• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Фавориты в нокауте

22 сентября, 00:35

Панчеры из ФНЛ обыграли клубы РФПЛ. «Спартак», «Ростов», ЦСКА – на выход. СКА-Хабаровск, «Динамо» и «Енисей» - герои дня. «Соккер.ру» выделяет самые крутые матчи среды в Кубке России и оценивает победителей, не забывая о недостойных фаворитах!

Для Кубка России важны те же оценочные характеристики, что и для еврокубковых матчей на вылет – неожиданность результата, зрелищность и качество футбола. Суммируем показатели для всех матчей и выделяем семь, которые оказались на вершине нашего рейтинга в среду!

«Спартак-Нальчик» – «Краснодар» - 0:2

Непредсказуемость: 3 из 10
Зрелищность: 6 из 10
Качество игры: 6 из 10
Общая оценка: 15 из 30

Не в тренде дня «Краснодар», хотя в конце раскроем бонус, который «быки» получили за совестливость. Они даже дополнительное время не играли с клубом из низшей лиги. Скучные какие-то. Неожиданностью стал разве что скромный счет – могли и больше забить, учитывая мотивацию резервистов. Зато во втором тайме опытные латиноамериканцы Ари и Лаборде избавили «Краснодар» от позорного для любого фаворита овертайма. Разумеется, непредсказуемой эта пара не получилась, дальше идет фаворит. Однако если сравнивать с некоторыми встречами дня, где тоже побеждали клубы РФПЛ, то и по качеству игры, и по зрелищности здесь еще ничего такой футбол. Полурезервный состав Шалимова сломал один «Спартак» из двух проигравших за день.

«Тосно» - «Арсенал» - 2:0

Непредсказуемость: 6 из 10
Зрелищность: 5 из 10
Качество игры: 6 из 10 
Общая оценка: 17 из 30

«Тосно» Парфенова может пополнить стройные ряды клубов РФПЛ весной, а «Арсенал» их покинуть по итогам текущего сезона. Неудивительно, что первые обыграли вторых и сделали это достаточно уверенно. Одно дело, когда «Урал» или «Локомотив» - проверенные временем клубы РФПЛ, обставляют в гостях соперников, которые им по зубам, другое, когда не обладающий невероятными ресурсами или составом клуб из Ленинградской области с сухим счетом и одной желтой карточкой на две команды выставляет из кубка «Арсенал». Пожалуй, если так будет продолжаться, Аленичев вправду окажется главным тренером туляков по новому кругу…

«Волга» (Ульяновск) – «Амкар» - 0:0 (3:4 по пенальти)

Непредсказуемость: 7 из 10
Зрелищность: 6 из 10
Качество игры: 5 из 10
Общая оценка: 18 из 30

Говорим о футболе, но включаем в рейтинг матч по водному поло – поле в Ульяновске по заверениям очевидцев было непригодным для футбола. Но поскольку переносить матч никто не хотел, то решили играть. Легко догадаться, как эта ставка на плаванье сказалась на качестве футбола. Подопечные Гаджиева дотянули до пенальти после двух часов без голов, и в результате Занев, Йовичич, Гиголаев и Шиндер забили одиннадцатиметровые, а Дмитрий Хомич совершил сразу два сэйва после ударов хозяев. Есть герой поединка и дня, получаем наценку за лотерею в категории «зрелищность» и матч, достойный упоминания. 

«Факел» – «Терек» - 1:1 (3:5 по пенальти)

Непредсказуемость: 7 из 10
Зрелищность: 7 из 10
Качество игры: 6 из 10
Общая оценка: 20 из 30

Еще один матч с серией пенальти, еще одна игра, где представитель Премьер-Лиги мог вылететь в концовке, отбегал сто двадцать минут, устал, пришлось отыгрываться – было даже интереснее, чем в Ульяновске. И по полю в Воронеже не плавали, хотя пришлось опытному голкиперу Городову – из-за ошибок Рахимов меняет вратарей от матча к матчу, теперь пришла очередь Евгения, вытаскивать мяч после удара Ивана Соловьева. Того самого Соловьева, что бросил «Динамо» после заметного старта ради денег «Зенита» и проиграл. Оказался в «Факеле», но зажег зеленый свет для рыцарей в древних доспехах из «Терека». Грозненцы в следующем раунде сыграют с «Уфой» - есть шансы на четвертьфинал для начала!  

