• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Казахстан. Премьер-лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
17:05 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Акхисар БелАкхисар Бел -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М---
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит---
Украина. Суперкубок 20181X2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Динамо К (Киев)Динамо К---

Наследник королей?

07 января 2014, 18:00
Хесе
В «Реале» очень ждут, когда воспитанник клубной академии заиграет, наконец, не только в воротах или обороне, но будет разбрасывать финтами неуклюжих врагов и колотить голы десятками. «Соккер.ру» говорит о Хесе, которого Анчелотти назвал важнейшим игроком команды.

Пришествия «нового Рауля» в Мадриде ждут с той же силой и нетерпением, что и вожделенную «Десиму». И действительно – кто из испанцев играл значимую роль в атаке «Реала» в последние годы, не считая того же Гонсалеса?Наследник королей? Даже не ограничивая круг до воспитанников, а делая отбор по национальному признаку, удастся насчитать единицы испанцев, кто хотя бы появлялся на поле от случая к случаю. Причем большинство примеров будут похожи на случаи Кальехона или Каналеса – ребята какое-то время поработали на подхвате, или Сольдадо с Негредо – их не рассмотрели, не нашли места в составе, отправили в самостоятельное плавание. Если в до конца сезона ничего не изменится, то будет близок к тому, чтобы пойти по пути Альваро и Роберто, форвард Мората. Впрочем, болельщики по-прежнему очень рассчитывают, что парень сможет заиграть, особенно их вера в это увеличивается с очередным неудачным матчем Бензема и каждый раз сменяется негодованием, когда француз даже после провалов снова оказывается в составе.

Но вовсе не Мората сумел при Карло Анчелотти ближе всех из выпускников королевской академии подобраться к основному составу, 20-летний Хесе уже несколько раз выручил «Реал». Этот парень действительно может со временем стать игроком железной основы мадридского суперклуба или даже, как считает экс-тренер «Кастильи» Хосе Альберто Ториль – символом целой эпохи в «Реале». Конечно, ярые болельщики знают о
Наследник королей?Родригесе и его голевых подвигах на уровне «Кастильи» давно, но ведь это не отменяет эффектности появления на большой сцене. Например, в истории будет записано, что первый свой гол в Примере Хесе забил на «Камп Ноу» в ворота «Барселоны». Согласитесь, неплохое начало для футболиста «Реала», и тут даже неважно, что гол ничего не решал, а мадридцы потерпели поражение, разговор ведь об индивидуальных качествах и успехах.

Самое главное, что во всех поединках, когда Карло Анчелотти давал молодому футболисту 10, 15 или 30 минут игрового времени, Хесе не просто старался быть полезным, он действовал по-настоящему эффективно, порой становясь джокером «Реала». Родригес очень уверенно работает с мячом, он техничный, резкий, но главное – не выпячивает себя, а принимает на поле максимально полезные для команды решения. Нет в этом юноше самолюбования или желания покрасоваться, демонстрирует по-настоящему зрелый футбол, объективно усиливал команду по ходу многих матчей. Например, «Валенсии» забил победный мяч в тяжелой концовке при счете 2:2, это пока самый важный гол в карьере Хесе. В начале года отправил победный мяч в ворота ПСЖ, а вчера помог «Реалу» распечатать ворота неуступчивой «Сельты», выполнив голевую передачу на Бензема.

Наследник королей?
Отличный футболист подрастает – набор игровых качеств великолепный, человек адекватный, первые появления на взрослом уровне выдались оптимистичными, но что дальше? Понятно, что Хесе на пути в стартовый состав предстоит столкнуться с проблемой, с которой на том или ином этапе сталкивается каждый воспитанник богатого клуба – конкуренция со звездами. Естественно, в 20 лет нереально выиграть борьбу за место в составе у людей, чья трансферная стоимость в районе ста миллионов евро, с другой стороны, пока и нынешний объем игровой практики нужно ценить. Тем более «сливочные» задействованы в сражениях на нескольких фронтах, а Карло Анчелотти уже приметил паренька и не собирается его мариновать глубоко в запасе.

В других ситуациях можно было бы пожелать молодому футболисту съездить в аренду, но, учитывая специфику «Реала», лучше оставаться в команде, постоянно находясь на виду у тренерского штаба, болельщиков и руководства. В принципе, у Хесе очень неплохие шансы в ближайшем будущем стать, как минимум, железным 12-м игроком, особенно, если Ди Мария уедет из Мадрида, а такие слухи ходят. Родригес может выйти вместо любого участника атакующей группы – от Иско до Бензема, от Роналду до Бэйла, Наследник королей?универсализм ему очень помогает. И если двух последних придется подменять только на несколько минут, и когда попросят, то почему бы не навязать конкуренцию испанцу и французу?

Оба не без греха и не отличаются стабильностью, а появление Хесе на позиции в центральной оси может принести элемент неожиданности, вызванный многоступенчатой сменой позиций, ведь для этого творчества открывается широчайший простор. Одним словом, нужно ковать железо, пока горячо, и использовать каждый шанс. Своей игрой и голами доказать «Реалу», что новые приобретения дорогостоящих футболистов в линию атаки не нужны, когда есть свои бравые ребята, мечтающие биться за эмблему и цвета. Хесе – талантливейший, на мой вкус, дебютант «сливочных» за последние годы, и, конечно, этому парню нужна помощь и поддержка на данном этапе развития, такие «алмазы» нужно доводить до ума и наслаждаться их деятельностью. В Мадриде верят, что Родригес оправдает выданные авансы и не затеряется, как многие воспитанники Королевского клуба.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100