• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 51’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

Судьи - тоже люди

18 мая 2016, 14:36

Представьте себе такую картину: Вы – начальник и сидите на своем рабочем месте за компьютером и пишите отчет, допустим о командировке, вспоминая что, где и как Вы в ней, собственно, делали. С периодичностью раз в 5 минут мимо пробегают Ваши подчиненные, толкаясь и пихая друг друга, а на Ваше замечание начинают на Вас кричать, а Вы их уволить не можете, максимум сказать: «Успокойтесь и идите работать». А еще за Вашей спиной сидит некоторое количество уже не Ваших подчиненных и постоянно обсуждают работу, женщин и еще Бог знает какую чепуху, но если Вы использовали в отчете непонятное для них слово или ошиблись, то начинают кричать на Вас, довольно часто используя ненормативную лексику, что Вы некрупный рогатый скот или лицо нетрадиционной ориентации.

Представили?

Сложно будет работать в такой обстановке?

А теперь поставьте себя на место арбитра или его ассистента. В голове все правила, комментарии к ним и руководства, которые нужно быстро и правильно применять, постоянно нужно куда-то бежать (арбитр пробегает за матч больше, чем любой футболист – это факт) и находиться в 15-30 метрах от мяча или на линии офсайда, при этом пытаться уследить и за тем, что происходит на остальной части поля и за его пределами, не имея видеоповторов. При этом общаться знаками или словами с коллегами и помнить уже прошедшие события. А со всех сторон орут, что тебе делать и куда идти. Неплохая ситуация не так ли? Есть такое подозрение, что, так называемые, «белые воротнички» и представить себе не смогут такой объем физической нагрузки, а работяги не смогут понять, сколько мыслей пробегает в голове арбитра за матч, при том что думать о том, что будет сегодня на ужин или почему сын двоечник – нельзя, это потеря концентрации и момент упущен, важный или не очень, но он «прохлопан» и Вас по телевизору уже распинает какой-нибудь глава РФС. А после такого, вполне возможно, карьера загублена.

Вы же, неделя за неделей, отказывая себе во многом, не видя друзей и родственников, ходите на тренировки по 3 раза в неделю, а с возрастом приходится бегать каждый день, чтобы держать форму. Вечером ходите на теоретические занятия, так как правила меняются довольно часто. По выходным судите по 3 матча на дню, и это не считая 2-3 матча в будни. И при всем при этом у Вас есть основная 8-часовая работа и семья. Неплохо, правда? И все это только для того, чтобы быть ближе к любимой игре, работать поначалу только на энтузиазме (платят судьям в начале карьеры немного – около 300 руб. за матч детей, и 700 руб. за матч мужиков) и пытаться сделать игру честной.

А теперь жизнь.

Не вписался в поворот Феттель и разбил машину за миллионы долларов – ай-яй-яй, бедненький, надеюсь следующий раз он учтет ошибку и сделает все правильно. «Мерседес» его подкупил, чтобы он разбил машину и «Феррари» проиграло? Да что Вы такое говорите, у него же есть честь и достоинство, как Вам не стыдно такое говорить?

Месси в финале чемпионата не забил выход один на один. Блин, жалко, но что делать, он не робот, весь чемпионат в одиночку команду тащил, следующий раз получится. Выкинуть его из команды и вообще из футбола за ошибку? Какая чушь, а кто вместо него? Он же великолепный игрок, нельзя его выгонять, сколько времени и денег на него потрачено, Вы что? Нойер ему машину подарил, чтобы не забивал? А в лицо за такую ересь не хотите?

Метровый офсайд арбитр пропустил в рядовом матче чемпионата или пенальти лишний назначил. Показательно наказать, выгнать и запретить судить до конца жизни даже детей! А то, что он до этого не ошибался? Не имеет значения, раз ошибся, значит всё, некомпетентен. Может что-то в глаз попало? Не, Вы что!? Ему денег в кабинет занесли и газ обещали на дачу бесплатно провести, сам видел, в вентиляции случайно в этот момент оказался!

В общем-то, наверное, все. Есть такая поговорка: «один раз ошибся – случайность, два раза – совпадение, три раза - тенденция». Я согласен, с тем, что кто много стал ошибаться, тот должен быть наказан и ему должна быть дана возможность восстановить свое реноме. Но двойные стандарты везде недопустимы (о политике ни слова!!). Так что люди и человеки, спокойствия Вам и холодной головы. А также читайте правила, чтобы, когда Черданцевы и иже с ними после пафосных слов о работе с судьями и знаниями правил позволяют себе говорить, что попадания мяча в руки Лихтштайнера и Неймара в финале Лиги чемпионов одинаковы, Вы рассмеялись, а не стали бы говорить нехорошее об арбитре.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
20 мая 2016 в 20:49
любопытный взгляд " с другой стороны "..
19 мая 2016 в 09:49
Судьи виноваты только у Гинера почему то. Когда они ошибаются в пользу коней об этом табу.
19 мая 2016 в 09:13
чемоданчик от гинера, нивелирует все неудобства судеек))
18 мая 2016 в 23:02
Норм, вывел на главную. Только чего тег блогу не поставили?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100