• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Наследники. «Челси» Конте vs «Челси» Ди Маттео

30 августа, 17:00

Лондонцы успешно начали новый сезон, но состав со времен победы в Лиге чемпионов изменили кардинально! «Соккер.ру» предлагает вспомнить легенд «Челси» и устраивает битву эпох. Тянут ли подопечные Конте на сравнение со знаменитыми чемпионами?

В Англии частенько проводят социологические исследования и простые газетные опросы на тему неприятия клубов. Чаще других при выборе самого ненавистного называют «Челси». Опережают даже «денежных мешков» из Манчестера, поскольку заработали репутацию тех, кто финансовыми вливаниями обеспечивал титулы, кто оказывается в центре скандалов на поле, за кого играет Коста и чьи футболисты ведут себя порой как Азар. Но раз народные нелюбимцы снова на вершине, пришла пора сравнить состав времен победы в Лиге чемпионов с нынешним. Прошло всего четыре года, а у Конте совсем другая команда звезд, сохранились в основе лишь некоторые защитники, хотя одному могут найти замену в ближайшие часы в лице Гарая из «Зенита»!

Вратари

Петр Чех 5 – 5 Тибо Куртуа

Если фанат аристократов не уважает Чеха, то какой из него фанат «Челси»? У Петра, хотя ему не нашли места в составе и выставили после того, как чех обучил мастерству перспективного Куртуа, снова все отлично – в «Арсенале» умудрился собрать шестнадцать сухарей за сезон, подчеркнул мастерство. В АПЛ полно великолепных голкиперов, и Петр, как и Тибо – в их числе. Сложно выбрать того, кто сильнее, поскольку бельгиец тоже прекрасен, когда надо спасти и сыграть красиво, поэтому начинаем с ничьей, которая раззадоривает в поединке.

Защитники

Жозе Босингва 4 - 6 Бранислав Иванович

Понятно, что поклонники талантов известного португальца могут не согласиться, что Иванович еще лучше, вспоминая непростой для серба прошлый сезон. Однако давайте судить все-таки о футболисте не по прошлому, а по форме в момент сравнения. Босингва, несомненно, умел на поле все, будучи приличным крайним защитником, однако Ивановича можем смело ставить выше – в отличие от португальца, Бранислав задержался в команде надолго и стал ее основным правым беком на долгие годы. А Жозе конкуренцию в итоге проиграл.

Давид Луис 4 - 6 Гэри Кэйхилл

Кэйхилла оставили в составе со времен финала ЛЧ, до сих пор не заменили, хотя мыслишки такие посещают голову Конте. А Луиса отправили за огромные деньги в ПСЖ. И вряд ли жалеют, смотря на его ошибки в защите парижан. Впрочем, и тогда, когда Гэри и Давид соперничали за игровое время, у бразильца были те же грехи – любовь играть высоко и без оглядки. Луис талантливый, даже очень, но простота в манере Кэйхилла позволяет поставить его не ниже, а даже чуть выше. Перед нами защитники, способные как спасти, так и грубо ошибиться.

Джон Терри 6 – 4 Джон Терри

Специально сводим две версии капитана лицом к лицу, поскольку так не просто интереснее, но и показательнее. Сейчас Джон Терри отказывается возвращаться в сборную Англии, ему все лето ищут не столько напарника, как замену – начиная от Бонуччи и заканчивая Гараем. Понятно, что перед нами символ смены поколений, которая вот-вот подойдет к завершению. Почти всех «Челси» раздал из людей с медалями победителей ЛЧ, но Терри пока в основе, хотя тот Джон из 2012-го играл сильнее.

Эшли Коул 6 – 4 Сесар Аспиликуэта

Эшли Коул – личность скандальная и заметная. И хотя уважаем Сесара Аспиликуэту и его таланты слева в защите, обращаем внимание на свеженькую новость об универсале из «Фиорентины» Маркосе Алонсо, которого могут привезти в Лондон. Быть может, недоволен Конте работой одного испанца и собирается заменить его другим? В любом случае, с Коулом и одному, и второму сложно тягаться – Эшли, как Эвра, играл в лучшие годы очень здорово, его былые козыри новым людям не перебить.

Полузащитники

Рауль Мейрелеш 4 – 6 Нголо Канте

Здесь выбор изначально между Мейрелешем и Микелом – оба выходили на поле. Но нигерийский хавбек Микел не годится, чтобы его сравнивали с великим Макелеле – безусловно, лучшим опорником в составе «Челси» нового века. А вот Канте, если сможет работать привычно четко, надежно, зрело и выполнять каждый приказ Конте, имеет все основания замахнуться на звание человека, который сделает «Челси» сильнее и будет как Клод. При всем уважении к Раулю или Оби, Канте смотрится интереснее.

