• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Сегунда
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
22:00 сегодня Вест Хэм -:- Брайтон энд Хоув
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
21:30 сегодня Шальке-04 -:- Майнц
Россия. 2-й дивизион. Запад 2017/2018, 14 тур
14:00 сегодня Муром -:- Спартак Кс
18:00 сегодня Торпедо Вл -:- Долгопрудный
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 15 тур
17:30 сегодня Лада-Тольятти -:- Оренбург-2
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
21:45 сегодня Сент-Этьен -:- Монпелье
  • Главные новости
  • Все новости

Продается идея!

21 февраля 2017, 19:47

Блогер «Соккер.ру» Сергей Колотовкин предлагает новый для футбола вид развлечения. По мнению автора, воплощение его фантазии даст хороший финансовый результат для РФС.

Пустите пофантазировать. Я понимаю, что мое предложение не столь глобально и, возможно, не так уж и коммерчески привлекательно, как, к счастью, забытый «Объединенный чемпионат».  Главное, что оно не  настолько абсурдно и утопично.

Понимаю, что сначала будет сложно, но я трудностей  не боюсь. Известно, что все прогрессивное и передовое всегда с трудом пробивает себе дорогу в светлое будущее. Не для себя стараюсь, для потомков и  родной федерации.

Обязуюсь возложить на себя тяжкое бремя организационной рутины. Меня не пугает черновая работа по привлечению спонсоров, рекламодателей, финансовой поддержки заинтересованных таинственных лиц, и даже  перераспределением возможных доходов меня тоже не испугать.

Накоплен достаточный опыт в проведении культурно-массовых мероприятий, у меня горячее сердце и множество креативных идей.  

Ни для кого не секрет, что уважаемые сотрудники РФС сбились с ног в поисках дополнительных статей дохода. С приходом к рулевому колесу Виталия Мутко в кулуарах шушукались, что самая вредная мышь в сейфе федерации наконец-то  смотала удавочку и съехала.

Член исполкома РФС Игорь Лебедев в преддверии 2016 года рассказал, что доходы составят 3 млрд рублей, а расходы - 3,5 млрд. «Сейчас долги РФС около 500 млн рублей. В следующем году планируем выйти в ноль по долгам». А уже в текущем 2017 году федерация  с гордостью опубликовала статьи дохода и расхода с ожидаемыми значениями. Нам обещают, что сумма доходов составит 3,263 миллиарда рублей. Больше всего доходов ожидается от маркетинговой деятельности – 1,4225 миллиарда рублей.

Сумма расходов составит 2,9666 миллиарда рублей. Почти половина трат – расходы на сборные команды (1,3306 миллиарда рублей).

Таким образом, по 2017 году ожидается профицит в размере 296,4 миллиона рублей. Ну, ведь приятно, что благосостояние Российского футбольного союза неуклонно растет благодаря активному привлечению спонсоров. Всем уже известно, что, наконец–то грядут послабления в отношении пивоваренных компаний, а букмекерские конторы уже давно - футбольный аперитив.

Вот все у нас есть. Есть стадионы, команды, футболисты, даже  чемпионат, и кубок России,  игры сборных команд,  юношеские турниры, и турниры наших славных ветеранов. Не хватает главного.

«МАТЧ ВСЕХ ЗВЕЗД»

Слышу этот разочарованный, недовольный гул, вижу закатившиеся зрачки и уже читаю характерные для любого перспективного  предложения или  нововведения опостылевшие мнения.

- Ерунда. Опять «попилят».  

Ну, а пока здесь остались исключительно любители футбола, давайте порассуждаем.

По какой такой удивительной причине в баскетболе (как считают староверы, лучшей игре с мячиком) матч всех звезд есть, в хоккее, по аналогии с заморской традицией, тоже, а футбол не нашел для этого праздника ни времени, ни денег и, главное, желания?

Разве не было бы интересно, если бы за основу взяли 33 лучших по итогам сезона футболистов, заодно опросили журналистов, тренеров, болельщиков. Сформировали бы список, по возможности  учитывая все пожелания и мнения. Во главу команд назначили бы лучших наших тренеров, и они на главном спортивном канале России провели бы жеребьевку. Пусть Бердыев и Каррера по очереди  вытягивают шарики с именами игроков, из стеклянных колб, в соответствии с их футбольных амплуа.

