• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 61’ Бавария 3:0 Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 Матч завершен Тосно 0:0 СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 69’ Метц 0:0 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Приютите Широкова?

23 января, 17:15

Роман разорвал контракт со «Спартаком» и волен выбирать себе клуб. Хотите увидеть его в своей команде? Почему вообще капитан сборной оказался посреди сезона на перекрестке без практики? «Соккер.ру» ищет Широкову новую обитель.

Теперь точно знаем, что Аленичев в «Спартаке» ничего не решает, и это отнюдь не хорошая новость для поклонников «красно-белых». Дмитрий Анатольевич открыто заявлял - хотел еще поработать с Широковым, который осенью играл ниже своих возможностей, но может выстрелить весной. Однако руководитель клуба, который якобы не вмешивается в принятие решений, на деле сделал все, чтобы капитана сборной России в «Спартаке» не было, и Совет директоров, который не тренирует, поскольку не умеет, его решение поддержал. Более того, все сейчас обставляют так, словно это злой Широков хотел продления контракта, отыграв нужные пятнадцать матчей, а не «красно-белые» сами предложили такие условия, прекрасно зная о Романе все и даже больше, и о возрасте, и о прежних травмах, и о характере.

И хотя найдутся люди, довольные расставанием с Романом, на самом деле это Широков должен сейчас радоваться. Он не требовал никакой компенсации, а наградой названа возможность получать игровую практику, ведь в «Спартаке» хавбека усадили на скамейку, чтобы не выполнять взятые ранее обязательства. Формальное право имели, но тут очень кстати выступил Попов: «Переходя в „Спартак“, ожидал большего». Поверь, Ивелин, с тобой многие согласятся, и Мовсисян, и Озбилиз, и вот этот парень из «Локомотива», который перебрался в Тарасовку, чтобы выигрывать трофеи, Глушаковом зовут, когда-то удачно выступал за «Локомотив», но никогда не созидал так тонко и ловко, как Широков, когда Роман в хорошей форме.

Именно поэтому логично посмотреть в сторону «Локомотива», если бы там не обрубали концы. Но даже после формального отказа москвичей им такой игрок нужен. Никогда не боялись работать с футболистами с характером, кроме того, Широков ни разу не Александр Алиев, он давно перерос подростковые проблемы, вроде «делаю, что хочу», поэтому «железнодорожники» поступили бы логично, подписав полузащитника, который нужен в составе, где вынужденно нет Буссуфа. Вот только все упирается в деньги – у «Локомотива» их больше не стало. Но если Ниасс уже зимой уйдет в «Челси», как мечтает (или в Турцию, что вероятнее), то команде к Шкулетичу нужно приставить не только Майкона и Самедова, но и Широкова, чтобы атака работала не хуже, чем осенью. Можно хвалить Миранчука хоть каждый день, но Алексей пока и близко не футболист с навыками Романа. У бывшего «спартаковца» есть класс, что понимает тот же Слуцкий – говорят, Мутко тоже говорил с руководством москвичей по поводу игровой практики Широкова, как с динамовцами о Денисове. У Романа есть выбор даже после того, как «Краснодар» пошел своим путем. Сейчас у «быков» знакомого хавбека в основу некуда ставить, тем более, ему нужна именно игровая практика, а не контракт, который получил бы в «Спартаке», уступив Федуну, поэтому даже «Рубин», невзирая на текущее место в таблице, может стать новым местом работы Широкова. Полузащитник за карьеру совершит тринадцатый переход, поэтому к новым местам привыкать умеет мгновенно, а Казань и не чужой город, поскольку в 2006-м году Роман уже играл за «Рубин». Но если в Татарстане не рискнут связывать себя обязательствами с возрастным игроком, фамилия которого не Карадениз, есть еще один теоретический не московский вариант.

