• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 38’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 35’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Человек-фейерверк

12 августа 2013, 21:30
Человек-фейерверк

Не кажется ли вам, что Марио Балотелли давненько ничего не поджигал, не бросал в людей дротики и вообще после перехода в «Милан» как-то успокоился, стал больше забивать и меньше скандалить? «Соккер.ру» подмечает метаморфозы в день рождения одиозного форварда. 

Не верю в то, что люди могут меняться. Марио был, есть и останется все тем же недалеким хулиганом и «Форрестом Гампом» от футбола, но условия, в которых он оказался сейчас, заставляют Балотелли контролировать себя тщательнее,Человек-фейерверк чем обычно. Когда переход нападающего в «Милан» только состоялся, мы говорили о том, что такой поворот в карьере поможет поставить мозги на место. Недаром же Марио еще в бытность игроком «Интера» появлялся на телевидении в футболке «россонери» и вообще всячески давал понять, что желает защищать именно красные и черные цвета. Если для Балотелли «Милан» действительно любимый клуб, с которым он себя ассоциирует, то это обстоятельство многое объясняет. Подставить себя или любого другого работодателя из прежних форвард мог, не задумываясь. Однако портить репутацию милой сердцу команде – другое дело, и этот сдерживающий фактор исключать нельзя.

Откуда такая уверенность? Просто сомневаюсь, что Балотелли вообще можно запугать и поставить в жесткие рамки насильно. Манчини и, что более показательно, Моуриньо пробовали и остались на этом поприще без особых успехов. Таким образом, изменения в поведении Марио могут исходить только изнутри, и хотя не факт, что удачно замкнувшая в голове перемычка не Человек-фейерверквернется в исходное положение уже скоро, вторая часть прошедшего сезона, когда число матчей за «Милан» стремилось к равенству с количеством голов в них же, является серьезным аргументом. Возможно, это «взросление» сиюминутное, но есть некоторые предпосылки полагать, что поток полезных действий в исполнении форварда не иссякнет так скоро.

Во-первых, попадание в свою (во всех смыслах) команду, во-вторых, отсутствие необходимости выдерживать жесткую конкуренцию, в-третьих, неоспоримый статус главной звезды и надежды «Милана». Круче футболиста в распоряжении Аллегри сейчас попросту нет: Эль-Шаарави только предстоит преодолеть тяжелое восхождение по маршруту стабильности, Боатенг и Монтоливо вряд ли когда-то станут идолами планетарного масштаба. А вот у Балотелли такая возможность есть, учитывая уже имеющуюся известность, высочайший футбольный класс и прекрасный возраст – 23 года, время расцветать. На самом деле, Марио и «Милан» очень удачно нашли друг друга, потому что способны поделиться взаимностями, которые очень помогут и клубу, и футболисту на данном этапе. Человек-фейерверк

«Россонери» сейчас напоминают внезапно обедневшую дворянскую семью из позапрошлого века. Воспоминания о жизни на широкую ногу и высочайшее самомнение остались, но прагматичный расчет заставляет закрывать половину комнат на зиму, чтобы не разориться на их отоплении, сокращать штат прислуги и искать более дешевые способы обновления гардероба, но так, чтобы никто не заметил. В то же время, гордость не позволяет уронить свое реноме в свете, поэтому выдавленные улыбки принимают вполне искренний вид. «Милан» сейчас пытается спекулировать главным активом, который имеется в распоряжении – своим именем, и переговоры с ЦСКА по Хонде являются ярким подтверждением этого. Но у любого авторитета должны быть свежие опоры, и Балотелли сейчас пребывает в такой роли – от него много зависит на поле, а наличие одиозного и одаренного Марио, умеющего привлекать к себе внимание, оставляет в лучах прожекторов и сам «Милан».

Таким образом, «красно-черные» не имели права остаться совершенно без Человек-фейерверкзвезд в составе, поэтому прошлой зимой взяли за умеренную стоимость футболиста, на которого постеснялся бы сделать ставку любой другой европейский гранд. Галлиани уже успел охарактеризовать сделку по приобретению Марио очень успешной, но ведь выиграл не только клуб, который параллельно с решением своих кадровых проблем, кажется, сделал доброе дело для форварда. Впервые в жизни почувствовав себя ответственным за что-то, Балотелли преобразился, теперь он не один из многих и уж точно не мальчик на побегушках. В «Милане» Марио самый главный на поле, и хотя старые привычки иногда дают о себе знать, появилось ощущение, что чудодейственное влияние мыслительного процесса нападающий стал испытывать гораздо чаще. Вряд ли Балотелли станет самым умным и сообразительным парнем, но, найдя свой уголок в футбольных дебрях и отойдя подальше от приключений бурной молодости, Марио может всерьез и надолго выбраться на тропу славы. Футболист-то замечательный, кто спорит?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100