• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 Матч завершен БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Матч завершен Краснодар 3:2 Црвена Звезда
21:30 Закончился первый тайм Панатинаикос 1:0 Атлетик Б
21:45 43’ Милан 3:0 Шкендия
21:45 43’ Домжале 1:0 Марсель
22:05 24’ Эвертон 0:0 Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Лесники VS Канониры

20 сентября, 01:53

Сегодня пройдет 3 раунд кубка Лиги, где сыграют «Ноттингем Форрест» и «Арсенал». Матч пройдет на «Сити Граунд» - домашней арене «лесников». Пока не сплю, давайте разберем еще один предстоящий матч.

Понятно, что больший ажиотаж вызовет игра между «Лестером» и «Челси», где будут биться два клуба АПЛ и два итальянских специалиста, но мне кажется, что битва французских тоже может быть интересна. Тем более игра явного фаворита с явным аутсайдером, АПЛ против Чемпионшипа, понятно, что победитель уже известен, но я рекомендую посмотреть этот матч. Ведь всегда матчи на кубок не похожи на баталии внутри чемпионатов, тут команды вроде как равны, и когда «Форест» и «Арсенал» опять сыграют в одном дивизионе, никто не знает. 

Историческая часть противостояния «Ноттингема» и «Арсенала»:

Последний раз команды встречались между собой 16 января 1999 года в рамках АПЛ, и тогда победа осталась за подопечными Венгера 1:0. Единственный гол забил Мартин Киоун. Последняя победа лесников датирована 21 декабря 1996 года, тогда дома выиграли 2:1.
Один из самых первых матчей в высшем дивизионе 22 октября 1904 года, тогда Победу одержал «Ноттингем Форест» 3:0 еще над «Вулвич Арсеналом».
Последний раз в кубке Лиги команды играли между собой в 5 раунде сезона 1992/1993, и тогда победу одержал Арсенал 2:0.
Всего игр в этом кубке две и обе остались за канонирами в сезоне 1986/87 5 -й раунд 2:0 и в сезоне 1992/1993 также 5-й раунд и тоже 2:0. Всего между ними сыгранно 97 матчей из них Арсенал выиграл 49, Форрест 26 и еще 22 игры завершились в ничью.

Самое яростное противостояние «Арсенала» и «Ноттингема» в чемпионате, наверное, это было в первом дивизионе 1989 года, когда «лесники» большую часть сезона боролись за золото, но в итоге оказался лишь третьими, Чемпионом стал Арсенал. Наивысшим достижением «Форест» в АПЛ является сезон 1994/95, когда команда снова стала третьей, при этом вернулась сюда с 1 дивизиона, а для канониров это сезон 2003/04, когда команда победила, не проиграв не одного матча

Вспомнили их лучшие баталии и подсчитали количество матчей до сегодняшнего по этому давайте посмотрим, а что сейчас у них.

На данный момент.

Сейчас команды возглавляют французские специалисты: Арсенал вот уже 20 лет возглавляет Арсен Венгер, а Форест Филипп Монтанье 26 июня 2016 года он подписал контракт с командой. До этого француз возглавлял «Реал Сосьедад» 2011-2013, и «Ренн» 2013-2016. Высшее достижение на последнем месте работы у Монтанье стало: Финал Кубка Франции 2014 году, проиграв 0:2 «Генгаму», а в чемпионате франции занимали строго середину таблицы, балансируя между 8 и 12 местом. Я думаю Венгер понимает, что Кубок Лиги это единственная возможность на ряду с Кубком Англиии, чтобы блеснуть. Ведь в других турнирах у них меньше шанса на золото, вряд ли мы увидем победу «Арсенала» в ЛЧ или АПЛ по этому все свое внимание Арсен должен сосредоточить на кубках. Тем более этот сезон может стать для него и последним, и нужно затянуть какой-нибудь даже простенький трофей. Хотя наверное Венгер все сольет ради 4 места в АПЛ. Ведь даже теперь оно для него будет навес-золото. А Монтанье может воспользоваться слабоумием Венгера и обскакать его. Не удивлюсь, что Форест пройдет дальше.

Арсенал только стартует в этом турнире, а вот Ноттингем уже успел попотеть, попутно победив 2:1 «Миллуолл» и «Донкастер Роверс». В своих чемпионатах  подопечные Венгера разбили «Халл» в гостях 4:1, а вот команда Монтанье проиграла у себя дома, одному из лидеровЧемпиошипа «Норвичу» 1:2.

Сейчас в стане лесников играет 3 бывших игрока «Канониров»: Экс-форвард «Арсенала» Никлас Бентнер в этом году стал игроком «Ноттингем Форест», футболист, который находился в статусе свободного агента, подписал двухлетний контракт с английским клубом. Кстати до сих пор за лесников играет бывший игрок Генри Лансбери, который был продан в 2012 году. Также в команде играет Арман Траоре, который с 2006 по 2011 год защищал цвета  «пушкарей». Я думаю, этим игрокам есть, что показать и Арсеналу и Венгеру в частности. Надеемся, покажут класс игры, а не жесткие приемы на поле. Ожидаем битву, но без травм, ведь «Арсенал» просто славиться своим лазаретом, постоянно кто-то там находиться, ведь клубы низших дивизионов любят идти в подкат.

Примерный состав на игру: 
Ноттингем : Стойкович - Траоре, Перкис, Миллс, Лихай - Грант, Лансбери, Касами – Димитру, Осборн - Веллиос/Бентнер.

Арсенал : Оспина - Гиббс, Габриэл, Холдинг, Дебуши - Джака, Рейн-Аделед, Эль-Ненни – Чамберлейн, Перес - Жиру.

Мой прогноз на матч результативный «Ноттингем» 2-4 «Арсенал», но мои симпатии на стороне Лесников.

Поделиться
Читайте также
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Обсудить
Все комментарии
20 сентября 2016 в 15:38
Арсенал победит 3:0, не меньше.
20 сентября 2016 в 14:36
без вариантов Арсенал победит YESYESYES
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100