• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 82’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Топ-10 неожиданных героев АПЛ

14 марта 2016, 16:45

Вчера и сегодня в деле «Вест Хэм», «Тоттенхэм», «Уотфорд» и «Лестер» - команды, подарившие людей в десятку самых неожиданных и актуальных героев АПЛ. «Соккер.ру» напоминает футболистов, которые заставили о себе говорить совсем недавно!

Джек Батленд («Сток Сити»)

Для парня, который за два сезона до этого за «Сток Сити» сыграл в АПЛ шесть раз, а сейчас собрал тридцать матчей, нынешний успех неожиданный, пусть Джека знали давно и у него даже есть вызовы в сборную Англии. Вот только и аренд немало – ссылали в «Лидс» и «Дерби», то есть в Премьер-Лиге играет полный сезон вообще впервые в жизни. Видать, созрел, и стал одним из самых заметных в чемпионате, по ходу которого у Де Хеа, Чеха или Гомеса тоже многое получается на ленточке ворот. Батленд умеет сыграть зрелищно, что подкупает, уход Беговича в «Челси» не сделал вратарскую позицию «гончаров» их слабым местом – у «Сток Сити» сильный, прогрессирующий и молодой вратарь.

Скотт Данн («Кристал Пэлас»)

Бельерин и в прошлом сезоне доказал, что многое умеет, Смоллинг впечатлил попыткой стать лидером в защите «Манчестер Юнайтед», но его тоже давно и все знали, Отаменди умеет сыграть качественно, невзирая на напарников. А вот для двадцатидевятилетнего Скотта Дана из «Кристал Пэлас» нынешний успех – большой прорыв. А поскольку «орлам» нередко приходится обороняться – чаще, чем это делают «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», то отмечаем зверский подход Данна. Скотт очень часто выигрывает борьбу один в один, постоянно нацелен на мяч. Что у своих ворот, что у чужих, ведь соорудил уже пять голов. И хотя понятно, что такие герои обычно надолго на вершине не задерживаются, пройти мимо личного успеха защитника и хавбека не можем, ведь им по слухам даже «Челси» интересуется.

Деле Алли («Тоттенхэм»)

Справедливости ради – если кто-то до начала сезона заявлял, что девятнадцатилетний парень, игравший за «МК Донс» до этого, сможет стать основным и важным в «Тоттенхэме», который будет вести борьбу за чемпионство, то такой человек просто хотел прослыть Нострадамусом, однако сам до конца не верил в то, что говорил другим. Тем более, нельзя было предполагать, что Алли дебютирует в сборной Англии и сможет мечтать о Евро-2016. Причин, чтобы верить в ошеломляющий успех парня было мало, ведь он не форвард, позиция невероятно трудная, но Деле справляется изумительно. Он настолько важен для Почеттино, что его готовы беречь, а когда парень возвращается – организует передачами дубль для Кейна, как вчера.

Одион Игало («Уотфорд»)

Парень сыграл в АПЛ больше матчей, чем Жиру и Коста, но в любом случае – забивал чаще, чем нападающие «Арсенала» и «Челси». Он же помогает «Уотфорду» играть качественнее и побеждать, как вчера над «канонирами» в Кубке Англии, ведь Игало смог развернуться с защитником на плечах и огорчил Оспину. И хотя Одион не стал пока первым богом в английской футбольной мифологии – невозможно быть первым, если рядом Лукаку, Варди, Кейн и Агуэро, однако мало кто считал, что у нигерийца получится быть таким заметным на уровне АПЛ, а не Чемпионшипа, как раньше. В голы Дефо могли бы верить – тертый калач, в известного австрийца Арнаутовича, в принципе, тоже, а вот успехи Игало впечатлили, стали приятным и неожиданным дополнением сезона.  

Эрик Дайер («Тоттенхэм»)

Знаете, быть может, Дайера и Алли немножко переоценивают из-за возраста, места «Тоттенхэма» в таблице и явного игрового прогресса команды. Ведь рядом с ними играют прекрасные напарники, да и у соперников есть заметные хавбеки, однако Эрик в двадцать два года умудряется ответственно подходить к работе в опорной зоне, он хорош на втором этаже – рост обязывает, хотя детский вес подсказывает, что в силовой борьбе Дайеру не всегда просто. Но англичанин, который и в обороне может сыграть, если будет необходимость, стал футболистом, важным для системы игры команды. В Дортмунде без Алли и Дайера видели, как легко манипулировать «шпорами».

Вирджил ван Дейк («Саутгемптон»)

Как и от Батленда, от него могли ждать прогресса, но не настолько явного. Невероятно мощный центральный защитник не только физически, но и технически. Вирджил умудряется показывать себя в матчах, где теряются из виду хавбеки и нападающие «Саутгемптона», опасен у чужих ворот – трижды отправлял мячи в сетки ворот в чемпионате, у парня шикарные показатели по борьбе на втором этаже, у него точность передач не как у защитника «Манчестер Юнайтед» времен ван дер Сара, но достаточно хорошая, чтобы новый сезон этот высокий защитник из Голландии начал в другом клубе. Перспективный парень, который в свои двадцать четыре еще может многому научиться и вырасти в мировую звезду.

Н'Голо Канте («Лестер»)

Конечно же, и Фукса можно из «Лестера» выделить, и Хут молодцом смотрится нередко. Однако не защитники и даже не Варди с Марезом отвечают за превращение «Лестера» из аутсайдера в одного из лидеров именно тактически. В центре конструкции маленький и щупленький француз, но играет в середине поля и является транспортным узлом команды Раньери. У Канте много перехватов и отборов, он умеет отдавать точные передачи, у хавбека есть неплохая как для опорника техника и, раз парень молодой, то на сравнениях с Макелеле дело не закончится. Возможно, Канте попадет в именитый клуб по завершении сезона. Во всяком  случае, недавно о нем мало кто слышал, а сейчас он – восходящая звезда футбола.

