• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

Лорд датский

16 января 2014, 22:00

Сегодня Никлас Бендтнер стал на год старше, ему уже 26 лет, и датчанин все еще вынашивает озвученные некогда планы – стать лучшим футболистом планеты. Подробности праздничной вечеринки – в завтрашних английских газетах, а «Соккер.ру» напоминает о славном парне. 

Скучные, однако, пошли футболисты. Шифруются, прячут личную жизнь за ширму, а если бедокурят – то как-то примитивно и не смешно. Кассано обзавелся семьей, Балотелли притих в Милане и больше не пускает фейерверки в ванной, Муту вернулся в Румынию, даже Джои Бартон давненько не был замечен в драках. Закончилось время футбольных «сорвиголов», наступила ностальгия по временам Гаскойна, Винни Джонса и пьяной защиты «Арсенала». Дистиллированное сообщество профессионалов понизило уровень терпимости к внутренним хулиганам, а клубы зачастую скрывают отдельные забавные истории в угоду корпоративному имиджу. Никлас Бендтнер – один из тех, кто умеет добавить бурления в вялотекущую реальность рекламой букмекерской конторы на трусах во время Евро-2012 или пьяным загулом по клубам Лондона или Копенгагена.

Конечно, многие приключения датчанина случились не от большого ума, но он живой персонаж, уже оставивший о себе память, причем не похоже, что этот пиар продуманный, просто Никлас такой человек. Может одновременно строить отношения с датской баронессой и ходить в приближенных королевской семьи, но, в то же самое время, совсем не в джентльменских количествах употреблять спиртное и иметь дело с суровой полицией Копенгагена. В последнее время Бендтнер в большей степени футбольный мем, нежели действующий футболист, «троллинг» о Лорде приобрел международный характер после гола датчанина в первом матче этого года против «Кардиффа». «Он забил в 2014-м больше Месси», - кричали одни. «Дайте СуперБендтнеру „Золотой мяч“, - вторили другие острословы. А кто-то невезучий из числа поклонников таланта перед тем матчем обещал измазать свою маму зубной пастой во сне, если Никлас забьет гол, и честно выполнил обещание.

Посредством такого „сарафанного радио“ и рождается слава, впрочем, недолговечная, ведь если какой-нибудь добрый и сердобольный Гудвин не подарит Никласу немножко опилок с булавками на день рождения, то через несколько лет о датчанине будут вспоминать одной строкой в списках загубленных талантов. По врожденным данным форвард ведь вполне себе серьезный, да и опыт работы под руководством Венгера нужно ценить – страшно подумать, Арсен пытается сделать из Бендтнера человека уже почти девять лет, отправлял в аренды и возвращал обратно, но пока не плюнул на нерадивого подопечного с верхотуры „Эмирейтс“. То есть датчанина можно считать счастливчиком – немногие игроки с его отношением к работе получают столько шансов в „Арсенале“ и попутно ездят в командировки не куда-нибудь, а в „Ювентус“. Но теперь, когда возраст устремился к отметке в тридцать лет, все меньше будут смотреть на талант и больше вспоминать „кредитную историю“ и оценивать текущие возможности.

А с этим у форварда, который не имеет постоянной игровой практики в последние полтора года, имеются проблемы. Бендтнер говорит, что очень хочет уйти из „Арсенала“, но летом у Венгера не было другой подстраховки Жиру, поэтому датчанина не отпустили в свободное плавание. Кстати, это одна из причин, почему он так долго остается „канониром“ - не только из года в год ждали, что Никлас остепенится и начнет выбрасывать злость и энергию на футбольном поле, но и оставляли „на всякий случай“, как сейчас. Одно время Бендтнер пользовался „Арсеналом“, сейчас „Арсенал“ пользуется Бендтнером – закон природы. Что может вылечить этого парня от „синдрома Лорда“? Назову очевидное – правильная женщина и уход с „Эмирейтс“.

С первым сложнее, раз уж даже Каролин Флеминг не смогла привязать к себе, хотя там еще и разница в возрасте мешала паре обрести понимание, а вот передвижение в другой клуб просто необходимо. Сидя на скамейке „Арсенала“ и выходя на поле время от времени, Бендтнер не докажет Венгеру и болельщикам, какой он замечательный. В „Реал“ или „Барселону“ не возьмут, даже если сильно хочется, здесь нужен приземленный вызов, но с совершенно иной ролью и ответственностью в команде, хотя опять же – если „пушкари“ не приобретут зимой форварда, то до лета датчанину работать дублером, которому доверяют лишь в крайних случаях. Сейчас он и вовсе лечится – гол „Кардиффу“ забил ценой травмы, хотя должен восстановиться быстрее предполагаемого изначально срока. Болельщики „Арсенала“, да и не только они, ждут его, словно Мессию, который достиг такой точки обожания в массах, что способен развлекать народ, не прилагая для этого ни малейших усилий. Быть может, не ту профессию выбрал?

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100