• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

«Челси» Конте vs «Ливерпуль» Клоппа. Дуэль сумасшедших

16 сентября, 12:30

«Ливерпуль» даже без ЛЧ остается особенным, а Клопп – грандиозный магнит для фанатов, как и Конте в новом «Челси». Шикарные тренеры, блестящие игроки, но сегодня вечером нам предстоит выбрать победителя. Сравним арсеналы соперников перед поединком!

Ориентировочные составы

«Челси» (4-1-4-1): Куртуа – Иванович, Кэйхилл, Луис, Аспиликуэта – Канте – Виллиан, Матич, Оскар, Азар – Коста.

«Ливерпуля» (4-3-3): Миньоле – Клайн, Ловрен, Матип, Милнер – Лаллана, Хендерсон, Вейналдум – Мане, Старридж, Фирмино.

Вратари

Куртуа vs Миньоле – победа Тибо

Изначально сравнивали бы двух бельгийских голкиперов, у одного в двадцать четыре в два раза больше матчей за национальную команду, чем у второго, на четыре года старшего Миньоле. Понятно, что Симон проигрывает по всем параметрам Тибо, как и Лорис Кариус. В случае с вратарем «Челси» речь об одном из лучших голкиперов мира, который потеснил самого Чеха. А Миньоле думали сменить в составе «Ливерпуля».

Защитники

Иванович vs Клайн – победа Натаниэля

Обратите вечером внимание, как через этих людей будут создавать простор. Отвлекать на левый фланг большую группу игроков и оставлять правых защитников для контратак. Но если говорить о дуэли, то «Ливерпуль» сравняет счет. Англичане твердили, что Конте недоволен чистотой работы Ивановича, прошлый сезон был худшим для замечательного серба. Сейчас Браниславу похорошело, негативное отношение Антонио к нему преувеличено. Но Клайн способен зажечь ярче, особенно в атаке.

Кэйхилл vs Ловрен – победа Гэри

Сначала надо отметить, что Ловрен может уступить место напарнику, если травма глаза помешает. Но хорват не относится к элите защитного цеха, а Кэйхилл, хотя его позиции в современном «Челси» не такие прочные, как раньше, может причислить себя к звездам обороны. Да, в любой зимний вечер могут приобрести такого парня, как Кулибали, и новичок высадит Гэри на скамейку, но мы сталкиваем будущих соперников, а не теоретических. Англичанин выше классом, чем Деян.

Давид Луис vs Матип – ничья

Бразилец должен сыграть первый матч АПЛ после возвращения, у Терри проблемы с коленом. А у Матипа проблемы с организованностью защитной линии «Ливерпуля». Хотя сам по себе камерунец, как и в составе «Шальке», способен действовать прекрасно. Клопп знал, на кого поставил, речь не о втором Сантане. А вот Луис – странная ставка «Челси». Его форма вызывает вопросы, поэтому выбираем знак равенства на данный момент, Давид и начудить может!

Аспиликуэта vs Милнер – ничья

Джеймс настолько крутой, что выдерживает сравнение с номинальным левым защитником приличного уровня. Милнер лучше всех в «Ливерпуле», даже лучше Фирмино, соответствует требованиям Клоппа. Во-первых, принес много пользы сезоном ранее. Во-вторых, даже слева в защите умудряется забивать мячи и отдавать голевые передачи. Милнер в защите при давлении Виллиана может ошибиться, но в крутости он испанцам (помним об Алонсо как опции) не уступит.

Полузащитники

Виллиан vs Мане – победа Садьо

Мане в сумасшедшей для себя форме, но и Виллиан неплохо смотрится. Невероятная аккуратность работы, точнее бразильца в команде с мячом распоряжается только Канте. Правый вингер „Челси“ нацелен на чужие ворота, отдает промежуточные передачи в голевых атаках. Возможно, о Виллиане сейчас меньше говорят, поскольку пришли в себя Азар и Коста, но он не намного хуже, чем Мане. Хотя сенегалец пока побеждает, раз такой резкий и дерзкий!

