• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Особенный гайд: Жозе в МЮ

27 мая, 14:00

Футбольный мир переваривает назначение португальского хулигана тренером великого клуба и обсуждает, что он сделает с командой? Самое важное, что нужно знать о «Манчестер Юнайтед» Моуриньо будущего и настоящего – в ответах «Соккер.ру» в блоге «Тренерская доля».

Каким был МЮ до Моуриньо?

При ван Гале запомнились нестабильностью и рвением. Не сыграют в ЛЧ, зато  есть самый отчаянный вратарь АПЛ, ведь Де Хеа пропустил меньше всех вместе с Льорисом. Одновременно «сухие» матчи не коллекционировал так часто, как коллеги в других лигах, а вот сухари в атаке у МЮ бывали. Луи не поставил зрелищный футбол, у боровшегося за выживание «Сандерленда» всего на один забитый мяч меньше. Разумеется, у «Манчестер Юнайтед» и до Моуриньо были и есть плюсы, но минусов не меньше – невыразительная тактика, неубедительная «философия» и слабая игра в атаке исключили борьбу за ЛЧ и титул в удобный момент, а молодежь не спасла. 

Команда пересядет в «автобус»?

В Англии мемы о Жозе за рулем красного автобуса такие же популярные, как и в России, но иногда складывается ощущение, что народ не видел матчи с ван Галом. За тщетными попытками нафантазировать, что из Рэшфорда и Смоллинга делают новых Клюйверта и Де Бура, скрывался унылый стиль, заточенный на счет 1:0. Только в новом году девять матчей МЮ закончились с таким результатом на табло. Так что по тактике все просто, ведь Моуриньо верен себе, старается играть вертикально, ему важна надежная оборона. И тут стоп! Разве триумфальный МЮ Фергюсона с Роналду, Скоулзом, Эвра, Гиггзом, Руни, Видичем, Фердинандом и ван дер Саром ставил не на надежную защиту и максимально быстрый переход к чужим воротам? Новый МЮ в идеале будет как старый – больше «Реал», чем «Барселона», интенсивная и размашистая команда с непробиваемым голкипером и «раненым зверем» на посту тренера.

Успешный тренер или шоумен?

Моуриньо называют «врагом футбола», а он второй после Гвардиолы по количеству полуфиналов ЛЧ за последние годы и первый в истории АПЛ по набранным очкам в среднем за игру среди опытных наставников, пусть важно отметить, что у Венгера и Фергюсона было больше шансов проиграть просто из-за количества встреч. Но Жозе не первый день в Англии, ему не нужно время на адаптацию. К тому же, даже в «Реале» и «Челси» недавно были титулы. Причем в Мадриде португалец выиграл 72 % матчей, а в «Челси» статистика «поплыла» лишь под конец. Когда его только уволили из лондонского клуба, то вероятное назначение в МЮ расценивали как попытку боссов «красных дьяволов» сделать команду одержимой титулами. Но разве не победами жил сэр Алекс Фергюсон? Жозе тоже успешный тренер, а успехи – то, чего МЮ не хватает.

Сколько получит Моуриньо?

Раньше тренера выгоняли и забывали, а теперь увольнение – трудоемкий процесс, влетающий в копеечку. Говорят, у «Челси» были права на использование образа Моуриньо, поэтому МЮ договаривался с лондонцами. Сторговались, и теперь шепчут о трехлетнем контракте на 36 миллионов фунтов. По 12 миллионов за сезон, что на этот раз не возвращает португальца на вершину рейтинга самым высокооплачиваемых тренеров АПЛ. Если раньше в Лондоне был оклад 8,5 миллионов, что ставило на первое место, то теперь Венгер в полтора раза беднее, но Гвардиола богаче – ему обещали 15 миллионов! Впрочем, даже если приплюсовать к 36 миллионам за три года те четыре, что якобы выплатили Моуриньо в качестве «подъемных», то получим на десять миллионов меньше, чем Жозе заработал для клуба за один день на бирже, ведь акции подскочили в цене, то есть выгода налицо.

Кто придет и уйдет из МЮ?

Давайте хором назовем того, кто уйдет - Хуан Мата! А кого ждем? Основной трансферной темой становится разговор о Златане, но не забывайте, кто его агент – «утки» о МЮ могут запускать, чтобы другие покупатели дали больше денег. Но если свободный шведский агент окажется в Англии, то это будет событием. Характерные люди нужны, причем полностью поглощенные футболом и здоровые, а не как фанат большого тенниса Швайнштайгер. Хотя даже Бастиана такой тренер, как Жозе, может реанимировать. Не говоря о переквалификации Руни в хавбека, или о покупке защитника, который лучше Блинда на втором этаже – Варана вспоминали, Стоунса. А вот Депая могут продать, как и еще парочку не самых эффективных. Видные покупки не за горами.

