• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Свежие вызовы

21 марта, 20:00

Двери в сборную открыты, с "Атлетико Минейро" планирует впервые в карьере стать чемпионом Бразилии, подписал новый контракт до конца сезона. Роналдиньо сегодня исполнилось тридцать три года, и "Соккер.ру" поздравляет блистательного бразильца.

Кто закончил жизнь трагически, тот истинный поэт? Так бывает частенько, но это не обязательное условие, ведь пример того же Роналдиньо показывает, как талантливый человек постоянно учится на своих же ошибках. У футбольных болельщиков ведь извращенное понимание возраста, мы привыкли, что тридцать три – старость. У многих в тридцать три жизнь только начинается. Разумеется, Гаушо мог бы играть в Европе дольше и качественнее, выбери в определенное время тренажерный зал вместо ночного клуба. Но прошлое не вернешь, а теперь на родине идет активное искупление грешков молодости и переход к взрослой жизни. Плохо, когда с человека сдувают пылинки, обожание сказалось на отношении Роналдиньо к дисциплине. И, поскольку бразилец всегда был не совсем командным игроком, а скорее украшением «блаугранас», всё закончилось резким решением Гвардиолы убрать его из команды, назвав переход в «Милан» «новым вызовом, необходимым, чтобы восстановить кондиции».

Галлиани и Берлускони позже согласились с решением Гвардиолы и отдали Роналдиньо «Фламенго». В Бразилии, хоть и медленно в силу возраста, известный нападающий, атакующий полузащитник – назовите, как вам милее, возвращает обожание толпы. Тут новые фокусы не нужны, достаточно повторить на бис парочку старых. Например, уже в составе «Атлетико Минейро» Роналдиньо забил умопомрачительный мяч  в ворота «Фигейренсе». Прицелился – в Бразилии дают прицелиться, есть такое, но удар вышел невероятным. Немного в стиле гола в ворота Симена на чемпионате мира, но даже краше – с левого края штрафной по уходящей от вратаря траектории точно в девятку, причем мяч залетел в рамку сверху. Такие удары не каждый мастер может себе позволить, с другой стороны, Роналдиньо ведь не случайно был и остается в числе самых неординарных игроков в истории.



Например, если брать Пеле или Месси, то оба славных бомбардира искали и нашли гениальность в простоте решений, движений, ударов. Оба умело придумывали что-то хитрое, но не ставили, а Лионель и не ставит, перед собой такую задачу. То есть потребность в вычурности отсутствует, что заметно, если взять нарезку из десятков голов того же Месси – чисто, со вкусом, но без желания выделиться, или голов Пеле – во многом классические действия техничного бомбардира с умением убирать защитников на замахе. А такие ребята, как Кройф или Роналдиньо, чаще питались энергией именно от необычных эпизодов, нового крутого финта или плавного разворота соперника с посадкой защитника на пятую точку. "Тонкие" игроки нужны футболу, поскольку они подчеркивают разницу между гениальностью, которую шлифуют трудом – как тот же Хави, и природной одаренностью, которая далеко не всегда в пределах пресловутой «нормы» и «привычки» - как у того же Гарринчи.


Роналдиньо – необычный футболист, именно поэтому  будет крайне трудно убедить Сколари включить его в заявку сборной Бразилии на чемпионат мира в следующем году. Во-первых, конкуренция большая, во-вторых, надо еще найти место Роналдиньо на поле. Конечно, можно взять его в качестве игрока, который выйдет на замену и попытается изменить ход встречи неординарным решением, но тогда за бортом останется очередной универсальный солдат. Когда-то Луиш Фелипе не взял в сборную Ромарио, за что его рисковали на дверцах в туалетах, но позже тренер выиграл чемпионат мира и народ признал его правоту. На домашнем турнире провалом будет любой результат, кроме триумфа. Быть может, учитывая, что никто из атаки сборной Бразилии, даже Неймар, не имеет такого опыта побед, как Роналдиньо, его можно позвать через год. Как сейчас зовут Кака – еще одного человека из чемпионской сборной одиннадцатилетней давности, пускай и на тот момент запасного.

Конечно, хотелось бы увидеть сильный футбол от Роналдиньо не только в этом, но и в следующем году. Ведь он – роскошь, которую не каждый тренер себе может позволить. И лишь через год узнаем, найдет ли ему место в заявке Сколари. А пока известный зубастик готовится к очередному бразильскому сезону, в конце мая стартует турнир, в котором «Атлетико Минейро» будет одним из фаворитов, ведь в прошлом году боролись за чемпионство, хоть и проиграли «Флуминенсе». Но в Бразилии успех не задерживается надолго у одной команды, так что если Роналдиньо и его молодые партнеры постараются – быть может, нынешний именинник даже завоюет первый бразильский чемпионский титул. Напарник известных нам Тарделли и Жо готов удивлять торсиду передачами на форвардов. А европейские фанаты с не меньшим интересом предвкушают новые красивые голы Роналдиньо. Умеет ведь, даже в тридцать три года умеет!

Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
Агент валлийца настаивает, что «Реал» не отпустит Гарета, но
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Rambler's Top100