Оскар vs Лаллана – ничья

Лаллана, как и Мане – герой приятного для „Ливерпуля“ момента. Оскар – человек, которого Конте со временем может даже убрать из основы вместе с Матичем, поскольку полузащитники не идеально подходят для роли новых Пирло или старых Зиданов. Одним словом, бразилец мог бы играть заметнее и сильнее, а Лаллана – стабильнее. Ставим знак равенства, поскольку Адама и Оскара умеют недооценить, это их объединяет.

Канте vs Хендерсон – победа Нголо

Лучший опорник АПЛ или парень, который даже не сильнейший англичанин „Ливерпуля“ на старте сезона? Француз побеждает, хотя отмечаем, что по уровню мастерства нынешний Джордан отличается от прежнего. Клопп умеет готовить футболистов к сезону, так что ждем от Хендерсона удачной игры. Но Канте вызывает больше восторгов и симпатий, поскольку Конте мгновенно завязал на него игру „Челси“ и новичок справился.

Вейналдум vs Матич – ничья

Голландец – недооцененный, но прекрасный, серб – мощный футболист, который изменил амплуа за лето. Зато Неманья не должен искать взаимопонимание с незнакомыми напарниками. Вейналдуму сложнее, „Ливерпуль“ не так понимает его, как „Челси“ Матича. При этом именно Джорджиньо порой управляет игрой и является тактически ключевым – рвение впечатляет! Получаем интригующую ничью, оба хороши.

Азар vs Фирмино – победа Эдена

Здесь можно оспорить исход дуэли и заявить, что бразилец, которые в состоянии работать лучше всех в „Ливерпуле“, должен получить мировую с Эденом, который снова нашел ворота в футбольный рай. Но не забывайте, не так давно поклонники АПЛ видели в хавбеке „Челси“ человека, способного составить конкуренцию Месси и Роналду со временем, так что было бы странно ставить его ниже Фирмино. И хотя оба – замечательные, Эден является игроком еще более высокого класса, если не ленится.  

Нападающие

Коста vs Старридж – победа Диего

Забавно, ведь действующего форварда „Челси“ сравниваем с бывшим. У Клоппа есть варианты, может выпустить Коутиньо в атакующей тройке, передвинув Мане в центр атаки. Но если поставит Старриджа, то будет интересное противопоставление с Костой. И сравнение в пользу двухсотлетнего Диего, ведь хищник снова вышел на след добычи – Конте сумел воскресить инстинкты центрального нападающего и тот еще опаснее, чем недовольный отношение Клоппа к своей персоне Даниэль.

Тренеры

Конте vs Клопп – победа Юргена

Думали, уравняем прекрасных тренеров? Нет, Клопп знает свою команду лучше, также изучал повадки «Челси» вблизи. А умнице Конте нужно время, чтобы в сложных матчах, когда не все идет по плану, не случались такие пятиминутки, как в Суонси. «Ливерпуль» - команда злая, агрессивная, дурная даже, и Клопп – ее однозначный лидер. Конте тоже хочет стать целым миром футбольной премудрости для подопечных, но пока ставим Юргена выше, поскольку немец знает, какой коварной бывает АПЛ. Антонио лишь придется это понять!

Текущее состояние – ничья

Готовимся к большой игре и логично взглянуть на состояние клубов, не обремененных еврокубками. У «Челси» на старте три победы и ничья, у «Ливерпуля» пестрая серия, перепробовали все варианты и вернулись к победе как самому приятному. Разбили «Лестер», хотя это не показатель, особенно накануне изнуряющего тактического, физического и эмоционального боя против «Челси». Прелесть ситуации в том, что мы не знаем, настолько хороша команда Конте против соперников уровня Клоппа. С «Весте Хэмом» справились, но в «Ливерпуле» не команда одного человека, Фирмино не Пайе, а ничья против «Суонси» оставляет для «красных» веру в победу. Тем более, смотрите на цифры – средняя результативность одинаковая, по владению мячом похожие – 57-58 % на брата, аккуратность передач – 83-86 % с небольшим преимуществом «Челси», но дриблинг, нацеленность на ворота, количество отборов похожее. «Челси» и «Ливерпуль» с этими наставниками умеют играть качественно!

