• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 11’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 10’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 11’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 11’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 10’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Перезагрузка

28 января, 14:00

В начале сезона Льоренте получил изрядную порцию критики в свой адрес, смело говорили о том, что «Ювентус» расстанется с бесполезным форвардом уже зимой, но Фернандо сумел переломить мнение о себе. «Соккер.ру» - о человеке, который переживает перезагрузку карьеры.

Они смеялись, говорили, что уровень Нандо не соответствует его титулам, чемпионов мира и Европы в Турине видели, но таких слабеньких и бессмысленных – никогда. Конечно, каждый болельщик по отдельности прислушивался к призыву Антонио Конте – тренер просил подождать, дать Льоренте время, так как на протяжении года, предшествующего переходу в «Ювентус», баск собирал игровую практику в родном «Атлетике» по крупицам. Впрочем, адекватные личные мнения всегда растворяются в шуме толпы, у которой свой разум, коллективный и неуправляемый, галдящие сборища людей – это беспринципные судьи и палачи, нередко – в прямых смыслах этих слов. Тяжело передвигавшийся по полю Фернандо сам давал повод для образования вокруг себя негативного информационного фона, но характер у баска мужской, ведь не раскис, а продолжил тяжело трудиться под давлением со стороны общественности.

Сейчас уже можно говорить о том, что форвард преодолел очень сложный отрезок в своей карьере, большая часть которого прошла в Бильбао, отчего в Турине пришлось начинать с реабилитационных процедур. Наверное, не очень-то легко после трех мощнейших сезонов, где преодолевал планку в 20 забитых голов, оказаться в запасе не по спортивным причинам. С Льоренте произошло именно так – усадили на лавочку, потому что отказался продлевать контракт с клубом и просил трансфера. Бьелса проявил принципиальность, считая, что «отрезанному ломтю» не место в основном составе, хотя и снижение футболистом требований к себе на фоне потери мотивации тоже не исключается. Одним словом, отношения Фернандо и «Атлетика» в последний год сотрудничества развалились, и от этого не выиграл никто – «красно-белые» финишировали в нижней половине таблицы Примеры после оптимистичного предыдущего сезона, а форвард забил 5 мячей после 27-ми годом раннее. Неудивительно, ведь роль в команде изменилась – из ударного нападающего Льоренте стал сменщиком Адуриса, в основном выходил на замены во вторых таймах.

А потом был переход в «Ювентус», где пришлось начинать все с начала – набирать форму, возвращать инстинкт убийцы, попутно привыкая к новому чемпионату и стране. Огромную роль в новом становлении Льоренте сыграл Антонио Конте, который ни на секунду не предавался общей истерии, понимая, что нужно время. Причем время на поле – только через игры Фернандо мог вернуть уверенность в своих силах. Тренер ставил в состав, когда считал это возможным, терпел матчи без голов и корявые действия, еще один большой плюс и залог успешности реабилитационных мероприятий – наличие Тевеса, который делал все, чтобы результаты команды не страдали из-за наличия на поле «пассажира», коим баск в нескольких поединках являлся. Грамотные действия окружения и собственное желание сделали свое дело – в середине октября Льоренте забил мадридскому «Реалу» в обоих матчах, и с тех пор прописался в основном составе – уже не в долг, а соответственно отдаче. Конте же продолжал подбадривать, говоря о том, что Нандо способен на большее.

Пожалуй, самую сильную на сегодняшний день игру в составе «Ювентуса» Льоренте демонстрирует в начале этого года – уже забил четыре мяча, а возвращенная в арсенал ловкость, которая помогла отличиться  в игре с «Лацио», говорит о том, что баск не остановится на достигнутом. Появилась легкость при работе с мячом, решения стали приниматься быстрее и увереннее, Фернандо умело сочетает в себе технику и мощь, когда в порядке. К тому же, в составе «Юве» у него уютная роль – на командный темп пусть работает Тевес, а баск переключился в режим завершителя атак, его задача – искать пробелы и моменты в чужой штрафной площади, чтобы забивать.

В мотивации Льоренте не откажешь – выбрался из ямы, и теперь собирается завоевывать трофеи, коими обделен на клубном уровне, уже забил 11 мячей за «Старую Синьору», то ли еще будет, ведь баск почувствовал аппетит к голам, превратившись из почти изгнанника в любимца бело-черной торсиды. Его пример должен послужить наукой для рьяных экспертов и болельщиков, которые хотят всего и сразу. В России сейчас наблюдается похожая история – речь о Барриосе, который уже получил массу пинков от тех, кто все знает наперед, критики Льоренте были настроены аналогично, а теперь не жалеют аплодисментов в его адрес. Иногда нужно просто немного терпения и веры в человека, Антонио Конте не пожалел этих добродетелей и теперь имеет в своем распоряжении внушительную ударную единицу.     

Поделиться
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100