• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

15 защитников будущего

05 января 2016, 17:15

Чернов в списке вундеркиндов года по версии УЕФА, но «Соккер.ру» огорчен, что многих талантливых защитников нет в перечне. Рассказываем о самых ярких оборонцах, выступающих в Европе, напоминаем о тех, кто может оказаться среди звезд.

Никита Чернов (Россия, ЦСКА)

Дата рождения: 14 января 1996 (19 лет)

С одной стороны, в УЕФА могут просто не разбираться в российских талантах, поэтому о Чернове рассказали, а Миранчука или Набиуллина обошли вниманием. Кроме того, Зинченко, подходящего для включения в перечень вундеркиндов от российской лиги, не отметили, а Чернов, на счету которого считанное количество матчей среди взрослых, попался в сети. Раз так, напомним о его сильных сторонах – высокий, прыгучий, с неплохим первым пасом. Но может уехать в аренду, ведь в основу ЦСКА не проходит, что отличает его от Набиуллина в «Рубине», которого многие скауты в свои списки целей для наблюдения на 2016-й год включили, в отличие от Никиты.

Хайро Ридевальд (Голландия, «Аякс»)

Дата рождения: 9 сентября 1996 (19 лет)

Девятнадцатилетний парень играет в основе «Аякса», причем к первой команде его подтягивали два года тому назад. Хайро запомнили, поскольку побил рекорд ван Бастена – забил в дебютном матче чемпионата, будучи на пятьдесят дней моложе, чем Марко в свое время. Хотя оценивать надо его игры в обороне. Перед нами человек с высокой культурой паса, которому важно правильно занимать позицию, поскольку для центрального защитника у него средний рост. Зато Хайро может сыграть жестко, он цепкий и энергичный. Защитник с такой нетипичной техникой не обязательно заиграет на самом высоком уровне, но Ридевальд выделяется, впрочем, его и его коллега Кенни Тете.

Тин Йедвай (Хорватия, «Байер»)

Дата рождения: 28 ноября 1995 (20 лет)

Не забывайте хорвата, хотя у Тина две подряд травмы, он до конца года не мог играть, что роднит его положение с позициями Шоу, о котором чуть ниже. Однако разве можно выбросить из памяти настолько талантливого парня? Многие говорили, что едва ли Йедвай сможет надолго задержаться на том феноменальном уровне, что показал на старте карьеры в «Байере», когда шокировал качеством работы с мячом и разумностью перемещений, однако даже после серии неудач не будем его списывать. Ищем защитников будущего, Тин может таковым стать, очень одаренный универсал!

Джонатан Та (Германия, «Байер»)

Дата рождения: 11 февраля 1996 (19 лет)

Во вкусе боссам «Байера» не откажешь – в центре поля был Сон, остается пока Чалханоглу, но из «Гамбурга» привезли еще одного парня, что в будущем может стать большим защитником. Ивуариец с немецким паспортом мощно начал сезон, в свои девятнадцать может и начудить – «Байер» порой выдает невероятно веселые матчи, как в Лиге чемпионов, и сыграть просто и надежно. Пусть есть сомнения, что защитник юношеской сборной Германии сможет вырасти в еще одного Боатенга, если бы в России появился парень с такими данными – 194 сантиметра живой стали, и такой игрой, вряд ли ведущие клубы отказались бы поставить его в основу. 

Кристиан Маня (Румыния, «Челси»/«Мускрон»)

Дата рождения: 9 августа 1997 (18 лет)

Если в шестнадцать лет защитника выпускают в основе сборной Румынии, то он талантлив. Если правый оборонец в команде Георге Хаджи играет с пеленок, значит, действует без грубых ошибок. И хотя «Челси» не сумели «развести» на десять или двадцать миллионов, покупка за 2,3 миллиона фунтов может себя оправдать, как приезд Бранислава Ивановича в свое время. За серба, разумеется, заплатили больше, ведь он был взрослым дядькой, но Маня может со временем напомнить фанатам «аристократов» о Дане Петреску. Правда, скорее национальностью, чем манерой игры. Кристиана пока отправили в Бельгию, но со временем вернут в Лондон.

Никлас Зюле («Хоффенхайм»)

Дата рождения: 3 сентября 1995 (20 лет)

Неприятная тенденция наметилась – многие в этом списке уже получали тяжелые травмы, и Никлас не избежал участи Йедвая или Шоу, ведь вылетал из игры из-за разрыва крестообразных связок. Но поддерживаем стремление парня качественно трудиться после возвращения, поэтому включаем его в этот список. Зюле ударно вернулся в этом сезоне, и хотя кто-то скажет, что после первого круга надо добавить сюда датчанина Андреаса Кристиансена из «Челси», который выступает в аренде в менхенгладбахской «Боруссии», между этими двумя выберем человека, который к двадцати годам похож на машину по отбору мяча у сильных нападающих.

