• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • США. МЛС
  • Товарищеские матчи. Клубы
Лига Европы 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тобол (Костанай)Тобол -:- Логотип футбольный клуб СамтредиаСамтредиа---
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Кайрат (Алматы)Кайрат -:- Логотип футбольный клуб Энгордани (Эскальдес)Энгордани---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Иртыш (Омск)Иртыш -:- Логотип футбольный клуб ТракайТракай---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб РигаРига -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА Сф (София)ЦСКА Сф---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вардар (Скопье)Вардар -:- Логотип футбольный клуб Пюник (Ереван)Пюник---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер Б (Баку)Интер Б -:- Логотип футбольный клуб Бальцан (Бальзан)Бальцан---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл -:- Логотип футбольный клуб Коннас КуэйКоннас Куэй---
Лига чемпионов 2018/2019, 1-й отборочный раунд1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик 3:0 Логотип футбольный клуб Алашкерт (Мартуни)Алашкерт---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М---

Как поживаешь, старина?

17 августа 2013, 19:30
Как поживаешь, старина?
Сегодня Тьерри Анри исполнилось тридцать шесть, и когда многие читатели «Соккер.ру» будут спать, его американский клуб проведет очередной матч в рамках чемпионата МЛС. Узнаем, как поживает в Нью-Йорке один из лучших форвардов в истории игры.

Тридцать шесть лет всего, но уже три года Анри выступает по ту сторону океана. Семнадцатого августа в восемь вечера в Нью-Йорке и глубокой ночью восемнадцатого числа по московскому времени тамошний клуб проведетКак поживаешь, старина? очередной матч регулярного чемпионата. «Рэд Буллз» готовятся к нему со всей серьезностью, и тренер очень рад, что капитан команды Тьерри Анри восстановился после мелкого повреждения и готов сыграть. Причем Майк Петке, который всего на год старше именинника, только-только начал самостоятельную тренерскую карьеру, накануне матча против «Филадельфии» очень точно подметил, почему Анри в тридцать шесть лет не в Европе, а в США, и почему он добился таких высот в футболе.

Француз из тех игроков, которые видят мяч и у них сразу загораются глаза, видят ворота – хотят обыгрывать защитников, им просто интересно играть в футбол, причем увлеченность не пропадает, просто меняет форму. Тьерри слишком любит футбол, он никогда себя не берег. Его всегда нещадно били по ногам, у него всегда были мелкие травмы, но Венгер понимал, что без Анри победы не светят, врачи со скрипом давали добро под ответственность тренера и футболиста – француз выходил на поле, побеждал, но рано или поздно такая чрезмерная любовь к игре наказывает колени и связки. Уже в «Барселоне» Анри не мог показывать всего, на что способен, и неудивительно – «Арсеналу» он отдал восемь лет и все эти годы играл постоянно, кроме последнего сезона.

Как поживаешь, старина?Ничто не проходит бесследно, где-то по дороге к футбольным вершинам из-за бешеной популярности, в том числе среди представительниц противоположного пола, Анри пожертвовал личными отношениями с матерью своей любимой дочери Ти – пришлось развестись. Сначала уехал в Барселону, потом в Нью-Йорк – отличные города для жизни обеспеченного человека. Еще в Испании был замечен с боснийской моделью Андреа Райачич, а через неделю после собственного дня рождения Тьерри будет праздновать другой день рождения – сын Тристан появился на свет в прошлом году 23-го августа. Так что молодому папаше скучать некогда, тем более к тридцати шести годам Анри вроде как остепенился, в США он вдали от своих бойких британских друзей, казино и прочих холостяцких развлечений, да и в футбол играть уже не так просто, отвлекаясь на тусовки.

Понятно, Тьерри в МЛС ничего сверхъестественного уже не показывает, играет роль звездного дополнения, голы забивает – иначе и быть не могло. Но тот же Ди Вайо в Монреале мощнее смотрится, хотя Анри отчасти оправдывают травмы, Тьерри не так часто выходит на поле, как в прошлом сезоне, вот и забивает реже, и передач отдает показательно меньше. А вот сезоном ранее, в тридцать пять лет, создал двадцать семь голов своей команды – некоторые молодыеКак поживаешь, старина? форварды к таким показателям даже близко не подбираются, тем более сыграл француз всего двадцать семь матчей. Возможно, Тьерри уже мысленно планирует завершение карьеры, отталкиваясь от количества мелких травм, хотя вряд ли куда-то спешит – вместе с бонусами наш хороший знакомый зарабатывает под 4,5 млн. долларов в год, не считая различных рекламных контрактов, коих у человека с репутацией борца за права темнокожих в США по умолчанию предостаточно.

Очень интересно, как Тьерри будет действовать дальше – или уйдет с головой в тихую американскую семейную пригородную сытую жизнь, или вернется в Европу и попробует начать опасную тренерскую карьеру? Уходить из футбола француз собрался через год, в тридцать семь, после двадцати лет профессиональной взрослой карьеры, так что американцы еще сезон будут наслаждаться его игрой, а у европейцев всегда есть возможность вспомнить свою молодость и молодость Анри в «Арсенале», посмотрев видео. Есть много хороших форвардов, но даже рядом с ними Тьерри порой смотрелся инопланетянином – по технике, умению убежать от защитника, манере работы в завершающей стадии атак, по желанию правильно открываться, быть удобным партнером. Ну и этот обводящий, божественный удар – не забыть его никому, кто видел.

Как поживаешь, старина?С Анри было приятно играть, речь о великом мастере, он в одиночку решал судьбу важных матчей, благодаря его голам «Арсенал» дважды был чемпионом Англии, о чем сейчас может только мечтать. Кудрявый парень с ужасными школьными отметками и хитрой улыбкой когда-то был со скрипом принят в школу «Монако», и монегаски не пожалели – мир получил большого форварда. Сейчас Тьерри пожинает плоды своей популярности в Нью-Йорке, где ему комфортно, денежно и спокойно. Надеюсь, Анри счастлив, ведь хочется, чтобы такие знатные игроки были в хорошем расположении духа – и когда им двадцать, и когда им тридцать шесть. Еще годик и будем подводить итог его длительной успешной карьеры, а пока уместно поздравить с днем рождения и пожелать забить в ворота «Филадельфии», сделав самому себе подарок на праздник. Учитесь, молодые российские нападающие. Вы так же не сможете, но хотя бы завидуйте делом – стараясь забивать так же много и красиво!
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100