• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Лига Европы
  • Россия. ФНЛ
  • Китай. Суперлига
Россия. ФНЛ 2018/2019, 1 тур1X2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск -:- Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир---
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч -:- Логотип футбольный клуб ХимкиХимки---
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь -:- Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород---
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь---
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб Ротор (Волгоград)Ротор---
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб Витесс (Арнем)Витесс---
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа---
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар -:- Логотип футбольный клуб ОренбургОренбург---

​Сборная Лодыгина. Слабые звенья клубов РФПЛ

05 октября 2016, 22:54
​Сборная Лодыгина. Слабые звенья клубов РФПЛ

Орлов видит Лодыгина проблемой «Зенита», Ещенко то спасает, то привозит голы, а защитники Акинфеева за статусом прячут изъяны. «Соккер.ру» собирает в команду слабые звенья в цепочках чемпионских амбиций «Зенита», «Спартака», ЦСКА и других клубов!

Вратарь

Юрий Лодыгин («Зенит»)

Комментатор Орлов заявил, что «Зенит» с вратарем Лодыгиным не может выиграть ни Лигу Европы, ни чемпионат России. В ответ можно пошутить, что с Малафеевым как-то выигрывали. Но Геннадий Сергеевич прав, и легендарного голкипера, и нового вратаря объединяет умение допустить грубую ошибку на ровном  месте. Лодыгин и вправду не управляет защитой так хорошо, как надо. Не играет быстро и точно ногами, как требует Луческу. Здесь и сейчас – слабое звено.

Защитники

Андрей Ещенко («Спартак»)

Странный Ещенко футболист. Когда его не было против «Уфы» - не было правильного выхода в атаку правым флангом, игра «Спартака» сломалась. Когда был нужен в атаке против «Крыльев Советов», то помог победным голом. Но есть матчи с АЕКом, «Анжи» и есть игра против «Зенита» на позиции левого защитника. Две желтые и два пенальти вряд ли могут быть названы ошибками судьи, рефери допускал ляпы в других важных эпизодах. А Ещенко ошибается, если посчитал расставание с Паршивлюком пропуском в железную основу «Спартака».

Серхио Санчес («Рубин»)

Процитируем Андрея Аршавина, который в игре защиты должен разбираться по профессии: «Я с шестого номера „Рубина“ вообще умираю. Видел три матча. Он за все это время не выиграл ни одного единоборства. Ни вверху, ни внизу. Думал, хоть первый пас есть… Тоже отсутствует». С мнением Аршавина согласимся, точное описание действий защитника, хотя парочку единоборств, конечно, выиграл. Но видели больше трех матчей «Рубина» и в них Серхио Санчес сыграл не лучше, чем в тех, что смотрел Андрей. Один из самых странных легионеров в истории чемпионов России и слабое звено «Рубина».

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

​Сборная Лодыгина. Слабые звенья клубов РФПЛ

Согласно статистике, Василий Березуцкий является автором самого большого количества точных передач в РФПЛ. Его коллега Игнашевич на третьей строчке. Но почему так? Армейцы обороняются, как в старых футбольных симуляторах – передают мяч от защитника к защитнику, тянут время. А как только Игнашевичу надо ускориться, или ветеран встречает хитрый ход форварда, как в случае с финтом-парашютом Смолова или контратаками «Ростова», то Акинфеев пропускает. Игнашевич – легенда российского футбола, но и проблема ЦСКА одновременно. Не успевает за нападающими команд уровня ЛЧ, антирекорд Игоря во многом на совести обороны.

Сергей Петров («Краснодар»)

Если у ЦСКА беда в центре защиты и сейчас изменить ничего нельзя – нет в заявке людей, то у «Краснодара» нередко в важных эпизодах проседает левый фланг обороны. Хотя не так явно, и у Шалимова хватает вариантов. Кроме Петрова, слева в защите могут сыграть Торбинский и Енджейчик, но не случайно тасуют исполнителей. Артура перебрасывают с фланга на фланг, а Петров то играет, то выходит на замену. У Сергея недавно неплохо получалось в обороне, но на старте сезона оценки не такие однозначные. Впрочем, лимит надо учитывать, у Петрова будет шанс сыграть сильнее и заметнее.

Полузащитники

Саму Гарсия («Рубин»)

Если Санчес может отчасти оправдать себя. Серхио пришел свободным агентом, надо было учитывать факт бесплатности испанского сыра без мышеловки, то Саму из «Вильярреала» перебрался и стоил пять миллионов евро. А играет ужасно. И хотя понятно, что у «Рубина» достаточно тех, кого можно выделить с негативной стороны – начиная с Рыжикова даже, Гарсия выходит на поле, теряет мяч, не создает моменты и выделяется на общем фоне не с лучшей стороны. У Саму пять передач под удар напарника за семь неполных матчей…

Игорь Денисов («Локомотив»)

​Сборная Лодыгина. Слабые звенья клубов РФПЛ

Смотря на игру Денисова, становится страшно не так за судьбу «Локомотива» - хотя подозрительно часто Игорь после «Зенита» ставит на будущие команды ФНЛ, как за сборную России. Если лучший российский опорник последних лет так играет, как же выступают все остальные? Никак, ведь очевидно, что на данный момент назвать очень сильного разрушителя Черчесов не сможет. Выбирает из тех, кто есть. Но на Денисова не ставит логично. Здесь и сейчас Игорь плох, «Локомотиву» еще повезло, что есть пауза и можно подготовиться к «Амкару» и ЦСКА.