СКА-Хабаровск – «Спартак» - 1:0

Непредсказуемость: 9 из 10
Зрелищность: 5 из 10
Качество игры: 7 из 10
Общая оценка: 21 из 30

После этого матча можно снова насмехаться над предсказуемостью „Спартака“, но есть причина уважать Карреру. Не потому, что не смог ничего поделать с Григоряном и его командой. Просто не спорил - СКА-Хабаровск по делу победил. Массимо заслужил личный тренерский комплимент, поскольку не стал ныть и признал, что у хозяев мотивация была выше. Кроме того, исключил фактор перелета, который все-таки немного сказался – не каждый раз „Спартак“ более семи часов летит на выездной матч. Но если Карреру как человека хвалим, то его как тренера и подопечных как футболистов ругаем. СКА-Хабаровск был живее, злее, хитрее. Матч не получился зрелищным, но вышел памятным для победителя. Не каждый день в Хабаровске обыгрывают „Спартак“!

„Динамо“ - „Ростов“ - 4:0

Непредсказуемость: 6 из 10
Зрелищность: 8 из 10
Качество игры: 7 из 10  
Общая оценка: 21 из 30

Из этого матча мы узнали, что у «Ростова» нет резерва, который смог бы в гостях обыграть одного из лидеров ФНЛ. Причем динамовцы, которые не всегда радуют Калитвинцева и фанатов четкой игрой, против экспериментального состава ростовчан выступили технично и грамотно. Забили два быстрых мяча, дальше шло убийство времени с прицелом на новые голы, которые могли порадовать зрителей. Зрелищности матчу добавил красивый третий мяч хозяев. В остальном понятная победа, не сенсация – предполагалось, что «Ростов» может пожертвовать Кубком России и выставит резерв. Но игроки «Динамо» задачу выполнили, пошли дальше. Хотя могли сделать это при большем количестве поклонников. Ведь цитируем напоследок послание фанатов «Динамо» в адрес РФС и полиции, которые перенесли матч на 14:00. На мутковском английском написали для красоты: «14:00! Итс э гуд тайм ту импортант футбол мэтч! Ноу ворк, ноу стадии, би футбол фан! Сеньк ю РФС!» Надо было на семь утра субботы игру назначить, чтобы наверняка сократить посещаемость.

«Енисей» – ЦСКА - 2:1

Непредсказуемость: 8 из 10
Зрелищность: 7 из 10
Качество игры: 8 из 10
Общая оценка: 23 из 30

Чемпион тоже вылетел, причем сначала вылетел в Красноярск без ряда основных футболистов, а потом из Кубка России. До матча предлагалось оценивать отношение фаворитов к турниру по армейцам. Как видите, с уроженцем Красноярска Чепчуговым, с Хосоновым, Чаловым и Алибековым в основе команда Слуцкого не справилась с задачей на матч. После игры Леонид Викторович заверил, что не приехал уступать команде Андрея Валерьевича Тихонова. И это правда – «Енисею» пришлось повоевать с ЦСКА, чтобы сначала Чернов забил родной команде, а потом на гол Миланова ответил Ломакин. Хозяева, на игру которых пришло шестнадцать тысяч болельщиков – больше, чем на многие матчи РФПЛ, не разочаровали поклонников. Тихонов заслуженно обставил Слуцкого, а этот матч, поскольку в нем и сенсационная составляющая, и приличная игра «Енисея», оказывается первым в списке.

Составы фаворитов, перелеты, плохая изученность кубковых соперников – все эти проблемы «Спартака», «Ростова» и ЦСКА не должны волновать зрителей и соперников. Не уважаешь национальный турнир, не умеешь готовить команду для борьбы на двух или более фронтах, не выдерживаешь темп – попутный ветер в спину. Но трофей теперь достанется не этим командам, а кому-то из победителей. К слову, уже сегодня стало ясно, что у «Краснодара» неплохие шансы на выход в финал. ЦСКА и «Спартак»  с их части сетки вылетели, а в сезоне с открытием стадиона «быки» точно не откажутся от первого трофея в истории клуба! Хотя посмотрим еще на «Рубин», который может стать соперником «быков». И на «Зенит» - потенциального оппонента «Динамо» или «Локомотива», если фавориты серьезно отнесутся к Кубку в будущем.

