• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Унаи – верим! ПСЖ покорит Европу?

22 июля 2016, 14:09

«Без шансов!» – хором ответят поклонники «Реала», «Барселоны» и «Баварии» на «Соккер.ру». Но правы ли они? Рассказываем все, что нужно знать о футбольном проекте «ПСЖ-2017». Один из богатейших клубов мира может удивить, не только прикупив Хамеса!

Златан уехал, что дальше?

Ибрагимович брал на себя в ПСЖ слишком многое, не всегда с пользой для команды, а его уход позволит переключиться на общую коллективную работу? Существует и такая оценка после потери многолетнего лидера, вожака и человека, который с легкостью расправлялся с защитниками в Лиге 1, но постарел. Одновременно понятно, что раз Златан решил уйти, то можно вслед отправить и Кавани, полностью изменив облик атаки с помощью новых подписаний под нового тренера.

Эдинсон не первый год интересует английские клубы, во Франции успели понять, может ли уругваец быть лидером атаки. Окончательное решение должен принять сам, ведь в Париже вряд ли хотят расставаться с форвардом, даже если рассчитывают на других людей на роль нового Златана. И если «Челси» подымет ставку с пятидесяти миллионов евро до восьмидесяти, то французы задумаются, ведь у них на примете есть парочка игроков в атаку. Эра Ибрагимовича завершилась, но кто сказал, что она была самой успешной в истории ПСЖ?

Трансферное лето - жаркое?

Очень жаркое! Во-первых, подписали главного тренера, приход Унаи Эмери обошелся приблизительно в двадцать два миллиона евро, поскольку Лоран Блан получит неустойку по новенькому контракту, а «Севилья» выбила 1,5 млн. евро. Во-вторых, испанец пришел со своим центральным полузащитником. Понятно, что почти 29 миллионов евро за Крыховяка отдали не потому, что собираются отправить его на скамейку.

В-третьих, в качестве свободного агента прибился Бен Арфа – один из самых ярких игроков Лиги 1 прошлого сезона и одновременно скандальных, а бельгиец Менье попробует усилить оборону, если получит практику. В-четвертых, сейчас середина июля и понятно, что новые покупки и продажи успеют при желании осуществить, ведь уже сформирован круг потенциальных новичков. В него входят по данным разных источников Швайнштайгер, Хамес Родригес, Марез и Лаказетт, если Кавани окажется в АПЛ.

Кто лишний в ПСЖ имени Эмери?

Во всех линиях есть люди, которые могут уйти. В воротах немца Траппа в  состоянии потеснить Ареола – воспитанник клуба вернулся из «Вильярреала» и готов показать себя. Его конкурент Сиригу разуверился в своих перспективах и открыто сказал, что хотел бы уйти. В защите Давид Луис может стать лишним, если продолжит забивать в свои ворота, а Маркиньос, отказавшись от английских и испанских предложений, начнет прогрессировать и составит основную пару с Тиагу Силвой. Вот только молодой бразилец едет на Олимпиаду, что ухудшит его шансы, ведь подготовка получится скомканной.

В центре поля с приходом Крыховяка можно предположить соседство поляка с Матюиди и Верратти, так что Стамбули вряд ли стоит задерживаться в парижском клубе, хотя и не так давно пришел. Снова начинается разговор о Пасторе, ведь Анхель Ди Мария теперь может оказаться еще важнее для команды. А Бен Арфа потеснит Лукаса Моуру – еще одного потенциально «уходящего», хотя и верящего в себя на данный момент. Только в линии атаки лишних нет, ведь если Кавани уходит, то до новых подписаний получаем «нападение студентов». Огюстен, который впечатляет в девятнадцать на юношеском уровне, вряд ли способен убедить Эмери, что без новичков обойдется. И не случайно говорили даже о юном Габриэле «Габиголе» Барбосе из «Сантоса».

Призраки «Спартака» вернутся?

Важный аспект в разговоре о ПСЖ имени Эмери – умение тренера удачно стартовать и справиться с давлением. Унаи стал успешным и везучим в «Севилье», поскольку был окружен профессионалами. И хотя руководители ПСЖ тоже часто принимают логичные решения, они пошли на риск, заменив Блана, с которым подписали не так давно новый контракт, на испанца. Для Эмери первый опыт работы за рубежом завершился не лозунгом «Унаи – верим», а знаменитым словом Дзюбы. «Тренеришка» вернулся на вершину с «Севильей», но на ПСЖ будет давить первоочередная цель – победа в Европе. Парижанам нельзя становится «Спартаком» Лиги чемпионов, то есть каждый год начинать с разговоров о мечте, а потом проигрывать и идти по вечному кругу.

Клюйверт защитит тренера?

