• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 Закончился первый тайм Вест Хэм 0:2 Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 71’ Шальке-04 1:0 Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 Матч завершен Муром 0:0 Спартак Кс
18:00 Матч завершен Торпедо Вл 1:2 Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 Матч завершен Лада-Тольятти 0:0 Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 56’ Сент-Этьен 0:1 Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Кадровый переворот

08 сентября 2016, 12:08

«Соккер.ру» не может пройти мимо трансферной кампании «Анжи», ведь махачкалинский клуб летом пригласил известного европейского тренера и заметно обновил состав. Поговорим о новичках, ушедших футболистах и планах «Анжи» на нынешний сезон.

Новички: Павел Врба (главный тренер). Павел Яковлев, Сергей Паршивлюк (оба – «Спартак»); Мохамед Рабиу, Шандао, Александр Беленов, Сергей Каретник, Святослав Георгиевский (все – «Кубань»); Филип Будковский («Шахтер», аренда); Седрик Ямбере («Бордо», аренда); Давид Юрченко («Уфа»); Иво Иличевич («Гамбург»); Габриэль Обертан (экс-«Ньюкасл).

Потери: Андрей Ещенко („Спартак“); Александр Криворучко („СКА-Хабаровск“»); Исламнур Абдулавов («Уфа»); Евгений Помазан («Кубань»); Александр Жиров («Томь»); Мехти Дженетов («Балтика»); Мурад Курбанов, Илья Максимов (без клуба).

Усиление вместо аквапарка

В конце прошлого сезона известный инсайдер Нобель Арустамян распространил слух о том, что стадион «Анжи-Арена» якобы будет переоборудован в аквапарк, если футбольная команда вылетит из элитного дивизиона в ФНЛ. Официальные источники в клубе опровергли эту информацию, но недобрая шутка осталась в фольклоре поклонников российского футбола. Теперь мы уже не узнаем, какая судьба ждала «Анжи» и домашнюю арену махачкалинцев в случае вылета, ведь команда осталась в РФПЛ и получила летом такое солидное усиление, что стыдно будет вновь участвовать в играх на выживание. Если история про аквапарк – скорее чья-то злая шутка или преувеличенная сплетня, то другое событие, которое привязывали к возможному понижению в классе, не выглядело нереальным.

Сулейман Керимов грозился прекратить финансирование клуба в случае вылета в ФНЛ, но «Анжи» показал характер, сохранил прописку в элите, и, судя по летним приобретениям, в клубе вновь появились деньги и желание развиваться. Проект с Это’О и другими звездами был свернут во многом из-за состояния здоровья Сулеймана Керимова, но, похоже, главному инвестору не слишком интересно следить и за командой-аутсайдером. Летнюю трансферную кампанию «Анжи» можно считать первым шагом на пути к вершинам отечественного футбола, только теперь махачкалинцы будут развиваться планомерно и аккуратно, не соря деньгами.

Новички в каждой линии

Количество и качество трансферов говорят о том, что «Анжи» занимался не точечной селекционной работой, но в очередной раз менял вектор развития клуба. Главный тренер, работавший на чемпионате Европы, и дюжина футболистов – служат тому подтверждением. Изменения коснулись каждой линии.

Вратари

Зимой в «Анжи» на правах аренды перешел Давид Юрченко, по окончании своего контракта с «Уфой» вратарь подписал с махачкалинцами полноценное соглашение, но вырвать первый номер у полноценного новичка Александра Беленова почти нереально, учитывая, что экс-голкипер «Кубани» отразил массу ударов и справился с тремя пенальти в стартовых турах РФПЛ.

Защита

В предпоследней линии три новичка, каждый из которых рассчитывает играть в основе: Шандао, Сергей Паршивлюк и Седрик Ямбере. Последний, собственно, уже прописался в стартовом составе «Анжи», а воспитаннику «Спартака» и бразильцу, известному по выступлениям за «Кубань», просто нужно время, чтобы адаптироваться в команде и набрать форму.

Центр поля

Мохамед Рабиу и молодой Сергей Каретник, перебравшиеся из «Кубани», усилят конкуренцию в центре полузащиты. Ганский хавбек обладает должным классом, чтобы вытеснить из основного состава, например, Ивана Маевского.

Атакующие полузащитники

Самое яркое и многочисленное усиление коснулось атакующей группы: Святослав Георгиевский, Павел Яковлев, Габриэль Обертан, Иво Иличевич – у Павла Врбы отличный выбор креативных исполнителей! А ведь в его распоряжении также резвый Бернард Бериша и Эбесилио. Понятно, что игру в атаке выстроить даже сложнее, чем надежную оборону, но с таким кадровым потенциалом «Анжи» точно не будет самой скучной командой РФПЛ.

Нападение

Филип Будковский – основной форвард «Анжи» в начале сезона, вот только в свете демарша Янника Боли украинец одинок в центре нападения, и это серьезная проблема для махачкалинцев. В интересах клуба понять и простить Боли, по крайней мере, до зимней паузы, когда можно будет присмотреть замену, ведь в противном случае нападение автоматически становится уязвимой зоной при идиллии на остальных участках поля.