Итог. Победа «Челси» со счетом 5:3!

В дуэлях немало ничьих, но общий счет в пользу «Челси» - у них есть игроки-козыри. Кроме того, 5:3 – символический результат, ведь лондонцы любят результативный футбол. В восьми из десяти их последних встреч АПЛ видели от трех мячей и выше. В оставшихся случаях были ничьи 1:1, не нулевые. В пяти из шести поединков, когда играли против «Ливерпуля», наблюдали ту же голевую феерию. Одновременно «Челси» не проигрывал в двенадцати последних матчах на «Стэмфорд Бридж» из тринадцати, если говорить о чемпионате. И единственную победу в одиннадцати последних схватках с лондонцами «Ливерпуль» одержал в прошлом году благодаря дублю Коутиньо. Классика жанра – неудобный соперник, который не проигрывает дома. Что же Клопп и «красные» предложат, смогут нивелировать крутость Конте и обновленного «Челси»? Пятничный вечер ответит – ждем встречу с нетерпением!

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
14 августаВадим Багров
Из Китая в «Барселону» переходят редко, особенно когда
Обсудить
Все комментарии
17 сентября 2016 в 22:18
да, молодцы.
пожелаю болелам ливера, чтобы команда не в своем стиле провела сезон: начали за здравие, а закончили как всегда.
17 сентября 2016 в 13:12
Посмотрели?
17 сентября 2016 в 11:39
Юрген - просто красавец!
16 сентября 2016 в 21:19
Кроме чемпионства юве что конте показал на клубном уровне??? В лч он вообще никак играл по этому и подвинули, я понимаю твои желания как болельщика челси но на сегодняшний день конте ещё не освоился в апл чтоб называть его лучше Юргена
16 сентября 2016 в 19:34
вряд ли Конте слабее Клоппа !!! должна быть ничья оба крутые тренеры
16 сентября 2016 в 18:36
Тотал больше. ) Верю что победим очень тяжёлого соперника. )
16 сентября 2016 в 16:10
Тренеры
Конте vs Клопп – победа Юргена

Как так то? Конте - это человек-система! Я даже не допускаю мысли, что он хуже Клоппа! Это очень крутой итальянский тренер, и я думаю, что он даже чуть лучше Юргена!
16 сентября 2016 в 15:00
Челси. Поставил на синих.
16 сентября 2016 в 14:51
посмотрим.
16 сентября 2016 в 14:45
Ничья 0:0, :))
16 сентября 2016 в 14:14
Только из за Конте ставлю на челси
16 сентября 2016 в 13:43
вообще дурацкая рубрика. Не понимаю прикола в посредственном разборе "кто/кого".

Ждем нормальных статей от Чистякова.
16 сентября 2016 в 13:42
После матча посмотрим :D
16 сентября 2016 в 13:26
Бред сивой кабылы. Лаллана в прекрасной форме, Матип > Кейхила и Луиса вместе, Мане > Виллиана и Оскара вместе взятых. Фирма = Азар + не забываем есть ещё и Коутиньо. Победа Ливерпуля 2:0. Челси не реализует пенальти. Челси ныне не автобус, Ливрпуль пройдется по нему катком.
16 сентября 2016 в 13:24
короче соккер рекомедует ставить на тс 5-3?)
16 сентября 2016 в 13:16
Мне нравится Челси при Конте. А что случится покажет только игра. Ливерпуль никогда не останется один.:)
16 сентября 2016 в 13:03
Думаю, что будет ничья
16 сентября 2016 в 12:54
Результативную ничью в студию, 4-4, скажем!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100