• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 63’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

​10 знаковых матчей Андрея Аршавина

15 июля 2016, 20:30

Аршавин и Бенаюн забивают за «Кайрат» и «Маккаби», и голы бывших соперников натолкнули «Соккер.ру» на ностальгические воспоминания – воскрешаем в вашей памяти лучшие матчи Андрея, вроде игр против «Ливерпуля», «Спартака» и сборной Голландии!

Безумие на «Энфилде». «Ливерпуль» – «Арсенал» – 4:4

Отлично помню тот матч и легкость, с которой Аршавин каждый свой удар по воротам Рейны превращал в симпатичный гол. Игра была волшебной – наверное, и сейчас приятно смотрелась бы. Хотя стоит сделать поправку, что порой пересмотр ярких старых матчей завершается выявлением ошибок, которые лет семь тому назад не видел. Но не в этом случае, Аршавин сыграл безупречно – впервые в новом веке соперник сделал покер на «Энфилде», пускай гол ливерпульца Бенаюна на 93-й минуте и не позволил «канонирам» выиграть 4:4!

Кубок взят! «Зенит» - «Рейнджерс» - 2:0

Под руководством Адвокаата выиграли первый европейский кубок в истории «Зенита» уверенно и ярко. И без Аршавина не обошлось, поскольку именно Андрей создал гол Денисова – тогда еще ни разу не опорника чистой воды, а потом плеймейкер «Зенита» принял участие во второй голевой атаке и стал лучшим игроком финала по версии УЕФА. Заслужено, ведь питерцы смотрелись намного лучше соперника, и Андрей выделялся, как помним. Венгер такие матчи обычно не пропускает, тем более, в Манчестере. Видать, уже тогда приметил для себя Аршавина – игрока не юного, но мастеровитого.

Вынос врагов. «Спартак» - «Зенит» - 0:3

Не может не быть среди больших матчей Аршавина ни одной игры против «Спартака»! Успех Андрея против московского супостата имеется, и речь о погроме 2004-го года. Стоит напомнить, что «Зенит» Петржелы котировался выше того «Спартака» в плане мастерства - в итоге и в чемпионате финишировали лучше, и в начале сезона показали принципиальному сопернику козыри собственного состава. Подвижности тем питерцам было не занимать, Кержаков открыл счет, потом добавил две голевые передачи, но Аршавин был не хуже – ассистировал, а потом и забил. На десерт Малафеев еще и пенальти взял!

Немцы биты! «Байер» - «Зенит» - 1:4

Все болельщики «Зенита» хотя бы с небольшим стажем помнят первое мая 2008-го и погром «Баварии», но для истории Аршавина важнее вернуться на месяц назад и вспомнить игру в Леверкузене. Тоже немецкий соперник, тоже непростой, но на «Бай-Арене» Аршавин сделал все, чтобы его команда попала в финал Кубка УЕФА. Многие вспомнят мартовский гол в ворота «Марселя» - как оказалось, спасительный, но скауты ведущих команд обратили внимание на Андрея скорее против «Байера», нежели на «Велодроме», где матч для «Зенита» был ужасным, но Аршавина подцепил реванш!

Дуэль с Погребняком. «Рэдинг» - «Арсенал» - 5:7

Он бежал на сто третьей минуте матча! Не очень часто в составе «Арсенала» Андрей показывал, что является футболистом и быстрым, и творческим. Это в «Зените» привыкли к молодецкой скорости, в Лондоне про «пешехода» заговорили достаточно быстро. Здесь поединок Кубка Лиги всего лишь, но триллер 7:5 рассказал историю о нереализованном потенциале атакующего хавбека и форварда. Всего четыре года тому назад Аршавин мог себя заставить творить в вечер, когда забивал и Погребняк с передачи героя Евро валлийца Гантера. И пусть Уолкотта и Шамаха признали героями «Арсенала», но на ход сумасшедшей встречи повлиял именно Андрей!

