• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 87’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Самые бестолковые трансферы лета

27 октября 2016, 19:00

Провальными многомиллионные переходы могут стать позже, но нескольких месяцев достаточно, чтобы обозначить самые спорные ставки – «Соккер.ру» собирает представительную компанию звезд, которые не вписались на новом месте!

Генрих Мхитарян («Манчестер Юнайтед»)

Сколько стоил? 42 миллиона евро.  

Почему бесполезен? Не хочется верить, что именно Генрих Мхитарян, общаясь со знакомыми журналистами, передавал им информацию о МЮ, ведь под подозрением также Шоу. Моуриньо устроил «охоту за предателем» и именно армянин вне заявки, даже на дерби в Кубке Лиги, где мог бы получить практику. Конечно, сказалась травма, но жесткость оценок Моуриньо – Жозе сначала хвалил, а потом игнорировал Генриха, позволяет назвать дорогое подписание лучшего игрока Бундеслиги прошлого сезона сомнительной ставкой, вероятно, провальной.

Что делать? История Кагавы не повторится – назад не вернется. С «Боруссией» Мхитарян плохо попрощался. Вацке едко заявлял, что продали летом игрока мирового уровня (подразумевая Хуммельса) и Мхитаряна. Жаль армянина, прекрасный футболист и неплохой парень. Ему не везет в Манчестере. Возможно, надо бороться за место на поле – Жозе даже по поводу Маты сменил гнев на милость. И вряд ли стоит идти в «Спартак» и брать с ним чемпионство, как шутит комментатор Уткин.

Миши Батшуайи («Челси»)

Сколько стоил? 39 миллионов евро.  

Почему бесполезен? Тут могли быть Муса, Габигол или Лукас Перес, но Миши еще дороже. Бельгиец здесь по причине плохой готовности к испытаниям и борьбе за место в основе. Не смог создать конкуренцию в атаке Диего Косте. Одновременно не зацепился за удачный старт, когда забил «Уотфорду». Конте голосует за бесполезность бельгийца – слишком мало матчей проводит, слишком незаметен, не может вписаться в игру лондонского клуба. Еще немного посидит и задумается о смене клуба, как это сделал Сеск – коллега по несчастью и скамейке.

Что делать? Когда выходишь в шести матчах АПЛ на замену и играешь чуть больше часа, выходом должна быть смена команды. Наверное, только в «Челси» могли заплатить за резервного, талантливого и интересного форварда 39 миллионов евро, чтобы так быстро понять, насколько лишний. Новичку не дают играть, считая более слабым, чем Диего Коста.

Атем Бен Арфа (ПСЖ)

Сколько стоил? Свободный агент 

Почему бесполезен? Вот серьезно, на что рассчитывал Унаи Эмери, имея опыт со «Спартаком», Дзюбой и компанией? Что еще один игрок, который за словом в карман не лезет, будет терпеть, тренироваться и доказывать, насколько хорош? Это не про Атема Бен Арфа – одного из самых ярких атакующих хавбеков прошлого сезона. Но при этом он не случайно оказался в «Ницце», где сейчас Балотелли. И не на пустом месте возникли к нему претензии со стороны Эмери – плохая физическая форма, слабая работа на тренировках ведут к бесполезности на поле.

Что делать? Только Хесе – за испанца парижане отдали 25 миллионов, может составить конкуренцию коллеге. Нужно продавать Атема, в ПСЖ с ним вряд ли справятся. Дешам ведь не случайно проигнорировал парня, выбирая заявку на Евро-2016. Не каждый скандалист умеет вовремя взять себя в руки. И уж точно мало какой умеет играть стабильно – только всплесками.

Пако Алькасер («Барселона»)

Сколько стоил? 30 миллионов евро.  

Почему бесполезен? Правильно «Барселона» сделала, что накупила молодых ребят летом. Правда, если чемпиону Европы Гомешу и вице-чемпионам Умтити и Диню дадут практику, то у Пако Алькасера три огромные проблемы, позволяющие назвать его трансфер бестолковым в момент осуществления. Зовут этих демонов Месси, Неймар и Суарес. На старте сезона мнение не изменилось – Алькасер допустил большую ошибку, когда взялся соперничать с трио. У него не будет игровой практики, потеряет форму, поставят в ряд с Муниром, который устал ждать, хотя на два года моложе.

Что делать? Если Гомеш, Динь и Умтити могут подождать – на их позициях практика появится, а Дениса Суареса поставят на поле как своего, то Пако может стать еще одним форвардом, который мечтал о голах в «Барселоне», а получил пару лет скамейки и уехал в «Сток Сити». Пока Алькасера вспомнили, когда в него швырнул пачкой семечек фанат «Валенсии».

