• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Порция оптимизма

27 января, 18:00

Лейтон Бэйнс продлил контракт с «Эвертоном», по мнению «Соккер.ру» и не только, сделав это в очень удачный для своей команды момент. Поговорим о решении известного домоседа, в очередной раз подтвердившего свое реноме.

Скромняга, любитель правильной британской музыки, один из редких носителей бакенбард в современном футболе, мастер игры в защите и один из лучших исполнителей стандартов на Туманном Альбионе. Неудивительно, что такого парня в разное время очень хотели заполучить многие английские и европейские гранды, но, несмотря ни на что, Лейтон Бэйнс вот уже более шести лет выходит на поле в футболке «Эвертона» и, похоже, не собирается покидать «Гудисон Парк» и впредь. Кто-то скажет, что в возрасте 29-ти лет крайний защитник «ирисок» может потерять свой последний шанс поиграть в составе английского или европейского гранда, ведь спрос на него огромен, а «гонцы» из Манчестера каждый месяц оббивали пороги клубного офиса и стадиона мерсисайдцев. Но такой уж он, Лейтон Бэйнс, человек, мыслящий несколько иными категориями, чем большинство его современных коллег по цеху. А лучшей иллюстрацией жизненных приоритетов игрока «Эвертона» служит уже легендарная история с предложением от «Баварии», на которое англичанин ответил отказом, аргументировав этот тем, что не хочет уезжать так далеко от своей любимой бабули. «К кому я там, в Мюнхене, на чай буду ходить?»   

Но это в жизни Лейтон такой скромный и «олдскульный». На футбольном поле это качество мгновенно испаряется и отражается лишь в диковинной по нынешним временам прическе. Бэйнс один из лучших игроков АПЛ последних сезонов по количеству голов, забитых со стандартов, он в числе лидеров в своем амплуа по системе «гол + пас», а главное – он умело находит баланс между атакующими и защитными действиями, да и в целом считается одним из самых сбалансированных футболистов на Туманном Альбионе. Именно поэтому он востребован не только на родине, но и на континенте, ведь назвать его типично британским «крайком», работающим по методу «прошел, увидел, прострелил», язык не поворачивается. Несмотря на то, что в карьере игрока было не так много клубов, практически нет сомнений в том, что Лейтона можно без проблем «вписать» в любую схему и в тактику любой направленности. Это понимал и Дэвид Мойес, много лет проработавший плечом к плечу с игроком, поэтому так страстно желавший заполучить футболиста своего бывшего клуба сразу же после переезда на «Олд Траффорд».

Это понимает и тренер сборной Англии Рой Ходжсон – не зря же коллекция вызовов Бэйнса в стан «Трех львов» постоянно пополняется. Более того – в том, что Лейтон, если будет здоров, обязательно попадет в список 23-х английских вояжеров в Бразилию, на Альбионе практически никто не сомневается. А учитывая не самую убедительную игровую форму Эшли Коула и его участившиеся «отсидки» на скамье запасных в «Челси», есть вероятность, что именно на Бэйнса тренер сборной может рассчитывать как на основного игрока левого фланга обороны. А может и полузащиты. В отборочных матчах на Мундиаль, в которых Лейтону доводилось участвовать, он практически не покидал чужую половину поля, отдал несколько голевых передач и даже разок забил лично. И хотя в соперниках на ЧМ у Англии уже не будет Молдовы, Сан-Марино и Польши, связка Коул – Бэйнс на левом фланге «Трех львов» была бы жутко любопытной и точно удивила бы «врагов».

Подписанный игроком контракт задолго до старта мирового первенства, к слову, лишний раз подтверждает тот факт, что Лейтон не горит желанием уезжать из Ливерпуля. У него ведь оставалось полтора года по контракту, он мог никуда не спешить с новым автографом на официальных бумагах, а потом, блеснув на мировом уровне, вызвать к себе еще больший интерес со стороны грандов. Такую линию поведения выбирают нынче многие. Но Бэйнс другой. Он в знак благодарности своему нынешнему клубу и болельщикам доверил свою собственную судьбу другим людям. Ведь новый контракт, вне зависимости от его сроков, вовсе не является гарантией того, что игрок отработает его полностью. Вспомните хотя бы свежую историю с Бэйлом и «Реалом». Зато теперь, когда  у руководства «ирисок» появился могучий 4-летний аргумент на руках, они могут требовать с желающих утащить их лидера с «Гудисон Парк» гораздо большую сумму, чем те бы предлагали, зная о скором истечении трудовых взаимоотношений между футболистом и его нынешним клубом.

Символично, что подписание нового контракта случилось аккурат накануне Мерсисайдского дерби. Даже здесь Бэйнс проявил себя как настоящий клубный патриот и лидер. После небольшого спада в игровой форме «ирисок», досадной выездной ничьей на поле «Вест Брома», отката команды на 6-е место в таблице АПЛ и страшной травмы Брайна Овьедо, вогнавшей болельщиков в состояние легкой депрессии, Лейтон и его решение выступили в качестве бочки меда, «пролитой» на боевой дух неравнодушных к «ирискам» любителей футбола. Настроение перед важнейшим поединком на поле принципиальнейшего противника снова приподнятое, а уже завтра Бэйнс сделает все возможное, чтобы непосредственно на поле «Энфилда» подарить верным фанатам своей игры, включая любимую бабулю, новую порцию оптимизма.       

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100