• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 87’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионская Италия. 10 лет спустя

20 декабря 2016, 10:05

Один помощник мафиози, несколько играющих легенд, немало тренеров, прощенный Зиданом и целая команда чемпионов – «Соккер.ру» разыскивает чемпионов мира 2006. 

История успеха

Вы же понимаете, что с каждым годом среди нас тех, для кого Буффон исключительно – ветеранистый ветеран, а в молодости они его не видели, всё больше? И это нормально. Но фанат футбола, не уважающий легенд, это примерно как настоящий горец, не уважающий старших себя людей. Так что вспоминаем тех, кто принес Италии последнюю футбольную корону, ведь команда Липпи не была фаворитом, хотя опередила на один пункт Гану в группе, отправив домой США и Чехию, которых никто не ждал в полуфинале турнира.

Позже итальянцы с трудом обыграли благодаря пенальти на 95-й минуте Австралию Хиддинка. Легко справились с украинской сборной – быстрый гол и дубль Тони во втором тайме, а в полуфинале провели один из самых сложных матчей того мундиаля по рисунку и напряжению. Но голы Гроссо и Дель Пьеро в овертайме оставили хозяевам турнира немцам лишь утешительный «финал», а в реальном был удар Зидана головой – Зинедин до этого по-пижонски реализовал пенальти, ответ снесенного на землю Матерацци, скандал и одна из самых сильных серий пенальти в истории. Все били шикарно, но Трезеге не  повезло. Италия – чемпион мира 2006. Но где они сейчас?

Вратари

Джанлуиджи Буффон (38 лет). Джиджи долго искать не приходится – на привычном месте в «Ювентусе». Делится житейской мудростью: «Поражения научили меня большему, чем победы». И готов приехать в гости на ЧМ-18, чтобы в России закончить карьеру, хотя и шутит об игре до 65-ти лет. Буффон без преувеличения легендарный голкипер, который по праву был первым номером в Германии.

Анджело Перуцци (46 лет). Многолетний вратарь «Ювентуса» и «Лацио», уже тогда ветеран. «Медведя» на ЧМ-2006 взяли из-за опыта, ведь было понятно, что Буффону нужен не конкурент, а напарник на тренировках. Анджело с задачей справился, на поле не выходил, но чемпионом мира является. Теперь работает в руководстве «Лацио» и на рождественской вечеринке заявил команде, что поражение в дерби не должно смутить. Наверное, зря связался с нынешними боссами «орлов».

Марко Амелия (34 года). Марко посидел годик на скамейке «Челси» и ушел из футбола. Хотя мог бы еще играть, или хотя бы быть запасным в клубах, где верят в его опыт. За десять лет после победы на ЧМ этот небесталанный вратарь, пожалуй, так и не смог найти мотивацию. Ездил со сборной на крупные турниры, но в «Милане» не заиграл, и плавно перешел в состав экспертов – любит раздавать короткие интервью по разным поводам.

Защитники

Кристиан Дзаккардо (34 года). Родился на пару месяцев раньше, чем Амелия, скоро 35, играет в поле, но пока карьеру не завершил. Уроженец небольшого северного городка много лет жил на Сицилии, уже после чемпионата мира неудачно съездил в Германию, и зачем-то до сих пор играет в футбол. После «Милана» был «Карпи», теперь «Виченца». Такое ощущение, что проспорил кому-то такое завершение карьеры. Или просто любит пинать мяч – тоже вариант.

Фабио Гроссо (39 лет). Левый защитник, который стал героем Италии в Германии – заработал пенальти с Австралией, забил Германии в полуфинале и реализовал тот самый одиннадцатиметровый в финальной серии, уже закончил карьеру. Фабио будет сорок лет, и хотя он изучал политологию, хотя съездил во Францию в «Лион», где бегло заговорил по-французски, в итоге вернулся домой. Сейчас живет в Турине и тренирует юношей в «Ювентусе».

Фабио Каннаваро (43 года). Еще один тренер, один из самых спорных обладателей «Золотого мяча» в истории. Но не потому, что на ЧМ в Германии капитан сборной Италии был плох. Просто та команда была настолько равной, что даже Фабио не выделялся, а был равным другим чемпионам. Сейчас Каннаваро работает в Китае, и его команда пыталась заполучить Кавани и Пасторе по приказу тренера. Синьор Каннаваро – амбициозный человек. 

