• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Любимый комментатор

28 декабря 2015, 12:00
Любимый комментатор

Генич в четвертый раз подряд победил в народном голосовании и назван лучшим комментатором «НТВ-Плюс», но «Соккер.ру» предлагает не ограничиваться семьей каналов. Кто, по вашему мнению, лучше остальных говорил о футболе в уходящем году?

Угадать любимого футбольного комментатора любого болельщика очень просто – это вы сами. Профессия с микрофоном относится к тем, которые народ не до конца воспринимает как работу, поскольку люди говорят о футболе, смотрят большие матчи, сидя на центральных трибунах, получив место бесплатно, а им за это деньги платят. Многие не признаются, но точно думают: «И я бы так смог». И хотя на самом деле нет, это не для каждого работа, труд не такой уж простой, плюсы профессии очевидны. Например, если четко понимаешь, что работаешь для людей, а не для себя, и делаешь все на совесть, то получаешь ответную реакцию. Народная любовь точно зацепила Константина Генича, которого читатели сайта «НТВ-Плюс» в четвертый раз подряд выбрали лучшим комментатором года, чемпион получит приз имени Маслаченко. Но это, говоря формально, нерепрезентативная выборка, поэтому нельзя уверенно заявлять, что Генич – самый любимый комментатор во всей России. Но поскольку его нередко слышат в центральных и важных матчах, поскольку с его каталонскими симпатиями смирились даже многие фанаты «Реала», а ведет себя Константин куда чаще адекватно, нежели пытается сыграть в звезду шоу-бизнеса, как в недавнем интервью, где отправил всех критиков по маршруту Аршавина, то снова победил.

Любимый комментаторПлюс Генича – парень из народа, Габон и гиббона перепутает на раз-два, что-то смешное и понятное скажет, язык подвешен. Ставки, опять же, любит, азартный, что тоже привлекает внимание людей. И поскольку бывший игрок «Амкара» оказался обучаемым и вправду заметно прибавил за последние годы, его народ полюбил и пока не разлюбил. Вот это – очень важный момент для комментатора, поскольку очень просто стать лучшим, но очень легко – легендой №17, как ехидно обозначил семнадцатое место Черданцева в опросе его верный «друг и товарищ» Уткин. Сам Василий на девятом месте, и это, безусловно, несправедливо по отношению к его коллеге Мельникову – эксперту по немецкому футболу, однако Уткин – хороший пример обычного такого профессионального спада. Комментатор, как и футболист, может стать слабее, Василий ведь не только поднадоел немножко людям, поскольку его было много, но и не стал работать качественнее и задорнее. Зато, как многие знают, включил голову и выключил механизм самоуничтожения, подумав о здоровье – это огромная личная победа. Впрочем, если Уткин в полноги умеет больше, чем другие, то когда человек без глубоких познаний, но с таким же, как у Василия, самомнением, начинает недорабатывать, то оказывается одним из самых нелюбимых в народе. Речь о Черданцеве, и хотя, честно говоря, его двуличные ужимки не интересны, как и откровенно запланированные провокации, лицемерие не красит мужчин – это абсолютно точно.

Зато принципиальность приветствуется, поскольку встречается редко. Например, тот же Мельников не хочет комментировать российский футбол, и это многозначительный жест. А вот его коллега Андронов, выражая гражданскую позицию, как и еще один комментатор Шмурнов, умудряются быть и с теми, и с этими, и сами по себе, поэтому реакция на их работу и персоны, что очевидно и понятно, уже не такая однозначная. Тем более, есть в России клубы кроме ЦСКА и «Спартака», что тоже сказывается. Комментатор может быть фанатом – как Нобель Арустамян, но при этом не злить народ и не забывать, что работает не для себя. Полагаю, если бы Нобель работал в стиле Елагина и Розанова, а не пытался сыграть в Черданцева, то за пару лет оказался бы намного выше в различных опросах. Ему ведь не случайно доверяют секреты российские клубы, каждый знает - Арустамян интеллигентно обращается с информацией, он ретранслирует слухи и свежие новости, а не искажает их ради красоты. Поленов, Гутцайт, Генич, Арустамян, Казанский – люди, которые могут прибавить в ближайшие годы при желании. Хотя последнего в этом списке уже сейчас любят, как и Константина, просто Денис не так часто работает с матчами, которые смотрит каждый, и не комментирует популярные битвы «Реала» и «Барселоны». Но ведет себя адекватно, а поскольку очевидно, что оценка комментатора прямо зависит от того, хамит ли он людям, Казанский не случайно стал четвертым в обсуждаемом опросе.