Алмами Туре («Монако»)

Дата рождения: 28 апреля 1996 (19 лет)

Понимаем экспертов УЕФА, включивших Туре в список вундеркиндов, ведь этот молодой француз из «Монако», дебютировавший в прошлом сезоне, в свои девятнадцать играет очень зрело и нагло. На его счету три забитых мяча и две результативные передачи в Лиге 1, а в прошлом сезоне уверенно смотрелся даже в плей-офф Лиги чемпионов, когда пришлось играть против «Арсенала». Туре не похож на девятнадцатилетнего по игре, и если бы не Шоу, то «Манчестер Юнайтед» и за него мог бы заплатить миллионов пятьдесят после Марсьяля. Впрочем, есть еще «Манчестер Сити», где могут подумать о фланговом защитнике на будущее. 

Давиде Калабрия (Италия, «Милан»)

Дата рождения: 6 декабря 1996 (19 лет)

Чтобы Романьоли не чувствовал себя самым юным, Михайлович не только вратаря со школы привел, но и взял еще одного студента в оборону. Давиде Калабрия в списке вундеркиндов, предложенных УЕФА, его очень хвалит тренер, считая невероятно одаренным, хотя и отмечает, что для постоянного прогресса защитник должен крепче стоять на ногах, а не летать в облаках. Перед нами фанат Давида Алабы – вот и подтягиваются в основу заметных клубов люди, которые кумирами называют студентов. Давиде себя во всей красе не показал, но шансы у него есть, Калабрия всего девятнадцать, времени полно.

Петар Стоянович (Словения, «Марибор»)

Дата рождения: 7 октября 1995 (20 лет)

Сербы выиграли чемпионат мира U-20, организовано сыграв в обороне, у них можно выделить Вукашина Йовановича, однако из балканских стран обычно выделяют словенца Стояновича. И он есть в списке вундеркиндов, которых в УЕФА вспоминали в прошлом году. Петар дебютировал еще в шестнадцать лет, а к двадцати успел поиграть немножко в Лиге чемпионов и не должен засиживаться в «Мариборе». Конечно же, Стояновича скорее заберут на обучение в немецкий середняк, чем в «Челси» или «Манчестер Юнайтед», но игрок интересный.

Брендан Гэллоуэй (Англия, «Эвертон»)

Дата рождения: 17 марта 1996 (19 лет)

Травма Бейнса открыла путь Брендану в основу, и он в составе «Эвертона», напичканном молодыми талантами, вроде Баркли, Лукаку и Стоунза, смотрится неплохо. Парень играет слева в обороне, но поскольку высокий, то может и в центре показаться. Это не самый агрессивный у чужих ворот защитник, но толковый. Хотя, когда делаем ставку на блестящее будущего любого юного игрока, должны понимать, что многие уйдут в тень, не выдержав давления и конкуренции. Но кто-то обязательно пробьется и станет заметнее остальных. Возможно, среди них будет и Брендан!

Люк Шоу (Англия, «Манчестер Юнайтед»)

Дата рождения: 12 июля 1995 (20 лет)

Почему Гайя, который на пару месяцев старше Шоу, в списке вундеркиндов, а Люка забыли? У него травма, но крепкий парень из «Манчестер Юнайтед» вернется на фланг и будет развиваться, поскольку один из самых заметных защитников своей возрастной группы, и выделяется как раз умением сыграть зрело. Многие даже не думают, что Люку, который наиграл шесть десятков матчей за «Саутгемптон» до перехода в «Манчестер Юнайтед», всего двадцать лет. Англичанин – типичный футбольный вундеркинд, с семнадцати лет со старшими бодается.

Хосе Луис Гайя (Испания, «Валенсия»)

Дата рождения: 25 марта 1995 (20 лет)

У «Лос Чес» конвейер по изготовлению качественных крайних защитников, не удивительно, что Хосе Луис на всех парах мчится в основу большого клуба. Хотя для начала должен доказать, что умеет не только атаковать. Гайя – латераль со всеми вытекающими последствиями, может прекрасно сыграть у чужих ворот, но пропустить за спину нападающего или испортить линию обороны при перестроении, как это любит делать Щенников в ЦСКА. Но Гайя прогрессирует, и если Невилл даст ему пару ценных подсказок, как фланговый бек фланговому беку, Хосе Луис заиграет еще лучше.

Эктор Бельерин (Испания, «Арсенал»)

Дата рождения: 19 марта 1995 (20 лет)

Если Гайя со временем может закрыть левую бровку сборной Испании, то Эктор из «Арсенала» в состоянии сыграть на правом фланге «Красной Фурии». Бельерин невероятно аккуратный парень, возможно, ему надо подучиться быть активнее в завершающей фазе атак – хотелось бы еще больше успешных передач под удар, но зато обороняется парень здорово. Кому-то покажется, что соседи в этом списке ярче и талантливее будут, но как измерить одаренность, не  подскажете? У Эктора шансов, чтобы стать одним из лучших крайних защитников мира, столько же, как и у его коллег.