Удачливее Месси. «Арсенал» - «Барселона» - 2:1

Андрей начал игру на скамейке, уступив место в основе Насри, но тут сразу двойной символизм. Во-первых, победа, в отличие от игры с «Ливерпулем», во-вторых, над командой, которая к тому моменту успела собрать гору трофеев. И за которую Андрей точно мечтал играть. «Канониров» считали аутсайдерами, могли не выиграть, если бы Месси реализовал выход один на один, но Аршавин в тот вечер забил победный! И хотя потом Лионель поставил все на свои места в Испании, на старости лет Андрей вспомнит, как забивал той самой «Барселоне» - позже в решающем матче Гвардиола переиграет «Манчестер Юнайтед». И нет, это не спойлер нового сезона АПЛ!

Сотый пришел! «Арсенал» - «Сток Сити»

Незаметный для многих матч – уж точно не в числе исторически значимых для «Арсенала», однако важный для самого Аршавина, поскольку именно против «Сток Сити» забил сотый мяч в карьере. Направил себя в «Клуб Григория Федотова», а потом обходил легенд и знаменитостей, вроде Метревели или Боброва. А для начала огорчил вратаря «Сток Сити», потом заработал пенальти (Сеск промахнулся), и повлиял на создание гола Рэмзи. Вообще, упоминание именно этого матча важно, поскольку поединок случился в декабре 2009-го – после «кальянного» загула и на фоне критики.

Первый хет-трик. «Сатурн» - «Зенит» - 1:3

От сотого мяча перемещаемся к первой тройке, забитой в один день. Память позволяет нам путешествовать во времени, и, надеемся, есть среди нас те, кто помнит 2003-й год и хет-трик Аршавина против «Сатурна». Вообще, матчи с усопшим после столкновения с жестокой действительностью клубом имеют для питерцев историческое значение. И хотя здесь серебряный призер просто отвозил с помощью самого талантливого парня в составе более слабого соперника, для Андрея игра была одной из лучших, поскольку сделал первый хет-трик во взрослой карьере!

Почти как Пеле. «Зенит» - «Амкар» - 5:1

А третий и последний хет-трик припас на 2005-й год и матч против «Амкара». Конечно же, соперник не играл так, чтобы говорить о соперничестве уровня «Арсенала» и «Ливерпуля», однако мы ищем не лучшие матчи «Зенита» и самые сложные для команды, а знаковые для Аршавина. В игре, в которой был экстремально близок к покеру – всего третьему в истории «Зенита» и первому за три десятилетия, Андрей наиграл на сравнение с Пеле от Геннадия Сергеевича Орлова. Оказался неудержим, прекрасно смотрится тот дриблинг даже через одиннадцать лет. Также вспомним, что в тот день Аршавин не праздновал голы, протестуя против продажи друга Быстрова в «Спартак»!

Великий вечер. Голландия – Россия – 1:3

Помним, что не был Аршавин единственным заметным в составе сборной России в легендарной игре против Нидерландов. Но не забывайте, что «оранжевые» через два года играли в финале чемпионата мира в ЮАР, то есть опередили элитную сборную, а не как шведов в группе. Именно героя рассказа признали лучшим в четвертьфинале в Базеле – было за что, ведь Андрей не только забил мяч, но и отдал голевую передачу. Хиддинк побил соотечественников, ту сборную России с Колодиным, Семаком, Зыряновым ставят в пример нынешнему поколению. Аршавин сумел стать героем в легендарном для российского футбола матче!