Жеребьевка. Запредельные рейтинги трансляции, реклама, девушки в перьях, присутствуют наши ветераны, Ловчев, Рейнгольд и Карпин.   

Шоу ведут Дмитрий Шнякин, Евгений Савин и Мария Орзул. Кремлевский дворец съездов под крышу забит журналистами, артистами, певцами, футбольными специалистами, другими приглашенными знаменитостями и Бузовой.

День «Х» назначен, команды сформированы. Отреставрированный стадион в Лужниках лихо распродает билеты. Ведущие телерадиокомпании мира скупают права на трансляции этого футбольного соревнования. Кассиры и бухгалтеры немеют, не зная математического названия получаемых сумм. Людское море, окрашенное во всевозможные клубные цвета, стекается к чаше стадиона. У памятника Ленину играет военный оркестр.

Ведь как интересно, как волнительно, а если еще представить, сколько радости зрителю доставят индивидуальные конкурсы, то стоит ли сомневаться в успехе мероприятия?

Удары по воротам на силу и точность, дриблинг и конкурс для защитников, лучшие распасовщики метят мячом в муляж условного партнера на приличном расстоянии. Удары с одиннадцатиметровой отметки и из-за штрафной площади. Для пущего смеха и сравнения бесконечной разницы в мастерстве (вне конкурса) к турниру можно привлечь ветеранов.

Ну а потом и сам матч. Мне одному кажется, что при соответствующем подходе, организации из такого мероприятия можно состряпать вполне себе приличное шоу? А если учесть денежную лотерею (выигрыш необязателен), продажу «запрещенного» алкоголя, продажи атрибутики и памятных сувениров, то наверняка, в следующем году финансовые отчеты РФС с точки зрения профицита будут иметь другие, положительные значения. Надеюсь, с учетом оплаты автора этой идеи этот матч вполне может стать прибыльным. А болельщик, я надеюсь, немножко счастливей.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
22 февраля в 21:07
естественно. Но если совсем серьезно, если РФПЛ, РФС это сочтут интересным, то найдут и средства и возможности
22 февраля в 20:44
При финансировании и я смог бы поучаствовать в организации этого. Таким должна заниматься команда, а не один человек. Команда, которую создаст РФС из "своих" людей. Мы им с нашими идеями не нужны. Но он не создаст, потому что там заняты не развитием футбола в стране, а отмыванием и "распилом" бюджетных средств.
22 февраля в 20:32
ну при желании, интересе, финансировании - организуем... Это уже разговор вне этого формата..
22 февраля в 20:29
Я говорю не про желание, а про возможности. В статье Вы заявляете, что можете организовать что-то подобное.
А про принимающую сторону - это как Вы заинтересуете, какой бизнес-план предложите. Опять же повторюсь - на первом этапе сотрудничество с местными и федеральными благотворительными может оказаться очень плодотворным. По крайней мере сэкономите на рекламе.
22 февраля в 20:23
Да у нас ничего такого не будет. Да если и будет, то не сработает
22 февраля в 20:22
я могу хотеть, все, что угодно.... Только это никому особо не нужно. Я просто уточняю, почему бы -нет. Принимающая сторона таких выездных выставочных шоу никогда не профинансируют. На билетах, особенно на перефии не заработать.
22 февраля в 20:14
Помню однажды (4-5 лет назад) чемпионате Турции после громкого скандала, конце турнира первый 4ка ещщо раз играл между собой для определение чемпиона. В сми так рекламировали, что каждый мач был словно финал. Полные стадионы. В России тоже можно так сделать вед на кону стоит чемионства и место в Лиге Чемпионов. Каждый мач и клубам и РФС принесеть немалые денги.
22 февраля в 20:13
Да ладно не важно.
А если по существу... Сергей, если Вы действительно в состоянии организовать нечто подобное, то лучше подумать над турне. Наподобие тех, что устраивают "Реал" и прочие ведущие клубы. Только по России. Первый раз на благотворительных началах, чтобы наши "звёзды" потом не требовали с Вас гонорары. А дальше, в случае успеха, повторить уже под коммерцию. Мне кажется на периферии, где большинство никогда не видело футболистов достойного уровня в живую, народ бы потянулся...
22 февраля в 20:03
вы про прикол в статье про мои комиссионные? ))) Пока не звонили ( если угадал)
22 февраля в 20:01
В контексте "про работу".
22 февраля в 19:59
вы в каком контексте? Что вы угадали, напомните
22 февраля в 19:53
Ну даа.. С миллионными окладами. Только Вам предложения не нравятся. Угадал?)))
22 февраля в 15:59
))
22 февраля в 13:25
Не интересно, лучшие футболисты придут просто попинать мяч на низких скоростях и без энтузиазма.
22 февраля в 13:05
Футбольными НьюВасюками попахивает...
22 февраля в 12:02
я был... просто больше чем вмещает Локомотив не пришло.. было то тыщ 25... так, что....
22 февраля в 11:50
там не только спартачи на трибуны пришли.
помню, был призыв приходить всем, приносить что-нить красно-белое, и поддерживать как сборную.
у меня дальний московский родственник (армеец по пристрастиям) даже спартаковскую розу купил, чтоб помахать.
потом мне отдал)))