Зная о том, как Эмери работал со «Спартаком», в ПСЖ решили, что одному ему вступать не стоит и попытались сделать любопытную ставку на менеджера из Голландии. Нет, ван Гал не приедет спортивным директором, но уже подписан контракт с Патриком Клюйвертом. Бывший нападающий «Барселоны» и сборной Нидерландов пытался и сам стать тренером, потом работал со сборной с Луи, затем возглавлял молодежную команду «Аякса», из которой его отпустили в Париж. Президент клуба Насер Аль-Хелаифи привычно тепло поприветствовал новичка и считает, что пара Клюйверт-Эмери сможет вывести клуб из тени грандов. Но для начала нужно поставить игру!

Какую схему и состав выберет тренер?

Эмери играет в основном по схеме 4-2-3-1, что подходит команде с составом ПСЖ. Эксперименты с пятью защитниками исключены, в два форварда тоже не сыграют. Зато теперь Верратти сможет ощутить себя Пирло в полной мере, играя рядом с разрушителем Крыховяком. Матюиди имеет шанс располагаться выше, хотя Унаи в «Севилье» даже крайних форвардов заставлял прессинговать, поэтому Ди Марии пригодится опыт работы полузащитником в схемах Анчелотти. А правому вингеру – им может стать Бен Арфа, нужно привыкать к требованиям и выполнять черновую работу.

Одновременно, если впереди в классического центрального форварда превратится Кавани, то фланги с Курзавой и Орье должны будут активно ходить в атаку, а ширину обороны обеспечат два центральных хавбека. На краях обороны есть конкуренция, но будет она и на позиции атакующего полузащитника. Если играть не 4-5-1, а именно с тремя футболистами под Кавани или Лаказеттом, если Эдинсон покинет клуб, то нужен Хамес даже больше, чем Матюиди. Блез феноменально важный, но он и Верратти в состоянии потеснить в центре. А Родригес оживит игру, если его подпишут, ведь знает Лигу 1, играл за «Монако».

Блана обвиняли в тренерской трусости – делал это не только Орье в скандальном видео, но и некоторые эксперты после четвертьфиналов ЛЧ, поэтому Эмери должен быть смелее. Баск получит всех игроков, которые ему нужны, может поменять вратаря, но не линию обороны, в центре у него есть свой человек, в атаке может появиться еще один испаноговорящий – Родригес. Другой – Кавани, наконец попытается доказать, что не был тенью Златана, а Ди Мария дополнительно объясняет, почему пришел именно тренер из Испании. ПСЖ должен заиграть агрессивно и по-новому! Так что разберем варианты состава команды – от схемы с минимальными изменениями до той, где учтены будущие переходы.

Стартовый состав без революций (4-2-3-1): Трапп – Орье, Давид Луис, Тиагу Силва, Курзава – Верратти, Крыховяк – Лукас, Матюиди, Ди Мария – Кавани.

С учетом всех трансферов (4-2-3-1): Ареола – Менье, Маркиньос, Тиагу Силва, Курзава – Матюиди, Крыховяк – Бен Арфа, Хамес, Ди Мария – Лаказетт.

Смогут обойти грандов в Лиге чемпионов?

ПСЖ и сам гранд, но местного французского разлива. Весной впервые в новой эре клуб был близок к полуфиналу Лиги чемпионов и, если бы сыграли аккуратнее в домашнем матче, то получили запас на ответный поединок с «горожанами». Но вряд ли «Манчестер Сити» Гвардиолы сыграет с ПСЖ, если встретятся в новом сезоне, слабее, «Реал» и «Барселона», «Бавария» и «Атлетико» тоже не планируют проваливаться, поэтому понятно, что французы снова пятое колесо телеги в лучшем случае. А в худшем их отодвинут от финала еще дальше. У ПСЖ были причины рискнуть и выбрать тренера, успешного в Лиге Европы, но для победы в самом престижном турнире даже усилий Симеоне и стабильности «Атлетико» бывает недостаточно. Справится ли Эмери с неподъемной задачей?

Прогноз «Соккер.ру»: во Франции останутся гегемонами, а Лигу чемпионов не выиграют, поскольку Эмери хороший тренер, но команду надо перестроить, сразу конвертировать перемены в самый большой успех в истории клуба не получится.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
10 декабря 2016 в 00:55
Унаи, просто нас, не держи зла
23 июля 2016 в 07:18
"Динозавры" их сожрут! Максимум для ПСЖ-это 1/2.
22 июля 2016 в 16:15
Федунишка и дзюбишка могут локти кусать. Где они, и где ТРЕНЕР!!!
22 июля 2016 в 15:24
Я очень и очень хотел (и хочу) увидеть Эмери главным тренером Арсенала :(
Человек способный и в настоящее время приносит какой-никакой результат!
22 июля 2016 в 14:42
не надо Дзюбу расстраивать : полуфинала ЛЧ - достаточно
22 июля 2016 в 14:34
Удачи Эмери! ПСЖ получил хорошего тренера.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100