• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Россия. Кубок России
  • Украина. Премьер-Лига
  • Казахстан. Премьер-лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
13:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь 0:2 Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХимкиХимки -:- Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел -:- Логотип футбольный клуб СочиСочи---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород -:- Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир -:- Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор -:- Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч---

Порция оптимизма

27 января 2014, 18:00
Бэйнс

Лейтон Бэйнс продлил контракт с «Эвертоном», по мнению «Соккер.ру» и не только, сделав это в очень удачный для своей команды момент. Поговорим о решении известного домоседа, в очередной раз подтвердившего свое реноме.

Скромняга, любитель правильной британской музыки, один из редких носителей бакенбард в современном футболе, мастер игры в защите и один из лучших исполнителей стандартов на Туманном Альбионе. Неудивительно, что такого парня в разное время очень хотели заполучить многие английские и европейские гранды, но, несмотря ни на что, Лейтон Бэйнс вот уже более шести лет выходит на поле в футболке «Эвертона» и, похоже, не собирается покидатьПорция оптимизма «Гудисон Парк» и впредь. Кто-то скажет, что в возрасте 29-ти лет крайний защитник «ирисок» может потерять свой последний шанс поиграть в составе английского или европейского гранда, ведь спрос на него огромен, а «гонцы» из Манчестера каждый месяц оббивали пороги клубного офиса и стадиона мерсисайдцев. Но такой уж он, Лейтон Бэйнс, человек, мыслящий несколько иными категориями, чем большинство его современных коллег по цеху. А лучшей иллюстрацией жизненных приоритетов игрока «Эвертона» служит уже легендарная история с предложением от «Баварии», на которое англичанин ответил отказом, аргументировав этот тем, что не хочет уезжать так далеко от своей любимой бабули. «К кому я там, в Мюнхене, на чай буду ходить?»   

Но это в жизни Лейтон такой скромный и «олдскульный». На футбольном поле это качество мгновенно испаряется и отражается лишь в диковинной по нынешним временам прическе. Бэйнс один из лучших игроков АПЛ последних сезонов по количеству голов, забитых со стандартов, он в числе лидеров в своем амплуа по системе «гол + пас», а главное – он умело находит баланс Порция оптимизмамежду атакующими и защитными действиями, да и в целом считается одним из самых сбалансированных футболистов на Туманном Альбионе. Именно поэтому он востребован не только на родине, но и на континенте, ведь назвать его типично британским «крайком», работающим по методу «прошел, увидел, прострелил», язык не поворачивается. Несмотря на то, что в карьере игрока было не так много клубов, практически нет сомнений в том, что Лейтона можно без проблем «вписать» в любую схему и в тактику любой направленности. Это понимал и Дэвид Мойес, много лет проработавший плечом к плечу с игроком, поэтому так страстно желавший заполучить футболиста своего бывшего клуба сразу же после переезда на «Олд Траффорд».

Это понимает и тренер сборной Англии Рой Ходжсон – не зря же коллекция вызовов Бэйнса в стан «Трех львов» постоянно пополняется. Более того – в том, что Лейтон, если будет здоров, обязательно попадет в список 23-х английских вояжеров в Бразилию, на Альбионе практически никто не сомневается. А учитывая не самую убедительную игровую форму Эшли Коула и его участившиеся «отсидки» на скамье запасных в «Челси», есть вероятность, чтоПорция оптимизма именно на Бэйнса тренер сборной может рассчитывать как на основного игрока левого фланга обороны. А может и полузащиты. В отборочных матчах на Мундиаль, в которых Лейтону доводилось участвовать, он практически не покидал чужую половину поля, отдал несколько голевых передач и даже разок забил лично. И хотя в соперниках на ЧМ у Англии уже не будет Молдовы, Сан-Марино и Польши, связка Коул – Бэйнс на левом фланге «Трех львов» была бы жутко любопытной и точно удивила бы «врагов».

Подписанный игроком контракт задолго до старта мирового первенства, к слову, лишний раз подтверждает тот факт, что Лейтон не горит желанием уезжать из Ливерпуля. У него ведь оставалось полтора года по контракту, он мог никуда не спешить с новым автографом на официальных бумагах, а потом, блеснув на мировом уровне, вызвать к себе еще больший интерес со стороны грандов. Такую линию поведения выбирают нынче многие. Но Бэйнс другой. Он в знак благодарности своему нынешнему клубу и болельщикам доверил свою собственную судьбу другим людям. Ведь новый контракт, вне зависимости от его сроков, вовсе не является гарантией того, что Порция оптимизмаигрок отработает его полностью. Вспомните хотя бы свежую историю с Бэйлом и «Реалом». Зато теперь, когда  у руководства «ирисок» появился могучий 4-летний аргумент на руках, они могут требовать с желающих утащить их лидера с «Гудисон Парк» гораздо большую сумму, чем те бы предлагали, зная о скором истечении трудовых взаимоотношений между футболистом и его нынешним клубом.

Символично, что подписание нового контракта случилось аккурат накануне Мерсисайдского дерби. Даже здесь Бэйнс проявил себя как настоящий клубный патриот и лидер. После небольшого спада в игровой форме «ирисок», досадной выездной ничьей на поле «Вест Брома», отката команды на 6-е место в таблице АПЛ и страшной травмы Брайна Овьедо, вогнавшей болельщиков в состояние легкой депрессии, Лейтон и его решение выступили в качестве бочки меда, «пролитой» на боевой дух неравнодушных к «ирискам» любителей футбола. Настроение перед важнейшим поединком на поле принципиальнейшего противника снова приподнятое, а уже завтра Бэйнс сделает все возможное, чтобы непосредственно на поле «Энфилда» подарить верным фанатам своей игры, включая любимую бабулю, новую порцию оптимизма.       

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100