в той игре чувствовалась поддержка всех.
22 февраля в 11:45
все верно. Но в те времена при том Спартаке и другом болельщике, какой дополнительный интерес нужно было подогревать? Понятно, что хотелось навалять, но дело не в посещаемости...
phantom-k ответил Russian_spb
22 февраля в 11:40
да-да. я помню лицо Сережи Горлуковича когда замеряли ворота в первом матче))) Сульшера называли убийцей с глазами ребенка. Сережа был убийцей с глазами убийцы))))
Russian_spb ответил phantom-k
22 февраля в 11:38
да, Спартак - Сьон.
там переигровка подавалась как оскорбление всей страны.
и ведь, действительно, интерес подняли сумасшедший.
22 февраля в 11:33
ну ок. давайте по пунктам.
1. у нас НЕ УМЕЮТ делать шоу. это прискорбный факт. чтоб было понятнее - недавний супербоул в США заработал два бюджета зенита на продаже сосисок и пива. ТОЛЬКО на продаже сосисок и пива.
2. антагонизм фанатов. ну не поймет народ, когда условный Промес забьет условному Джанаеву гол с передачи условного Дзагоева. или, если уж Вашими примерами - ну не дерутся фанаты условного Вашингтон Кэпиталс с условными фанатами Чикаго Блэк Хоукс.
3. да, неинтересно. Кубок легенд - тому подтверждение. идея то грандиозная. как думаете, какой интерес вызвал бы матч с участием Грецки, Форсберга и прочих звезд той эпохи в США?
4. единственный раз на моей памяти, когда реально разогнали дикий интерес к матчу - это переигровка Спартака я уже и не помню с кем - в кубке уефа. по всем каналам крутили - типа, не будите спящего медведя, ну Спартак их и прибил 5-1. при почти полных Лужниках.
22 февраля в 11:15
ну наконец... Я избрал такой стиль именно потому, что знал реакцию... Читайте ниже... Серьезно? Почему нет? Вот есть аргументы? Народ не пойдет? Почему? Дзюба? И это главный аргумент? Я понимаю, денег нет, народу не интересно и.т.д... Так у нас и вообще на футбол не ходят и не понимают и не любят и ........ вообще.
22 февраля в 11:08
если это троллинг - то слишком тонко. если реально автор считает что эта идея возможна - то это воздушные замки.
22 февраля в 11:00
я посмотрел бы на конкурсы...
22 февраля в 11:00
Чем мы так плохи то? Во внутреннем особенно? вполне можно собрать два неплохих состава... Ну ( не то, что-бы я отстаиваю ) просто не понимаю... Бредовая идея хм..... Ну Чемп России - вообще тогда закрыть, про кубок и не говорю...
22 февраля в 10:46
Идея абсолютно бредовая. Эта идея могла бы воплотиться в жизнь в АПЛ, или в ЛаЛиге, но точно не в РФПЛ. У нас нет звёзд. Сомневаюсь, что фамилия "Дзюба" на афише привлечёт много народа.
22 февраля в 10:05
Да и я не вполне всерьез.А идея не так плоха.
22 февраля в 09:51
да ну... я же полушутя, точно зная реакцию. Абсолютно не парюсь. Это болельщики ))
22 февраля в 09:43
А почему бы нет?Может не так размашисто только.)Да,есть у нас привычка все нововведения пессимистично оплевать,спрогнозировав худшие из возможных итогов-никто не любит новаторов.Но практика показывает,что не все просчитывается.Многое нужно проверять в действии.Бедняга Коперник Вас бы понял..)
22 февраля в 09:40
на кой я это прочитал? 5 минут из жизни...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100