Райан Гиггз покинет клуб?

Ведут переговоры, чтобы валлийский тренер начал работать с теми, кто пока не готов воевать за большие трофеи, но уже помогал добыть Кубок Англии – молодыми игроками. Изначальную острую реакцию Гиггза на приглашение Моуриньо можно потушить с помощью влиятельных фигур, вроде Фергюсона, да и фанаты будут довольны, если Райан останется в структуре клуба, в котором он почти тридцать лет. Кроме того, быть ассистентом Моуриньо не так уж плохо, спросите у Виллаш-Боаша, Каранки или Роджерса. Не лучшие тренеры мира, но многому у Жозе научились. Гиггзу будет сложно найти лучшего учителя.  

В раздевалке быть войне?

Если приедет Златан и вместе с Рэшфордом и Марсьялем превратят Руни в полузащитника, которого Моуриньо заставит играть в неудобной манере – Уэйн может вспылить. Гиггз, если оставить его строго ассистентом – бомба с часовым механизмом, поскольку характер непростой. Но не сказать, что в «Манчестер Юнайтед» все валилось, когда Фергюсон начинал новую разборку с очередным лидером. Моуриньо по голове бутсами не бьет, и если против него не настроится сама команда, то могут обойтись без конфликтов. Все предположения об ужасной атмосфере в новом МЮ строятся на том, что ван Гала якобы очень любили, а Моуриньо не умеет к себе располагать. Вряд ли это так.

Кто окажется в старте?

Иногда Моуриньо собирал новые команды за большие деньги, в «Интере» сделал чемпионов на сдачу от одного звездного обмена, в «Реале» не он управлял трансферами, а теперь запросил себе такое право в МЮ. Говорят, что на покупки получит 150 миллионов фунтов, не считая денег, вырученных от потенциальных продаж. Может быть три варианта – точечное усиление, радикальное и фантастическое. Последний вариант маловероятен, Роналду в МЮ без ЛЧ не пойдет, Погба вряд ли вернется. Но список потенциальных новичков пополняется ежечасно, вчера Виллиан добавился, Жоао Марио, Матич и Бензема тоже в деле. Можем даже прикинуть вариант состава на сезон 2016/17.

МЮ с Моуриньо (4-2-3-1): Де Хеа – Дармиан (Фосу-Менса), Смоллинг, Стоунс (Варан), Шоу – Шнейдерлин (Матич), Баркли (Жоао Марио) - Виллиан, Руни, Марсьяль – Ибрагимович (Бензема, Кейн).

С кем Жозе враждовать?

Важный пункт, поскольку в МЮ переживают насчет репутации, а Моуриньо любит провокации. Или использует их в своих целях. Топ врагов Жозе в новом сезоне возглавит Гвардиола, Бенитес вылетел, Касильяс играет в другой стране, но врагом Жозе станет также «Челси» - Конте ставит на то же возрождение, что и Моуриньо в МЮ. И хотя Венгер, Раньери и Почеттино знают, как с португальцем легко «сцепиться», у Клоппа или Билича тоже есть шансы со всем уважением устроить словесную перепалку с мастером и продолжить на поле. Возвращение Моуриньо поднимает градус борьбы, в Пекине 25 июня должны сыграть товарищеский матч между МЮ и МС. Сразу увидим, какую линию поведения выберут Жозе и Хосеп!

Моуриньо надолго в МЮ?

Понятно, что самый популярный прогноз – расставания через два-три года, но обратите внимание, что Жозе нужна только АПЛ. ПСЖ вежливо отказал, на остальных даже не смотрел толком, а в Англии ему подходит именно «Манчестер Юнайтед». Команде нужен сильный и современный наставник, если Моуриньо станет немножко мудрее и сдержаннее, то эта команда может стать первой, в которой он задержится надолго. Клуб богатый, состав уже перспективный, а может стать еще и невероятно звездным и мощным за лето. Год на раскачку без Лиги чемпионов есть, фанатов миллионы, потребность в новом Фергюсоне очевидна. Они давно шли друг к другу, и теперь это случилось. Жозе заявил, что всегда чувствовать близость с «Олд Траффордом», осталось проверить, являются ли теплые чувства взаимными?