Давид Луис («Челси»)

Сколько стоил? 38.5 миллионов евро

Почему бесполезен? Все просто – всегда готов крупно подставить команду. Постоянно теряет позицию, где бы ни играл. Говорят, в парижских соборах в день продажи Давида Луиса ставили свечки за здоровье человека, который отдал бразильца обратно в «Челси». Речь о солнечном парне, который подымет настроение болельщикам, но вместе с тем на поле каждый раз может «привезти». Вчера против «Вест Хэма» в Кубке Лиги Давид вообще не мешал соперникам, даже в день погрома МЮ был близок к удалению. Давид неважно играет в футбол, раньше был намного сильнее.

Что делать? А ничего не сделаешь – подписали на свою голову проблемы, зимой попробуют привезти или Рюдигера, или кого-то другого из списка для их решения. Для игрока с ценником под сорок миллионов евро Давид Луис очень слаб.

Лерой Сане («Манчестер Сити»)

Сколько стоил? 50 миллионов евро.

Почему бесполезен? Из-за возраста и стиля игры. Не готов молодой немецкий хавбек пахать на таком уровне. Возможно, в «Манчестер Сити» завелся свой Де Брюйне времен «Челси» - не подойдет, уедет обратно в Германию. Потом вернется, но уже в состав хоть «Ливерпуля», хоть «Манчестер Юнайтед». В любом случае, пока Лерой играет по принципу «не пришей кобыле хвост». Не к месту он в составе, у него не будет постоянной игровой практики, поскольку все позиции впереди заняты. Кроме того, в излюбленной манере человеку, за которого заплатили 50 миллионов евро, Гвардиола не позволит играть.

Что делать? Или отдавать парня в аренду, чтобы получал игровую практику, или изменить подход. Признать, что идея была хорошей – за Сане все охотились, надо было перехватить, а реализация пока хромает. Тот же Стоунс ошибается, но не кажется инородным телом в защите, Браво не нужно запоминать по ошибкам, а у Сане дела идут хуже.

Поль Погба («Манчестер Юнайтед»)

Сколько стоил? 105 миллионов евро.

Почему бесполезен? Потому что зависимый хавбек, много наносного в поведении на поле и отношении к черновой работе. Попросту не справляется с задачей быть первым не только по цене. Моуриньо нужно докупить Гризманна или человека подобного таланта, чтобы МЮ из команды, которую громит «Челси» и которая радуется победе над резервистами Гвардиолы так, как раньше радовались выходу в полуфинал Лиги чемпионов, превратился в коллектив будущих королей кубков. И кто пока не похож на вожака, лидера, центральную фигуру и человека, который сможет отработать вложенные в него и в аппетит Райолы деньги, так это Поль Погба. Футболки продаются, бизнес идет, но мы говорим о футболе. Это подписание на данный момент бесполезно, поскольку дорогое и опасное – Погба не будет играть в центре защиты, он не такой послушный, как Моуриньо себе воображает.