Было бы красиво увидеть Широкова в «Ростове», который на грани финансового коллапса под руководством Бердыева выиграл бы чемпионат России весной. Но Курбан Бекиевич вряд ли первый из фанатов Романа в России, такой ход, пожалуй, маловероятен не только из-за запросов футболиста. А вот в Казани или Москве позволить себе его контракт могут многие. И «Динамо» кажется командой, которой Широков нужен, поскольку если «Спартак» не играет качественно вопреки усилиям по созданию клубной инфраструктуры и структуры, то их давних соперников так искусно развалили люди, связанные с Петербургом, что пора отдавать долги, так сказать. Хотя вряд ли в ближайшие годы у «Динамо» получится вернуться в борьбу за призовые места. И тогда зачем Широкову игра с молодежью Кобелева в команде, которая старается, старается, но не побеждает, если у него остался год или два карьеры? С одной стороны, в «Динамо» будет проще попасть в основу, с другой – есть варианты, где можно соединить игру в основе с турнирной интригой. И речь не о «Зените», ведь возвращение Широкова в Петербург безумнее, чем перевод Зырянова в первый состав. Виллаш-Боаш старается создать атмосферу веселья на сборах команды, каждого новичка надо подбирать очень аккуратно.

Роман не из тех, кто любую обитель превращает в обитель зла, однако у него есть характер, он должен уважать тренера, чтобы с ним работать. И не должен жалеть, что в «Спартаке» не получилось. Дзюбе хуже в «Зените» не стало, уход из «Спартака» вообще не трагедия для приличных игроков, поэтому Широков просто освободился и волен выбирать. Игрок хороший, и даже если своенравный, любой опытный тренер к такому найдет подход за день или два, просто изучив поведение при личной беседе и отметив, что саркастичность не мешает игроку быть внимательным на поле. Роман нужен сборной России, но раз Слуцкий не может его поддержать - политика ЦСКА исключает возвращение к «армейцам» из-за возраста, пора Широкову или еще раз поиграть за «Рубин», или снова поставить на клуб с российским чемпионским титулом – «Локомотив». С другой стороны, нужнее всего он скорее московскому «Динамо», где команда без царя в голове. Без плеймейкера Вальбуэна сбавили и многое потеряли, а на Кокорина не могут до конца положиться, поскольку лучшее, что есть в осенней игре Александра – приличные статические показатели при небольшом количестве сыгранных матчей. В любом случае, о Широкове еще услышим, и раз круг работодателей большой, пора высказаться всем и каждому. Хотите видеть капитана сборной России в своей любимой команде? Или ему будет непросто найти себе новую достойную работу, поскольку сейчас все клубы начнут экономить и не рискнут подписать тридцатичетырехлетнего хавбека, пускай и качественного?

Поделиться
Читайте также
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
29 января 2016 в 11:30
Если хочет играть-то только в Динамо.
Лепрекон ответил za_rubin
26 января 2016 в 14:44
это точно-))))
25 января 2016 в 16:39
Кому этот отстой нужен)))
24 января 2016 в 23:20
Висит на заборе колышется ветром
Колышется ветром бумажный листок
Пропала собака пропала собака
Пропала собака по кличке Дружок
24 января 2016 в 19:48
Он рубину зачем пригодился то?
П.Пар ответил azar800
24 января 2016 в 19:22
Я за Дзюбу никакого разговора не вёл. И мне от души на него нас рать. Я писал, что за Спартак забивать некому. А Дзюба... ушёл в хоть в Зенит, хоть в Арсенал или в Барселону и пёс с ним
azar800 ответил П.Пар
24 января 2016 в 19:02
причем здесь политика за Дзюбу разговор вели
П.Пар ответил azar800
24 января 2016 в 18:46
Мир-то меняется, кто ж спорит. не меняется только тупая политика тоталитарного федунизма в Спартаке
azar800 ответил VadimR
24 января 2016 в 18:36
с 88 года только и остается что верить, и не надо про 2008 там матча за 3 место небыло так что какое мы место заняли не знаю
azar800 ответил Сп62
24 января 2016 в 18:33
мне жаль такую сборную
azar800 ответил П.Пар
24 января 2016 в 18:33
Дзюба хороший игрок, во реально мир меняется
azar800 ответил Сп62
24 января 2016 в 18:31
ха-ха-ха сравнил Стрельца и Широкова, да Широков и рядом не лежал со Стрельцом
azar800 ответил Коляныч
24 января 2016 в 18:28
сколько умных и тонких пасов Широков отдал в этом сезоне???????????????????????????
24 января 2016 в 18:26
только у нас в сборной может капитанить мертвый игрок без игровой практики
24 января 2016 в 17:56
Баран этот Широков, играл бы у нас в "Краснодар" и было бы у него все пучком."Рубин" разорится ему деньги платить, слишком Рома много хочет, а возрост уже давит.!!!!!!!!!!!
24 января 2016 в 15:43
Проблема Ромы, в том, что у нас мало тренеров которые могут найти подход к своенравным игрокам. Ведь согласитесь, никто не отрицает, что он очень хороший игрок, но с характером. Его выходки, впрочем как и Денисова ни сколько их проффессионализма не убавили. Они игроки достойные. Где играли хорошо, это заслуга тренеров!!!
24 января 2016 в 14:28
Добби свободен!!! федун подарил ему носок.....
Теперь вместе с Дзюбой будут федуна на счетчике держать.....
Писец ответил shurik45
24 января 2016 в 14:04
Галицкий уже отказал агенту Широкова. Инфа 100%