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Обсудить
Все комментарии
kikos_aka ответил Munutd
04 июня 2016 в 00:09
слышь ты сам то кто нытик
29 мая 2016 в 12:50
статья "по шапкам" . хотя автор и не поймет комплимент это или упрек.
xiz
28 мая 2016 в 14:23
Удачи Жозе желать не буду, хотя плевал он на мое мнение, но заруба в АПЛ будет космическая... Конте, Клопп, Венгер, Раньери, Моуриньо, Гвардиолла, Почеттино, Куман, Билич конечно последние двое смотрятся чуть скромнее, блин они тоже показали свою состоятельность... мясорубка будет та еще... Из Топ тренеров не в АПЛ только Симеоне, Эмери и Энрике в Ла Лиге, Анчелотти да Тухель в Германии ну может еще Лев, ну и с натяжкой физруки Аллегри и Блан
AlMann ответил dimOK752
28 мая 2016 в 13:10
Уж лучше Мавр, чем "вангаля".
28 мая 2016 в 05:13
Хорошая статья, все по делу. А Хуана Мату жалко! Забыли написать, что Фалькао тоже купят, Мауриньо будет его карьеру реанимировать!)
27 мая 2016 в 22:59
"Футбольный мир переваривает..." Футбольный мир его не переваривает!
serset ответил Ruslan3132
27 мая 2016 в 21:39
только вот тупейшим глорикам этого никак не понять...
FootballFun1985 ответил TheDDS
27 мая 2016 в 21:08
И где он позорился в первый сезон? Даже в Реале трофей взял в итоге, хоть и не стал чемпионом, я уж не говорю об остальных его командах.
27 мая 2016 в 20:56
Искренне желаю неудачи Моуриньо в МЮ. МЮ удачи в поисках хорошего тренера.
27 мая 2016 в 20:09
какая отвратительнауа рожа ))
sir_Alex ответил Munutd
27 мая 2016 в 19:45
Вот и я опасаюсь того же!
27 мая 2016 в 17:48
Зачетная статья
TheDDS ответил DXTK
27 мая 2016 в 17:09
Про самому клубу это отдельный сериал намечается =)
27 мая 2016 в 17:09
Сколько слов, сколько авансов, словно Моур 6 кубков в первый год возмет и все это знают =))

Поркеша в первый свой сезон обычно позорится судя по его прошлой тренерской истории, а во-второй уже возможны какие-то, но не раньше.
27 мая 2016 в 16:56
Моуриньо , Гвардиола , Клопп , Конте , Билич , Венгер ...... славная будет охота ! Чувствую уже в следующем сезоне кто то потеряет работу .....
27 мая 2016 в 16:52
Ну, поглядим на тебя, дядя Жозе. Интересно, бутсы в раздевалке, как это практиковал САФ будут летать в футболистов...
27 мая 2016 в 16:44
Моуринью еще покажет всем кузькину мать не только соперникам, но и самому клубу.
27 мая 2016 в 16:26
Ура! Очень уважаю МЮ и очень люблю Жозе - как тренера, шоу-мена, вообще персону!
Этот проект будет успешным и выведет МЮ вновь на вершину. Хорошо что они вместе!:)
27 мая 2016 в 16:26
Удачи Мауру.....пора МЮ возрождать , а то не гоже когда пол Англий над таким клубом смеётся.........
27 мая 2016 в 16:17
Моуриньо Жозе. Надеемся на тебя.
27 мая 2016 в 16:16
Именно, что год без ЛЧ даст Моуру фору по времени на построение нового "М.Ю." по сравнению с тем же Гвардьолой, от которого начнут требовать в "Сити" всё и сразу (ЛЕ не в счёт, турнир для "М.Ю" второстепенный, скорее всего сольют ради борьбы за Топ-4, а может, и за чемпионство). Моуринью удачи в "М.Ю."!
27 мая 2016 в 16:15
в любом случае будет интересно если еще один клуб вернет свое величие и будет бороться за ЛЧ до конца
morgoshia ответил DavideSanton
27 мая 2016 в 16:04
Согласен, ЦЗ и нападающего хватит. В полузащите и так переизбыток. Янузаю и Дэпаю должны дать последние шансы. Думаю Моур справится с намечаемыми целями.
27 мая 2016 в 15:40
Надеюсь, Жозе не читает соккер и не будет полкоманды покупать, как тут предлагают.
bykmeker_30 ответил Munutd
27 мая 2016 в 15:12
Надо было вам тогда ван гала оставить, что бы не было двояко
27 мая 2016 в 14:49
Хорошая статья.Спасибо автору,всё по делу.
27 мая 2016 в 14:42
Время покажет какие идею, расстановки буду в МЮ.
27 мая 2016 в 14:28
Двоякое чувство. Да, у САФ репутация была тоже не ангел, но, он каждого тренера после игры приглашал к себе на бокал вина, уважал каждого своего оппонента... САФ заставлял других ныть... С Жозе МЮ может превратится в команду нытиков и истериков... Очень надеюсь на обратное...
27 мая 2016 в 14:18
Мой первый комментарий на соккере: Это все таки случилось, но по мне лучше надо было оставить ЛВГ еще на один сезон, дать ему шанс, поверить в него. Ну а в Моуриньо слабо верится усложнит обстановку в МЮ этот тренер.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100