• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Лига Европы
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Восток
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 3 тур
21:45 Матч завершен Халл Сити 2:3 Вулверхэмптон
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
19:00 Идет второй тайм, 81’ Утрехт 1:0 Зенит
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен АПОЭЛ 2:0 Славия П
21:45 Матч завершен Янг Бойз 0:1 ЦСКА
21:45 Матч завершен Хоффенхайм 1:2 Ливерпуль
21:45 Матч завершен Спортинг 0:0 ФКСБ
21:45 сегодня Селтик -:- Астана
21:45 сегодня Олимпиакос -:- Риека
21:45 сегодня Хапоэль БШ -:- Марибор
21:45 сегодня Истанбул -:- Севилья
21:45 сегодня Наполи -:- Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Скука на крыльях ночи

18 октября, 01:15

«Ливерпуль» и МЮ сговорились и решили устроить пытку тем, кто наивно ждал зрелища? По ходу второго тайма Давид Де Хеа дважды будил благодарных зрителей сэйвами, и это единственные моменты, заставившие пульс «Соккер.ру» слегка подскочить.

Зрелищность матча = 3 из 10

Комментатор матча в конце репортажа не скупился на эпитеты, назвав сражение «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» и великолепным, и грандиозным, и захватывающим. К творчеству Елагина отношусь с большим уважением, он умеет создавать классную атмосферу именно на английских встречах, беззаветно влюблен в английский футбол, и после финального свистка Александр Викторович обращался не к зрителям, а занимался самообманом. Хотя оговорюсь: если ему и кому-то еще матч с яркой афишей действительно показался грандиозным, то я искренне рад за этих людей. Говорю без тени сарказма. Лично я то ли смотрел не так глубоко, то ли прекрасное ценить не умею, но придерживаюсь противоположного мнения: игра ужасная, скучная, тягомотная, отвратительная и вызывающая сожаления о времени, потраченном впустую. Первый тайм на «двойку» по десятибалльной шкале, второй – на «четверку», среднюю оценку подсчитаете сами. Слишком строго сужу? А как еще, ведь имеем дело с претендентами на титул в АПЛ и одними из богатейших клубов мира, согласитесь, и спрос с них выше, чем с «Оренбурга» и «Томи», которые намедни сыграли веселее.

Качество игры = 6.0 из 10

Понимаю, эксперты и защитники английского чемпионата начнут давить на то, что соперники оказались достойны друг друга, задачи они решают серьезные и работают под давлением, а качество с обеих сторон высочайшее, раз никто так и не подкараулил ошибку. Да, я видел потрясающую игру Андера Эрреры, но это геройство нельзя вырвать из контекста. А контекст таков, что созидательные мысли гибли, не успевая рождаться. Позиционно соперники выступили грамотно, тактические задания у игроков от зубов отскакивали – это так, но понятие «качество игры» включает в себя не только создание игровой основы. С этим проблем как раз не возникло, но ведь созидательный провал с обеих сторон налицо: несколько точных пасов на чужой половине поля уже приравнивались к подвигу. «Ливерпуль» хотя бы пару раз заставил Де Хеа блеснуть, а «Юнайтед» со стомиллионным Погба, Ибрагимовичем и восходящей звездой Рэшфордом считает, что атаковать не обязательно?

Герой встречи. Андер Эррера = 9 из 10

Де Хеа – мастер мирового класса, но он вообще по умолчанию лучший игрок «Манчестер Юнайтед» в сезонах после расставания с сэром Алексом. И на «Энфилде» испанец не забыл пару раз вытащить, не дав игре шанса раскрыться. Для Давида это, можно сказать, стандартный подвиг, тем более спасений было всего-то два – пыль для летчика, а вот его соотечественник Эррера показал фантастический уровень. Вообще, в центре поля образовалась знатная заруба, и многое зависело от того, как справится Андер, хотя Моуриньо предусмотрительно поставил охранять ответственный плацдарм и Феллаини, и Погба, который якобы был выдвинут ближе к линии атаки. Но Эррера желал смести всех в одиночку: куча выигранных единоборств, почти десяток отборов, точная работа с мячом. Жаль, МЮ практически не высовывал шею из панциря, а то бы еще оценили, как баск начинает и разгоняет атаки. Впрочем, лично к нему в любом случае претензий быть не может.

Похожий матч. «Манчестер Юнайтед» - «Челси» - 0:0. 27 августа 2013 года

Нет смысла закатывать глаза и изображать трагедию: что нас первый раз в жизни статусные матчи обманывают? Ничуть. Мне первым делом пришла на ум игра трехлетней давности, в которой тоже принимал участие и «Манчестер Юнайтед», и Моуриньо. Только они тогда были соперниками. Жозе вернулся из мадридского загула в «Челси» и в одной из первых встреч своего второго пришествия на пару с Мойесом наградил вывихом челюсти многих зрителей, почувствовавших себя обманутыми. Сейчас тоже есть ощущение украденного праздника. Предлагаю читателям вспомнить свой самый скучный матч – первый, что придет на ум.