Рамирес 5 – 5 Неманья Матич

У «автобуса» Ди Маттео каждый работал в защите, у Конте тоже любой полузащитник должен уметь играть от ворот до ворот. И перемещение Матича, в котором видели стену надежности раньше, ближе к чужим воротам, не только упрощает сравнение с универсалом Рамиресом, но и позволяет понять, что по классу оба футболиста сопоставимы. Они могли стать еще важнее в структуре игры «Челси», но бразилец довольствовался титулами и уехал в Китай, а Матич борется за место на поле при новом тренере.

Фрэнк Лэмпард 7 – 3 Оскар

Легенда есть легенда, и хотя Оскар формально в группе атаки скорее, чем в центре поля, у старого и нового «Челси» в плане отношения к многофункциональности футболистов один подход. Но даже если Оскар оживет и не проиграет борьбу конкурентам, оставшись основным атакующим хавбеком команды, перешибить Лэмпарда из 2012-го года не получится – тот Фрэнк был неудержим. Ведь у ветерана «Челси» только один изъян в глазах фанатов – переход в «Манчестер Сити».

Нападающие

Фернандо Торрес 5 – 5 Виллиан

Калу выиграл Лигу чемпионов, появившись в финале в основе, но по сезону соперничал с другими, как и молодой Старридж. Больше всех минут и матчей наиграл Фернандо Торрес в той Лиге чемпионов, и хотя перед нами один из главных трансферных провалов в истории «Челси», обратите внимание, что у титулованного испанца было три мяча и четыре голевые передачи в европейском сезоне – класс есть класс. Хотя Виллиан тоже хорош, и он стилистически подошел «Челси», в отличие от «Эль Ниньо».

Дидье Дрогба 6 – 4 Диего Коста

Если сравнивали бы репутацию, то Дрогба, хотя за ним тоже водилось размахивание локтями и желание вовремя упасть, выиграл бы 10:0, но тут говорим о футболе, и если сопоставлять результативность того Дрогба с нынешними показателями Диего Косты в Англии, то разница между двумя фактурными нападающими получается не такой разгромной. Хотя Дидье – легенда, и в этой дуэли он одерживает заслуженную победу, тем более, в той Лиге чемпионов забил больше всех из состава победителей и стал лучшим игроком финала.

Хуан Мата 5 – 5 Эден Азар

Мата до сих пор действующий игрок клуба АПЛ, но теперь соперник «Челси». Но тогда, в сезоне с победой в финале Лиги чемпионов, если кто забыл, Хуан был лучшим в команде по системе «гол плюс пас», собрав двадцать ассистов и двенадцать раз показав умение забивать в чужие ворота. Мата был убедительным и полезным, и хотя Эден Азар возвращается после ужасного прошлого сезона, между ними легко поставить знак равенства – оба были хороши в атаке «Челси» в разные годы!

«Челси» 2012 - «Челси» 2016 - 57:53

Удивительно, конечно, что в команде осталось так мало людей из прежнего состава, хотя прошло всего четыре года. Но и тренеры менялись, и покупки значимые совершались, и легенды уходили – Чеха, Лэмпарда и Дрогба никогда не забудут. И Моуриньо не забудут, хотя он теперь не друг команды Конте, а ее конкурент и соперник. Но, как видите, командный перевес у состава из финала Лиги чемпионов минимальный, нынешний «Челси» собрали из очень сильных футболистов. Неудивительно, что Конте стартовал с трех побед и претендует на чемпионский титул. Ведь сравнение нынешнего состава с легендарными людьми подсказывает – не беспочвенно. Впервые с 1995-го года в Лиге чемпионов не будет ни «Челси», ни «Манчестер Юнайтед», но Антонио Конте готов сконцентрироваться на АПЛ и побороться за титул. Чтобы стать легендами, надо равняться на легенд, и видно, что нынешний состав имеет класс, в обществе Лэмпарда и Дрогба не будут смотреться дико!