Андреа Барцальи (35 лет). Еще одна живая легенда, защитная «Стена», хотя в 2006-м году оборонец, сыгравший два матча, еще не считался таким крутым и важным. Зато Андреа прошел большой путь – сильно сыграл в «Вольфсбурге», в отличие от Дзаккардо, а потом провел много лет на ваших глазах в «Ювентусе». И до сих пор важен, хотя Барцальи уже 35 лет и понятно, что завершение карьеры ближе, чем ее расцвет.

Алессандро Неста (40 лет). Сандро живет и работает в США, где тренирует ФК «Майами» - команду из второй тамошней лиги. На ЧМ в Германии великий защитник не сыграл решающую роль, поскольку по своей традиции на крупных турнирах умел поймать травму. Однако Неста немало выиграл с «Миланом», поиграл в Канаде и Индии, а теперь работает на Паоло Мальдини – совладельца клуба из Майами.

Джанлука Дзамбротта (39 лет). Еще один тренер, а чего вы ждали от итальянской сборной? Защитник «Ювентуса», «Барселоны» и «Милана» заменил в Индии Роберто Карлоса. Летом поступило предложение, «Дели Дайнамос» - неплохая команда по меркам тамошней Суперлиги. Третье место и выход в полуфинальный плей-офф у Джанлуки в кармане. В Индии его скромно величают «новый король».

Массимо Оддо (40 лет). А вот напарник Джанлуиджи уже в Серии А. Причем его «Пескара» - дебютант дивизиона. Идет на последнем месте, но еще может неожиданно воскреснуть, ведь математические шансы остались. Поэтому Массимо надо убеждать руководство и игроков, что его дельфины не только ныряют, но и могут выпрыгнуть из воды. Оддо всего сорок – вся тренерская карьера впереди, но уже разок поднялся из Серии В.

Марко Матерацци (43 года). Спустя десять лет после выдающегося для себя турнира Марко признался, как именно вывел из себя тренера «Реала» Зидана. Матерацци обозвал сестру Зинедина, а мать бы никогда не тронул, поскольку его собственная умерла, когда защитнику было пятнадцать. Банальная разгадка тайны «что Марко ляпнул Зинедину». Видно, адреналин в крови француза спровоцировал то удаление, ведь его родных многие защитники обзывали. А вот в тренерской дуэли Зинедин победит без ударов – индийский клуб Марко на седьмом месте в таблице, намного ниже, чем команда Дзамбротты. 

Полузащитники

Даниэле Де Росси (33 года). Живая легенда «Ромы», человек, который отличается в последнее время хорошими поступками – то чемпионскую медаль администратору сборной в гроб положит, то ночь просидит у палаты Флоренци после травмы. Де Росси оказался парнем, который сумел пережить удаление в Германии, не сломался и реализовал пенальти в финале – самый молодой чемпион мира в той заявке до сих пор в игре.

Верный сын империи

Дженнаро Гаттузо (38 лет). А вот Гаттузо уже стал тренером и явно не таким заметным, как был футболистом. В Серии В вы найдете клуб «Пиза», и если пизанская башня известна всему миру, то очередная команда Дженнаро – нет. Правда, один дивизион Иван прошел, но теперь его подводят эмоции. То дисквалификацию схватит, то в отставку уйдет, чтобы через месяц вернуться. Как был эмоциональным рядом с футбольным полем – так и остался.

Франческо Тотти (40 лет). Понятия не имеем, где сейчас этот загадочный футболист. О нем мало что было известно десять лет тому назад, поскольку «десятку» в заявке сборной Италии отдают обычно наугад. Теперь и вовсе забыт автор важного мяча с пенальти в ворота Австралии… Вы знаете, что Ческо до сих пор в футболе и может впечатлить, когда готов. Великий капитан, действующий Император Рима и тонкий футболист.

Мауро Каморанези (40 лет). Аргентинец, «ориунди», гастарбайтер, занявший законное место местного игрока в составе? В Италии по-разному отзываются о натурализованных, и аргентинца после финала даже символически «остригли», ведь полузащитник «Ювентуса» не верил в Италию. Украдкой мог болеть даже за Францию, где играл его ближайший друг Трезеге. Сейчас Мауро тренер, не так давно работает в клубе второго мексиканского дивизиона «Тапачула», основанном 18 месяцев тому назад.

Симоне Бароне (38 лет). Полузащитник, которого далеко не все ждали в заявке, поскольку все-таки имя не такой звучное, как у коллег. Но у Липпи была нежная тренерская любовь к футболистам из «Палермо» в 2006-м году, так что Симоне – чемпион мира. Дважды появился на поле, вклад в победу не внес, но зато статус получил. Сейчас найдете его там, где и Дзамбротту – они вместе за индийский клуб «Дайнамос» воюют. 

