• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Унаи – верим! ПСЖ покорит Европу?

22 июля, 14:09

«Без шансов!» – хором ответят поклонники «Реала», «Барселоны» и «Баварии» на «Соккер.ру». Но правы ли они? Рассказываем все, что нужно знать о футбольном проекте «ПСЖ-2017». Один из богатейших клубов мира может удивить, не только прикупив Хамеса!

Златан уехал, что дальше?

Ибрагимович брал на себя в ПСЖ слишком многое, не всегда с пользой для команды, а его уход позволит переключиться на общую коллективную работу? Существует и такая оценка после потери многолетнего лидера, вожака и человека, который с легкостью расправлялся с защитниками в Лиге 1, но постарел. Одновременно понятно, что раз Златан решил уйти, то можно вслед отправить и Кавани, полностью изменив облик атаки с помощью новых подписаний под нового тренера.

Эдинсон не первый год интересует английские клубы, во Франции успели понять, может ли уругваец быть лидером атаки. Окончательное решение должен принять сам, ведь в Париже вряд ли хотят расставаться с форвардом, даже если рассчитывают на других людей на роль нового Златана. И если «Челси» подымет ставку с пятидесяти миллионов евро до восьмидесяти, то французы задумаются, ведь у них на примете есть парочка игроков в атаку. Эра Ибрагимовича завершилась, но кто сказал, что она была самой успешной в истории ПСЖ?

Трансферное лето - жаркое?

Очень жаркое! Во-первых, подписали главного тренера, приход Унаи Эмери обошелся приблизительно в двадцать два миллиона евро, поскольку Лоран Блан получит неустойку по новенькому контракту, а «Севилья» выбила 1,5 млн. евро. Во-вторых, испанец пришел со своим центральным полузащитником. Понятно, что почти 29 миллионов евро за Крыховяка отдали не потому, что собираются отправить его на скамейку.

В-третьих, в качестве свободного агента прибился Бен Арфа – один из самых ярких игроков Лиги 1 прошлого сезона и одновременно скандальных, а бельгиец Менье попробует усилить оборону, если получит практику. В-четвертых, сейчас середина июля и понятно, что новые покупки и продажи успеют при желании осуществить, ведь уже сформирован круг потенциальных новичков. В него входят по данным разных источников Швайнштайгер, Хамес Родригес, Марез и Лаказетт, если Кавани окажется в АПЛ.

Кто лишний в ПСЖ имени Эмери?

Во всех линиях есть люди, которые могут уйти. В воротах немца Траппа в  состоянии потеснить Ареола – воспитанник клуба вернулся из «Вильярреала» и готов показать себя. Его конкурент Сиригу разуверился в своих перспективах и открыто сказал, что хотел бы уйти. В защите Давид Луис может стать лишним, если продолжит забивать в свои ворота, а Маркиньос, отказавшись от английских и испанских предложений, начнет прогрессировать и составит основную пару с Тиагу Силвой. Вот только молодой бразилец едет на Олимпиаду, что ухудшит его шансы, ведь подготовка получится скомканной.

В центре поля с приходом Крыховяка можно предположить соседство поляка с Матюиди и Верратти, так что Стамбули вряд ли стоит задерживаться в парижском клубе, хотя и не так давно пришел. Снова начинается разговор о Пасторе, ведь Анхель Ди Мария теперь может оказаться еще важнее для команды. А Бен Арфа потеснит Лукаса Моуру – еще одного потенциально «уходящего», хотя и верящего в себя на данный момент. Только в линии атаки лишних нет, ведь если Кавани уходит, то до новых подписаний получаем «нападение студентов». Огюстен, который впечатляет в девятнадцать на юношеском уровне, вряд ли способен убедить Эмери, что без новичков обойдется. И не случайно говорили даже о юном Габриэле «Габиголе» Барбосе из «Сантоса».

Призраки «Спартака» вернутся?

Важный аспект в разговоре о ПСЖ имени Эмери – умение тренера удачно стартовать и справиться с давлением. Унаи стал успешным и везучим в «Севилье», поскольку был окружен профессионалами. И хотя руководители ПСЖ тоже часто принимают логичные решения, они пошли на риск, заменив Блана, с которым подписали не так давно новый контракт, на испанца. Для Эмери первый опыт работы за рубежом завершился не лозунгом «Унаи – верим», а знаменитым словом Дзюбы. «Тренеришка» вернулся на вершину с «Севильей», но на ПСЖ будет давить первоочередная цель – победа в Европе. Парижанам нельзя становится «Спартаком» Лиги чемпионов, то есть каждый год начинать с разговоров о мечте, а потом проигрывать и идти по вечному кругу.

Клюйверт защитит тренера?

Зная о том, как Эмери работал со «Спартаком», в ПСЖ решили, что одному ему вступать не стоит и попытались сделать любопытную ставку на менеджера из Голландии. Нет, ван Гал не приедет спортивным директором, но уже подписан контракт с Патриком Клюйвертом. Бывший нападающий «Барселоны» и сборной Нидерландов пытался и сам стать тренером, потом работал со сборной с Луи, затем возглавлял молодежную команду «Аякса», из которой его отпустили в Париж. Президент клуба Насер Аль-Хелаифи привычно тепло поприветствовал новичка и считает, что пара Клюйверт-Эмери сможет вывести клуб из тени грандов. Но для начала нужно поставить игру!

