• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 6’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 79’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 2:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Неугомонный весельчак

25 марта 2013, 18:00
С бразильцами играем на "Стэмфорд Бридж". О ком рассказать, если не об игроке "Челси"? В составе Сколари "аристократов" много, но "Соккер.ру" предлагает одного из самых ярких – Давида Луиса, одного из самых веселых и энергичных защитников мира. 

По природным данным Давид Луис близок к великим защитникам недалекого прошлого. Яркий, характерный футболист. Может чесать лоб и пяткой отдавать мяч партнеру, может пойти вперед и забить решающий гол. У каждого защитника бывают плохие матчи, и если запоминать именно их – получим цепочку из брюзжащих и скрипучих контраргументов на любой комплимент. Вот тут Давид Луис не добежал – Чех пропустил, там выпустил из виду опекуна – пропустил Сезар. Этот кучерявый парень с доказанным чувством юмора и умением подшутить над партнерами и кем угодно не проводит лучший в карьере сезон, не играет показательно сильнее всех защитников в АПЛ. Нет, зато ему будет всего двадцать шесть, им интересуется «Барселона», он бегает в составе команды, которая в прошлом году выиграла Лигу Чемпионов, в первую очередь, из-за силы обороны.



В финале с «Баварией» именно Давид Луис смог вернуть «Челси» в нервотрепку, реализовав свой одиннадцатиметровый после промаха Хуана Маты, именно он в отсутствие Терри отчаянно руководил обороной «Челси». Не Эшли Коул был тогда главным, да и Чех, подчищая чужие ошибки, не мог быть лидером соседней, но совсем другой по смыслу линии. Наверное, Давид Луис из породы «либеро», пусть эту прекрасную ковбойскую позицию и уничтожили изменения в тактике. Точно, это именно его игра – быть всегда немножко одиноким в окружении партнеров по команде, но всегда метить в герои. Давид умеет сыграть за себя и за того парня, он знает, как начать атаку, не случайно бывали матчи, в которых Луис играл в центре поля, причем весьма удачно. Понятно, при Бенитесе полностью потенциал самых талантливых игроков «Челси» не раскрыт, но атакующим футболистам сборной России, а позже и «Рубина», будет сложно играть против этого кучерявого защитника.

Важно ведь понимать, что у Давида Луиса главное достоинство – его «неусидчивость» на поле, притом, что в жизни он весьма спокойный, неповоротливый и даже флегматичный малый. Вроде бы для центрального защитника любовь к лишним движениям это минус, правда? А для чистильщика и автора интересных ходов на первой фазе выхода из обороны – очень даже преимущество. Таких энергичных центральных защитников еще поискать, ведь Давид не просто бегающий топор. Нет, он похож на гиперактивного ребенка, который шумит и старается привлечь внимание окружающих. Чем незаметнее играет Давид – тем он бесполезнее. Просто энергию нужно использовать грамотно. Это как подход жены к Эйнштейну – прическа Луиса наталкивает на аналогию, которая компенсировала забывчивость Альберта и его увлеченность мыслями собственной женской прагматичностью. Эйнштейн придумывал формулы, делал пару математических ошибок, а жена потом сидела и правила.

Луису нужен тренер, который направит его невежественную, но природную энергию в правильное русло. Ведь заметно, что если Давиду не позволяют играться в футбол – именно играться, то он становится ужасным защитником. Забывает о позиции, лезет за мячом туда, куда не следует, теряет соперников,
злоупотребляет техникой, которая у него имеется. А когда ему сказать, что всё можно – глаза загорелись, но незаметно для Давида, системно оградили от лишней, не его работы – получаем очередной сильный матч, как против Италии. Ведь если бы не Давид Луис, то бразильцы точно проиграли бы, защитник «Челси» сыграл за себя, Дани Алвеша и Данте, хотя последний и старался помогать Давиду. Сегодня в паре с Луисом должен выйти Силва, что усложнит задачу сборной России, ведь они словно поменялись местами – лондонец Луис на поле яркий, словно парижский франт, а мощный парижанин Силва похож на рабочего британца. А мечта у них общая – со временем дорасти до уровня великих дуэтов бразильских защитников. Пока они лишь на пути к сильной игре, так что нашим футболистам хорошо бы вскрыть минусы Давида Луиса и не позволить ему показать свои очевидные плюсы.


Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100