• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 ключевых матчей «Арсенала» и «Челси»

24 января, 17:00

В преддверии очередной битвы «Челси» и «Арсенала», к которой команды подходят с разными турнирными задачами «Соккер.ру» выделяет десятку главных баталий между лондонскими клубами: первое свидание Венгера и Моуриньо, яркие ничьи и жестокие разгромы.

4.09.1996 Премьер-Лига

«Арсенал» - «Челси» - 3:3

Этот матч попал в список не только из-за результативной игры команд и захватывающего сюжета, но и по другой причине: речь идет о последней на сегодняшний день встрече «Арсенала» и «Челси», в которой «канонирами» руководил не Арсен Венгер, вступивший в свою должность спустя почти месяц, 1 октября 1996 года. Интересен и сам сюжет баталии: уже на шестой минуте Деннис Уайз заработал пенальти для Франка Лебефа, еще обладавшего растительностью на голове, а на исходе получаса поединка традиционно лысый Джанлука Виалли застал врасплох в ближнем углу Джона Лукича, подменявшего травмированного Симэна. Счет 0:2 не сломил «канониров», и Дмитрий Харин пропустил трижды от Мерсона, Киоуна и Райта, но вездесущий Уайз спас «синих» от поражения на 90-й минуте. В том сезоне «Арсенал» финишировал на третьем месте, а «Челси» - на шестом, но большие победы Арсена Венгера были уже не за горами, а вот эра Абрамовича еще даже не маячила на горизонте.

5.04.1997 Премьер-Лига

«Челси» - «Арсенал» - 0:3

Второй матч того же сезона тоже в нашем топе. Во-первых, по той причине, что это первая встреча Венгера с «Челси», во-вторых, тот в том поединке «Арсенал» одержал свою крупнейшую на данный момент гостевую победу над «синими» со времен образования АПЛ. Райт, Платт и Бергкамп забили по голу, не оставив «Челси» шансов на положительный исход. Мсье Арсен начал свою летопись противостояний с лондонским клубом очень уверенно.

11.11.1998 Кубок Английской Лиги, 1/8 финала

«Арсенал» - «Челси» - 0:5

Впрочем, горько расплатиться за издевательство Венгеру пришлось гораздо раньше появления на «Стэмфорд Бридж» злого Моуриньо. «Арсенал», будучи действующим победителем турнира, в рамках Кубка Лиги принимал на своем поле «Челси» и получил «джентльменский набор» из пяти безответных пропущенных мячей. Справедливости ради следует отметить, что «канониры» играли вторым составом, в то время как «синие» выставили всех сильнейших. В составе победителей Лебеф забил с пенальти, а Виалли и Пойет оформили по дублю, однако столь мощного импульса для успешного выступления в Кубке Лиги «Челси» оказалось недостаточно: уже в следующем раунде лондонцы проиграли «Уимблдону».

6.04.2004 Лига чемпионов, четвертьфинал

«Арсенал» - «Челси» - 1:2

Нужно понимать, в какое время случилась эта встреча в Лиге чемпионов. «Арсенал» был непобедимым на внутренней арене и в итоге завершил чемпионат без единого поражения, чем до сих пор не может похвастаться ни один другой клуб в АПЛ. Первая встреча на «Стэмфорд Бридж» завершилась с ничейным счетом 1:1, и на момент ответного поединка беспроигрышная серия «канониров» против «Челси» насчитывала 17 матчей. И тут Клаудио Раньери нахимичил с составом и умудрился вышибить из розыгрыша ЛЧ «Арсенал», считавшийся одним из главных фаворитов. Рейес забил перед самым перерывом, Лэмпард ответил вскоре после выхода команд из раздевалок, и когда уже казалось, что овертайма не миновать, Уэйн Бридж вывел «синих» в полуфинал турнира, где «Челси» суждено было проиграть «Монако». Возьми Раньери ту Лигу чемпионов, неизвестно, как бы сложилась его судьба и карьера Моуриньо.

12.12.2004 Премьер-Лига

«Арсенал» - «Челси» - 2:2

Но Жозе взял «ушастого» и приехал в Лондон, чтобы воевать с Венгером, у которого в первом же сезоне отобрал английскую корону. А в декабре состоялось первое свидание мсье Арсена и «особенного», завершившееся результативной ничьей: на голы Анри в составе «пенсионеров» поочередно отвечали Терри и Гудьонсен. Разве мог тогда французский специалист предположить, что для победы над португальской «выскочкой» ему потребуется дюжина попыток и больше десяти лет?

10.05.2009 Премьер-Лига

«Арсенал» - «Челси» - 1:4

Матч почти семилетней давности примечателен двумя фактами, особенно актуальными в свете сегодняшней баталии. Во-первых, речь идет о самой крупной гостевой победе «Челси» в противостояниях с «Арсеналом» в АПЛ, во-вторых, у руля «синих», как и сегодня, стоял Гус Хиддинк, сменивший размякшего Жозе Моуриньо. Правда, цель у команд тогда была одна – финиш на третьей строчке и прямая путевка в Лигу чемпионов. Команда Хиддинка выиграла и свою задачу в итоге решила, причем «Челси» не смутил даже гол Лорда Бентднера, ведь к моменту успеха датского принца уже успели отличиться Алекс, Анелька и Коло Туре, стрелявший по своим воротам. А в концовке Флоран Малуда довел дело до разгрома.