Какую схему и состав выберет тренер?

Эмери играет в основном по схеме 4-2-3-1, что подходит команде с составом ПСЖ. Эксперименты с пятью защитниками исключены, в два форварда тоже не сыграют. Зато теперь Верратти сможет ощутить себя Пирло в полной мере, играя рядом с разрушителем Крыховяком. Матюиди имеет шанс располагаться выше, хотя Унаи в «Севилье» даже крайних форвардов заставлял прессинговать, поэтому Ди Марии пригодится опыт работы полузащитником в схемах Анчелотти. А правому вингеру – им может стать Бен Арфа, нужно привыкать к требованиям и выполнять черновую работу.

Одновременно, если впереди в классического центрального форварда превратится Кавани, то фланги с Курзавой и Орье должны будут активно ходить в атаку, а ширину обороны обеспечат два центральных хавбека. На краях обороны есть конкуренция, но будет она и на позиции атакующего полузащитника. Если играть не 4-5-1, а именно с тремя футболистами под Кавани или Лаказеттом, если Эдинсон покинет клуб, то нужен Хамес даже больше, чем Матюиди. Блез феноменально важный, но он и Верратти в состоянии потеснить в центре. А Родригес оживит игру, если его подпишут, ведь знает Лигу 1, играл за «Монако».

Блана обвиняли в тренерской трусости – делал это не только Орье в скандальном видео, но и некоторые эксперты после четвертьфиналов ЛЧ, поэтому Эмери должен быть смелее. Баск получит всех игроков, которые ему нужны, может поменять вратаря, но не линию обороны, в центре у него есть свой человек, в атаке может появиться еще один испаноговорящий – Родригес. Другой – Кавани, наконец попытается доказать, что не был тенью Златана, а Ди Мария дополнительно объясняет, почему пришел именно тренер из Испании. ПСЖ должен заиграть агрессивно и по-новому! Так что разберем варианты состава команды – от схемы с минимальными изменениями до той, где учтены будущие переходы.

Стартовый состав без революций (4-2-3-1): Трапп – Орье, Давид Луис, Тиагу Силва, Курзава – Верратти, Крыховяк – Лукас, Матюиди, Ди Мария – Кавани.

С учетом всех трансферов (4-2-3-1): Ареола – Менье, Маркиньос, Тиагу Силва, Курзава – Матюиди, Крыховяк – Бен Арфа, Хамес, Ди Мария – Лаказетт.

Смогут обойти грандов в Лиге чемпионов?

ПСЖ и сам гранд, но местного французского разлива. Весной впервые в новой эре клуб был близок к полуфиналу Лиги чемпионов и, если бы сыграли аккуратнее в домашнем матче, то получили запас на ответный поединок с «горожанами». Но вряд ли «Манчестер Сити» Гвардиолы сыграет с ПСЖ, если встретятся в новом сезоне, слабее, «Реал» и «Барселона», «Бавария» и «Атлетико» тоже не планируют проваливаться, поэтому понятно, что французы снова пятое колесо телеги в лучшем случае. А в худшем их отодвинут от финала еще дальше. У ПСЖ были причины рискнуть и выбрать тренера, успешного в Лиге Европы, но для победы в самом престижном турнире даже усилий Симеоне и стабильности «Атлетико» бывает недостаточно. Справится ли Эмери с неподъемной задачей?

Прогноз «Соккер.ру»: во Франции останутся гегемонами, а Лигу чемпионов не выиграют, поскольку Эмери хороший тренер, но команду надо перестроить, сразу конвертировать перемены в самый большой успех в истории клуба не получится.

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
10 августаВадим Багров
Агент валлийца настаивает, что «Реал» не отпустит Гарета, но
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
10 декабря 2016 в 00:55
Унаи, просто нас, не держи зла
AlexanderP622 ответил Oleg HAV
27 июля 2016 в 08:12
Физрука который случайно выиграл с Севильей.
AlexanderP622 ответил Рефери
27 июля 2016 в 08:12
Дном будет вот увидишь.
AlexanderP622 ответил yasukuni
27 июля 2016 в 08:11
Если ПСж не выйдут в полуфинал ЛЧ то это будет провалом.И Дзюба здесь прав.
27 июля 2016 в 08:10
Хамеса не подпишут и с таким тренером в 1-4 финала выйдут только.
23 июля 2016 в 07:18
"Динозавры" их сожрут! Максимум для ПСЖ-это 1/2.
22 июля 2016 в 16:15
Федунишка и дзюбишка могут локти кусать. Где они, и где ТРЕНЕР!!!
22 июля 2016 в 15:24
Я очень и очень хотел (и хочу) увидеть Эмери главным тренером Арсенала :(
Человек способный и в настоящее время приносит какой-никакой результат!
22 июля 2016 в 14:42
не надо Дзюбу расстраивать : полуфинала ЛЧ - достаточно
22 июля 2016 в 14:34
Удачи Эмери! ПСЖ получил хорошего тренера.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100