Денис Глушаков («Спартак»)

У Глушакова достаточно конкурентов в этой сборной – Оздоев, Ахмедов, Каборе. Найдутся центральные хавбеки, которые сами от себя, уверены, ждали большего, но допускают ошибки в центре поля. Но Денис, хотя на его счету есть сильные матчи – ведь представляет лидера РФПЛ, является классическим «слабым звеном» для «Спартака». Причина в самомнении. Считает  себя таким же грамотным футболистом, как Фернандо, но при этом под присмотром Дениса опорная зона команды как пустыня. Глушаков неоднозначный футболист, много говорит, бьет по воробьям. Черчесова пока для приглашения в сборную не убедил.

Алексей Ионов (ЦСКА)

Панченко отдали в «Динамо», чтобы взять известного Алексея. И он мог заиграть в ЦСКА. Тошич хоть и бьет постоянно по чужим воротам, не впечатляет, как раньше. Миланова не случайно в аренду спихнули и лишь теперь вернули за старательность. Головин будет нужен не только на фланге, но и в центре поля. Но даже в таких условиях Ионов не играет сильно, не пытается закрепиться в основе. А когда Слуцкий ставит его в центре атаки, то получается совсем скверно. Проблем ЦСКА Ионов не решает, заставляет играть де-факто в меньшинстве.

Нападающие

Эсекьель Хенти («Локомотив»)

Здесь не будет Кокорина, поскольку Александр прибавляет, динамика пациента положительная. Но будет представитель его бывшего клуба. Геркус прав – раскрывшегося в составе железнодорожников Ниассе тоже как только не называли, но Хенти титул «деревянный» заслужил на поле в чемпионате России. Не с потолка появилась оценка от болельщиков. Впрочем, худшее, что случилось с Хенти в России – оказался еще слабее, чем Шкулетич. А в лучших матчах кажется таким же неоднозначным центральным нападающим. Не повезло Семину, Павлюченко в «Урале» и то на ворота чаще смотрит, чем нынешние форварды «Локомотива».

Ласина Траоре (ЦСКА)

​Сборная Лодыгина. Слабые звенья клубов РФПЛ

Проблема даже не в том, что у Траоре мало голов – хотя их мало. А что армейцы никак не могут перестроиться на игру с Ласиной в атаке. Не получается так удачно использовать заученные ходы, как было с Думбия и Муса. Ахмед в итоге смог понять требования Слуцкого, Траоре не такой понятливый. Тот же Зе Луиш в «Спартаке» выигрывает невероятно много единоборств, даже если не забивает, зато пользу приносит и вписывается. Ласина отличился в матче-открытии нового стадиона и решил, что можно и дальше растворяться? В атаке ЦСКА физически самый сильный является слабым звеном.

Тренер

Хави Грасия («Рубин»)

У такой символической команды должен быть подходящий тренер. И хотя есть еще парочка наставников, которых могут поменять в ближайшее время, выделим Хави Грасию. Под испанца в «Рубине» сделали генеральную закупку новичков. Но не справляется пока. Есть объективные причины, почему не получатся воевать за Лигу Европы с первых туров. Но ведь многие справедливо ждали, что казанцы используют новые козыри. В ответ Грасия все самые важные матчи чемпионата проиграл. Быть может, проблема именно в наставнике?