Поделиться
Читайте также
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Обсудить
Все комментарии
01 сентября 2016 в 20:04
Коул - Аспиликуетта - бред. Мата - Азар - бред! Торрес - Виллиан - ещё больший бред!!!
01 сентября 2016 в 12:25
нынешний «Челси» собрали из очень сильных футболистов.
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/928152

это да
но нужны еще результаты
31 августа 2016 в 16:47
Страсть и жажда отдать себя клубу 10:0 в пользу команды ди Матео!!! Это было залогом успеха 2012 г.
31 августа 2016 в 13:29
как всегда все спорно, статья на усмотрение автора.
31 августа 2016 в 11:22
Куртуа еще до Чеха пахать и пахать.
31 августа 2016 в 00:30
с командой Карло было бы интереснее сравнение, согласен.
Медив ответил mp5
30 августа 2016 в 22:29
Ну ладно, не в одиночку. Процентов 60, еще 30% это Дрогба и 10% Рамирес. Но это Чех сделал под два десятка сейвов в матчах с Барсой и Баварией, не включая две пенки и финальную серию пенальти. Ни один вратарь не сделал столько, для победы своей команды в ЛЧ.
mp5 ответил Медив
30 августа 2016 в 21:49
Ну в одиночку ты загнул, но Чех был реально круче Тибо. ЛЧ выиграл "железный стержень" того времени Чех-Терри-Лэмпард-Дрогба
Медив ответил The Frei
30 августа 2016 в 19:41
Если брать за основу именно лигочемпионовский сезон, то тогда Рамирес играл в основном на правом фланге. По-этому его корректней сравнивать именно с Виллианом. Основной парой опорников были Микель, Мейрелеш и Эссьен(иногда ставили Лэмпарда). О первом автор почему то забыл напрочь. Если идти дальше, то Торрес не был основным напом, так.. суперсаб, вряд ли он наиграл на попадание в состав того года. Также не был основным и Босингва. Не помню, может Иванович в то время много лечился, но именно он был основным правым беком и Ивановича надо сравнивать с Ивановичем. Луиш и Кэхилл делили основное время. В общем, если не считать что автор ошибся по трети позиций, то состав 2012 он в принципе угадал.
The Frei ответил Nety-net
30 августа 2016 в 19:07
Задача Матича на поле: помогать обороне и следить за дальними пасами что бы соперник 1 пасом не разрезал всю оборону и делать 1й пас для разгона атаки.

Задача Рамиреса на поле: Действовать ближе к атаке + используя скорость смещяться иногда на фланг.

И как ты сравнил этих 2х игроков?
Это тоже самое что сравнивать Терри и Дрогба или Месси и Буффона, у них разные задачи на поле. Рамирес лучше атаковал, а Матич лучше оборонялся.
Nety-net ответил The Frei
30 августа 2016 в 19:00
Рамирес на много сильнее Матича. и Куртуа если и будет идельным максимум это Чех 2012 года
30 августа 2016 в 18:38
Канте Мейрелиш 6 - 4?
Канте 3 игры за Челси. Мейрелиш 2 сезона Лч и Ле в активе и вся черновая работа в полузащите + в атаке помогал.

Чех Куртуа 5 - 5.
Может Куртуа и станет в истории более великем чем Чех, но пока это тень Чеха.

Рамирес Матич как можно их сравнивать?
Рамирес CAM, Матич CDM. Может поиция и одинаковая но роль разная.

Вллиан Торрес 5-5? Торрес ничего для Челси не сделал, Синие с Торресом в меньшинстве играли.

Ну а так статейка прикольная, правда не понятно откуда ты счет 5-5(к примеру) брал и по каким критериям. А то что я не согласен с оценкой, ну так это футбол, в нем разбираеться каждый и никто в нем ничего не понимает, будь это тренер АПЛ или диванный эксперт из Мухосранка.
DROGBA_CHELSEA ответил Победю
30 августа 2016 в 17:49
ДнОскар бездарь, лучше ставить Рубена, вот он может стать как Лэмпи, имеет потенциал.
30 августа 2016 в 17:38
А почему команда Ди Матео, а не команда Анчелотти?
30 августа 2016 в 17:36
О нет, снова эти цифры, основанные на каких-то странных формулах автора в его школьной голове!
30 августа 2016 в 17:32
Чех - Куртуа 5-5? Это прикол? В том сезоне Чех показывал лучшую игру в истории нафиг футбола. И самая большая несправедливость, что он тогда не получил ЗМ. Не часто вратарь практически в одиночку выигрывает команде ЛЧ все таки...
А тут Куртуа... который может пустить за шиворот с сорока метров... Одинаковое равенство, блин
30 августа 2016 в 17:16
Лэмпард решает это сравнение
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100