Что делать? Тратить больше денег на новичков. Погба в будущем, конечно же, заиграет сильнее. А пока откровенно никакой, пускай и жутко талантливый, что позволяет при слабой игре собирать цифры. Есть отборы, перехваты, точные передачи коллекционирует. Но даже Игуаин лучше подошел «Ювентусу», чем Погба бывшему и нынешнему клубу. С точки зрения футбола лучше купить троих таких, как Андер Эррера, чем потратить столько денег на Погба. Переход казался сомнительным еще летом, и пока Поль, от которого надо требовать большего, не впечатлил Англию.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
03 ноября 2016 в 08:42
Ну вас развели как ЛОЛов по всем статьям!
30 октября 2016 в 08:21
ВСЕГДА ГОВОРИЛ И ГОВОРЮ - КУПИЛИ ОГЛОБЛЮ ЗА 100 ЛЯМОВ
Jlexa MapmblHoB ответил Red_team
29 октября 2016 в 18:34
Я вижу, как он бернли разрывает голами щас))
Red_team ответил Jlexa MapmblHoB
29 октября 2016 в 11:32
Не тупи, он бесплатно достался, его трансфер не может быть провальным по определению, провал - это когда ты заплатил деньги, но ничего с этого не поимел. Да и Ибра за МЮ забил 6 голов в 14-ти матчах, где тут провал то может быть?!
Jlexa MapmblHoB ответил Red_team
28 октября 2016 в 22:34
И че!? толку то, ну купили бы его за деньги, бревно останется бревном и в орденах и в лентах))
Red_team ответил Jlexa MapmblHoB
28 октября 2016 в 22:03
Как трансфер футболиста, который достался бесплатно может быть провальным? Это эпик фэйл...
28 октября 2016 в 19:32
СОККЕР.РУ ждем статью про лучших трансферов этого сезона
28 октября 2016 в 18:53
Два самых бесполезных трансфера, к сожалению, у нас.
Ионов и Траоре
28 октября 2016 в 18:10
Сюда нужно добавить все трансферы рубина, полный распил.
28 октября 2016 в 16:16
Моур трансферами нелепыми всегда удивлял. Что в Челси что в МЮ теперь. Вместо Погба можно было купить всю защиту Эвертона и атаку Вильярреала.
28 октября 2016 в 13:45
На счет Погба полностью согласен, за 105 млн. евро он просто ОБЯЗАН играть, сражаться, землю грызть зубами если понадобится, и доказывать, что он их стоит!!!
Sanya-1307 ответил Jlexa MapmblHoB
28 октября 2016 в 13:38
Златан, бесплатно достался, а зарплату отбил уже через неделю после подписания...
No problem ответил Shineheart
28 октября 2016 в 11:47
Не совсем верное замечание.
После Маура,Реал играл и порой до сих пор играет,в молниеносные контратаки...
которых Маур поставил.
С психологическим подьемом соглашусь, с приходом Карло игроки это не единожды говорили.
28 октября 2016 в 11:41
Рановато статья вышла.Ей бы выйти ближе к зимнему ТО.
А судить о игроках когда не сыграно даже 10 туров ...Глупо как то.
28 октября 2016 в 11:23
Почти полная бредятина
28 октября 2016 в 11:17
златана не хватает, ибо каратист отбывает номер на поле)
Shineheart ответил No problem
28 октября 2016 в 11:08
После него берут трофеи не из-за настроенных схем, а из-за психологического подъёма. На примере того же Реала это видно лучше всего. И также прекрасно видно на примере Челси, что никакого фундамента Моур там не оставил.
28 октября 2016 в 11:07
логика типичного школьника - судить трансферы через два месяца ))) тот же озил провалил весь свой первый сезон , но сейчас никто не назовет этот трансфер провальным !
No problem ответил Shineheart
28 октября 2016 в 10:51
Считать че износился,эт сильно!)
Новенькое надо еще настроить,не?,хочешь сказать новенькие пришли уже натроенными?)
Маур-соковыжималка эт да,в принципе почти все это делают,просто некоторые не так сильно тиранят.
Многие говорят,мол Маур оставляет за собой руины,но практика показывает че сразу ж после его ухода,его бывшие клубы берут трофеии.
Реал,Челси,во многом выезжали на построенном португезом системы...
Единственная разница Маура,от многих успешных менеджеров,так это его эго.
Да и собирать не так уж и легко,особенно когда тебе покупают ахулярдные товары,у которых тож эго не слабое. .
28 октября 2016 в 10:45
В основном лохонулся Маур))
Shineheart ответил No problem
28 октября 2016 в 10:23
Считать, что Маур что-то умеет строить, это сильно)
Маур это типичная соковыжималка. В начале пути все детали были ещё новенькими => победы. А теперь износился уж весь. Только кряхтит и кашляет)
27 октября 2016 в 22:27
Гомеша не хватает!
27 октября 2016 в 22:08
добавил бы сюда Гомеша,если говорить об Барселоне...пока вообще ничего не показывает,а деньги за него заплачены колоссальные,пока Иньеста травмирован,должен наконец выходить на высокий уровень,иначе провал...40 лямов
sihafazatron ответил World-Ciklon
27 октября 2016 в 22:02
согласен с тобой. еще бы добавил бен арфа сюда, хотя бы потому,что его взяли на халяву!
27 октября 2016 в 21:22
Алькасер просидит свой пукан,до сине-гранатового посинения на банке.
Не жилец короч.

Погба,нырнул по воле Райолы в авантюру,которую МЮ замутил пригласив Маура.
Многообещающяя ремонтада.
Последствия могут быть самыми неПредсказуемыми. Но Жозе это не в первой.
Как б не оказалось так,че МЮ сольет португеза раньше чем он построит свое. ...
и придет другой халявщик,чтоб нажиться на построенном Маура..

Есть еще одна сторона копейки,Маур долго не сидит на одном месте...
Он всегда в поисках приключений..
xiz
27 октября 2016 в 21:15
По поводу Луиса и Миши бред!!!
27 октября 2016 в 20:08
На счет Луиза не согласен. Он вполне может проявить себя в 3 защитников
27 октября 2016 в 19:16
Траоре не вижу в списке..
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100