• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль -:- Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Mannequin Challenge. Роналду, замри!

18 ноября 2016, 11:23

Целые команды превращаются в «восковые фигуры» вслед за веселыми студентами, политиками, спортсменами других видов и не только людьми. «Соккер.ру» собирает самые интересные представления футболистов в рамках мирового флешмоба!

Что это вообще такое?

«Mannequin Challenge» – новая мода, вирусное видео, на котором все действующие лица стоят неподвижно, а оператор с камерой снимает с разных ракурсов, словно бродит музеем восковых фигур. Но если у мадам Тюссо скучно, ведь фигуру стараются сделать максимально похожей на знаменитость, то в «вызове манекенов» участники живые, что добавляет жути и привлекательности. Хотя вряд ли футболисты умеют так, как актеры из известной комедии «Убойный футбол» - они еще в 2001-м году «замирали»:

Кто придумал и зачем?

Придумали давно. А рекламу забаве с замиранием сделала жена лорда Гамильтона – Эмма Харт (запомните эту фамилию). Искусно разыгрывала «живые картины» - переодевалась так, чтобы воспроизвести произведения античного искусства. Прошло каких-то 230 лет - и до спорта дошла мода. Стартовало вирусное видео с американских студентов из Флориды, которые замерли в классе. Полагаем, смотрят сериал «Западный мир» про человекоподобных роботов, которые по приказу замирают, что и натолкнуло на мысль.  

Так появился хештег #ManequinChallenge, и понеслась волна. Через неделю после первой публикации клуб по американскому футболу «Питтсбург Стилерс» опубликовал видео из своей раздевалки, а затем и остальные. Подключились артисты, певцы, ведущие. Бейонсе с подружками, Адель, затем британский пухлый, веселый и поющий аналог Ивана Урганта – Джеймс Корден со всеми зрителями и музыкантами на его вечернем шоу.

Даже кандидат в президенты США Клинтон притворилась молодой, но ей участие в «Mannequin Challenge» не помогло выиграть. Цель этого флешмоба такая же, как одна из задач футбола – развлекать. Глубокой мысли, как в случае с обливанием ледяной водой, тут нет. Там напоминали миру о болезни Лу Герига, из-за которой страдает бывший игрок «Зенита» Риксен, и собирали деньги.

Где сейчас игроки «Зенита», взявшие Кубок УЕФА?

Есть удачные видео от футболистов?

Разумеется. Например, игроки «Боруссии» из Дортмунда одними из первых сняли видео, притворившись неподвижными, в спортивном зале:

Не мог пройти мимо такого повода покрасоваться Криштиану Роналду. Причем еще и над собой поиздевался. Нравится человеку, что он похож на реалистичный манекен, сняв футболку и штаны. Всех португальцев сагитировал поучаствовать:

Для фанатов Компани, Азара, Витселя и всей бельгийской сборной – их оригинальная трактовка. Мощно исполнили:  

Очень жаль, что Йоахиму Леву не хватило самоиронии, чтобы во время «Mannequin Challenge» сборной Германии запихнуть указательный палец в ноздрю – был бы хит из хитов. А так только Хуммельс и Мустафи решили выделиться:

В ПСЖ подумали, что в вызове с таким названием нужны реальные манекены – пошли в клубный магазин и подключили болельщиков:

Терри развлекается дома с семьей, а в конце подготовил сюрприз: 

Братец Рэшфорда показал, как Маркусу и Лингарду нельзя играть против «Арсенала» на выходных – не двигаясь, и как нужно – неожиданно в завершении:

Их соседи из «Манчестер Сити» развлекались молодежным составом – в спортзале. Только выбрали сложные позы, не все выдержали:

Девушки из женской сборной США тоже включились на тренировке:

Очень хороши соперники ЦСКА из «Монако», вот прямо красиво исполнено, постарались с помощью пресс-службы и оператора:

Рекламу фишке сделали Варди, Уолкотт и Стерлинг, ведь отпраздновали гол Джейми в ворота Испании с замиранием всего, кроме сердца:

Испанцы им достойно ответили в раздевалке, поделились с вами своим творчеством:

А тут мексиканцы молча, но ярко на вид, радуются победе над США по пути в Россию:

И бонусный челендж с неожиданным участником, который на удивление хорош в игре «Море волнуется раз…» Чтоб вы знали – этот герой тренировался восемь (восемь!) лет, чтобы научиться замирать. Еще бы у его хозяина хватило смекалки перевернуть камеру:

Твиттер Ryan T

А теперь победитель в одиночной программе среди футболистов. Джо Харт, у которого та же фамилия, что и девичья у леди Гамильтон, после первого гола Англии в ворота Испании устроил представление, не замечая десятков тысяч движущихся людей:

Кто отметился в России?

Ожидаем волны замирания в клубах из России на выходных, ведь «Енисей» Тихонова уже остановил время:

И команда Радимова «Зенит-2» приняла участие в этом флешмобе. На девятой секунде кого-то явно забанили на «Соккер.ру» под песню «Black Beatles» дуэта «Rae Sremmurd», которая звучит фоном на многих видео:

Круто было бы в снегу такой флешмоб сделать, не только «Томи» на заметку. Концептуально – остановить время на заполненной «Открытие Арене», «перезагрузить» «Спартак» и двигаться дальше. Моднейшая забава за пару недель покорила весь мир, и понятно, что новичкам нужно пораскинуть мозгами, чтобы получилось необычно. Вот только сборной России не нужно участвовать, «у каждого свой Катар», как говорит их тренер. А чей флешмоб вам понравился больше всех?  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
19 ноября 2016 в 02:02
Сборная России впереди планеты всей - она замирала на матчах еще до того, как это стало мейнстримом.
18 ноября 2016 в 21:21
А наша команда опередила этот челлендж еще в ответном матче против Монако! гыгы
18 ноября 2016 в 21:20
У Монако и у пса самые топовые.
18 ноября 2016 в 18:51
Харт ждал пока забьют. Игоря же такое даже не волнует.
18 ноября 2016 в 18:02
«Море волнуется раз,
море волнуется два,
море волнуется три,
морская фигура* на месте замри!» в Расее давно была эта игра)
18 ноября 2016 в 16:38
временное помешательство, как айс баклет, или гарлем шейк. все передёрнут, и забудут.
зы: у монаки классно получилось.
18 ноября 2016 в 11:52
по мне так больше всего BVB , тему со тренажоркой развили на 5+ , ну и англичани порадовали -все таки не каждый день так голы отмечают),
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100