• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Как поживаешь, старина?

17 августа, 19:30
Сегодня Тьерри Анри исполнилось тридцать шесть, и когда многие читатели «Соккер.ру» будут спать, его американский клуб проведет очередной матч в рамках чемпионата МЛС. Узнаем, как поживает в Нью-Йорке один из лучших форвардов в истории игры.

Тридцать шесть лет всего, но уже три года Анри выступает по ту сторону океана. Семнадцатого августа в восемь вечера в Нью-Йорке и глубокой ночью восемнадцатого числа по московскому времени тамошний клуб проведет очередной матч регулярного чемпионата. «Рэд Буллз» готовятся к нему со всей серьезностью, и тренер очень рад, что капитан команды Тьерри Анри восстановился после мелкого повреждения и готов сыграть. Причем Майк Петке, который всего на год старше именинника, только-только начал самостоятельную тренерскую карьеру, накануне матча против «Филадельфии» очень точно подметил, почему Анри в тридцать шесть лет не в Европе, а в США, и почему он добился таких высот в футболе.

Француз из тех игроков, которые видят мяч и у них сразу загораются глаза, видят ворота – хотят обыгрывать защитников, им просто интересно играть в футбол, причем увлеченность не пропадает, просто меняет форму. Тьерри слишком любит футбол, он никогда себя не берег. Его всегда нещадно били по ногам, у него всегда были мелкие травмы, но Венгер понимал, что без Анри победы не светят, врачи со скрипом давали добро под ответственность тренера и футболиста – француз выходил на поле, побеждал, но рано или поздно такая чрезмерная любовь к игре наказывает колени и связки. Уже в «Барселоне» Анри не мог показывать всего, на что способен, и неудивительно – «Арсеналу» он отдал восемь лет и все эти годы играл постоянно, кроме последнего сезона.

Ничто не проходит бесследно, где-то по дороге к футбольным вершинам из-за бешеной популярности, в том числе среди представительниц противоположного пола, Анри пожертвовал личными отношениями с матерью своей любимой дочери Ти – пришлось развестись. Сначала уехал в Барселону, потом в Нью-Йорк – отличные города для жизни обеспеченного человека. Еще в Испании был замечен с боснийской моделью Андреа Райачич, а через неделю после собственного дня рождения Тьерри будет праздновать другой день рождения – сын Тристан появился на свет в прошлом году 23-го августа. Так что молодому папаше скучать некогда, тем более к тридцати шести годам Анри вроде как остепенился, в США он вдали от своих бойких британских друзей, казино и прочих холостяцких развлечений, да и в футбол играть уже не так просто, отвлекаясь на тусовки.

Понятно, Тьерри в МЛС ничего сверхъестественного уже не показывает, играет роль звездного дополнения, голы забивает – иначе и быть не могло. Но тот же Ди Вайо в Монреале мощнее смотрится, хотя Анри отчасти оправдывают травмы, Тьерри не так часто выходит на поле, как в прошлом сезоне, вот и забивает реже, и передач отдает показательно меньше. А вот сезоном ранее, в тридцать пять лет, создал двадцать семь голов своей команды – некоторые молодые форварды к таким показателям даже близко не подбираются, тем более сыграл француз всего двадцать семь матчей. Возможно, Тьерри уже мысленно планирует завершение карьеры, отталкиваясь от количества мелких травм, хотя вряд ли куда-то спешит – вместе с бонусами наш хороший знакомый зарабатывает под 4,5 млн. долларов в год, не считая различных рекламных контрактов, коих у человека с репутацией борца за права темнокожих в США по умолчанию предостаточно.

Очень интересно, как Тьерри будет действовать дальше – или уйдет с головой в тихую американскую семейную пригородную сытую жизнь, или вернется в Европу и попробует начать опасную тренерскую карьеру? Уходить из футбола француз собрался через год, в тридцать семь, после двадцати лет профессиональной взрослой карьеры, так что американцы еще сезон будут наслаждаться его игрой, а у европейцев всегда есть возможность вспомнить свою молодость и молодость Анри в «Арсенале», посмотрев видео. Есть много хороших форвардов, но даже рядом с ними Тьерри порой смотрелся инопланетянином – по технике, умению убежать от защитника, манере работы в завершающей стадии атак, по желанию правильно открываться, быть удобным партнером. Ну и этот обводящий, божественный удар – не забыть его никому, кто видел.

С Анри было приятно играть, речь о великом мастере, он в одиночку решал судьбу важных матчей, благодаря его голам «Арсенал» дважды был чемпионом Англии, о чем сейчас может только мечтать. Кудрявый парень с ужасными школьными отметками и хитрой улыбкой когда-то был со скрипом принят в школу «Монако», и монегаски не пожалели – мир получил большого форварда. Сейчас Тьерри пожинает плоды своей популярности в Нью-Йорке, где ему комфортно, денежно и спокойно. Надеюсь, Анри счастлив, ведь хочется, чтобы такие знатные игроки были в хорошем расположении духа – и когда им двадцать, и когда им тридцать шесть. Еще годик и будем подводить итог его длительной успешной карьеры, а пока уместно поздравить с днем рождения и пожелать забить в ворота «Филадельфии», сделав самому себе подарок на праздник. Учитесь, молодые российские нападающие. Вы так же не сможете, но хотя бы завидуйте делом – стараясь забивать так же много и красиво!
Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
10 августаВадим Багров
Артем отказывается от аренды в «Локомотив», но пока Кокорин
Rambler's Top100