Симоне Перротта (39 лет). Еще один Семен в заявке, только на этот раз активный участник чемпионата мира в Германии. Перротта за десять лет успел завершить карьеру в «Роме» и отказался куда-то перебираться после смены профессии. Уроженец Англии – туда занесло родителей, тоже планирует стать тренером. Работал ведущим футбольной передачи «Итальянские таланты», продолжает работать с молодежью.

Андреа Пирло (37 лет). Фанат вина, причем настолько, что даже бутсы ему презентовали специальные – цвета этого напитка. Кстати, довольно стильные и необычные. Как и сам Пирло, который из недооцененного хавбека вырос в одну из главных легенд итальянского футбола своего времени. Пирло сейчас во время паузы в МЛС наведался в гости в «Челси» - сразу заговорили об аренде, но Конте опроверг. Так что Андреа вернется в США, у него контракт с «Нью-Йорк Сити» на год, надо правнукам на вино заработать.

Нападающие

Алессандро Дель Пьеро (42 года). Легенда «Ювентуса» запомнил турнир в Германии благодаря голу в полуфинале. Сейчас Дель  Пьеро уже не играет – заканчивал в клубе, который теперь тренирует Дзамбротта, то есть и этот «ювентини» успел побыть «динамовцем». Сандро комментирует футбол и закупает подарки на рождество деткам и жене. А еще делает кучу «мимимишных» селфи для фанаток. Сандро, прекрати!

Лука Тони (39 лет). Поздравляем Луку, он уже две недели как не студент. Нападающий «Фиорентины», «Баварии» и «Ювентуса» хочет быть большим боссом, поэтому завершил курсы спортивных директоров. Теперь покончивший с голами в этом году нападающий «Вероны», забивавший неприлично много для «дряхлого старика», как сам себя в шутку величал, может искать новую работу. Интересно, станет успешным или затеряется на новом месте?  

Альберто Джилардино (34 года). Моложе в той команде был только Де Росси. Не удивительно, что Альберто - победитель в ЛЧ и на ЧМ, ветеран Серии А до сих пор играет, вернулся из Китая домой. Выступает за «Эмполи», но пока главную задачу на сезон Альберто не решил. В его карьере было одиннадцать разных команд и десять клубов, но всюду расписывался в чужих воротах. Если в «Эмполи» не отличится голом - надо будет завязывать. 

Винченцо Яквинта (37 лет). В конце прошлого года Яквинта оказался среди подозреваемых в связях с мафией. Его отец держал дома оружие, связанное с бандитами из Калабрии, а бухгалтер мафии собирается дать показания, что Яквинта имеет отношения к отмыванию денег. Бонуччи и Маркизио проходят свидетелями. Чтобы вы понимали масштаб – «Ндрангета» существует с середины 19-го века, а годовой оборот мафии оценивают в 50 миллиардов евро, половина - наркотрафик. Винченцо, чего тебе в жизни не хватало?

Филиппо Индзаги (43 года). После неудачи с «Миланом» главный тренер Индзаги возглавил «Венецию». Профессиональный покоритель офсайдов и такой же мастеровитый ухажер пробует вывести «Крылатых львов» в Серию В. Похоже, у него есть все шансы. «Венеция» тренера Индзаги идет на первом месте, хотя оторвалась лишь на один пункт. Филиппо стал солиднее, чем был десять лет тому назад, он думающий тренер, о нем еще услышим.