29.10.2011 Премьер-Лига

«Челси» - «Арсенал» - 3:5

Самый яркий и результативный матч в истории лондонских дуэлей. Обе команды тогда неудачно начали сезон и старались приобрести ценный импульс благодаря победе в статусном сражении, в чем преуспели подопечные Венгера. «Челси», ведомый Виллаш-Боашем дважды выходил вперед, но всегда нарывался на ответные аргументы, а после гола Уолкотта отыгрываться пришлось уже «синим», и Хуан Мата минут за 10 до окончания основного времени в очередной раз уравнял шансы. Однако Робин ван Перси, на чьем счету в итоге оказался хет-трик, выстрелил дуплетом на последних минутах, установив окончательный результат жаркого матча.

22.03.2014 Премьер-Лига

«Челси» - «Арсенал» - 6:0

Заключительные три поединка в списке относятся к новейшей эпохе, и самое примечательное, что одно из самых болезненных поражений в истории «Арсенала» пришлось на тысячный матч Венгера у руля команды. Подопечные поздравили своего тренера очень оригинальным образом, пропустив шесть безответных мячей от «Челси», чей главный тренер (вы же догадались, о ком идет речь) довольно ухмылялся, испортив соперникам праздник и посадив своего коллегу-оппонента причинным местом в приготовленный торт.

02.08.2015 Суперкубок Англии

«Арсенал» - «Челси» - 1:0

Рано или поздно это должно было случиться: Арсен Венгер с тринадцатой попытки все-таки обыграл Жозе Моуриньо, причем для этого «Арсеналу» пришлось подписать легенду «Челси» Чеха, которого французский специалист называет тренером на футбольном поле. Исход противостояния решил единственный гол Окслейда-Чемберлена, а Петр стал лучшим игроком матча. 

19.09.2015 Премьер-Лига

«Челси» - «Арсенал» - 2:0

Но Моуриньо не был бы Моуриньо, если бы не оставил последнего слова за собой. Португалец отомстил Венгеру за проигранный Суперкубок Англии, причем последняя на сегодняшний день встреча «Арсенала» и «Челси» может по праву считаться самой скандальной в истории этого противостояния. На исходе первого тайма Диего Коста спровоцировал Паулисту, который был удален с поля, вскоре после перерыва забил Зума, а потом «канониры» остались вдевятером – вслед за Габриэлем отправился Касорла. Гол Азара подвел черту под поражением, за которое «Арсенал» собирается сегодня отомстить.

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
25 января 2016 в 20:38
Когда играли в футбол в 96 Челси 3-3 Арсенал. Зато в те времена в 90-е в Челси была команда карликов и сексуальный футбол с 96 по 98 год под руководством Рута Гуллита и были приобретены такие игроки как Лебеф, Виалли, де Матео и Дзола так что Челси усиливался и до Абрамовича и уже в 97 они берут КА.........

6.04.2004 Лига чемпионов, четвертьфинал
«Арсенал» - «Челси» - 1:2
Мне понравилось И тут Клаудио Раньери нахимичил с составом и умудрился вышибить из розыгрыша ЛЧ «Арсенал», считавшийся одним из главных фаворитов турнира..... Сейчас Раньери тоже будь Здоров Химичит раз Лестер Опять обогнал Арсенал и Венгера............ Но то что случилось потом С Раньери вряд ли Абрамович бы его оставил для Примера Скажем Ди Матео выиграл позже ЛЧ с Челси и его уволили неизбежность вот и все............

29.10.2011 Премьер-Лига
«Челси» - «Арсенал» - 3:5 соглашусь самая вкусная игра....... как и 22.03.2014 Премьер-Лига «Челси» - «Арсенал» - 6:0

В Итоге отомстить не получилось так как снова Арсенал оказался в меньшенстве Арсенал 0-1 Челси Коста поставил им шлагбаум гол+удаление Мертезакера = Вторая победа Хиддинка над Арсеналом после той 1-4...........
25 января 2016 в 17:17
СпасибоАвтору, Сразу вспомнил все YESYESYES
Синие и Красные самое интересное противостояние в Лондоне даже Игра между Арсеналом и Шпорами стоит на втором месте так как Канониры всегда фавориты или в большинстве случаев. YESYESYES!!!
25 января 2016 в 17:07
Мне кажется этот матч можно тоже назвать своего рода Топ игрой

23 октября 1999 года Челси 2-3 Арсенал
Матч интересен тем что Синие ведут 2-0 Фло иПетреску и казалось бы победа у них в Кармане, Однако удачная замена на Кану и он переворачивает матч с ног на голову сделав фантастический Хет-трик а Арсенал добился Камбека и Волевой победы........ 2-3
25 января 2016 в 17:02
Самое яркое Противостояние Венгера и Моуринью в игре Челси и Арсенал со звуком слушать))))
25 января 2016 в 15:30
Судя по твоей аве, тебе просто стало обидно за всю пенсионерскую касту)
24 января 2016 в 23:20
29 октября 2011 года навсегда в моём сердце.
24 января 2016 в 21:21
Арсенал - Челси - 7:0, вот клёво.
24 января 2016 в 18:18
"Пушкари" победят.
24 января 2016 в 17:05
Челси неплохо так издевается над Арсеналом.
6-0
0-5
Круто.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100