Джейми Варди («Лестер»)

Серхио Агуэро, быть может, и самый сильный нападающий АПЛ, если говорить о классе, опыте и мастерстве, но за Джейми Варди болеют во всем мире. Болельщики, поставившие пару фунтов на победу «Лестера» в сезоне не выдерживают накала чемпионской борьбы и забирают деньги до завершения сезона, но у Варди такой опции нет – Джейми должен забивать новые и новые мячи, а «Лестер» должен бороться за титул до конца. И форвард нужен на Евро-2016 как минимум в заявке – характер должен торжествовать. Он же подкупает даже циничных продюсеров, ведь о Варди могут снять фильм, настолько эта история примечательная.

Димитри Пайе («Вест Хэм»)

Вдохновитель успехов «Вест Хэма» в этом сезоне, человек, который отлично смотрелся дома, однако поскольку за Лигой 1 внимательно следят немногие за пределами Франции, то о мастере штрафных ударов, выстрелов вообще и техничных решений на любом участке поля и по всему фронту атаки многие узнали лишь по его подвигам за «молотобойцев». Когда Пайе получает травму – Биличу сложнее выстраивать солидную игру, когда возвращается – снова о себе напоминает. Класс Пайе не ниже, чем у Варди и Мареза, Димитри очень умный и хитрый футболист – его гол в ворота «Манчестер Юнайтед» это еще раз подчеркнул. И хотя «молотобойцы» не прошли команду ван Гала, они им и не проиграли на самом «Олд Траффорд».

Рияд Марез («Лестер»)

Верный напарник Варди в атаке «Лестера» - пятнадцать голов и одиннадцать результативных передач, человек, который постоянно придумывает неожиданные для чужой обороны решения, атакующий полузащитник, у которого такая же крутая история, как у Джейми. Сначала Рияда не замечали, а потом признали талант. И пусть в АПЛ много звезд и героев – от Чеха и Озила до Кейна и Лукаку, если говорим о тех, от кого не ждали столько побед, передач и голов, то Рияд Марез в первой тройке. Для многих его имя было незнакомым, а теперь вингер - большая звезда, причем звезда яркая. Алжирец может играть еще лучше, набравшись опыта больших матчей, в нем есть искра, желание пахать и при этом утонченность. У всех из этой десятки есть характер, и хотя понятно, что в такой солидной лиге героев больше десяти, список позволяет составить представление о командах, сумевших позаботиться о персональном прогрессе ключевых футболистов.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
24 марта 2016 в 13:30
С одной стороны турнир станет более зрелищным, думаю интерес публики не упадет на матч предположим Мальмё-Славия, или БАТЭ-Копенгаген, но с другой стороны он не должен быть соревнованием для избранных ТОП-клубов
20 марта 2016 в 21:41
КантеН'Голо ВардиДжейми МарезРияд Болею за Лестер!
Taiway ответил DXTK
16 марта 2016 в 12:09
выскочки... Что их отличает от "невыскочек"? Рекламный контракт и большой оклад?
Так-то к выскочкам тогда давай запишем Фалькао, Азара, Педро, Швайнштайгера, Санчеса и тд и тп. Они все "сдувшиеся" в этом сезоне после прошлых.
simon_3d ответил B@RC@ YES YES YES
14 марта 2016 в 21:19
зато в Лол-Лиге даже думать не надо: 8-9 человек из Барсы, потому что конкуренции попросту нет, парочка из Атлетико, ну и какой нибудь чувак из Виллереала или Бильбао, потому что остальное мусор бестолковый
simon_3d ответил Scuderia Ferrari
14 марта 2016 в 21:17
да неужто? я то думал Арсенка Венгер
14 марта 2016 в 21:11
Из всего этого списка можно выделить только троих - Канте , Мареза , и Варди .
Scuderia Ferrari ответил simon_3d
14 марта 2016 в 20:23
Ну и естественно, Клаудио Раньери как главный тренер ))))
14 марта 2016 в 19:52
Можно сказать была эта статья.Собрали кусочками из прежних публикаций.Ничего нового.
14 марта 2016 в 18:43
Одни выскочки в следующем сезоне они сдуются, если они уйдут в другие команды то потеряются на поле.
14 марта 2016 в 18:37
а есть еще символическая сборная АПЛ параллельного измерения:
вратарь: Миньоле
защитники: Рохо, Мангала, Иванович, Санья
полузащитники: Азар, Феллаини, Фернандо, Хесус Навас
атака: Бентеке, Окслейд-Чемберлейн
главный тренер: Луи ван Гаал
помощник главного тренера: Жозе Мауриньо
14 марта 2016 в 18:31
Лестер - Чемпион!!!
14 марта 2016 в 18:20
Сегодня всем миром за Лестер ну или за ничью. А то сорок тоже жалко. Состав то у них по круче Лестерского будет
14 марта 2016 в 18:10
в принципе уже можно составить символическую сборную сезона в АПЛ, на мой взгляд она должна выглядеть так:
вратарь: Де Хеа
защитники: Фукс, ван Дейк, Алдервейрелд, Бельерин
полузащитники: Пайе, Канте, Алли, Марез
атака: Кейн, Варди
запас: Шмейхель, Хут, Дайер, Озил, Эриксен, Игало, Лукаку
14 марта 2016 в 17:17
Сегодня посмотрим, как хороши ребята из Лестера!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100