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
23 сентября 2016 в 21:18
А теперь объявят ,что это были стыковые матчи и спам с конями переходят в фнл.....
22 сентября 2016 в 23:21
Спартак ..7 ЧАСОВ БЕДНЯГА В САМОЛЕТЕ ЗАДНИЦУ ГРЕЛ..!!))) Перемучались несчастные. Это ж 7 часов в кресле яй..ц.а.греть. Поэтому и не победили))) Во времена!!! Позорище. Проиграли так не оправдывайтесь и не оправдывайте недожурналисты .В Советские времена Вам бы показали 7 часов лета. Нежинки. За такие бабки вы неделями спать не должны и пахать как лошади. Без оправданий.
22 сентября 2016 в 22:37
Ростов физически очень слаб если ПСВ будет играть так как Краснодар боюсь Ростов в очередной раз проиграет а это значит закончит борьбу в лиге Чемпионов и даже не побьётся за третье место в лиге Европы
22 сентября 2016 в 22:11
Нравится мне Зенитовская традиция по 4-5 мячей забивать за игру ))
22 сентября 2016 в 22:09
Да просто позор )) Чемпионское звание позорить может только Слуцкий и его компания! А может просто Женя решил сэкономить )) ))
Nikola45 ответил Roger Young
22 сентября 2016 в 22:03
А ЧемпиЁнто голый ))
22 сентября 2016 в 21:34
Ждем финале Зенит - Краснодар. !+++
22 сентября 2016 в 20:28
Значит выходит что второй состав Спартака и других ухарей которые проиграли уровень дворовых команд. На что тратим деньги господа нехорошие. Возьмите ребят которые вас УДЕЛАЛИ и дайте им и всему Рфутболу путевку в жизнь . Чиновники и журналюги захлебнулись в экстазе и России нет футбола давай легионеров с них такой навар аж захлебнулись слюной. Вот вам коньюктурщики ответ по всей морде ненасытной.
22 сентября 2016 в 18:16
Вот молодежь Боруссии.

Вышедшим в основе против "Вольфсбурга" Вайглю 21 год, Пулишичу – 18, чемпиону Европы Геррейру – 22, Дембеле – 19. На 12-й минуте на поле появился 22-летний Гинтер, игравшему с первых минут (до 69-й) Гетце – 24. При этом последние двое – уже чемпионы мира.

Как играет - знаете сами. А что у нас? Кокошка продолжает надежды подавать? Давыдов, прости господи?! Тьфу!
Roger Young ответил Борисыч1
22 сентября 2016 в 17:12
Это притом, что во вторник очередной тур ЛЧ.

Борисыч, все спросить хотел, почему именно Добровольский?
22 сентября 2016 в 17:07
Чемпион тоже вылетел, причем сначала вылетел в Красноярск без ряда основных футболистов, а потом из Кубка России.

Каламбур что надо =))
Zimka ответил Борисыч1
22 сентября 2016 в 15:14
Я про то и говорю, по хорошему надо было выставлять смешанный, но раз выставили совсем 2-3 состав то ничего страшного, у Ростова нет ресурсов на 3 турнира.
Борисыч1 ответил Zimka
22 сентября 2016 в 15:10
Вот интересно - а если бы Ростов дoлбанулся головой и выставил основной состав? Что бы они делали на поле, выжатые, как лимон после матчей с Баварией и Краснодаром? С Краснодаром, напомню, в воскресенье играли, Карл!
22 сентября 2016 в 14:10
Я уже писала ранее, что "Спартак" скоро посыпется! Началось с Кубка, дальше пойдут провалы в чемпионате! Минимум 5-6 место!
Zimka ответил zyxel410
22 сентября 2016 в 13:23
Унылого состава не на этот матч, а унылого состава в принципе, глубины нет, Ростов осознанно слил, а до этого так же сливали кубок и другие клубы, кроме прошлого года пожалуй, ничего в этом страшного не вижу, к своему же клубу я предъявляю большие требования чем к Ростову поэтому и говорю что ЦСКА мог бы сыграть получше.
22 сентября 2016 в 12:54
цитата: СКА-Хабаровск – «Спартак» - 1:0
Непредсказуемость: 9 из 10
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/939835
-----------

Ну чего тут непредсказуемого?

Весь день ДО матча я полоскал спартачам головы, что команда у них бесхребетная, бесхарактерная и лишённая стержня победителя.