Алессио Романьоли (Италия, «Милан»)

Дата рождения: 12 января 1995 (20 лет)

Плохо, что Романьоли не нашли места в «Ювентусе», если бы его воспитывали Буффон, Кьеллини и Барцальи с Бонуччи, парень рос куда быстрее, чем в «Сампдории» или в составе «россонери», где рядом не всегда стабильные напарники и вратарь-школьник. Зато так ответственность еще выше, Алессио вынужден брать игру на себя. Хотя немного настораживает, что его не забрали более благополучные клубы, да и ошибки случались. Но талант налицо, если кому и суждено из его поколения напомнить о временах Каннаваро и Несты, то именно защитнику с прекрасными характеристиками, но пока без нужной поддержки и выдержки.

Хосе Мария Хименес (Уругвай, «Атлетико»)

Дата рождения: 20 января 1995 (20 лет)

«Валенсия» слабее «Атлетико», «Манчестер Юнайтед» тоже хуже команды Симеоне по организации игры, в том числе, в обороне, а «Милан» пока рано сравнивать с командами из плей-офф ЛЧ. Так что Хименес играет на более высоком уровне, чем Гайя, Шоу и Романьоли, и поэтому на данный момент это самый качественный молодой защитник мира. И в сборной Уругвая был прекрасен, ведь в прошлом году разделил звание героя в своей стране вместе с Годином после удачного мундиаля. Сейчас вернулся Суарес, Луис – супермен года, но оборона имени Облака, Хименеса и Година пропустила восемь мячей в Примере против пятнадцати у «Барселоны» и восемнадцати у «Реала». Хименес – защитник будущего в настоящем.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
04 июня в 14:39
Это хорошо что у Испании есть будущее!
06 января 2016 в 16:52
бельерин из них очень хорош.йедвай тоже
06 января 2016 в 12:54
У Уругвая, надо заметить, всегда есть отличные защитники. Вроде начали горевать по тому что Годин уже старик а тут на тебе Хименес появляется)!
Kaka_22 ответил ARMENIAN
06 января 2016 в 12:14
А Бельерину только главное не потеряться! - Самого Усейна Болта обогнал)
Kaka_22 ответил ARMENIAN
06 января 2016 в 12:12
70% которых либо турки, либо беглецы из соседних стран!
Owl Fake ответил FootballFun1985
06 января 2016 в 00:37
То что не заигрывается на чужой половине поля - плюс безусловный. Заметно, что он осторожничает. И правильно. Пускай, в первую очередь, первоначальными обязанностями не пренебрегает.

Когда-то и Клеверли железобетонную основу пророчили, а оно вон как вышло.. Посмотрим.
06 января 2016 в 00:05
Какая к черту разница, кто где у кого подрастает??? Попытка изображать из себя скаута от скуки и обсасывать со всех сторон чужие кости? ХА! Уж лучше конкурсы стихов на футбольные темы проводить в перерыве чемпа!!
ARMENIAN ответил Kaka_22
05 января 2016 в 22:57
Не слежу за Примерой как и за Серией А, мне только АПЛ и Бундеслига интересны, могу про молодых немцев рассказать)
FootballFun1985 ответил Owl Fake
05 января 2016 в 22:45
Я бы наоборот в перспективе поставил на Шоу. Как для своего возраста, он играет очень смело и довольно ответственно, без явного перекоса в атаку, как Гайя.
05 января 2016 в 22:44
Шоу очень классный игрок. Думаю, МЮ не пожалеет о такой покупке. Главное здоровье.
05 января 2016 в 19:14
Тин Едвай и Та просто шикарны, здоровья Едваю
05 января 2016 в 19:12
Чернова включили за финал юношеского ЕВРО, Набиуллин и Миранчук там не играли!
Kaka_22 ответил ARMENIAN
05 января 2016 в 19:01
И правда, кто такие эти Хосе Хименес из Мадридского Атлетико, и Гайя из Валенсии понятия не имеем совсем! - к тому же ещё добавил бы сюда правого защитника Летучих мышей Жоао Канселу кажется, тоже классно играет!
05 января 2016 в 18:58
Гайя тут наверно один из сильнейших на сегодня
Шоу тоже хорош очень
05 января 2016 в 18:31
Только Та, Беллерина и Шоу знаю, классные игроки!
05 января 2016 в 18:30
Никите Чернову дай Бог здоровья прибавить в технике и закрепления в основе ЦСКА.
05 января 2016 в 18:25
Посмотрим как дальше сложится спортивная карьера
05 января 2016 в 18:25
С талантом молодая поросль! эх Шоу нам на левую бровку не хватает(( скорейшего выздоровления ему!
05 января 2016 в 18:13
У Испании шикарные крайние защитники, да еще и такие молодые! ГайяХосеЛуис БельеринЭктор
nurajanm ответил Owl Fake
05 января 2016 в 17:48
Если по драке можеть быть сильнее Гая
Атак равные футболисты
05 января 2016 в 17:37
Как по мне, Гайя всё же посильнее Шоу будет.
А из всего списка Хименес, безусловно, сильнейший.
05 января 2016 в 17:34
Молодых надо в Европу отправлять, там умеют раскрывать таланты. Я слышал Барселона, открывает в Сочи свою спортшколу, глядишь через несколько лет, кто и выстрелит.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100