Любимый комментаторВообще, не удивительно, что в первой тройке Елагин, Розанов и Генич, поскольку минусы коллектива «НТВ-Плюс» известны давно. В силу насыщенности информационного пространства люди вынуждены читать мысли комментаторов и знать об их поступках. Собрание невероятно мужское по обозначению, но сильно «бабское» по природе своей. Скандалы, интриги, пустая болтовня – это их стихия. Ляпнуть лишнее, пообещать, обмануть. И высокомерия не занимать как раз тем, кого народ опустил пониже, а вот на вершине люди, которых заносит редко. Генич, выиграв в четвертый раз, теперь чаще ведет себя, как Месси, который поначалу был тише воды, ниже травы, а уже потом «поймал звезду». А вот Розанов и Елагин в силу возраста и опыта вряд ли уже поменяются в худшую строну. Второму, несомненно, проще многих, поскольку этот весь цирк видел много лет в театре. Актрисы ненавидят друг друга, к чему Александр Викторович привык, а поскольку он профессиональный актер со школой, с опытом работы с сильными режиссерами, то по умению управлять эфиром ему мало равных. И хотя порой слишком увлекается любимой историей, забывая о событиях на поле, плюсов у этого комментатора с годами больше, чем минусов, поэтому его, как и Розанова, пожалуй, надо ставить отдельно.

