• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 82’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Фокус-покус

17 сентября 2013, 14:30

Центральный защитник «Баварии» и сборной Бразилии Данте собирается обыграть ЦСКА, но при этом отдает должное российскому чемпиону. «Соккер.ру» знакомится с человеком, который поздно вышел на первую сцену, но хочет задержаться на вершине.

Пару лет тому назад о нем за пределами Германии знали единицы, а сейчас речь об игроке сборной Бразилии и победителе Лиги Чемпионов. Жизнь – замысловатая штука, и раз Данте сумел попасть в большую команду лишь в двадцать восемь лет, а в сборной дебютировал в двадцать девять, вряд ли он морально не подготовлен к чему-то в своей профессии. Отмечая, что у поздно раскрывшихся игроков осталось не так много времени, забывают, что люди, подобные Данте, набили немало шишек и важного опыта поражений им не занимать. Бразильский защитник в двадцать один год приехал в Европу, то есть он уже больше европеец, чем южноамериканец. Хотя поначалу пришлось трудно. Данте пригласил в Старый Свет Клод Пюэль, но лишь в первом сезоне во Франции бразилец выходил время от времени на поле, а потом за полтора года сыграл три матча в чемпионате.

Причем последнюю игру за «Лилль» провел слева в обороне. Поняв, что пробиться в основу команды, где в атаке ярко заявил о себе Питер Одемвингие, не сможет, Данте принял решение переехать в Бельгию. В «Стандард» попал не сразу, зато заиграл в основе, хотя всё на той же позиции левого защитника, ведь в центре ставка была на Оньеву и Сарра, лишь под конец первого полноценного сезона Прюдомм решил поэкспериментировать. Так что в Мёнхенгладбах покупали скорее не центрального защитника, а универсала, который иногда действовал в центре. И только после прихода в «Боруссию» Михаэля Фронтцека бразилец обрел постоянное место в центре рядом с Броуверсом, а затем и Штранцлем. Поначалу дела шли неважно, но через два года вся Германия заговорила о надежном и сильном защитнике с высокими оценками от экспертов…

И очень низкой ценой – «Бавария» заплатила менее пять миллионов евро, в России за такие деньги даже хорошего игрока уровня молодежной сборной не купить. Данте даже не был сборником, но за год в «Баварии» убедил Сколари и успел съездить на Кубок Конфедераций. Основными остаются Силва и Луис, но Ботфим тоже пригодится в обойме, тем более у него всегда не было проблем с умением ждать и верить в успех. Шутка ли, почти десять сезонов ждал приглашения от гранда. И кто его знает, заиграл бы Данте в основе «Баварии», не получи травму Бадштубер? Но Хольгер думает теперь о возвращении в профессию, Ван Бюйтен не стал моложе, а Боатенг лишь переходит на топ-уровень. Впрочем, как и сам Данте, ведь после ударного первого круга прошлого сезона за ним водились ошибки весной.

Допускаю, некая бестолковость, о которой часто говорят, когда ругают Данте, связанна именно с его многолетней игрой на фланге. Это как сейчас Алаба переставить в центр – он тоже будет время от времени «привозить», даже если через пару лет вырастит в центрального защитника должного уровня. Атакующую жилку не разорвать, Данте – бразильский центральный защитник, и раз «Бавария» знала Лусио, вряд ли её испугать другим беком, который в атаку ходит не так охотно и нагло, хотя схож с бывшим капитаном сборной Бразилии, тем более старался у него учиться. Данте всегда мечтал играть так элегантно, как Зе Роберто – защитники часто восхищаются игроками группы атаки. Понятно, имя Данте, в переводе означающее «Постоянный», как-то не совсем сочетается с его футбольным образом, но речь о защитнике, в которого верят не последние специалисты.

Хайнкес пригласил и поставил в основу – выиграли всё, теперь Гвардиола, по словам самого Данте, сделал защитников еще свободнее, что самому бразильцу нравится. Он вообще парень не по годам искренний, ему хочется верить в чудеса и магию – Ботфим является поклонником иллюзионистов и фокусов, своих деток водит на представления в Германии, где подобные развлечения достаточно популярны. Такой вот парень – морозов не боится, многих бразильцев, в том числе из России, знает, личную жизнь напоказ не выставляет, что лишний раз подчеркивает, сколько Данте лет. Вообще, защитник в стиле «фокус-покус» - иногда играет вообще без ошибок и показательно легко, а порой привозит себе моменты и пропущенные мячи, действуя, как плохой иллюзионист. Надеемся, сегодня фокусы не будут получаться только у немецкой команды. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100