Оценки команд. «Ливерпуль» (6.5) – «Манчестер Юнайтед» (7.0)

На эмоциях хотелось наградить более высоким баллом «Ливерпуль», который сподобился на парочку опасных моментов, но по факту МЮ добился своего, не проиграв на «Энфилде». Другое дело, что «Красные Дьяволы» играли в однобокий футбол, зато их деструктивные действия впечатляют. Согласно статистике, манкунианцы выиграли 32 единоборства против 10 у «Ливерпуля», совершили 30 отборов против 21 у соперника. Собственно, эти цифры показывают, из чего была склеена картина игры, сюда же можно добавить 34 фола – не критично, но и немало. Это был матч, исполнивший гимн трудолюбию, в числе героев Эррера, Валенсия, Феллаини и Джан, креативные игроки искоса и с нескрываемой завистью смотрят на этих бравых парней из укрытия. Ничего, будут и у них бенефисы, а на нашей улице – более интересные футбольные баталии!

Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Обсудить
Все комментарии
20 октября 2016 в 14:06
Здорово он Елагина
18 октября 2016 в 20:00
Эх,жаль,что Де Хеа купят.Реал за такого вратаря выложит крупную сумму.
18 октября 2016 в 14:43
предвкушение матча оказалось лучше самого матча
18 октября 2016 в 13:46
зрелишность матча не 3 а 1
подвели своих болельшиков
Max Vargas ответил Serjinho
18 октября 2016 в 12:57
Лучший комментатор России Елагин!
18 октября 2016 в 12:57
В Реале всё-таки Мауриньо ставил более интиресный футбол.
Max Vargas ответил DXTK
18 октября 2016 в 12:56
Предсказуемый счёт.
18 октября 2016 в 12:13
Ливерпуль в принципе наиграл на победу, но Физручиньо изначально приехал ломать игру, будто в центре у него было три Феллаини, вся полузащита играла тупо на разрушение, тупые забросы на голову старого столба ибраглиновича который даже в свои лучшие годы играя за Юве и Интер ни смог забить Ливерпулю в ЛЧ))), Клопп играл на победу а Физручиньо был рад ничье так как Клопп его вечно избивал)), философия Физручиньо это накупить на 200 млн и играть в автобус и навесы в стиле ВБА Пьюлиса.
18 октября 2016 в 11:48
А мне игра понравилась. Скорости просто космические. А чудосейв Де Xеа после удара Коутиньо, напомнил мне суперспасение Петра Чеxа в матче с голландцами на Евро-2004, после удара Xейтинги по-моему. Xотя там мяч летел в самую самую девятину. Но Давид всё равно шикарен, Реал думаю, заберёт-таки его ;))
18 октября 2016 в 10:39
Не скажу, что игра разочаровала. Да, сам думал, что будет открытый футбол и голы, но мю грамотно ломал игру ливеру.

Не порадовал Погба, раз уж ты играешь десятку, то изволь создавать игру, а не быть третьим опорником.

Теперь жду матча с челси.
18 октября 2016 в 10:38
вы что! гений елагин сказал, что это выдающийся матч! как же так?! неужели дедок сатурн-рентв будет обманывать?!
18 октября 2016 в 10:07
Хорошо, что я лег спать после первого тайма, как видим ничего я не потерял. тут ноль там ноль скучная вышла игра.
18 октября 2016 в 10:02
Хоть второй тайм иногда и проходил с проблесками, но всё равно это одно из скучнейших противостояний МЮ и Ливерпуля на моей памяти.
18 октября 2016 в 04:28
Скука голимая.
Viduka ответил t2k
18 октября 2016 в 02:31
Ибрагимович почти всю свою карьеру играет в таком стиле,так что для него подобные действия вполне естественны.
18 октября 2016 в 02:15
Маури еле ноги унес! Когда же дехея свалит с этого уг!
t2k
18 октября 2016 в 02:04
Мю-мс 0:0 не помню дату, но по цдарам в сторону ворот было 2:3 и лингард на 90+1 попал в стойку..вот там было уныние.

Тут бросается в глаза,что судьи вообще не свистят фолов на златане и то,что у погба и златана слишком много действий на публику, вса эти сбросы пяткой вместо принять и отдать становятся еще более предсказуемыми чем "отдай просто,но точно".
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Миллионы почитателей английского футбола затаили дыхание в
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Rambler's Top100