаш рассмотрел в нем талант и настоял на том, чтобы не отправлять игрока в очередную аренду, Ди Маттео доверял Райану настолько, что поставил на финал ЛЧ, а у Рафы Бенитеса он – один из «приближенных к основе». И ведь еще не факт, что «первому на подмене» живется легче, чем игроку основного состава. Если последнему простят даже пару-тройку неудачных игр, то у подменяющего, как правило, не так много шансов доказать свою профпригодность. Очередной из них появился у Бертранда накануне матчей с «Рубином» в Лиге Европы. После того, как стало известно о серьезной травме Эшли Коула,
практически нет сомнений в том, что именно Райан станет его сменщиком. Особенно, в свете того, что наш герой посетил вместе с тренером предматчевую пресс-коференцию. Вот и посмотрим, насколько он «всегда готов».

Кто-то язвительно отметит, что Бертранд и в подметки Коулу не годится. И будет прав лишь поверхностно – опыт и «нажитое» за долгие годы в футболе мастерство позволяют Эшли даже в свои 32 оставаться в списке лучших фланговых беков мира. Но ведь у Райана хватает собственных плюсов, которыми он частенько пользуется, и не факт, что в матче с «Рубином» его более опытный коллега будет полезнее, чем Бертранд. На финише сезона свежесть и рвение Райана могут оказаться весьма кстати в противостоянии с соперником, любящим брать оппонента «на измор». А то, что у Бертранда могут трястись коленки, о чем приходилось читать в комментариях к новостям о повреждении Эшли – вообще чепуха! Человек дебютировал в еврокубках в финале ЛЧ, который еще и проходил на вражеской территории, о чем вообще речь? Да и в «свежей» кубковой битве против МЮ вошел в игру весьма неплохо, каши не испортил, вместе с командой не позволив грозной атаке «Ман Юнайтед» распечатать ворота Петра Чеха. 

Сегодня, в матче против «Рубина», Райану, вероятно придется больше внимания уделить несколько иным обязанностям, нежели в двух упомянутых выше по тексту поединках. С казанцами в домашнем противостоянии надо будет доказать, что Бертранд не хуже Коула способен поддерживать атакующие акции «Челси». Правда, многое будет зависеть еще и от того, какую пару на своем правом фланге предпочтет задействовать Курбан Бердыев. В последних трех матчах она всегда была разной: Кузьмин – Карадениз (с «Леванте»), Калешин – Карадениз (с «Тереком») и Калешин – Кузьмин (против «Локомотива»). Если Курбан Бекиевич в матче с железнодорожниками наигрывал модель игры с лондонцами, у Бертранда будет заметно больше пространства для походов вперед. Если же на фланге появится взрывной Гекдениз, Райану точно подскажут быть внимательнее при исполнении непосредственных обязанностей. Как бы там ни было, не советуем считать героя этого материала слабым звеном в составе действующего (до мая) обладателя Кубка Чемпионов. Как показывает опыт, Райан Бертранд умеет настроиться на важную битву и не подвести тех, кто ему доверяет.     

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100