Очевидные же вещи!
zyxel410 ответил Zimka
22 сентября 2016 в 12:26
Не просто унылого состава, а унылого состава который был осознанно выставлен. Или вы правда не видите того что Ростов ,единственный из всех клубов, играл без игроков основы?Вы правда не понимаете разницу между "делал и не получилось" и "повалялся на диване и не получилось что-то сделать"?Если уж на то пошло, то Ростов единственный клуб , который изначально и осознанно шел на слив кубка.
Zimka ответил zyxel410
22 сентября 2016 в 12:03
Все не молодцы, но Ростов менее не молодцы чем остальные, в силу унылого состава.
zyxel410 ответил Zimka
22 сентября 2016 в 11:59
Одни являются фаворитами,ставят второй состав, проигрывают и ... получают в лицо тухлыми яйцами с криками "позор".
Вторые не являются фаворитами,им предстоит матч с примерно равным соперником,но они выставляют даже не второй состав, проигрывают и .... все равно молодцы.
Двойные стандарты?
22 сентября 2016 в 11:37
Вот выборы и покажут кто там рулит, или продолжает рулить). Ждать недолго осталось. Нет некоторых фамилий т.н ведомых и это радует). Доверия ни вашему президенту, ни Газаеву-НЕТ!
Zimka ответил zyxel410
22 сентября 2016 в 11:33
Пару лет назад была такая же ситуация и Зенит слил кажется Тюмени, да и не очень мне верится что ЦСКА и спартак очень стремились пройти дальше.
22 сентября 2016 в 11:02
Как видите, с уроженцем Красноярска Чепчуговым, с Алиевым, Ланиным и Фатуллаевым в основе команда Слуцкого не справилась с задачей на матч.

Когда Алиев, Ланин и Фатуллаев успели в ЦСКА перейти?
Исправьте ошибку
22 сентября 2016 в 10:57
В последний состав Исполкома вошли: В.В Алешин, С.Н. Андреев, В.И. Афанасьев, М.А. Бочкарев, М.Д. Гершкович, Е.Л. Гинер, К.Н. Кусов, А.М. Державин, В.П. Евтушенко, И.В. Ефремов, С.А. Капков, В.В. Крысин, Э.П. Лакомов, А.В. Лексаков, С.В. Липатов, И.Б. Медведев, В.Л. Мутко, В.А. Озеров, Ю.В. Осинцев, В.М. Пищулин, С.Г. Прядкин, Д.В. Саблин, С.Д. Сидоровский, Н.П. Симонян, Н.А. Толстых, А.А. Турчак, Л.А. Федун, Р.А. Ходеев, В.М. Чупраков, В.А. Шамахов, А.И. Шпрыгин.

Вы явно осведомлённый человек,поэтому предлагаю Вам честно определить:Кто играет численно первую скрипку в этом составе,"гинеровцы" или спартачи(и т.д)...И кто там "рулит".
22 сентября 2016 в 10:45
Ваш президент будет не рад такому повороту событий). Сибирь, Дальний Восток-это кость в горле члена исполкома РФС и "бывшего" президента Объединённого чемпионата, ну или кандидата в президенты РФС.). Всё под контролем! "Исполком" рулит!!!).
22 сентября 2016 в 10:24
Жду финал Зенит - Краснодар.
sir-5 ответил D.vil
22 сентября 2016 в 10:09
В последние годы мы так не говорили.Говорили об обратном.Но ведь блюсти интересы клубов,которые участвуют в Кубках-это трудно,поэтому РФС прекрасно справляется с задачей,демократично доверяясь "слепому жребию".А можно бы сделать и так,чтобы на этом этапе команды РПЛ и ФНЛ встречались по зонам,типа "Урал и Сибирь".Можно подумать,что ЦСКА не проигрывал матч Кубка в Астрахани "Волгарю".
22 сентября 2016 в 10:04
Поднимутся классом выше и это пройдёт.
22 сентября 2016 в 10:01
Прав был Панченко, когда говорил, что клубы ФНЛ не будут "мальчиками для битья". Недооценка соперника-проблема команд РФПЛ, тренерского штаба. Если Ростов ещё можно как-то оправдать, то Спартак с ЦСКА просто недооценили оппонентов. Да и нелюбовь Гинера к далёкой периферии известна. Отмечу команду Тихонова. Не ожидал увидеть быстрой, резкой, симпатичной команды. Видна работа тренера игравшего в спартаковский футбол. Тренерский штаб Спартака чешет теперь репу. Зуд только увеличится, если Зенит также недооценит сегодня Тамбов. Есть футбол на периферии! И им есть что доказывать. Вот за них и стоит порадоваться.
D.vil ответил bashnat013
22 сентября 2016 в 09:54
К сожалению, это в России такое отношение к Кубку(( Взять Испанию или Англию, там за него борются, и часто победитель чемпионата выигрывает и Кубок!)
22 сентября 2016 в 09:48
Это точно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Rambler's Top100