Представительная сборная получилась, семь игроков с опытом в сборной России. Футболисты всех команд из тройки лидеров, а также других известных клубов с призовыми местами в прошлых сезонах. Девять туров позволили разобраться со слабыми позициями и рассмотреть в мелочах игру каждого известного футболиста лиги. Дополняйте список теми, кто выпадает из игры или допускает грубые ошибки в составах ваших любимых клубов - составим полный список «штрафников», которым нужно прибавлять после матчей сборных!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Bad Spenser
12 октября 2016 в 22:29
возможно согласен , слуцкий может пересидел , хотя есть примеры фергусона и венгера - палка о двух концах
Bad Spenser
Bad Spenser ответил ОлегаТэ
12 октября 2016 в 22:24
дак мне кажется и надо уже , а командам типа ( например ) амкара или урала он бы очень пригодился , а нормальный вариант это ростов
Антон Куцый
07 октября 2016 в 13:42
Да спартак вообще недоразумение, вот увидите что скоро опять займет свое пятое место
Lucius Vorenus
07 октября 2016 в 13:32
других игроков купят
ОлегаТэ
06 октября 2016 в 16:42
Траоре с Ионовым, наверное, самые бездарные варианты аренды в истории ЦСКА. Ласина с ростом в два метра "наверху" ничего не выигрывает. Ионов кроме редких скоростных забегов ничего так и не показал...
А вот на Игнашевича зря накатили. Да с возрастом скоростным напам часто проигрывает. Зато сколько атак он за счёт опыта он "накрвает". Да Сергея любой клуб РПЛ бы с удовольствием взял, будь у него желание уйти из ЦСКА...
n272nm
06 октября 2016 в 15:05
Очень не умно сравнивать Малафеева с Лодыгиным. Даже великие вратари допускают ошибки. Вопрос состоит только в одном - насколько часто. Слава Малафеев косячил раз в год. Юра Лодыгин косячит по несколько раз в квартал. Поэтому с Малафеевым можно было выиграть КУЕФА и СКУЕФА, а с Лодыгиным невозможно.
Михаил Славнов
06 октября 2016 в 14:50
глушаков даже в эту сборную не годится.
Новочек
06 октября 2016 в 12:27
Странная статья. В Ростов,кроме Лодыгина и Грасии,любой пригодился бы.
Max Vargas
06 октября 2016 в 12:21
Про Глушакова правда. Он больше истерить в последнее время.
Призрак Убитого Енота
06 октября 2016 в 11:12
Я считаю, проблема ЦСКА во многом в Слуцком, а не в Ласине. Траоре - нападающий огромного таланта, пусть и огромных проблем из своей головы тоже. Но он точно не Муса и не Думбия, а МакТренер этого до сих пор не может понять.
Пепс
06 октября 2016 в 10:42
Эти наши Испанцы сцукко приперлись и думали ща всех порвут... дали по мозгам однако хорошо ... Если мозги есть то вправятся куль, если нет то клиника.... Санчес в натуре пестец а не центразащ... хде откопали ... нереальный пестюк, бегает орет как бешеный а не играет никуя.... Хавьер верим !!:)))))... разбираться вроде начал што и как ... усадил уже на лавку этих двух...
Хитрый кот
06 октября 2016 в 09:14
Язык у автора ужасный, пока читал - голова заболела.
Валера Маяковский
06 октября 2016 в 09:00
Ласина это вообще бревно из бревен , в атаке Цска таких еще не было)))
Баба Яга против
06 октября 2016 в 08:21
Каждый мечтает побить рекорд Акинфеева,дайте Юре по играть!
kirill50892
06 октября 2016 в 07:57
Ругают Зенит за то, что слабы в защите, а не одного защитника нету. Зато до Сереги докопались!!!
Green Day of Qazak
Green Day of Qazak ответил OLESOCC
06 октября 2016 в 07:33
думаю, это можно объяснить спадом, мало кто не подвержен этому.
dinoel
06 октября 2016 в 07:25
Высосана из пальца статейка
OLESOCC
OLESOCC ответил Green Day of Qazak
06 октября 2016 в 07:07
Раньше косяков было меньше и выручал чаще!!!
Green Day of Qazak
06 октября 2016 в 06:41
блин прицепились к Лодыгину, три года отсутствие школы не замечали, а тут вдруг заметили!
mondm
mondm ответил parallels
06 октября 2016 в 02:26
судью уволили ) хотя как можно самого себя уволить)) обидчивый он однако
parallels
parallels ответил mondm
06 октября 2016 в 00:57
это я прекрасно знаю. нормальные модераторы (Арбитр, Судья) банят редко, даже не удаляют сообщения, за которые этот выписывает сутки, если про его клуб трубачей чё напишешь)
mondm
mondm ответил parallels
06 октября 2016 в 00:54
Дык тот как Симонянка , представитель КБ на соккере)
parallels
parallels ответил mondm
06 октября 2016 в 00:50
частично согласен. не насчёт авторов статей)
The Frei
The Frei ответил fanKS
06 октября 2016 в 00:49
Муса хотя бы игру не тормозил, а тут якорь.
MaxForCSKA
06 октября 2016 в 00:28
такая сборная думаю сразу бы в фнл вылетела с последнего места
EAGuar As
05 октября 2016 в 23:57
А еще ждем сборную молодых . Тех кому и 25 нет .
Павел Амурский
05 октября 2016 в 23:52
Сборная самовлюбленных неумех.
EAGuar As
05 октября 2016 в 23:51
Ждем продолжения банкета
Сборную Акинфеева
т.е. тех кто борится всегда "как может" , но борится .
Пенсионеров на пенсию .
Александр Северный
05 октября 2016 в 23:49
Нормальная сборная, тренером поставить обязательно Сёмина.
Красно Синий воин
05 октября 2016 в 23:43
У каждой команды есть слабые звенья, идеальных трудно найти!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100