Главный тренер

Марчелло Липпи (68 лет). Липпи с середины девяностых из-за седины выглядит так, что можно подумать, будто итальянцу тогда было шестьдесят, на ЧМ-2006 – под семьдесят, а теперь все восемьдесят. Но на самом деле Марчелло всего 68-м лет, и хотя многие его коллеги с внуками играют, Липпи хочет работать. Набегами покоряет Китай – был трехкратным чемпионом страны, а недавно согласился возглавить сборную. Это ошибка, китайские игроки слабые без иностранцев уровня Халка, дела у Китая в отборе идут скверно. Но легенда может позволить себе такие шалости, Липпи – последний, кто привозил в Италию кубок мира. Вместе с этими 23-мя богатырями, конечно же. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
22 декабря 2016 в 18:01
Через полтора году ждем подобную статью о сборной Испании (о составе чемпионов евро-2008). У них кстати только 7 футболиста повесили бутсы на гвоздь (Рубен де ла Ред, Маркос Сенна, Хуанито, Марчена, Фернандо Наварро, Пуйоль, Палоп).
22 декабря 2016 в 11:55
Спасибо за статью! Интересно было узнать теперешнюю судьбу людей, сделавшиx меня таким счастливым десять лет назад.
Betman ответил Avalanche85
22 декабря 2016 в 11:51
Да, это точно! Иногда пересматриваю тот матч, и каждый раз "схожу с ума" после голов Гроссо и Алекса :D
А дополнительную прелесть тому матчу придали комментарии, лучшего на тот момент комма, Васи Уткина.
амурец ответил Viduka
21 декабря 2016 в 02:39
в финале мяч был отнюдь не мёртвый, сложный да, но не мёртвый
Viduka ответил амурец
20 декабря 2016 в 18:17
Скорее наоборот,ибо заслуг у Буффона в победе итальянцев куда больше, чем у Каннаваро и Матерацци вместе взятых.Кульминацией его блестящей игры стал суперсейв в финале, когда Буффон вытащил мертвый мяч из под перекладины после удара Зидана.Именно вратарь был главным героем Италии на том Мундиале, а не Каннаваро, получивший ЗМ исключительно за капитанскую повязку.
20 декабря 2016 в 18:00
как сейчас помню, отрубили свет в половине домов района. в панике забегали, куда можно пойти, чтобы посмотреть финал? короче, нашли одну знакомую бабу, которая наотрез отказалась пускать к себе 6 парней. она на 1 этаже жила, телек как раз на стене напротив окна висел, а мы скамейку со двора притащили, и вот так, стоя на скамейке, смотрели финал. баба, конечно, охреневала, что у неё в окне 6 голов торчат, но вытерпела, и даже пила с нами пиво 😄
20 декабря 2016 в 17:37
после этого матча пока еще лучше финала чм не сыграли а тогда был настоящий футбол
kor_toxa ответил амурец
20 декабря 2016 в 16:04
Что значит "даже Буффона сделали звездой"? Он всегда ей был
20 декабря 2016 в 15:57
Да, отличная команда была. Как же я за Италию болел. А полуфинал был вообще одним из лучших матчей за всю историю футбола
20 декабря 2016 в 12:38
а я всегда за италию!!! до сих про помню ту эйфорию после финала! большенство моих друзей были за францию, потому что мас медиа грузили всех что франция играет в футбол а италия в анти футбол! хотя это бред! италия играла в свой футбол, потому и выиграли! как же был хорош каннаваро! идеальный защитник, ни до не после я лучше ещё не видел
20 декабря 2016 в 12:23
А на самом деле было так: Зидан в одиночку разрывал сборную Италии, как женскую команду по футболу. Ровным счетом ничего итальянцы не могли противопоставить.

... но у итальянцев был другой план: подло спровоцировать Зидана, и через эту грязь стать чемпионами. Такого позорного финала никогда не видел, запомнится надолго. Пример того, как разного рода провокаторы могут поднять над головой кубок, в то время как футболисты, играющие ЛУЧШЕ - должны довольствоваться вторым местом.

Сколько бы ни были велики Буффон, Пирло, Гаттузо, Каннаваро, но в этот день на поле была только одна легенда - Зинедин Зидан. И ни-че-го они не могли против француза сделать. Все это видели и все это знают (кроме фанатов Матерацци и сб. Италии).

Это банальная вещь, но все очень просто: если бы игра была честной, без этой мерзости с Матерацци, то сборная Италии проиграла бы сборной Франции. Не потому что сб. Франции по составу или по игре была лучше, а потому, что в её рядах был великий футболист, настоящая легенда, проводящая один из лучших матчей в карьере.



До сих пор искренне считаю и буду считать, что этот кубок Италия не заслужила. За подлость и провокации не должны давать чемпионских кубков.
20 декабря 2016 в 12:09
Текст конечно ужасно написан, ошибки, смысловых очень много. Но повод очень приятный! Спасибо
20 декабря 2016 в 11:33
скоро 35-ть
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/951782

???????
20 декабря 2016 в 11:05
команда была хорошая хотя я болел за Германию, но итальянцы всё же молодцы, звезда на звезде, а защита была просто супер, такие защитники как Каннаваро и Матерацци даже Буффона сделали звездой.
20 декабря 2016 в 11:03
Forza Italia!! Великая команда была! На зубах и нервах выиграли... Почти плакал, когда Фабио КМ поднимал! Жаль, что потом фарсополли всё испортил... Италия 2006 - это показатель победы умного футбола над силовым и агрессивным.
20 декабря 2016 в 10:38
Я за Францию болел)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100