Юрия Альбертовича все слушают давно, но отлучение в Киев и возвращение позволили подчеркнуть класс комментатора Розанова. И хотя жаль, что молодые коллеги боятся поспорить с ним в эфире – очень часто опытный специалист подставляется под хорошую дискуссию, включая менторство и допуская спорные заявления, но даже без маленьких уместных провокаций работа этого журналиста высоко оценивается слушателями. Очень важно не бесить народ и стараться не повторяться.Любимый комментатор Вот и к необычному Дементьеву, как показывает опрос, привыкают. К Батурину, если сморите матчи середняков РФПЛ, уже привыкли. Стогниенко не участвовал в данном вопросе, но его работа на «Матч-ТВ» позволяет не забывать об одном из самых любимых народом комментаторов. Голос за кадром оцениваем субъективно, иначе невозможно по определению, но при этом каждый второй фанат учитывает и фактические знания человека. Например, многим не нравится, что Орлову приказано оккупировать разговоры о «Зените» в эфире, но при этом Геннадий Сергеевич не является злым человеком, о чем нетрудно догадаться, слушая его так часто, как нам приходится. Кроме того, Орлов пускает нас на кухню чемпиона России, откуда бы еще узнали, что Кокорин затребовал зарплату, которая отпугнула даже «Зенит»? И этот комментатор понимает футбол, ведь играл сначала в родном Харькове, а потом и в Ленинграде. У Генича тот же козырь – футболист, и хотя это не залог успешности в профессии, примеры Невилла или Каррагера напоминают, что если у человека подвешен язык и он при этом еще и в футболе разбирается, то слышать его приятно. Так же приятно, как опытных актеров, вроде Розанова и Елагина, которые обстоятельно готовятся к эфирам, в отличие от более молодых коллег. Народный опрос подтверждает, что у футбольных фанатов пытливые умы и они четко понимают, кто есть кто – любимчиками оказались те, кого можно смело включать в число лучших. А вот кто ваш любимый комментатор? Очень интересно узнать!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Die Roten
Die Roten ответил Non capisco
29 декабря 2015 в 16:25
согласен
Die Roten
29 декабря 2015 в 16:25
не люблю генича.за то что предвзято коментирует
firewing
29 декабря 2015 в 11:58
Неценко, Елагин, Трушечкин - самые лучшие. Стогниенко иногда "мальчишествует", как раньше Трушечкин, но последний исправился с возрастом.
slavik166
29 декабря 2015 в 11:42
Отвратительная серость ,вот основная черта почти всех масковитских комментаторов ,за исключением Розанова и Уткина.Пр авда у Уткина отсутствует напрочь понимание футбола ,да либеральная душонка портит всё остальное.Орлов просто невозможен.
Venezuela
29 декабря 2015 в 10:04
Розанов и Елагин, вероятно. комментатор
ЮГ РОССИИ
28 декабря 2015 в 21:40
Генич главный жополиз спартака и Черданцева.
Владимир Стригунов
28 декабря 2015 в 20:04
Комментаторы забывают о том, что должны комментировать, а не строить из себя футбольных стратегов, выдумывая чушь о каких-то схемах и поучать футболистов, хотя многие сами на поле никогда не выходили!
spartach091
spartach091 ответил SulD
28 декабря 2015 в 20:04
ясно.спасиб за инфу)
SulD
SulD ответил spartach091
28 декабря 2015 в 19:19
чм по тяж.атлетике комментил. веселил
spartach091
spartach091 ответил SulD
28 декабря 2015 в 18:54
а че он комментит щас че нить?
wolf loner
28 декабря 2015 в 18:22
может все таки Куйт Хулькович лучше?
SulD
28 декабря 2015 в 17:43
Твалтвадзе хароший каминтатар))
parallels
28 декабря 2015 в 17:28
буду банален: генич, уткин. стогниенко и трушечкин вообще отдельно стоят — с ними футбол какой-то другой, в самом хорошем смысле. на последних позициях орлов, и черданцев. последний, пожалуй, даже хуже. невероятный психопат. гусев вне рейтингов вообще.
Bom Bom
28 декабря 2015 в 17:21
Неценко- любимый комментатор. В прошлом году Лигу 1 только из-за его работы и полюбил
Werewolfff
28 декабря 2015 в 16:46
С первой четверкой согласен на все 100%, только вместо Генича Стогниенко(и пусть он не с плюса). P.S. Как Мельников оказался так высоко?
leopit
28 декабря 2015 в 16:01
Соглашусь с автором!
Denis Benjamin Riggs
28 декабря 2015 в 15:51
Вова Стогниенко THE BEST. Даже самый скучный матч с ним смотреть интересно...
sir_Alex
28 декабря 2015 в 15:00
+ Геннадий Сергеевич Орлов – самый весёлый и неадекватный комментатор всея Руси
sir_Alex
28 декабря 2015 в 14:59
Стогниенко однозначно лучший ИМХО.
Non capisco
28 декабря 2015 в 14:48
Генич слишком предвзят,
даже с экрана несет барсуком, даже во время насморка
spartach091
28 декабря 2015 в 14:32
Стогниенко

Розанов

Елагин
Owl Fake
28 декабря 2015 в 14:31
Лучший - Елагин.
Armeiskiy_kon
28 декабря 2015 в 14:31
Стогниенко, Черданцев, Генич
Spartak_Rulit
28 декабря 2015 в 14:19
Алексей Андронов очень хорошо футбол понимает, Генич поймал звезду.. так что пусть будет Андронов)
ФСБ Кирасинщик
28 декабря 2015 в 14:19
Роис лучший пользователь соккер ру!
ФСБ Кирасинщик
28 декабря 2015 в 14:18
А голосование будет? Лучший пользователь соккер ру? Лучший глор Барселоны, Реала и тд.
ФСБ Кирасинщик
28 декабря 2015 в 14:17
Юрий Розанов, Василий Соловьев, Черданцев, Жириновский))
DRDR_SaSa
28 декабря 2015 в 14:05
Розанов мэтр. Стогниенко молодец. Арустамян и Генич - брр. Субъективное мнение.
castromen
28 декабря 2015 в 14:05
Шмурнов,Казанский,Андронов.
Warsaw
28 декабря 2015 в 14:04
Не Генич, а Геныч. Геныч Орлов
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100