Наверное ещё и намекнул, что сколько можно метаться... Моё предположение
24 января 2016 в 12:56
Проблема Широкова, не полностью его проблема. Эта проблема всего российского футбола. Широков немногий из российских игроков, кто претендует на роль лидера в команде, но за редким исключением почти все команды в Премьер Лиге имеют лидеров игроков-иностранцев. И тренеров тут тоже можно понять: проще выбрать и купить надежного иностранца, уже готового игрока на роль лидера в команде, чем без возможности широкого выбора выбирать из местных. Поэтому в сборной он может быть лидером, а вот в клубах по объективным причинам нет, слишком высока конкуренция на его амплуа. И получается сборной он нужен, а клубам нет. Но без игры за клуб не быть в сборной. Вот такое вот дилемма!
Коляныч ответил aztec1970
24 января 2016 в 11:33
Он в Краснодаре играл отлично, да и у нас в Спартаке был фактически единственным человеком, кто мог выдать тонкий умный пас. боюсь, теперь наши превратятся в некое подобие нынешнего Локомотива - бей-беги...
24 января 2016 в 11:31
Зря Широкова убрали. Он один из немногих не только в Спартаке, но и вообще в России кто умеет отдать тонкий умный пас. Остался у нас один Попов, да и тот уступает Ромке в плане паса. И так игра у наших не очень-то клеилась, теперь скорее всего будет еще хуже. Эх Федун...
24 января 2016 в 08:43
да давай уже до нас в Кубань,всем места хватит.
24 января 2016 в 06:41
В ЦСКА!
24 января 2016 в 06:09
В таком возрасте,и с таким карахтером думаю никому не нужен.
ЮГ РОССИИ ответил aztec1970
24 января 2016 в 00:40
он (Широков),Ростову задаром не нужен.)
aztec1970 ответил ЮГ РОССИИ
24 января 2016 в 00:29
Помним-помним высказывание Широкова о Бердыеве: У Бердыева один Бог - господин Франклин со стодолларовой купюры".(с)
24 января 2016 в 00:26
Что бы там Горин не говорил, а Широков Спартаку не нужен и всё: чужой он и чуждый. И так будет везде. А кто его возьмёт - пожалеет.
24 января 2016 в 00:15
По нашим данным, наиболее реальный вариант продолжения карьеры для Широкова – «Ростов».

Во-первых, бывшие работники клуба, общественные деятели Алексей Рыскин и Александр Шикунов, присутствовали на сборах в Абу-Даби и посетили матч «Спартака» с «Хэнань Цзянье».
Во-вторых, чуть ранее была информация, что Роман Широков положительно высказывался о работе Курбана Бердыева.

В-третьих, с господином Франклином в клубах туркменского специалиста всегда всё было в порядке, вне зависимости от курса доллара и финансовых кризисов.
23 января 2016 в 23:35
В Краснодар наверное попадет) Кононов знает его сильные стороны
23 января 2016 в 23:21
Классный футболист
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100