Андрея в его лучших проявлениях нужно вспомнить не только потому, что произошла встреча старых знакомых Аршавина и Бенаюна, причем они снова забили через столько лет, но и из-за актуальных параллелей с современной сборной России. И сейчас есть люди, не боящиеся борьбы, но нет игрока, который умеет брать игру на себя, применять дриблинг, одной передачей перевернуть мир российских фанатов, которые не привыкли к полуфиналам крупных турниров. И поэтому всегда будут вспоминать Евро-2008 с теплотой, как человек в возрасте вспоминает лучшие моменты молодости. Еще раз убеждаемся, что про Аршавина правильно говорят, что он блестящий игрок эпизода. И не удивительно, что часто приятные воспоминания болельщиков связаны именно с яркими действиями Андрея! 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Soccer_live ответил parallels
17 июля 2016 в 09:38
На тот момент АПЛ еще не существовало, тогда это был чемпионат Англии, но АПЛ была сформирована где-то в 1995, ну или около того, так что в АПЛ единственный
fanKS ответил maxim81413
16 июля 2016 в 21:48
если он сейчас забьет....
16 июля 2016 в 13:34
Так или иначе, самый яркий игрок в новейшей истории сборной
16 июля 2016 в 11:59
Все игры Андрея знаковые, а каждый эпизод с его участием стоит несколько игр современных "звезд" росииского футбола типа Широкова и прочих. Игра Андрея навсегда останется в памяти настоящих любителей футбола
16 июля 2016 в 11:31
3:1 с Сатурном не только первый хет-трик Андрея Сергеевича. В этом матче впервые появился знаменитый жест Аршавина - приложенный к губам палец.
16 июля 2016 в 08:29
Яркий пример ярких недолговременных звёзд.
16 июля 2016 в 08:08
А забивает ведь в Кайрате,форму не теряет,жаль что победу не удержали против Маккаби
16 июля 2016 в 07:38
русский месси, резкий взлет и крутое пике
15 июля 2016 в 23:27
Статья хорошая, и главное по делу. Научили бы кто-ть этих деревяшек в сборной так же играть!? А Андрей каким бы он ни был, пока единственная звезда в Российском футболе, это факт!
Vitali Mäkelä ответил maxim81413
15 июля 2016 в 23:07
Это просто гений; )
15 июля 2016 в 21:42
я щас закончу вообще все
15 июля 2016 в 21:41
не думал, что Бенаюн еще играет
parallels ответил parallels
15 июля 2016 в 21:40
сам нашёл.
_____
Андрей Аршавин повторил рекорд чемпионатов Англии, установленных на стадионе «Энфилд». Последний раз «покер» на этом газоне делал в далеком 1946 году футболист «Вулверхэмптона» Деннис Уэсткотт.
15 июля 2016 в 21:39
Парень - как спортсмен ни каких нариканий
15 июля 2016 в 21:35
не уверен, но, кажется, говорили, что аршавин повторил чей-то там рекорд, который держался лет 50. в смысле, покер на энфилде в ворота ливерпуля.
знатоки апл, как было на самом деле?
15 июля 2016 в 21:30
Когда я читаю Аршавин, Тимощук -Кайрат, думаю
Какие люди ! в какой дыре !
15 июля 2016 в 21:21
В лице Аршавина страна потеряла выдающегося плеймейкера с парадоксальным мышлением. Редкий случай в футболе, когда в разгар карьеры ноги стали отставать от головы. Аршавинус- нереализованный талант.
15 июля 2016 в 21:10
покер ворота моего любимого клуба
15 июля 2016 в 21:01
Да уж Андрюха когда то был очеь крут да и сейчас забивает в лч. Матч с Голлландией и покер на Энфилде это уже навсегда перед глазами. Черданцев тогда с ума сходил))
15 июля 2016 в 21:00
паренёк конечно был как НАДО.
На сегодня возраст сам за за себя уже подскажитвает
Пора.... пора
15 июля 2016 в 20:51
15 июля 2016 в 20:50
О какая приятная статья)))) Прям переносит в прошлое)))) Спасибо за все Андрей Сергеевич))))
15 июля 2016 в 20:46
Скоро командировка в Алмату.Схожу посмотрю на талантливейшего игрока России со времен СССР.
15 июля 2016 в 20:45
15 июля 2016 в 20:37
Подождите, еще в Кайрате пента-трик сделает...в ворота команды из соседнего аула...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100