Главный тренер

Павел Врба – хороший выбор «Анжи». Чешский специалист водил «Викторию» в Лигу чемпионов, возил сборную Чехии на чемпионат Европы, при этом он привык добиваться результата каждодневным трудом, победы не шли к нему в руки стройными рядами. Врба ставит перед своей командой локальные цели, он в целом доволен стартом в РФПЛ, а в ближайших четырех встречах рассчитывает проверить уровень своих подопечных. «Анжи» предстоит провести выездные поединки против «Оренбурга», «Урала» и «Мордовии» (на кубок), а затем принять дома «Зенит». Для работы чешского наставника созданы все условия, составом его обеспечили, а тренируется команда, как и во времена Это’О, в подмосковном Кратове. На что же способен «Анжи» в этом сезоне?

Резюме: идёт строительство новой команды

Подбор игроков «Анжи» вполне позволяет вести борьбу за попадание в верхнюю часть турнирной таблицы, но здесь нужно сделать ремарку: сначала нужно объединить футболистов задачами и идеями, наиграть связки и выработать командную философию. «Анжи» будет выдавать классные матчи и преподносить сенсационные результаты, однако на стабильность рассчитывать пока не приходится, ведь Павлу Врбе нужно время сначала для того, чтобы определиться со стартовым составом, а потом уже довести взаимодействия до автоматизма. У махачкалинцев серьезный потенциал, дело за его реализацией.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
10 сентября 2016 в 19:23
С Врба долгая история,скорей бы в лигу Европы,а там до лиги чемпионов не далеко
Cap_Thrash ответил Timur132
10 сентября 2016 в 13:15
Ваша команда середнячок РПФЛ и добиться колоссальных результатов как ЦСКА или Зенит вам не светит. Вам даже Р. Карлос не помог о чем тут можно говорить. Ваше руководство тратит деньги на игроков и супер тренеров а результат - ноль. А мечтать о лиге чемпионов вам не стоит максимум ЛЕ и то если займёте в высшие места в лиге. И то не факт. Для начала воспитайте поколение молодых игроков готовые занять место в Сборной РФ, а не покупайте старых вышедших в тираж звёзд футбола.
08 сентября 2016 в 23:01
Хорошая статья.Происходит становление новой команды.Удачи команде.
08 сентября 2016 в 22:46
жаль Максимов,Жиров ушли,а Боли в дублерах а шлак оставили в команде
Timur132 ответил Cap_Thrash
08 сентября 2016 в 22:33
Даже МС долгое время не мог ничего добиться в ЛЧ и два года подряд не выходил из группы. Так что не надо клеймить один Анжи.
08 сентября 2016 в 22:16
или Самедов
Ruslan3132 ответил nba05
08 сентября 2016 в 21:18
Врба скорее всего ЦЗ легионеров поставит обоих(Лазич-Ямбере(Шандао). Края и вратарь РФ + 2 впереди будут, скорее всего Гасанов и Яковлев(Георгиевский, Мусалов).
08 сентября 2016 в 21:15
Место в 8 будет очень хорошим результатом для этого сезона.
vnk
08 сентября 2016 в 20:01
Состав слобоват у Анжи для первой восьмерки
08 сентября 2016 в 19:08
Проблемы может и есть, но они все поправимы. В этом году Анжи выглядит гораздо сильней чем в прошлом, и это шаг вперёд. Удачи Анжи
08 сентября 2016 в 18:14
порадовал Бериша добротный игрок.
Shamil79 ответил gorets004
08 сентября 2016 в 18:12
Гасанова в защиту а Иличевича вместо него
4-4-2
Мусалов и Гасанов по любому должны играть постоянно
а вместо Эбесилио Хадарцев подтянется...я так думаю!!!!!!!!!!!
08 сентября 2016 в 17:36
Для Анжи не хватает распасовщика,10го номера,чтоб штраыные выполнял и пасы острые как Широков или Дзагоев .
gorets004 ответил Shamil79
08 сентября 2016 в 17:33
У тебя состав без защиты получился.
Shamil79 ответил Roger Young
08 сентября 2016 в 15:59
Кубань в ФНЛ покажет вместо или не вместо
Shamil79 ответил nba05
08 сентября 2016 в 15:38
Беленов
Мусалов Тигиев Иличевич Паршивлюк Гасанов
Бериша Обертан Эбисилио
Будковский Яковлев
08 сентября 2016 в 13:39
Печально, что вместо Кубани
08 сентября 2016 в 12:32
Проблема в том на данный момент,что Анжи очень сильно не укладывается в лимит
предполагаю,что будет в скором времени такая основа
Беленов
Паршивлюк-Шандао(Лазич)-Гаджибеков-Тигиев
Маевский-Ямбере
Обертан-Яковлев-Бериша
Будковский(Боли)

уж очень не хочется Гасанова в составе видеть
08 сентября 2016 в 12:32
Врба справится, уверен. Так что все идет к тому, что в РПЛ появится (вернется) еще одна сильная команда. Здорово!
08 сентября 2016 в 12:23
Анжи - вавилонская башня. Сколько не строй всё равно рухнет.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100